본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 가끔 초보자분들 이게임을 너무 정직하게 하시다가 스트레스받는거보면 안타깝네요.. [88]

(5334534)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11354 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
거기다 이번작은 아예 원거리 무기 좀 쓰십쇼 하고 고다마 시장에서 계속 탄환 팔아주고

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
제가 평소에 하고픈 말도 사실 이와 비슷합니다. 이는, 소히 말하는 고인물이 늅늅이들에게 니들이 못해서 그래, 몰라서 그래 하고 훈수하는 소리가 절대 아닙니다. 제가 항상 권하는 3가지는 1. 하다가 안되면 뽀대를 포기하고 무기를 바꿔라. 정전부 바르고 사슬낫 상단 평타질만 해도 엔딩 깹니다. (제가 생각하는 인왕 최고 사기기술은 사슬낫 상단 약공 입니다) 2. 하다가 안되면 무덤좀 파라 제발. 뭐? 무덤이 어렵나? 이도 들고 가드 꾹 누르다가 한대 막고 태풍만 반복해라 3. 하다가 막히면 열받지 말고 그냥 사람 불러 쓰자. 혼자서 뽀대나게 깨고싶나? 1회차, 2회차를 깨면서 느는건 장비만이 아니다. 일단 클리어를 해보고 다양한 스테이지를 돌다보면 자연스럽게 손도 늘어나있다. ※ 이 게임이 사무라이 왕이 아니라 왜 인왕인지 생각해라. 최대한 얍삽하고 비겁하게 쓸수있는건 다 써야한다. 솔직히, 파밍도 필요없고 진짜 간단하고 쉽게 할수있는 방법은 얼마든지 있습니다. 이건 기존 유저들의 잘못이라기엔 그렇지만 원인도 좀 있는게, 올라오는 영상들이 너무 세팅 다된 상태에서 고인 영상만 올라와요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
특정무기만 가능하면 안될이유라도 있나요?? 그게 무슨 치트나 반칙도 아니고 제작사에서 패치하기전까지는 쉬운방법이 있다면 쓰는거죠 당장 여기올라온 영상만봐도 막보 순삭시키는 영상 겁나 많아요 안개검이나 막보요괴스킬이나 쿠나이빌드 등등 고수들은 굳이 그런 꼼수를 안써도되니 정석으로 플레이하는거구요 초보자가 굳이 고수들 플레이 똑같이 해야할 이유가 있어요?? 안개검이나 쿠나이 요괴스킬 몰빵으로 녹이면 안되는건 아니잔아요

BEST
내가 하고싶은데로 해서 어려운건 선택의 문제죠 제작사에서는 쉽게플레이할수있는 방법을 만들어뒀는데 그걸 재미때문에 선택안하는걸 본인에 선택이고 이걸가지고 욕하는건 납득하기 힘든데요?? 본인이 힘들게 플레이하길 선택한거면 그걸가지고 게임 욕하면안돼죠 쉬운방법이 있는데 그건 재미가 없고 재미있는방법으로 하고싶은데 어렵다?? 그럼 님이 원하는 방식은 잼있고 쉬운거네요?? 그럼 님은 좋아할지 몰라도 애초에 소울류게임을 좋아하는 대다수 유저들은 시시하다고 접을껄요?? 애초에 이런류 게임을 좋아하는사람들은 그렇게 쉽게 플레이하는거 자체를 싫어하는건데 그런거 원하시면 그냥 디아블로나 진삼국무쌍같은 게임을 하셔야하는거 아니지...

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
몹 배치가 어렵다기보단 짜증난다 라는 말에는 공감하지만.. 게임이 쉽다라는 말에는 공감이 안 가네요. 그럼 사람들이 괜히 고생하겠습니까? 그 사람들이 진짜 멍청해서 그러겠어요?? 본인이 피지컬이 쩔거나 아주 특수한 세팅을 찾았거나 아니구요? 공략 영상 좀 올려주세요. 대체 어떻게 하면 보스가 오기도 전에 녹이는지.. 혹시 특정 무기만 가능한 건 아닌지.. 고수들 영상도 노대미지만 있지 그런 하메성 세팅 영상은 하나도 없네요;; 저도 대부분 보스 1, 2트로 깨지만 절대 맞으면서 대충 패서는 잡을 수 없으니까요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

동감입니다 인왕이 처음이시든 아니든 일단 범갑 중갑 위주로 입으시고 겜내에서 제공되는 모든 스킬을 활용하세요 파란무덤 나그네 지둔구 금극부 등등 그래도 아파서 죽는다 싶음 쉬운 스테이지 하나 골라서 그 스테이지만 10번정도 클리어하시면 렙이 확 올라 수월해집니다 괜히 스트레스 받으면서 시간 허비 할 필요 없습니다

(IP보기클릭)122.254.***.***

전작부터 꾸준히 나오던 이야기죠 템빨겜인데 잘하지도 못하면서 템빨은 안세우고 욕만하냐고 이겜은 템빨이 최고입니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

그르게요 자기한테 맞게 하는게 정답인것인데 어려운걸원하면 어렵게하면되고 좀 쉬워질려면 노가다를 살짝해도되는건데..욕만하는분들보면 좀 그렇네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

애초에 템장비 맞추는게 메인 컨텐츠죠 ㅋㅋㅋㅋ 그러려고 몹잡는 게임

(IP보기클릭)121.162.***.***

파밍게임인건 맞는데 초회차 기준셋팅을 너무 높게 잡아놓은감은 있음 예전에 디아3도 초기에 불지옥 1레벨 (이름 맞나 하도 오래되서...) 수월하게 깨려면 불지옥 2에서 나오는 템이 필요하게 셋팅되어있어서 욕 꽤나 먹었었죠 그나마 인왕이 무덤파밍이 쉽다고는 하지만 그것도 전작 해본 사람들이 무덤을 깔아주니까 그런거 아닐까요? 인왕1 처음 나왔을때 무덤은 제대로 셋팅된 사람도 없이 다들 줏어입은 무덤이라서 별로 도움도 안됐던거 생각하면 게임 자체가 신규유저 배려를 거의 안한거임

OMGDRAGOON
그래서 나그네나 영계동행이라는 시스템도 있잔아요 정 어려우면 그분들 도움받아서 렙업하고 장비파밍한후에 셋팅하고 혼자서 다시잡으면 겁나 쉽죠 이게 솔플게임이면 님말에 동의하는데 이건 멀티게임가능이고 나그네아 영계동행으로 얼마던지 초보자도 초반넘기는게 어려운게 아니고 오히려 2회차들어가면 너무 쉬워서 엔드컨턴츠가 없는게 아쉬울정도죠 솔직히 전 개인적으로 2회차이상 난이도가 없는게 불만입니다 너무쉽거든요 | 20.03.26 10:24 | |

OMGDRAGOON
무덤 파밍은 보통 2회차 얘기죠 | 20.03.26 10:30 | |

태도쿠마
그건 디아도 마찬가지였죠 지금도 디아 버스기사 구하는글 많은데요 뭐 처음부터 혼자 해결하려는 사람하고 쩔받아서 큰 사람하고의 체감 난이도 간극이 너무 크니까 그부분이 레벨링이 좀 아쉽다고 하는거죠 | 20.03.26 10:31 | |

OMGDRAGOON
솔직히 2회차 최종세팅이 센거지 초회차 기준세팅이 높다고 보진 않습니다. 굳이 따지면 인술, 음양술, 요괴 스킬이 개쓉사깁니다 라고 게임 내에서 말 안해주는 점이 초회차 난이도 상승 원인이죠. 1때도 초반에 다들 인술, 음양술은 관련 스탯찍어야 세지겠지. 지둔부같은 개사기 부적은 당연히 보스는 면역이겠지 하고 안썼다가 어려워했고 닼소3 같은 경우도 마술사를 예로 들면 주술 섞어쓰면 난이도 급감하는데 마술사로 주술 쓰면 딜 안나오겠지 하고 안써서 자체 난이도 상승시키기도 하니 | 20.03.26 10:36 | |

E과
항상 생각하지만 소울라이크에서 난이도 상승의 결정적인 원인은 정보의 부재로부터 와요. 공략법은 분명 있는데 게임 내에서 안 알려줌 | 20.03.26 10:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어쩌다 왔어요
블본, 세키로, 인왕 1 다해봤고 세키로는 막보 3분컷도 해봤는데 인왕2 1회차 난이도가 안높다는 말은 전혀 공감이 안가는데요 거지같다는 소리밖에 안나오던데 | 20.03.26 15:38 | |

어쩌다 왔어요
이해를 잘못하신거 같은데요? 세키로 막보 3분컷을 언급한건 난이도가 꽤 높은데 그정도 했으니까 제가 아주 손고자는 아니라는걸 얘기한거고 그런데도 불구하고 인왕2 초회차가 거지같은 난이도로 느껴졌다는 소리였습니다만? 그리고 쉽다고 하는분들이 자꾸 인술, 음양술 언급하시는데 초회차에 그거 쓰면 좋다는걸 아는 사실 자체를 전제로 까는것 부터가 핀트가 빗나갔다고 생각되는데요 | 20.03.26 16:59 | |

어쩌다 왔어요
세키로 얘기는 제 손컨 대한 예를 든거지 그거 자체가 중요한건 아니고요 그리고 그거를 반박하시려면 본인도 세키로 3분컷을 하는데 인왕이 안어렵다고 해야지 쌩뚱맞게 인왕 보스 3분컷을 얘기하면 비교가 안되지 않습니까 아무튼 그건 뭐 넘어가고 일단 음양술, 인술 그런 시스템이 준비가 되있는지 아닌지 초심자가 어떻게 아느냐는 소리죠 본인이 안다고 남들이 그걸 당연하게 알고 있을거라는 생각을 하면 안된다는 소립니다. | 20.03.26 17:14 | |

어쩌다 왔어요
뭐 그런가보죠 제 말의 요지는 그런 싸가지 없는 태도로 쉽네 마네 하면서 다른사람 내려보지 말라고요 | 20.03.26 17:19 | |

어쩌다 왔어요
아까부터 얘기하지만 세키로 얘기를 한건 제 컨트롤이 아주 하급이 아니라는 뜻이었지 제가 남보다 잘한다는 뜻이 아니었다고 한건데 본인이 자꾸 이상하게 해석한거 아닙니까 | 20.03.26 17:23 | |

어쩌다 왔어요
눈 찍찍 이모티콘이 있길래 되게 무시하는것처럼 느껴졌는데 제가 오해했다고 칩시다 미안합니다. | 20.03.26 17:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

템>>>>>>>>>>>>>>>손실력 공감. 인왕의 장점이기도 하고 단점이기도 하죠.

전 이런 글이 아쉽네요. 오히려 인왕이 더 고인물겜이란 걸 반증하는 거 같아요. 한 마디로 ‘게임이 잘못된 게 아니라, 니네가 멍청한 거야’로 들려요. 근데 솔직히 인왕이 소울류랑 결이 다를 뿐, 기본적인 게임 설계는 비슷한 게 맞습니다. 자꾸 디아블로 얘길 하시는데, 인왕은 핵앤슬래시 장르가 아니에요. 일단 쉬운 플레이에 세팅이 필요하다는 점, 세팅을 해도 손이 많이 가는 부분이 있다는 점, 그리고 세팅이 된다고 해도 디아 노멀 난이도 돌 듯이 푹찍이 되는 건 아닌 점 등이 이를 반증하죠. 닥솔요? 닥솔도 이클님 영상 보면 최종회차 보스 맞딜 세팅 영상도 있어요. 오히려 인왕이 그런 플레이가 더 어렵죠. 솔직하게 얘기합시다. 일부 맵, 잡몹 구간은 불합리하게 설계된 거 맞습니다. 1:다 전투가 지나치게 잦고, 고민없이 설계된 거 맞습니다. 그걸 유저들이 이리저리 몸 꼬아가며 깨는 거지, 그게 정당한 몹 배치, 정당한 설계는 아닌 거죠.

푸른빛 바람
뭐 지금 안개검처럼 준종결 세팅은 몰라도, 1회차 게임 엔딩보는 건 어디까지나 컨이 기본이고 템은 보조라고 생각합니다. 1회차에서 노가다없이 나오는 템으로 보스 패턴 무시하고 맞딜이 가능한 것도 아니고 말이죠. | 20.03.26 10:48 | |

푸른빛 바람
그건 짜증나는거지 어려운게 아니죠 저도 인왕의 몹배치나 서브미션에서 좁은공간에 몹몰아나오는건 불만이고 좀 역겹기까지 합니다 근데 난이도가 높냐?? 그건 전혀 아니라고봅니다 전 고인물유저도 아니고 유전이 뭔지도 어떻게 쓰는줄도 모르고 자세변경하나 할줄몰라도 2회차들어와서는 막보스까지 싹다1트에 잡았어요 그것도 혼자서 자세바꾸는것도 귀찮아서 그냥 상단강공하나만들고 처패도 그냥 잡는데 어려운건 절때 아니죠 어려운거랑 짜증나는건 다르다고봅니다 짜증나는건 인정함 근데 어려운건 아니라는거죠 쉽게 깰려면 얼마든지 쉽게깰수있는데 인왕입니다 그게 재미까지 있는냐는 둘째문제지만 닥소맞딜이야기 나오셔서 하는말이지만 지금 인왕은 맞딜은 커녕 보스가 나에게 오기도 전에 녹일수도 있습니다 단한대도 안맞고 노컨으로도 잡을수있는게 인왕이죠 다시말하지만 짜증나는 맵설계나 디자인은 인정하나 초보자가 깰수없는 난이도는 절때 아니고 오히려 2회차가면 너무 쉬워서 긴장감자체가 없어서 아쉬울정도입니다 | 20.03.26 10:52 | |

BEST
태도쿠마
몹 배치가 어렵다기보단 짜증난다 라는 말에는 공감하지만.. 게임이 쉽다라는 말에는 공감이 안 가네요. 그럼 사람들이 괜히 고생하겠습니까? 그 사람들이 진짜 멍청해서 그러겠어요?? 본인이 피지컬이 쩔거나 아주 특수한 세팅을 찾았거나 아니구요? 공략 영상 좀 올려주세요. 대체 어떻게 하면 보스가 오기도 전에 녹이는지.. 혹시 특정 무기만 가능한 건 아닌지.. 고수들 영상도 노대미지만 있지 그런 하메성 세팅 영상은 하나도 없네요;; 저도 대부분 보스 1, 2트로 깨지만 절대 맞으면서 대충 패서는 잡을 수 없으니까요. | 20.03.26 10:56 | |

BEST 푸른빛 바람
특정무기만 가능하면 안될이유라도 있나요?? 그게 무슨 치트나 반칙도 아니고 제작사에서 패치하기전까지는 쉬운방법이 있다면 쓰는거죠 당장 여기올라온 영상만봐도 막보 순삭시키는 영상 겁나 많아요 안개검이나 막보요괴스킬이나 쿠나이빌드 등등 고수들은 굳이 그런 꼼수를 안써도되니 정석으로 플레이하는거구요 초보자가 굳이 고수들 플레이 똑같이 해야할 이유가 있어요?? 안개검이나 쿠나이 요괴스킬 몰빵으로 녹이면 안되는건 아니잔아요 | 20.03.26 11:03 | |

푸른빛 바람
서브 미션에서 웨이브 오는건 그렇다치는데 솔직히 메인에서 다굴맞는건 보통 원거리 무기 활용 안해서 생기는게 다수에요. 아니면 숨어있는거에 기습당하는건데 그런거 안당하라고 적 감지옵도 있고 | 20.03.26 11:09 | |

E과
보스전도 사실 킹눈오니 하나면 호구되는 메타고 | 20.03.26 11:12 | |

E과
사기스킬이 있는데 안 알려준다...는 점은 소울본부터 그렇고 다굴 맞는건 소울본도 기습요소 많고 하다보면 원거리가 인왕만큼 많지야 않지만 다굴맞는거 은근 있는데 인왕은 대놓고 풀링하라고 돌멩이도 계속주고 원거리 무기가 잡몹 한방이라 다 제끼고 가면되고. 보스전은 1회차도 금강, 호신, 지둔, 극금에 쿠나이 쓰거나 외눈오니 쓰면 난이도 확 내려가고 굳이 인왕에서 문제를 꼽자면 공속이 빨라서 보고 피하면 쉬움 시전하기가 어렵다는 점이죠 | 20.03.26 11:16 | |

BEST
E과
거기다 이번작은 아예 원거리 무기 좀 쓰십쇼 하고 고다마 시장에서 계속 탄환 팔아주고 | 20.03.26 11:17 | |

E과
글고 강철신체 참기 화신이 개호구라 그렇지 미디르나 게일한테 그 짓하다간 맞아죽기 딱 좋은짓 | 20.03.26 11:22 | |

푸른빛 바람
제발 좀 쓰면서 하고 둘러보면서 하라고 신사에서 총알이고 화살이고 다 팔아주는데 개돌하는 사람 잘못 아닌가요 겜하면서 뭔가 주는덴 다 이유가 있습니다 | 20.03.26 11:24 | |

송뽕
제가 그런 걸 활용 안 해서 뭐라 하는 게 아닙니다만.. | 20.03.26 11:27 | |

태도쿠마
이건 좀 핀트가 어긋난 게.. 다양한 무기 쓰라고 준 인왕에서 특정 빌드만 골라쓰면 무슨 의미가 있나요? 그럼 처음에 무기 선택은 왜 하죠? 이게 몬헌에서 폭탄귀환으로 몹 잡는 거랑 뭐가 다른가요.. 그건 어디까지나 꼼수, 하메에 가까운 거고, 정석적인 플레이가 아니죠. 막말로 내가 쓰고 싶은 무기도 못 쓰고, 쿠나이나 던지고 있다면 인왕 왜 하나요? | 20.03.26 11:28 | |

E과
네 서브 미션 지적한 겁니다. 메인 미션은 몇몇 구간 빼고는 큰 문제는 없었습니다. | 20.03.26 11:29 | |

태도쿠마
초보자 초보자 하시는데, 제발 입문자 입장에서 생각을 하십쇼.. | 20.03.26 11:30 | |

태도쿠마
아니면 차라리 인정을 하세요. 이건 어려운 게임 맞습니다. 어려운 걸 극복하는 게임이지. 당장 인왕 리뷰 중에 이건 존나 쉬운 게임인데 유저들이 멍청해서 못한다. 라는 투의 리뷰가 있습니까? | 20.03.26 11:31 | |

푸른빛 바람
하고싶은거 하고 쓰고싶은거 쓰면 되는 문제 아닌가요 음양술있고 인술있고 쿠나이 쓰기싫으면 안쓰면 그만이고 무슨 게임에 얼마나 황밸을 바라시는건지 모르겠네요 어느 게임가나 개사기인거 있고 관짝처박힌거 있는데 | 20.03.26 11:31 | |

BEST 푸른빛 바람
내가 하고싶은데로 해서 어려운건 선택의 문제죠 제작사에서는 쉽게플레이할수있는 방법을 만들어뒀는데 그걸 재미때문에 선택안하는걸 본인에 선택이고 이걸가지고 욕하는건 납득하기 힘든데요?? 본인이 힘들게 플레이하길 선택한거면 그걸가지고 게임 욕하면안돼죠 쉬운방법이 있는데 그건 재미가 없고 재미있는방법으로 하고싶은데 어렵다?? 그럼 님이 원하는 방식은 잼있고 쉬운거네요?? 그럼 님은 좋아할지 몰라도 애초에 소울류게임을 좋아하는 대다수 유저들은 시시하다고 접을껄요?? 애초에 이런류 게임을 좋아하는사람들은 그렇게 쉽게 플레이하는거 자체를 싫어하는건데 그런거 원하시면 그냥 디아블로나 진삼국무쌍같은 게임을 하셔야하는거 아니지... | 20.03.26 11:37 | |

송뽕
아니 제 말은 특정 빌드로만 파훼가 되는 걸 게임이 ‘쉽다고’ 말하면 안 된다는 얘깁니다. | 20.03.26 11:40 | |

태도쿠마
저는 이 겜 어려워서 하는데요? 위에도 얘기했지만 어려운 걸 피지컬로 파훼하는 맛에 합니다. 어려운 게 맞는데 특정 빌드 가지고 이 겜은 쉽다 라고 하는 게 오류라는 얘깁니다. 그 빌드를 쓰지 말라는 것도 아니구요. | 20.03.26 11:41 | |

태도쿠마
막말로 세키로도 닥솔도 세팅에 따라 보스 순삭/농락은 가능해요. 근데 그게 게임이 쉽다는 건 아니잖아요. 막말로 인왕은 쉬운 게임이다 랍시고 소개 영상을 쿠나이 난사로 보여주면 그게 인왕의 정체성인가요? | 20.03.26 11:43 | |

푸른빛 바람
그것도 게임을 클리어하는 방법입니다 왜 그걸 나쁘게 보시는지?? 초보고 손가락 안따라줘서 도저히 못하겠고 엔딩못보겠다면 그거라도 써서 엔빙보는거 아닌가요?? 막말로 닥소는 손가락이 안따라주면 뭔짓을해도 엔딩못보는데요?? 초보자게 엔딩을 볼수있냐 없냐 문제에서 전 쉽다라는겁니다 셋팅과 템빨만 된다면요.. 이정도는 인정하셔야하는거 아닌지.. 막말로 렙업만 노가다로 올려도 훨씬 난이도가 쉬워지는게 인왕인데요 | 20.03.26 11:43 | |

태도쿠마
생각해보니 개발자부터가 어려운 게임인 걸 강조하고, 죽는 게 당연한 게임이라는 걸 강조했네요. 기분좋게 죽는 것.. 이게 개발자가 말하는 인왕의 모토입니다. 당장 개발자도 그러는데, 왜 님이 인왕을 쉬운 게임이라고 포장하냐는 거죠. | 20.03.26 11:44 | |

태도쿠마
닥솔도 대방패만 들면 막보까지 그냥 깨는데요? 저보다 피지컬 안 좋은 스트리머들도 엔딩까진 그냥 봐요. | 20.03.26 11:45 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

태도쿠마
아니 계속 핀트가 어긋나는데.. ‘이렇게도 깰 수 있다’ 가 ‘이 게임 쉽다’ 가 아니라니까요 ㅡㅡ | 20.03.26 11:45 | |

푸른빛 바람
전 인왕의 정채성이나 재미를 이야기한게 아닙니다 '초보자가 손가락이 안따라줄때 엔딩을 볼수없을정도의 난이도인가? ' 라는 말에 그렇지않고 셋팅에따라 쉽게 엔딩가능하다는 말입니다 님같은 분이야 뭘해도 깰수있을지 몰라도 진짜 손가락 안딸아줘서 첫보스 100트씩하고 게임욕할꺼면 노가다해서 셋팅바꿔서라도 엔딩쉽게보고 2회차에서 원하는 무기로 플레이해도 충분한거 아닌가요?? 게임의 재미가 꼭1회차가 끝이 아니잔아요 이게임은 엔딩보고 끝나는게 아니라 엔딩이 시작인데 | 20.03.26 11:47 | |

푸른빛 바람
특정 빌드 아니어도 발매 초기 자주 올라온 킹눈오니는 쿠나이건 근접무기군이던 싹다 쓸 수 있고 지둔 극금은 너무 사기였어서 지속시간 좀 칼질하긴 했는데 금강 호신 수라 통점 양신 바꿔치기 첩자 고양이 호랑이 강력단 초반부터 op라고 말 많이 나왔던 잡몹이건 보스건 딜 쭉쭉박는 야쓰노카미 최근 영상이 2회차 위주라 그렇지 빌드 관계없이 난이도 폭감하는 요소는 이미 초장에 쏟아져 나왔어요 요즘 나오는게 2회차 최종세팅이다보니 특화빌드만 나오는거죠 | 20.03.26 11:49 | |

푸른빛 바람
저도 그냥 쉽다가 아니라 초보자도 쉽게깰수있는 게임이라는겁니다 난이도야 플레이스타일에따라서 얼마든지 바꿀수있죠 정적적으로 플레이하면 빡세게할수있는거고 좀 변칙적인 특화셋팅을하면 초보자도 쉽게 끝낼수있는게 인왕의 매력 아닌가요?? | 20.03.26 11:50 | |

태도쿠마
그런 의도로 글을 썼다면 저도 동의합니다. 근데 원글은 솔직히 그렇게 안 읽혔어요ㅜ 이 겜 쉬운데 니들이 이해력이 부족해서 그래 정도로 해석이 되었고, 그래서 좀 비판적이었습니다. 아래 시노부님 댓글이랑 비슷한 의도로 쓰신 글이었다면 저도 동의합니다. 서로 같은 방향을 보고 있었는데.. 어쨌든 불쾌하게 해드려 죄송합니다ㅜ | 20.03.26 11:53 | |

E과
닼소도 3을 예로 들면 마술사하면서 제발 주술 병행 하라고 하는데 인왕도 똑같죠. 어려우면 인술, 음양술, 요괴 스킬 쓰세요. 얘네들은 관련 스탯 안찍어도 충분히 좋아요! | 20.03.26 11:54 | |

푸른빛 바람
아닙니다 서로 의견이 다를수도있고 생각이다를수있는거니까요 즐거운논쟁 감사합니다^^ | 20.03.26 11:55 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

푸른빛 바람
40대인데.진짜 세팅ㄴ하나돗오르겠네요 남들은 수리검한번던지면 대미지죽죽나오든데 그래하고싶어도 엄두가안남 | 20.03.27 08:08 | |

세키로나 인왕이나 손타는 겜인건 매한가지 같아요 잡느냐 마느냐의 문제보단 어떻게 잡느냐가 재미를 결정하니까요

(IP보기클릭)1.218.***.***

초보한테는희망을 갖게하는 글이네요 혹시 글중에 이건 어떻게하는건가요? 레벨 40이되어도 오로지 파란무덤과 동행외에는 다른게없었네요 이런템이있나요? 아님 스킬이있나요? "쫄몹이 몰려서 쫒아오면 광역기 쓰는 다마시로로 요력채워주는 열매빨면서 스킬난사해서 녹여버리면 됩니다   인간형 쫄몹 3마리 몰려나올때 욕할게 아니라 벽요괴 소환하거나 뱀소환해서 광역기 난사로 걍 몰아서 죽어버리면됩니다 "

루리웹-6335058389
다마시로 착용하면 해당 몹의 스킬을 사용할수있어요 그게 요력을 소모해서 사용하는건데 플레이하다보면 꽈리열매라는 아이템이 있을꺼에요 이걸 먹으면 요력이 쭉 차오름 벽요괴같은경우는 인간형몹을 광역으로 스턴시키는데 요력소모량도 적고 인간형몹들이 몰려나올때 이거 두세방날려주면 죄다 녹음 나머지는 평타몇방이면 끝 | 20.03.26 11:15 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

루리웹-6335058389
누리카베와 야스노카미 다마시로 요괴스킬 이네요 | 20.03.26 11:16 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
제가 평소에 하고픈 말도 사실 이와 비슷합니다. 이는, 소히 말하는 고인물이 늅늅이들에게 니들이 못해서 그래, 몰라서 그래 하고 훈수하는 소리가 절대 아닙니다. 제가 항상 권하는 3가지는 1. 하다가 안되면 뽀대를 포기하고 무기를 바꿔라. 정전부 바르고 사슬낫 상단 평타질만 해도 엔딩 깹니다. (제가 생각하는 인왕 최고 사기기술은 사슬낫 상단 약공 입니다) 2. 하다가 안되면 무덤좀 파라 제발. 뭐? 무덤이 어렵나? 이도 들고 가드 꾹 누르다가 한대 막고 태풍만 반복해라 3. 하다가 막히면 열받지 말고 그냥 사람 불러 쓰자. 혼자서 뽀대나게 깨고싶나? 1회차, 2회차를 깨면서 느는건 장비만이 아니다. 일단 클리어를 해보고 다양한 스테이지를 돌다보면 자연스럽게 손도 늘어나있다. ※ 이 게임이 사무라이 왕이 아니라 왜 인왕인지 생각해라. 최대한 얍삽하고 비겁하게 쓸수있는건 다 써야한다. 솔직히, 파밍도 필요없고 진짜 간단하고 쉽게 할수있는 방법은 얼마든지 있습니다. 이건 기존 유저들의 잘못이라기엔 그렇지만 원인도 좀 있는게, 올라오는 영상들이 너무 세팅 다된 상태에서 고인 영상만 올라와요. ㅎㅎ

진리의시노부
근데 쿠나이는 1회차도 똑같이 되는 짓이라서... | 20.03.26 11:23 | |

진리의시노부
그쵸 유튜브나 이런곳에 고수들이 평타랑 스킬만으로 보스잡는걸보다보니 다들 이렇게 플레이하시는데 그거야말로 고인물들이 하는거고 일반유저는 그냥 요괴스킬 인술 주술 원거리무기 총동원해서 깨면 되는거죠 ㅋ | 20.03.26 11:24 | |

진리의시노부
1회차 때도 되는 쿠나이/환술 빼고도 요즘에야 최종세팅 뽑고 딜찍누하고 다녀서 외눈 오니 안쓰지, 초반에 외눈오니 알려진 후엔 외눈으로 무한 파고들기하는 영상같은거 많이 올라왔었죠. 외눈/환술캔쪽이 더 낫긴하지만 이건 쿠나이셋이니 다른 얘기고 | 20.03.26 11:42 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

2편은 정말 쉽습니다. 뱀보스 이후로 스킬도생기고 영계스킬도 있어서..보스전에서 파랑무덤소환하고 싸우면 2트안엔 쉽게 잡아요....그게힘들다면 나그네불르시고요 난이도하락방법이 많은겜입니다..

(IP보기클릭)182.221.***.***

1회차는 템빨이 없어서 좀 빡셈~~ 영계동행으로 커버가능~~ 2회차는 무덤파서 템빨가능~

(IP보기클릭)99.203.***.***

글쓴이의 글이 시원하게 잘 와닿습니다. 초보자를 위해서 이번 2탄은 여러가지로 너무도 친절하게 배려한게 많이 보입니다. 맵과 적들의 위치는 인왕1에서 워낙 경험을 많이해서 요령껏 원거리 무기 또는 한놈씩 유인(유인할 장소까지 확인한 후) 해서 잡으면 되고 적이 숨어있을만한 곳도 감이 오고 아니면 적감지 옵을 챙기면 더욱 파악 가능할것이고 다굴미션이면 요괴스킬 또는 요괴화로 해결할 수도 있는등. 충분히 1탄보다는 쉽게 진행해 나갈 수 있을거라 여깁니다. 6장 달리고있는데 여태까지 요괴스킬은 조금은 쓰고 무기는 기력전 위주로 경갑으로 달려왔는데 1탄보다는 빡셈느낌입니다. 무기는 일도&톤파 조합. 요괴반격기(특기) 는 활용하고 있는데 아주 큰 도움이 됩니다. 이는 어디까지나 제가 선택한 플레이 스타일이며 난이도는 요괴관련스킬과 원거리 그리고 욕심 덜 내고 차분히 진행하면 충분히 할만하다고 여기지만 제가 생각하는 입문자분들이 어렵게 느낄 부분은 조작법이라고 여깁니다. 패드의 모든 버튼으로 그것도 상중하 자세 변경에 따른 공격과 회피, 각무기별로 다른 스킬 버튼, 그리고 요괴화관련등. 차려놓은 건 많은데 그것들을 어떻게 떠 먹을수 있을지에 대한 설명과 숟가락과 젖가락 쥐는 방법을 익혀야하는 인내심을 요하는게 아닌가 싶습니다. 조금익숙해지면 다음단계로 넘어가고 그렇게 게임에 익숙해지고 고수들의 플레이에 가까워지는 유저분들이 원하는 플레이스타일은 시간이 걸릴거라는 것을 아실텐데 마음먹은대로 손이 따라주지 않으니 답답하셔서 그런게 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

다른의견으로 토론하는데 배려하는 수준높은 모습이 보기 좋네요. 저는 그래도 불합리가 있다고 생각이 들고 그것을 극복하는것이 적응과 피지컬 향상이 한목했습니다. 이건 소울류와 유사한거고... 물론 파밍시스템이 있으나, 그건 나중 단계의 이야기로 생각됩니다. 즉 전단계를 극복 못하면 파밍도 의미없어 보임.

iolo99
사실 저도 1회차 초반난이도는 극악이라고생각합니다 보통 대부분의 초보자분들이 아마 이구간을 넘기지 못하고접는분도 많을꺼라고 생각하네요 오히려 인왕은 2회차가 난이도가 훨씬쉽죠 어느정도 셋팅을 끝낼수가 있으니.. 초보분들 초반에 너무힘들면 나그네불러서 일딴 클리어하고 렙업해서 다시 초반돌아보면 그때 왜이렇게 힘들었을까 생각들정도로 쉽게 잡힐껍니다 초반몹자체가 유저는 아무스킬이나 기력템이 없고 심지어 요괴스킬까지 준비가 안됐는데 몹은 중후반에 나오는몹이나 패턴이 똑같으니 유저입장에서 힘들수뿐이 없다고 생각합니다 | 20.03.26 12:10 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

정말 안타까우면 그냥 공략쓰고 말아요. 어그로 끄는것도 아니고, 일부러 어렵게 하는 사람도, 공략을 몰라서 어렵게 하는 사람도, 공략을 알고 그대로 해도 발컨이라 못하는 사람도 있을거예요. 뭔가 자기가 위에 있는 듯 한심하게 보고 판단하지 말고.... 아는 게 있으면 팁이나 공략으로 올리면 되지 굳이 이리 어그로 끌고 쓸데없는 말만 주저리하고;;; 참 한심하네요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

흠 세팅을 전부 완성하고도 쉽게 하지 못하면 어떻게하죠.. 세팅을 다 해놓고, 각종 술법도 다 찍어놓고 스탯도 공략보고 다 올렸는데도 원트에 안깨지거나 스트레스 받거나 불합리하다라고 느껴지면 어떨까요?? 요괴 스킬을 눌러야하는데 손가락이 꼬여서 이게 요괴스킬을 나가라고 눌렀는데 요괴화를 하는건지 뭔지 어려울때는요?? (일단 말씀해주신 세팅을 완성하는데 들어가는 노력이나 필요한 컨트럴은 다 차치하더라도) 쉽게 가는 방법을 몰라도 보고 듣고 알려주면 금방 익히는 사람도 있지만 쉽게 가는 방법을 알아도 손가락이 받쳐주질 않아서 센스가 받쳐주질 않아서 기타 이유로 여전히 어려울 수 있지 않을까요??

애기찌와
물론 그럴수있죠 하지만 기본적으로 인왕자체가 쉬운게임은 아니기때문에 그정도는 감수하셔야한다고봅니다 하지만 어느정도 파밍이끝나고 렙이오르면 초보자도 못깰난이도의 게임은 아니라고 생각합니다 이게임은 기본적으로 딜로찍어누르는게 되는 게임이기때문에 아무리 컨이 딸려도 나중에는 잡몹들은 스킬한두방에 죽일수있기때문에 중갑차고 스킬뎀한방에 3000이상씩뜨는순간 잡몹은 순삭이가능하죠 초회차에는 딜이 워낙안나오기때문에 내가때리는건 모기딜 상대가 때리는건 죽창이지만 2회차가서 템셋팅좀하면 너도나도 한방 죽창겜이라서 공평해지죠 이이상의 난이도 하락은 오히려 게임성을 해친다고 생각해서 진짜 진짜 손이 안좋으면 그냥 쿠나이난사만 날려도 컨하나할꺼없이 버튼하나누르는걸로도 보스순삭가능해요 | 20.03.26 12:26 | |

태도쿠마
뭔가 모순이 느껴져요. 쉬운게임이 아니라 감수해야한다고 말씀하시기엔 본문의 내용은 쉬운게임이 될 수 있는데 왜 어렵게하느냐로 보이네요.. | 20.03.26 12:31 | |

애기찌와
셋팅을안하고 맨땅에 헤딩식으로 플레히하면 어려운게임입니다 하지만 인왕은 플레이스타일에 따라 난이도가 극명하게 갈립니다 아무리 초보라고해도 안개검빌드나 쿠나이도 어렵다고하면 디아블로 진삼국무쌍도 어렵다고 하실분이라 답이없죠 일반적인 게이머수준만되도 저런특정빌드타면 난이도가 극도로 낮아지고 매우매우쉽게 플레이 가능합니다 잘셋팅된 독셋팅으로 방당 3000짜리 스킬딜 날리는것도 마찬가지구요 얼마든지 쉽게 플레이 가능하지만 이런걸 안쓰고 그냥 우직하게 평타로 잡겠다면 매우어려운 게임이겠죠 이게 인왕의 매력이구요 이건 인왕1때도 마찬가지였습니다 | 20.03.26 12:34 | |

태도쿠마
자꾸 비슷한 말씀으로 제가 다 헷갈리는데요. 왜 답이없는 유저라고 단언을 하시는지도 모르겠구요, 태도쿠마님께서 어떤 기준으로 일반적인 게이머 수준이라 말씀하시는지도 잘 모르겠습니다. 인왕2를 즐기는 유저들 모두를 아울러서 본문은 작성해주신게 아니신가요?? 그럼 답이 없다는 유저들은 어떻게 하라는거신지.. 그럼 본문 내용이 틀린게 되는거 잖아요.. 답이없는 유저는 아무리 노력해도 쉽게 즐기지 못하는게 되니까요. 혹시나 말씀드리지만 데몬즈, 닼소123, 블본, 세키로, 인왕1,2 모드 재미있게 즐겼습니다. | 20.03.26 12:40 | |

태도쿠마
초보는요.. 게임 배우고 공부해가면서 잘 안 해요 어린 친척 동생을 예로 들자면 무쌍류나 디아블로 안 가르쳐 줘도 곧 잘 합니다 그런데 인왕하라고 쿠나이빌드 안개검빌드로 깨라면 할까요.. 저 게임들을 같은 선상에 놓는 건 너무 나갔네요.. | 20.03.26 12:50 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

애기찌와
님이말하는 쉽게 가는 방법을 알아도 손가락이 받쳐주지 않아서 어렵다 이건 솔직히 답정너같은데요. 솔직히 이게 학원처럼 돈받고 가르쳐서 성적못올리면 패널티받는것도 아니고 그냥 안되면 될 때까지 하시거나 아니면 그만하시는거죠. 게임은 재미를위해서 하는거지 스트레스받으려고 하는게 아니니까요 | 20.03.26 13:11 | |

애기찌와
님이 말씀하시는 일반적인 유저가 전 더이해가 안가는데 어떤분을 이야기하시는거죠?? 첫보스 200트해도 못잡는 그런분들 이야기 하시는건지?? 일반적으로 첫보스 100트이내로 잡을 실력이면 쿠나이나 안개검빌드타면 걍 코파면서 클리어가능합니다 이게 어렵나요??? 이정도도 어렵다고하면 애초에 이런게임을 싫어하시고 해볼생각도 없다고 생각이 드는데요?? 이것보다 쉬우면 그건 소울류게임이 아니라 디아블로류 핵앤슬래쉬게임이죠 소울류게임치고 인왕은 매우 난이도가 낮은게임이고 나중에는 무쌍까지 가능한게임인데 무슨 말씀을 하고싶은건지 제가더 헷살리는데요.. | 20.03.26 13:25 | |

루리웹-0793986459
그런분들은 그냥 이게임이 싫은거죠 그런분들 입맛까지 맞출수는 없죠 테트리스 좋아하는 유저에게 격겜하라고하면 재미못붙이는거랑 같죠 이건 어렵고 쉽고의 문제보다 그냥 좋아하는 게임 스타일이 문제죠 | 20.03.26 13:27 | |

카인서버베네딕타
다 옳은 말씀이세요. 제가 궁금했고 말하고 싶은건 본문 내용과는 다르게 세팅이 완벽히 되더라도 모두다 본문 내용처럼은 되는건 아니지않을까 했던것입니다. 재미를 찾기 위해서 하는것이지 스트레스를 받기 위한게 아닌데 세팅을 갖추면 무조건 쉬워지고 스트레스를 받지않는다는 이야기는 이상해서 댓글로 여쭤본것이에요. | 20.03.26 13:46 | |

태도쿠마
저는.. 일반적인 유저와 답이없는 유저를 구분한적이 없습니다. 태도쿠마님께서 댓글에 그렇게 구분을 해주셨어요. 그래서 본문처럼 세팅이 갖춰지고 여러가지 술법들을 사용하게되면 답이없는 유저든 일반적인 유저든(태도쿠마님께서 구분해주신 내용입니다)모두 재미있게 즐길 수 있는가??라는 의문에 여쭤본것이고 태도쿠마님 조차도 답이없는 유저 일반적인 유저를 구분해가시면서까지 본문 내용이 맞는게 아니라고 댓글을 달아주시니.. 본문 내용과 댓글 내용이 달라지니 헷갈린다고 여쭤본거에요. | 20.03.26 13:48 | |

애기찌와
제가 말한 답없다는건 애초에 이게임을 할생각이 없다 정도입니다 관심도 없고 배울생각도 없는 유저는 난이도의 문제가 아닙니다 아무리쉬워도 안할껄요?? 애초에 재미가 없을테니까요 그런분들까지 끌고와서 이야기하시는건 억지아닌가 싶네요 적어도 이게임에 관심있고 이게임이 재미있고 배우고싶은 초보라면 쿠나이 안개검이 어렵다고는 안하겠죠 이게 어려워서 못할정도면 애초에 이런겜 해볼생각이 없다고 저는 봅니다 몹한방에 죽게만들어줘도 만족못할듯하네요 | 20.03.26 13:52 | |

애기찌와
맨땅에 헤딩할때보다는 쉬워지고 스트레스도 상대적으로 덜받는건 맞으니까요 ㅋㅋㅋ; 저는 음양술 첨배울때 통점부했거든요. 적감지 하나때문에. 근데 그거 하나로 필드 난이도가 확내려가긴 했어요. 물론 그렇다고 맷돼지잡을떄 안빡쳤냐하면 그건 또 아닙니다. 글쓴이분께서 말씀하시는건 "아 XX 이걸 어떻게 깨" 에서 "아 몹배치 X같이 해놨네 근데 잘하면 깰순있겠다" 이정도의 차이는 만들어 낼 수 있다고 봐요 | 20.03.26 13:54 | |

태도쿠마
뭔가 생각의 차이가 있었나보네요. 다만, 다른 유저를 낮게 보는건 안 좋은게 아닐까 생각해봅니다. | 20.03.26 14:10 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

알죠 하지만 그렇게하면 재미가 없어요 템빨 살리고 몹 쉽게 죽이면 금방 질리죠

루리웹-0612112534
그러면 그냥 재밌는 방식대로 하시믄되죠.. 이 글은 뭔수를 써도 겜진행이 힘들어서 포기하려는 분들에게 몇가지 팁을 알려주시려는 거니까요 | 20.03.26 13:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

카인서버베네딕타
인정합니다 꾸벅... | 20.03.27 01:10 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

동감임 쉬운길있고 머리좀만쓰면 해법보이는데 징징거리는거 보면 그냥 멍청한거

(IP보기클릭)221.139.***.***

세팅도 필요없고 그냥 멀티플레이 하시면 다른분들이 다 길찾아주시고 다 깨주십니다.

기본적인 피지컬 요함에 갖은 수 다 활용하고 컨트롤러 바쁘게 움직이고 이런 저런 기능 스킬 공부하고 알아 둘 것이 많고 직관성 떨어지는 인왕은 분 명 하드한 게임입니다 여기는 인왕 게시판이며 최소 관심있고 좋아하고 즐기는 유저들 위주라 이런 의견들이 주를 이루는 것 이해하지만 라이트 유저 혹은 입문자 또는 주변 누군가에게 즐기라 선뜻 추천하기는 힘든 게임이죠 본문 내용과 부합하는 정도의 난이도라면 딱 야숨이 생각나네요

루리웹-0793986459
전당연히 여기까와서 글쓰시는 초보분들 즉 게임에 굉장히 관심이많지만 힘들다는 분들을 위한글이지 이런류 게임에 관심도 없는사람에게 권하는 글이 아닙니다 이런류 게임을 싫어하는분은 아무리 쉽게 클리어가 가능해도 안합니다 애초에 이런게임에 재미를 붙이지 못하는분이고 좋아하는게임의 스타일이 다른분인데 그런분들까지 해당되는 내용은 아니죠 최소한 게임에 관심이 많고 이런류의 게임을 즐기시는데 인왕은 어렵고 못해먹겠다..라고하는분들을 위한글입니다 | 20.03.26 13:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

거지같은 일도 했으니(1회차) 편하게 수리검 해보려고 합니다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

그냥 랩업하면 안죽어요. 지금 245 인데 그냥 싸워도 이김 ㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

매번 몸뚱이만 가지고 보스 잡으면서 느끼는 점은 제작자들이 의도한 스탠다드는 온몸에 부적을 덕지덕지바른채 잡으라는 겁니다 부적 한장이 있고 없고의 차이가 얻어맞으면서 맞딜이 되느냐 마느냐 정도로 어마어마 합니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

인왕 이번에 입문 했습니다 처음이야 뭐 모를때라 털렸는데 요괴 스킬 음양술 알고 나니까 야스노카미인가 뱀보스 이후로 한번에 쭉쭉 문제 없이 미는 중 입니다 스테이지 돌파는 하나하나 거북이 처럼 빠짐없이 다 들쑤시고 다니는게 레벨업도 되고 고다마 모아서 약 소지도 늘고 숏컷도 뚫어지고 여러가지로 한결 편하게 진행 되더라구요 요는 거북이 스타일 입니다 괜히 빨리 하려다 악의적인 여러가지 배치에 당하게 되더라구요 돌맹이랑 원거리 무기들로 하나하나 왔단 길을 확실히 청소해 놨으면 앞에 무더기로 덤벼도 뒤로 빠르게 도망 치기 편하고 다시 돌맹이 같른걸로 1대1 하거나 뒤잡을 하거나 할 수 있거든요 또 요괴 스킬이랑 요괴화는 아끼지 않는게 좋습니다 요력 생각보다 금방 차고 다마시로도 꽤 잘나오니까요 요괴화는 괜히 아끼다 똥 되고요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328564 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398202 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205588 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146896 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125292 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239688 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96952 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429661 2020.03.08
34506 공략/팁 루리웹-4748328252 59 37022 2021.01.09
330 공략/팁 _루리웹 게임 58 429661 2020.03.08
38876 공략/팁 송뽕 55 328570 2021.02.13
18109 공략/팁 이클리피아 51 49077 2020.05.20
14153 공략/팁 Mok. L 46 40338 2020.04.13
6664 커마 김띠용 45 75813 2020.03.25
32670 공략/팁 송뽕 44 205588 2020.12.26
13913 공략/팁 행드맨 44 79816 2020.04.12
21853 공략/팁 송뽕 43 239688 2020.08.04
14779 잡담 dante-lee 43 4891 2020.04.16
47799 공략/팁 Ps5 짱 41 61090 2021.04.03
6843 잡담 SubTitleMaya45j 41 23749 2020.03.25
9037 정보 Mok. L 40 52918 2020.03.29
50350 공략/팁 Estaf 39 42806 2021.05.18
9572 공략/팁 각자무각 39 91830 2020.03.30
37417 정보 송뽕 38 398202 2021.02.07
51144 공략/팁 VIDEOROX 34 38053 2021.06.01
41718 커마 민트초코맛 34 47234 2021.02.25
39630 잡담 카인서버베네딕타 33 4205 2021.02.16
31604 공략/팁 리카이z 33 91081 2020.12.19
29744 공략/팁 맛있는밥 33 9992 2020.11.08
23896 정보 CMx2 33 13533 2020.08.18
53573 공략/팁 VIDEOROX 32 76046 2021.07.16
52636 정보 Mok. L 32 18097 2021.06.29
50768 공략/팁 VIDEOROX 32 37772 2021.05.25
28179 공략/팁 blyor 32 21078 2020.10.23
12579 커마 트럴킹 32 29490 2020.04.07
3256 공략/팁 요츠바네집 32 40873 2020.03.18
42910 공략/팁 맛있는밥 31 14025 2021.03.03
38155 공략/팁 GiskardR11tlov 31 94425 2021.02.10
글쓰기 55553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X