본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 나락옥 50층 화몽의 오니.진짜 쎄네요. . [6]

(5830507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 420 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)125.134.***.***

혹시.. 소하야 수호령을 사용하고 있지 않다는 전제 하에서.. 금뢰부/금수부 사용해보셨는지 모르겠네요.. 오타케마루/화몽 등은 3가지 속성을 마구 뿌려대서, 내 자신이 불/물/번개 속성중 2가지에 동시에 걸리게되면 내 자신에게도 혼돈이 걸립니다. 그래서 픽픽 눕게 되죠. 체력 게이지 밑에 뜨는 디버프 아이콘들을 유심히 한번 살펴 보세요. 금뢰부, 금수부를 사용하면 효과가 지속되는 동안 내게 속성 누적이 안되어서 도움이 됩니다. 번개속성에 안걸리면 내가 느려질 걱정이 없고, 물속성에 안걸릴수 있으면 내 방어력 저하 걱정도 없어지죠. 둘 다 안걸리면 당연히 내 자신에게 혼돈 걱정도 없으니 안심이죠. 불속성은 회피, 구르기 하면 금방 없어져서 커버가 되구요. 금뢰/금수부 세팅이 어렵다면, 소모템 중에 다이온진의 술 이라는 아이템도 있으니 활용 해보시고.. 인벤토리에 "호마의 재" 라는 템은 내게 걸린 불리한 효과를 제거 해주니 화몽 같은 녀석들 상대할때 숏컷에 미리 넣어두면, 내게 속성 또는 혼돈이 걸렸을때 해제시켜 줘서 도움이 됩니다. 마지막으로, 토령은 무조건 쓰세요. 쓰라고 만들어놓은 좋은 아이템을 안쓸 이유가 없죠 ^^ 소환해놓으면 귀엽기도 하고... ^^;

(IP보기클릭)106.101.***.***

VIDEOROX
아. .물이랑 번개때문에 피가 계속 줄었군요. .쓸생각을못했네요. 거의안쓰던 음양술이라. .토령.3마리순서대로 불러서 결국잡긴했습니다. 후련하네요.ㅎ | 24.04.24 00:02 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

저도 화몽 때문에 고생 많이 했는데요. 대부분 붙어서 전진회피로 공략이 가능합니다. 양앞다리 들고 내려찍기 - 전진회피로 가랑이 사이로 구르면 자연스럽게 뒤 혹은 옆으로 이동됨 칼 휘두르는거 - 대각선 전진회피로 옆구리로 이동 돌면서 점프하는거 - 가드가 편함.,., 칼 바닥에 찍고 올리는거 - 엇박이라 미리 뒤로 가있는게 좋습니다. 속성 브래스 - 옆으로 회피 추가로 보라색기력 살짝 남았을때 특기 패링 박으면 바로 그로기 걸립니다 이때 폭딜하시면 됩니다. (기력0 상태 만들어버리면 얼마 못때리고 영암으로 들어감) 영암 안에서는 요괴스킬,특기패링 같은걸로 있는 기력 다까기만 하면 그로기 걸립니다. 패턴은 피하다보면 쉬워보이는데 워낙 피도 많고 한방딜이 강해서,.. 쓸 수 있는건 다 쓰시고 트라이 하면 금방 잡으실 겁니다...화이팅입니다..

(IP보기클릭)180.67.***.***

루리웹-9951953141
장판 패턴 있는데 번개 물속성은 사방으로 깔려서 장판 안깔린 틈으로 가야합니다. 불속성은 앞으로만 깔려서 뒤로가면 약간의 딜타임 생깁니다./ | 24.04.23 22:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9951953141
토령3마리 불러서 결국잡긴했습니다. 후련하네요. 피한다고 피하다가 구석에 갇히고 깔려서 엄청 디졌네요. ^^ | 24.04.24 00:03 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

뒤로 폴짝뒤고 도망가는거 그게 좀 킹받아요 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 29859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X