본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] [스포] 본편부터 DLC, 플래티넘까지 즐겁게 했어요! [16]

(5489258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3282 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)1.246.***.***

대부분 공감가는 부분이지만 무기 부분은 좀....^^;; 각 무기마다 특징이 굉장히 뚜렸습니다. 클라우드를 예를 들자면 물공 특화의 하드브레이커, 마공 특화의 미스틸소드, 발란스형의 버스터소드 등등 공략 스타일에 맞는 무기가 다 다릅니다. 심지어 야리코미 플레이를 위한 못박힌배트까지 있으니...ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

LyhN
타임어택을 노리거나, 조금 더 효율적으로 적을 빨리 없애려거나, 말씀하신 야리코미 플레이를 하는 유저분들에겐 차이가 뚜렷했다고 할 수 있을 것 같은데, 맨 위에도 적었지만 개인적인 소감이에요! 제 플레이 스타일이 그래서 그런지 몹 패턴이나 공략방법이 90%는 차지하고 무기는 클리어 타임만 차이난다고 봐서요... 케바케일거 같아요 초반에 좀 SP찍다가 중간에 자동으로 바꿨는데 플래까지 큰 차이를 못느끼겠더라구여 ㅜ 그렇다구 이해 못한다는건 아니구 좀 더 특징을 줬으면 하는 바람이에요. 이건 혹평도 아니구 개인적인 아쉬움이라 안바뀌어도 별로 상관은 없지만요 :D | 21.06.22 23:47 | |

(IP보기클릭)67.163.***.***

LyhN
디스오더는 정말 사랑입니다 :) 마법 추격이 좋아진 요번판에서 디스오더는 정말 황금 기술이죠. 기술 달인이랑 호흡도 죽이구요. | 21.06.23 12:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

AndrewGKim
클라우드 디스오더랑 반격의 자세, 브레이버랑 버스트 슬래시, 래피드 체인까지 어... 쓰고 보니 거의 다인거 같은데 정말 잘쓴거 같아요! 무기가 어빌 습득용인건 아쉽지만 반대로 무기룩 상관없이 원하는거 골라서 할만했던건 좋았구요! ㅋㅋ 마법 추격 꿀도 한껏 빨았구 덕분에 클라우드랑 두 여인 파티 잘 쓴거 같아요 :D | 21.06.23 13:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

60프레임으로 하셨나보군요 ㅎ 4k로 하면 그래픽 확실히 좋긴 한데…ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0514026165
연출이나 분위기가 좋아허 포토모드두 자주 했었는데 그때 4K로 했었어요! 혹시나해서 텍스쳐 안좋은 부분에서 바꿔봤지만 살짝만 좋아지고 보기 좀 그런건 여전하더라구요 ㅜㅜㅜㅜ | 21.06.23 08:07 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

SimplePlayer
근데 사실 기존에 PS4에서 지적되었던 슬럼가쪽에서의 텍스쳐 문제들은... 솔직히 크게 개의치 않긴 했습니다 ㅋㅋㅋ 중요한건 캐릭터 모델링 및 그래픽이라....ㅎㅎㅎ 그래도 PS5에서 많이 개선되었고, 특히나 그래픽이 전체적으로 좋아져서 만족스럽긴 합니다. | 21.06.23 08:30 | |

확실히 원래부터 좋았던 곳은 더 해상도가 좋아져서 그래픽이나 포토모드는 만족스럽긴 했었어요! 사실 저질 텍스쳐는 무시하면 되지만 그것보다 힘들었던게 프레임 역체감이라 전 쩔수없이 성능모드로 했지만 그래두 원작이 30프레임이였어서 차세대 느낌 받으면서 하긴 했네용 :D | 21.06.23 08:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그리고 이 게임은 원작을 해봐야지만 더 큰 재미와 흥미를 유발하는 게임이더군요. 처음에는 리메이크 나온다길래.. 원작 안해본 사람들이 한편으론 부럽다는 생각이 들었는데.. 막상 해보니.. 이건 원작을 안해본 사람들은 큰 재미와 흥미가 안생기겠다 싶더군요 ㅋ

맞아요! 말씀하신대로 원작 팬들을 위한 리메이크가 아니였나라구 생각이 들었어요 그래서 이해 안되는 부분도 많았구.. 찾아보니까 세피로스가 처음부터 나온 이유도 내용을 다들 아니까 빨리 등장시켰다고 하더라구요 리메이크 내용도 사실상 리부트나 다름없다구 하구요 ㅜ 그래두 후속작이 궁금해지는 작이였어요! 얼마나 걸릴지 모르는게 흠이지만... ㅜㅜㅜ | 21.06.23 08:12 | |

저는 제 친구에게 파판7 리메이크 하기 전에... 원작 스토리 정도는 유튜브에서 무조건 보고 시작해라. 그리고, 파판7 : 크라이시스 코어도 무조건 스토리 및 엔딩을 알고나서 시작해라. ...라고 조언을 해줬고, 친구도 제 말을 듣고 그렇게 파판7 스토리와 크라이시스 코어 스토리를 다 알고서 시작했는데... 확실히 파판7 리메이크 엔딩까지 다 보고나서... 저보고 하는 말이 "너가 그 말 안했으면 진짜 뭔 소린지 이해가 안됐을거다" 라고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.23 08:32 | |

물론 가장 좋은건 직접 원작 플레이를 해보는게 가장 좋긴 하죠. 실제로 최근 파판7 리메 하기전에 파판7 원작을 플레이 하는 사람들도 있고요. 예를 들어 이번 유피 에피소드에서 콘돌포트 미니게임이 등장했는데... 이게 원래 원작에 있던 미니게임이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 현대에 와서 그래픽 기깔나고 퀄리티있게 재현해낸거 보면... 진짜 끝내주는...ㅋ 근데 원작을 플레이 안해본 사람들은 (단순 스토리만 알고있는 사람들) 콘돌포트라는 미니게임이 원작에도 있었는지 모르더군요. ㅋㅋ | 21.06.23 08:34 | |

아 그게 원작에두 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 클래시 로얄 따라한 미니게임인가? 그래두 나름 잘만들었네~ 라구 생각하고 했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게라두 파판7 관련 스토리 보고 나중에 후속작 발매일전에 한번 더 복습해야겠어요! 원작 플레이는... 지금와서 플레이 해보기엔 너무 ㅜㅜㅜ | 21.06.23 08:38 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

글 잘 읽었습니다.

Winter Love
플래티넘 축하드립니다. | 22.02.18 04:36 | |

Winter Love
플래, 플레 검색 후에 축하 댓글을 적었습니다. 늦었지만 축하드립니다. | 22.03.18 02:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 128982 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 179238 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143157 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 838422 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51674 2020.03.29
22746 잡담 토오줌 70 01:34
22745 잡담 치바쿤 213 00:15
22744 잡담 루2지 211 00:01
22743 영상 헤이델 1 96 2024.04.26
22742 잡담 AaronSon 352 2024.04.26
22741 잡담 루리웹-5758420249 458 2024.04.26
22740 질문 루리웹-9866161774 365 2024.04.26
22739 잡담 토오줌 1 331 2024.04.26
22738 질문 루리웹-0051903894 393 2024.04.26
22736 잡담 논개 316 2024.04.26
22735 공략/팁 아빠는외계인3 267 2024.04.26
22734 질문 81년생 독신귀족 410 2024.04.26
22733 질문 엘론드 578 2024.04.26
22732 잡담 나태한량 2 638 2024.04.26
22731 영상 LyhN 2 1006 2024.04.26
22730 잡담 나태한량 1 302 2024.04.26
22729 잡담 베이맥스 2 739 2024.04.25
22728 잡담 루리웹-3866373391 769 2024.04.25
22727 잡담 나태한량 468 2024.04.25
22726 스샷 빠세호 687 2024.04.25
22725 질문 BluEMooN™ 576 2024.04.25
22724 잡담 Ainn 1 511 2024.04.25
22722 잡담 빈폴 286 2024.04.25
22721 잡담 루리웹-5758420249 157 2024.04.25
22720 잡담 돈버는아빠김씨 554 2024.04.25
22719 스샷 얀콜러 1 186 2024.04.25
22718 잡담 치바쿤 5 1569 2024.04.25
22717 잡담 kd0123 675 2024.04.25
22716 잡담 루리웹-24831857 540 2024.04.25
22715 잡담 coolguy1741 601 2024.04.25
글쓰기 20135개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X