본문

평점 :
9.1 더보기 +

[스샷] (스샷) [16]

(5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2334 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.112.***.***

영석탄 파밍은 어디서 하면 되는간요?

(IP보기클릭)14.34.***.***

정열맨
가장 낮은 영석탄인데 요거 제조하려면 영석탄의 조각이 필요하니까요. 영석탄 조각은 파란템 노랑 흰템 여기서 나오고 보라템은 영석탄을 바로 주기는 하는데 1회차의 인요대련이나 인화의 바람이 가장 나을거에요. 인요대련은 스다마애들 장비 떨궈주고 진행 해야 하는게 개인ㄴ적으로 귀찮아서 인화의 바람을 선호하기는 하는데(여기는 사부들 나오자마자 한방에 죽고 빠르게 반복하기 좋다보니까요) 인간도로 인도 포함해서 개운부 or 숙심(둘다..?) 하면 아마 드롭될 수 있는 드롭량이나 보라템 비중이 잘나올거에요. | 22.04.12 14:07 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

계승옵에 혼돈 상태 요력가산 옵이 있나요? 한번도 못본거 같지..

알바르모라타

그거는 다마시로 옵션에서 혼주입을 해야 하니까요. 그래서 다마시로에서 보셨던 요력 가산 계승(or 이식) 있으신 애를 요속성 무기에 혼주입 재료로 옴겨주시면 돼요. | 22.04.12 14:14 | |

인왕은재미있어요
헐 처음알았네요..ㅜ 감사합니다~!! | 22.04.12 14:28 | |

알바르모라타
그 일단 다마시로 가지고 있는 애 있으면요. 대장간 혼주입 메뉴에서 재료만 장비가 아니라 가지고 계신 다마시로 넣어주시면 대요. 다마시로 혼주입이 가능한건 요속성 한정으로만 가능해요. 그래서 정속성 등에 사용을 하신다고 가정한다면 처음에는 요속성 무기에 혼주입하고 무기에 혼주입된 계승을 정속성에 옴겨주셔야해요. (이거는 사실 안해봤는데 이렇게 해야 옴기는게 될거에요. 요속성은 바로 넣어주시면 돼요) | 22.04.12 14:29 | |

알바르모라타
오옹 찾으셨나보군요 네 답글 바로 달고나니 수정도ㅚ셨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.12 14:30 | |

인왕은재미있어요
네ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾았어요 보셨군아 | 22.04.12 14:41 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

아고 쾌차하셨다니 다행입니다~~~

고냥이젤리냄새조아

백신 안맞았으면 훨씬 더 심했을거란 생각에 아찔 (....) 두번은 안걸렸으면 좋겠어요 아무것도 뫃하고 누워있는게 넘 불편함 저는 아직 누울 떄가 아닌 | 22.04.12 14:33 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

쾌차하셨다니 다행입니다.(2) 저는 아직 다마시로 상자 4별도 못봤는데 옵션도 좋네요.

★DNF㉦

네 근데 스샷 올리고 알았는데 다마시로 상자랑 세미오레 피리랑 옵션 위치랑 수치가 다 똑같아요. 그래서 드는 급생각이 전에 좋은 무기말궁 잘 안쓰이는 같은거 보면 랜덤으로 붙는다기 보다는 (의도해서 옵션 맞췄을 때 가능한 그런) - 근접 대미지 - 근접 공격의 기력 - 근접 공격의 기력 대미지 이런 조합으로 누가봐도 칸수까지 이쁘게? 맞춘 템이 가끔 드롭되는데 (무기 스킬이거나요) 기본적으로 랜덤으로 붙는 확률 외에도 제작진이 따로 구성해놓은 칸 위치나 수치 같은 조합의 확률도 같이 포함되어 있는거 같아요 전에 다테에보시낫은 가비님이랑 제꺼랑 완전 똑같았고 피무기 이도는 고정옵 수치는 랜덤이라 0.1%달랐지만 외에는 칸수 위치랑 기력 대미지 수치까지 메이님이랑 완전 똑같은 템을 얻었던거 보면 믿거나 말거나지만 기분탓이나 랜덤으로만 되었다기에는 좀 의심이 드는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 랜덤인건 뭐 변함 없으니까요 (...) 아무튼 저거 신기하네요 왜 저렇게 옵션이 똑같이 붙지 다마시로 상자 이번에는 다른 악세가 쓸만한게 없어서 지금 은총 효과 몇개 빼고 고보대사랑 사용중인데 요력 가불이 가산 효과 적용받으면서 쓰면 디버프가 상당히 빨리 없어져서 디게 좋긴 하네요. 음양무사에서는 세트 악세 하나를 포함할수 있으니까요. 얘가 세트템이여도 가불 떄문에 고보대사 같은 요속3별에 추가로+음양 지둔은 안붙지만 그렇게 됐으면 다마시로 상자가 사실상 최고템이에요. 근데 최고템이 큰 의미는 없는게 토령빼면 3별이라 음양 지둔이나 요념 하나는 빼야할텐데 하나 빠져도 좋은게 확 느껴지다보니까요 전에 다마시로 상자 쓰시려고 파밍하시는건가 했는데 좋네요 요 3별 다마시로 상자 구하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시듯 얘도 안나올땐 구하고 싶다고 구할 수 있는게 아니다보니 (...) | 22.04.12 16:44 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

다마시로 상자쓰면서 요괴 스킬 세 번씩 쓰다가 없으면 엄청 답답하죠. 요념 게이지 수치 극옵에 다른 옵션 조힙까지 맞추려니 아사카니 곡옵급으로 어려운 거 같네요.

★DNF㉦
네 세트 효과가 토마두나 은총이 아니라는 리스크가 있다고 해도 악세 자체 효과가 너무 좋긴해요. 이거로 인한 체감이 큰편이더라구요 저는 이번에는 악세 극옵은 욕심 부리면 안될거 같아서..(무리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치 0.5%~0.6%정도 떨어져도(성물은 근데 이정도로 떨어지는건 기억에 없던거 같기도..) 사실 수치 체감은 못느끼긴 해도 많이 떨어지면 보기에는 좀 그런데 수치 떨어져도 요 3별 다마시로는 수집을 해보고 싶은 가물가물하디만 아마, 저는 요 대미지+기력 0+요념 상자는 못 얻어봤궁 그나마 근접 대미지+기력0+요념 이렇게 인데 이거는 얻은게 맞네요. 요3 상자는 수치 상관없이 나오면 야사카니 급 같아요. 이거는 인왕 내내 해오면서도 저는 얻어본 기억이 없는거 같은 (...) | 22.04.12 17:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여전하십니다

왕타비

그럼요 이쁜 별들의 세상이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이 인왕이 아니라 별왕으로 바꿔야될듯한 | 22.04.13 02:06 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331670 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 401289 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 207018 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147815 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126292 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241543 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97513 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 432038 2020.03.08
27942 스샷 모모차차 4 2602 2020.10.21
59448 스샷 곶자왈 5 2589 2021.12.21
56175 스샷 네프라 4 2575 2021.08.29
21381 스샷 iolo99 2 2567 2020.07.31
61801 스샷 GrayN 3 2546 2022.04.26
56095 스샷 34on 4 2544 2021.08.28
37201 스샷 GAY-TANG 3 2489 2021.02.06
52120 스샷 Emperor Time 4 2465 2021.06.20
38316 스샷 서쿠쿠 1 2448 2021.02.11
45617 스샷 루리웹-2548556143 1 2447 2021.03.16
16850 스샷 yiblondie 2422 2020.04.30
68194 스샷 루리웹-2198206824 2 2413 2023.01.31
51553 스샷 iolo99 3 2406 2021.06.08
45312 스샷 랑야방 1 2405 2021.03.15
47336 스샷 Snowolf3 1 2400 2021.03.29
55525 스샷 겨울늑대 2 2396 2021.08.18
56736 스샷 오리진재미있어요 4 2386 2021.09.08
19573 스샷 기륜 1 2385 2020.06.15
1510 스샷 FromBrain 1 2384 2020.03.14
56688 스샷 iolo99 3 2373 2021.09.08
25206 스샷 바요엔~ 2 2353 2020.09.02
50362 스샷 토니토니V 2353 2021.05.18
45519 스샷 루리웹-2548556143 1 2347 2021.03.16
49746 스샷 루리웹-7902999643 2342 2021.05.06
32438 스샷 바요엔~ 2 2334 2020.12.24
61564 스샷 인왕은재미있어요 3 2334 2022.04.12
39765 스샷 루리웹-8379111605 5 2330 2021.02.16
58053 스샷 iolo99 4 2311 2021.10.11
25029 스샷 바요엔~ 2 2295 2020.08.31
68589 스샷 아자루아자루 2278 2023.02.09
글쓰기 577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X