본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 기대를 많이 했는데 하면 할수록 뭔가 아쉽네요 ㅜㅠ [6]

(4705165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4031 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
정말 개공감 합니다.. 저도 고딩때 파판7 오리지날 공략책 봐가면서 열심히했던 유저인데 리메이크 나왔다길래 플레이 해보니 진짜 UHD로 방송하는 3류영화 느낌.. 딱 적절한 비유같네요 ㅋㅋ 전투 턴제에서 실시간 액션으로 바뀐건 괜찮으나 중간 중간 컷신 억지연출, 오버스럽고 오글거리는 대화 못봐주겠더군요.. 요즘 시대하고 안맞아요 플5 사고 첫 구매목록 이었는데 매우 실망했습니다. 옛 추억의 향수로 구매를 했지만... 한마디로 매우 올드해요

(IP보기클릭)39.7.***.***

제시 빅스 웨지 에어리스 소외받거나 안타깝게 죽었던 자들에대한 헌사 같은 작품 이라 보시면 됩니다( ㅋ 빠다운 맨트)

(IP보기클릭)59.15.***.***

맞아요. 잘 쳐줘야 평작 수준입니다. 그래픽도 얼굴만 좀 신경 썼지 옷이나 몸 디테일 수준 이하고 스토리도 억지로 늘려서 늘어지고 지루하고 캐릭터들 오글거리는 대사에 어설픈 연출. 전투시스템도 솔직히 턴방식 액션방식 이도저도 아니고 어중간하고 ㅋㅋㅋ 10년 전에 나왔어야 할 게임이에요. 스퀘어에닉스가 얼마나 시대에 뒤떨어지는 개발사가 됐는지 여실히 보여주더군요. 이건 그냥 파판7 팬들을 우롱한 거나 마찬가집니다. 아마 팬들 골수까지 빼먹으려고 스토리 질질 늘리면서 최소 4편까지 해쳐먹을 게 안 봐도 뻔합니다. 이걸 역대급으로 만들고 싶어서 분할 했다니 진심 역겹습니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

공감합니다 ㅎㅎ.. 하지만 저는 정말 다행(?)스럽게도 큰 기대를 안해서 그런지 그냥 저냥 할만하네요. 다만 갓겜은 절대 아니라는건 확실합니다. 왜냐하면 플레이하면서도 저 스스로도 "이거 다깨면 오리지널FF7 다시해야지" 이 생각을 가지고있으니까요.. 오리지널 FF7가 얼마나 잘만들고 ㅁㅇ같은 게임인지 리멬을 플레이하면서 느끼게되네요. 역시 게임은 그래픽빨이 아닌듯! 저한테는 이스8보다는 훨씬 재밌네요.. 그리고 하면할수록 전투가 너무 재밌네요 (일단 노멀이지만). 엔딩보고 하드모드로 다시 플레이해도 재밌을거같습니다. 그래도 파판13이나 15보다는 훨 재밌는거같아요. 10이나 7(옛)은 일단 넘사라서 비교 불가능

(IP보기클릭)211.187.***.***

저는 완전 반대네요. 처음엔 진짜 너무 전투시스템이 복잡하고 어려운데다, 오그라드는 대사와 어색한 제스처등.. 적응이 안됐는데, 좀 공부도 하고 연습을 해서 전투시스템에 익숙해지기 시작, 오그라들던것도, 제시랑 티파가 여러번 설레게 만들 정도로 매력 터지기 시작하고, 웨지같은 엑스트라도 은근 정이 붙으니깐 미친듯이 몰입이 될정도로 점점 재밌어지네요. 어직 챕터 5정도지만..

(IP보기클릭)211.187.***.***

hustler
특히 전투시스템… 실시간 액션과 턴제rpg에서 볼법한 메뉴들이 합쳐져서 너무 복잡하고 힘들어서 여러번 포기하려 생각했었는데.. 좀 인내심을 가지고 공부?해서 익숙해지니깐 진짜 엄청나게 잘만든 시스템이라는걸 느끼게 됐습니다. 본편 텍스처라던가.. 오그라드는 부분들만 좀 고쳐줬으면 진짜 메타90점대 역대급 게임이 됐을것 같아요. 이렇게 초반에 욕하고 포기하려다가 빠져든 게임은 처음이네요. | 22.02.03 01:20 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
정말 개공감 합니다.. 저도 고딩때 파판7 오리지날 공략책 봐가면서 열심히했던 유저인데 리메이크 나왔다길래 플레이 해보니 진짜 UHD로 방송하는 3류영화 느낌.. 딱 적절한 비유같네요 ㅋㅋ 전투 턴제에서 실시간 액션으로 바뀐건 괜찮으나 중간 중간 컷신 억지연출, 오버스럽고 오글거리는 대화 못봐주겠더군요.. 요즘 시대하고 안맞아요 플5 사고 첫 구매목록 이었는데 매우 실망했습니다. 옛 추억의 향수로 구매를 했지만... 한마디로 매우 올드해요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 128430 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 178705 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143065 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 838309 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51661 2020.03.29
22741 잡담 루리웹-5758420249 57 18:02
22740 질문 루리웹-9866161774 189 16:07
22739 잡담 토오줌 1 220 13:56
22738 질문 루리웹-0051903894 247 13:44
22736 잡담 논개 203 13:16
22735 공략/팁 아빠는외계인3 194 11:47
22734 질문 81년생 독신귀족 347 08:10
22733 질문 엘론드 465 04:14
22732 잡담 나태한량 2 533 01:35
22731 영상 LyhN 2 760 01:15
22730 잡담 나태한량 1 244 00:33
22729 잡담 베이맥스 1 477 2024.04.25
22728 잡담 루리웹-3866373391 619 2024.04.25
22727 잡담 나태한량 410 2024.04.25
22726 스샷 빠세호 571 2024.04.25
22725 질문 BluEMooN™ 509 2024.04.25
22724 잡담 Ainn 1 441 2024.04.25
22722 잡담 빈폴 258 2024.04.25
22721 잡담 루리웹-5758420249 138 2024.04.25
22720 잡담 돈버는아빠김씨 491 2024.04.25
22719 스샷 얀콜러 1 154 2024.04.25
22718 잡담 치바쿤 4 1378 2024.04.25
22717 잡담 kd0123 620 2024.04.25
22716 잡담 루리웹-24831857 473 2024.04.25
22715 잡담 coolguy1741 531 2024.04.25
22714 잡담 루리웹-9020838914 368 2024.04.25
22712 잡담 윤슬잉 416 2024.04.25
22711 잡담 루2지 1021 2024.04.25
22710 잡담 향정신성약물 1 703 2024.04.25
22708 잡담 빈폴 376 2024.04.24
글쓰기 20129개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X