본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] (미니뻘글..?) 추녀 요괴+타입은 못얻을 줄 알았는데 [12]

(5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1531 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
다마시로만 파밍하면 빠른 루트 겸사겸사 템도 얻고 싶으면 심부쪽~~ 파밍을 끝내고 싶어도 끝이 없네요 님도 득템하시길~~

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
저는 다마시로 옵션 포기 했습니다 껄껄

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝이 업엉요....... 아...이낭 대다나다 대다내 (.....) 옵션 맞추는게 재밌어서 틈틈이 시간 갈아넣고..? 있는데 근데 원령귀 요괴 스킬 대미지 관련에서 자꾸 환타입이랑 맹타입만 나오네요 료멘스쿠나는 요념 공증에 요념 시 근접 대미지 계승 적용해야 하는데 이거 나올떈 잘 나오더니 최근에 수백마리 잡는 동안 한개도 안 나오고 있어요 (.....)

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
다마시로만 파밍하면 빠른 루트 겸사겸사 템도 얻고 싶으면 심부쪽~~ 파밍을 끝내고 싶어도 끝이 없네요 님도 득템하시길~~

BEST 냥이럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝이 업엉요....... 아...이낭 대다나다 대다내 (.....) 옵션 맞추는게 재밌어서 틈틈이 시간 갈아넣고..? 있는데 근데 원령귀 요괴 스킬 대미지 관련에서 자꾸 환타입이랑 맹타입만 나오네요 료멘스쿠나는 요념 공증에 요념 시 근접 대미지 계승 적용해야 하는데 이거 나올떈 잘 나오더니 최근에 수백마리 잡는 동안 한개도 안 나오고 있어요 (.....) | 21.12.08 22:18 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
저는 다마시로 옵션 포기 했습니다 껄껄

비례부동

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 수백번 갑니댜 그나마 개인적으로 다행인건 별옵처럼 수치까지 다르게 해놨으면 애초에 파밍을 안했을 것 같아요 (.....무리무리) | 21.12.08 22:21 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

전엔 다마시로 파밍 시 하쿠타쿠에 요괴 스킬 대미지 / 다마시로 출현율 / 다마시로 출현율 (요괴화...)까지 붙이고 파밍했었는데 요즘엔 인간도를 쓰다보니 다이다라봇치/ 황천 추녀 / 놋페 에 다마시로 출현율, 속성 대미지 붙이고 오모이카네 / 스쿠나히코나 은총으로 파밍하네요. 후키 사슬낫에도 다마시로 출현율 계승시켜서 요괴 스킬에 인술, 음양술 다 쓰는 중인데 나름 할 만 합니다,

★DNF㉦

외도병 1200마리 수집 달리고 와네요 확인할 떄 뭐좀 나와줘야 하는데요 오모이카네 술법 이용한 파밍이 더 편한 몹들이 있기도 하고 재밌는편이라 구성해두는 편이 좋더라고요. 요괴화 옵션을 칸수 바꿔서 다시 수집중인데요. 요괴화 빌드를 보면 고즈키를 안 쓰는게 드물기도 하고 고즈키 체감이 큰편이더라고요. 그래서 저는 필수인 편이라고 생각은 들었는데 얘 고정 옵션이 공격력(요괴화 중)이라서 계승을 고즈키 포함 다른 2종류 장착시에도 이동 속도(요괴화 중)으로 맞추고 싶은데 엔엔라 파밍하다가 칸수 안맞는걸로만 5개 나와줘서 쿠쿠다스 될뻔했지만 (.....) | 21.12.09 02:25 | |

★DNF㉦

원하는 위치에 칸수 맞춘거로는 얘내가 전부인데 이동 속도(요괴화 중) 계승은 안쓸때는 잘보이더니 쓰ㅕ고 하면 없는...? 안 나와서 적용을 못했지만 수집의 완성은 아직도 멀고 먼길인 것요 완성직행버스 어디 없낭 (.....) | 21.12.09 02:30 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

오리진재미있어요
이동 속도(요괴화 중) 같은 옵션은 가지고 있다가도 공간 부족으로 처분시 보통 먼저 처분하다보니 써보려면 없는 상황이... 요괴화는 파밍도 어렵지만 운용이 쉽지 않아보이더군요, 일본 유저 동영상 보니 인술쓰고 요괴 스킬쓰면 게이지가 0이어도 유지가 되는 영상도 있던데 끊기지 않게 계속 써주려면 고즈키가 필수인 듯 한데 써보려면 또 파밍을 해야하고... 결국 또 파밍이네요. | 21.12.09 02:58 | |

★DNF㉦

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파밍파밍 이모티콘은 농담임댜 아무튼, 변신 후로 쭉 싸우려면 다른 애들 보다 고즈키 차이가 있는편이더라고요 근데 생각해보니까요 받는 대미지 무효화는 50%대라서 피격 받는 상황에서는 무쌍 맞딜은 안되고 풀리는게 당연했던거 같아요. 57%긴해도 체감상 반반 확률일텐데 (...) 뻘생각이라 될일은 없겟지만 제가 생각했던 체감으로 되려면 80%는 되어야 할듯요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 고즈키를 메인으로 옵션 통일을 맞추는것인데 (이속 / 무효화 / 지속요) 게이지 축적이나 요괴화 중 요괴 스킬 댐지(보라색)을 뺸 이유가 이걸 쓰려면 사루타히코나 스즈카를 적용해야 해야 옵션 시너지가 괜찮다고 보고 실제로 이 부분에서는 괜찮긴 했지만 요괴화 지속 방어구 위주로 시너지를 높이면 축적 계승을 적용해도 시너지가 높진 않다고 봐서 저는 적용 대상에서 아예 뺴버렸고 이속으로 결정해봤어요. 물론, 안 좋은건 아니긴 하지만 전투 시작의 지속 위주로 봤을 때는 사루타히코나 스즈카가 포함되면 지속 소모 체감이 더 있는 편이기도 하고요 고즈키도 그러고보니 요괴화에서 쓰이는거 보면 본편 발매부터 DLC3편까지 안 좋았던적이 정말 단 한번도 없었네요. 얘도 참 대단한 다마시로 (...) | 21.12.09 03:37 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

글 내용과 상관 없는 내용이지만 본문 맨 아래 으흠! 여자 아이콘 - 남자버전은 없나요?!

진지이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 업습니댜 | 21.12.09 23:30 | |

오리진재미있어요
헐 모야 이거 왜이렇게 커..... | 21.12.09 23:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328632 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398280 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205654 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146924 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125302 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239719 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96961 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429714 2020.03.08
73073 질문 루리웹-1926742941 1 165 2024.04.26
73071 영상 루리웹-9951953141 2 187 2024.04.25
73070 질문 과산화수소 284 2024.04.25
73069 잡담 스카웃 79 2024.04.25
73068 잡담 루리웹-8858570751 166 2024.04.25
73067 잡담 일로평안 69 2024.04.25
73066 잡담 루리웹-4198688760 358 2024.04.25
73065 잡담 인도아재 1 183 2024.04.25
73064 질문 월하객 1 192 2024.04.25
73063 잡담 루리웹-3210789092 161 2024.04.24
73061 영상 루리웹-9951953141 1 192 2024.04.24
73060 잡담 NHALAK 180 2024.04.24
73059 잡담 루리웹-3184215179 122 2024.04.24
73058 잡담 cango_korea 137 2024.04.24
73057 잡담 월하객 1 196 2024.04.24
73056 잡담 NHALAK 168 2024.04.24
73055 질문 루리웹-8204906167 170 2024.04.24
73054 잡담 루리웹-8441898244 101 2024.04.23
73053 질문 루리웹-3900103154 274 2024.04.23
73052 잡담 율율대디 281 2024.04.23
73051 잡담 NHALAK 328 2024.04.23
73050 잡담 NHALAK 1 271 2024.04.23
73049 잡담 cango_korea 279 2024.04.22
73048 잡담 FunnyC 124 2024.04.22
73046 잡담 루리웹-7195130884 1 121 2024.04.22
73045 잡담 루리웹-2977639287 160 2024.04.22
73044 잡담 루리웹-2977639287 257 2024.04.22
73042 질문 루리웹-8204906167 314 2024.04.22
73041 잡담 루리웹-2897702706 301 2024.04.22
73040 잡담 PS산동 221 2024.04.22
글쓰기 55553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X