본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 인왕을 시작하는 인린이들을 위한 전투팁 [31]

(3353320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6394 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
본문 잘 읽어보시면 하단 이동회피와 중,상단 구르기 회피에 대한 차이를 적어 놓았어요 하단 이동회피때 쳐맞는 경우는 정확한 타이밍이 안맞았을때 맞는거구요.. 가급적이면 하단 이동회피를 제가 권장한 이유는 그 쳐맞는 타이밍을 정확하게 인지 하란뜻에서 하단 회피를 강조한겁니다..

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
하단이 연속회피랑 심안이 되어서 쓰는거에요. 연속회피하면서 거리재다가 하단이나 중단 바꾸면서 회피공으로 공격시작하는거에요. 나중되면 이것도 귀찮아서 그냥 달려가서 맞다이 하게되요

BEST
이분 잘 아시네. 차이 몰라서 하시는 이야기인줄 알았어요. 제가 3회차까지는 상점님처럼 4회차부터 나락옥 중반까지가 슈바님 스타일처럼 했었어요. 심부가면서 부터는 점점 미쳐서 다 귀찮고 맞딜......

BEST
중/상단 콤보치고 하단 회피/심안 후 하/중단 회피공으로 들어가서 콤보 넣고 빠지는게 어느정도 익숙해져야 되긴하죠.

(IP보기클릭)59.9.***.***

하단은 구르기안되요.. 쳐맞습니다..

BEST
시간을파는상점
하단이 연속회피랑 심안이 되어서 쓰는거에요. 연속회피하면서 거리재다가 하단이나 중단 바꾸면서 회피공으로 공격시작하는거에요. 나중되면 이것도 귀찮아서 그냥 달려가서 맞다이 하게되요 | 21.05.09 14:28 | |

스킨이
쓰테미너 다 빠지고 하단 공격하면 딜이 안나오지요.. 중단 공격으로 치고 빠지는게 이득입니다. | 21.05.09 14:32 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

시간을파는상점
오. 배워갑니다. | 21.05.09 16:31 | |

BEST 시간을파는상점
본문 잘 읽어보시면 하단 이동회피와 중,상단 구르기 회피에 대한 차이를 적어 놓았어요 하단 이동회피때 쳐맞는 경우는 정확한 타이밍이 안맞았을때 맞는거구요.. 가급적이면 하단 이동회피를 제가 권장한 이유는 그 쳐맞는 타이밍을 정확하게 인지 하란뜻에서 하단 회피를 강조한겁니다.. | 21.05.09 17:34 | |

슈바
계속 말을 이을건 아닙니다.. 제목은 입문지가 보도록 쓰셔두고 내용은 중급자용으로 작성하셧네요. | 21.05.09 20:33 | |

1. 중단 이동, 구르기 가능합니다. 구르기는 무적판정있으므로 중단이 이득입니다. 하단은 고수용이에요.. 2. 선약은 고다마 가호해두면 박스만깨도 수백개는 쌓입니다. 3. 보스는 그냥 공략을 보시는게 나을거같네요. 거대 이족형 보스가 아니라면 뒤잡으려 뛰다가 쳐맞습니다.. 4. 뉴비가 혼돈까지 생각할 여력이 없습니다. 요력빠지는것만 신경쓰셔야죠. 5. 뉴비는 원거리를 잡는것이 익숙하지않습니다. 차라리 근공몹을 끌어오는게 편할겁니다. 헤드샷으로 요력을 깍아두고 끌어오는게 좋겟네요. 6. 진짜 센몹이라.. 회색이나 푸른 영암지역은 어쩔수없이 지나갈곳도 많습니다. 몹이 강하지요. 푸른영암지역의 몹을 밖으로 끌어내서 잡는것도 방법입니다. 대충 이정도군요.

BEST
시간을파는상점
이분 잘 아시네. 차이 몰라서 하시는 이야기인줄 알았어요. 제가 3회차까지는 상점님처럼 4회차부터 나락옥 중반까지가 슈바님 스타일처럼 했었어요. 심부가면서 부터는 점점 미쳐서 다 귀찮고 맞딜...... | 21.05.09 14:49 | |

스킨이
인왕 1은 꽤햇지요.. 닼소보다 오래햇어요.. 2d는 오리와 할로우 나이트도 햇지요.. ㄷㄷㄷ | 21.05.09 14:52 | |

BEST
시간을파는상점
중/상단 콤보치고 하단 회피/심안 후 하/중단 회피공으로 들어가서 콤보 넣고 빠지는게 어느정도 익숙해져야 되긴하죠. | 21.05.09 14:53 | |

스킨이
인왕은 디아블로스타일이라.. 셋팅뽑고 렙되면뭐.. 무쌍이죠.. | 21.05.09 14:54 | |

스킨이
작성자가 불만이 꽤 많은듯. ㅋ | 21.05.09 15:00 | |

시간을파는상점
다른분일수도 있어요. 그냥 인린이 보는 범위가 슈바님은 나락옥 초중반까지 인린이로 보는거고 상점님은 진짜 인왕2 처음해서 3회차에서지 5회차정도되는 속성세팅 모를 정도인 분들 이야기하시는거고 | 21.05.09 15:07 | |

스킨이
'인왕을 시작하는'이라니.. -_-;; ㅎㅎ | 21.05.09 15:12 | |

시간을파는상점
상점님이 그렇다는게 아니고.... 상점님이 대상으로 스킬이야기하는 분들 범위요 | 21.05.09 15:21 | |

스킨이
그럴수도 있겟군요. ㅎㅎ '시작'이라는 글에서 일단 읽는사람이 누구냐에따라 '이해'하기는 '차이'가 있는거니까요. ㅎㅎ '얼굴을 본 대화'와 '통화'와 '편지'는 큰 차이니까요. | 21.05.09 15:29 | |

스킨이
제가 인린이를 정한 기준은 나그네의 도움없이 자력으로 나락옥 포함 심부입성을 기준으로 정했어요 기준이 너무 높게 책정된게 아니냐라고 반문 하실수도 있겠지만 나온지 1년도 넘은 게임이고 그동안 루리웹이나 다른 공략 사이트에서 수많은 데이터들이 누적된 상태이므로 찾아보자면 얼마든지 원하는 정보를 얻을수 있을거라 생각 햇기 때문입니다 인왕2 처음 발매되고 DLC3 나올 당시만 해도 5회차 내지 나락옥 정도만 가도 엄청 고인물 이었잖아요.. 지금은 그만큼 유저들 수준이 더욱 높아졌으니깐 그걸 감안 한거지요... | 21.05.09 17:40 | |

시간을파는상점
본문 내용만 보자면 이제 갓 시작한 인린분들께 엄청 난해 하게 느껴질수도 있겠지만 제가 본문에 다표현 할수없던 그러니깐 어차피 나중에 하게될 회피 스킬들에 대해서 미리 연습 해두는게 좋을거 같아서 적어 놓은겁니다 님 말씀대로 고수들이 하는 회피 스킬이 하단 이라거 적시해 노신게 펙트 입니다 시도조차 안하고 못해서 그런거지 일단 익숙해지기만 하면 금방 고수의 반열에 오를수있으니까요... 제가 소환의 토령 사용에 대해서 부정적인 생각을 갖고 있는대 토령 사용하면 클리어는 쉽게 할수있지만 토령 사용하는 순간부터 난이도 하락도 하락이지만 몹의 패턴 자체가 완전 붕괴되기 때문에 가급적이면 토령 없이 잡아보라고 권장 하는 거거든요.. | 21.05.09 17:46 | |

시간을파는상점
제가 그 기준을 높게 잡은걸 인정합니다. 저회차 시작부터 나락옥 입문 정도까지로 기준을 잡았으니까요.. 정확하게 말해서 제가 적시한 인린이의 기준은 나그네 도움없이 자력으로 5회차나 나락옥 입성할 정도의 수준을 말한겁니다 모르기 때문에 게임이 더어렵고 나그네들의 도움도 절실하게 필요한 것이겠지요.. | 21.05.09 17:59 | |

슈바
pc이식도 생각하세요.. 저렇게 입문자가 시작하면 접으시는분 꽤 있을거같네요.. 인왕이 소울 라이크라는 이름을 주워오기는 햇습니다만, 고난이도고 몹은 썩어넘칩니다.. 제일 첫줄에 이걸 적으시는게 맞앗겟네요. '되도록 1;1로 사냥할것.' | 21.05.09 20:39 | |

(IP보기클릭)198.47.***.***

1. 구르기가 나을때도 있습니다. 피할 수 있는 공격은 회피로, 거리벌리기는 구르기가 좋아요. 그래서 둘 다 있는 중단이 좋습니다. 4. 혼돈도 그렇지만 수속 특히 조심해야해요. 방깎이라 평소 맞고 버틸수 있는거 그냥 죽으면 보통 수속..

(IP보기클릭)1.124.***.***

여기 댓글 누가 비추 테러 중인가??

(IP보기클릭)1.124.***.***

회피연장, 무적 옵은 고수들이라 기피한다기 보다는 경갑을 많이들 입으시기에 연장옵은 안 달기도 합니다. 있으면 분명 도움되는 좋은 옵이에요 플레이 스탈에 따라 민첩b부터는 거의 필수급이라 봐요.

SydKor
인정합니다 맞아요 고수들이라 무조건 안단다라는 뜻은 아니구요...사람따라서 그옵대신 다른 옵을 선택 한다는 뜻 이기도 합니다 | 21.05.09 17:50 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

2번 약빨기때 공격 들어오는건 지금도 치가 떨리네요. 4번 때문에 부수호령은 언제나 소하야 등록해놓습니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

슈바님이 잘 적어주셨는데 저기에서 나름 더 깊게 들어가서 제가 아는것도 추가하면 1.하단회피발동 중 자세변경을 습관화해서 딜할 수도 있고, 하단 회피공이후 연계를 할 수도 있죠. 상중하 평타들을 때려보면 딜차이가 꽤 나는데, 하단 회피공 = 중단 평타. 중단회피공 = 상단 평타와 딜이 같아요.기력쪽 심오같은거 잘 챙기고 유전을 잘쓰면 중단 회피공 1타하고 연계로 2-3타까지도 좋은듯요. 물론 하단회피가 주를 이뤄야된다는건 진리구요. 2.탈령부를 이용해 피흡은 가문,무기,방어구,다마시로에도 챙길 수 있고, 피흡뿐 아니라 공,방.기력,이속 다 옵션있으니 파밍 노리는것도 좋죠.예를들어 물소투구만 해도 암리타 흡수만해도 금강부생기니 갠적으론 멧돼지보다 좋은거 같기도 하네요. 많이들 쓰고 체력회복용 다마시로는 화차나 료멘스쿠나 같네요. 3.11시 1시방향 회피 중요하죠. 잡기피할때도 연타피할때도 좋구요. 나름팁은 무조건 난 11시야 1시야가 아니라 이게 글로 치니 설명하기가 좀 까다로운데, 몹중심이랑 내 중심이랑 선을 연결했을때 내가 왼쪽이다. 그럼 몹이 잡기나 연타들어올때 11시가 맞구요. 반대면 1시가 맞더라구요. 선연결했을때 내가 왼쪽인데 몹이 잡기나 연계들어오는데 1시로 피하면 죽어요.그리고 0.2초정도의 시간에 익숙해져야되더라구요. 환캔 성공시간이랑도 비슷하니 몇번 연습해보시면 될 듯요.그 0.2초의 시간에 익숙해지면 피하는게 잘되는거 같아요. 감각의 영역이라 물론 어렵죠. 저도 100% 잘한다는게 아니라 맨날 연습하고 있는데 물고기를 잡아주는게 아니라 잡는 법을 얘기한다는거 정도로 이혀해두셨음 해요 ㅋㅋ 또는 사운드플레이도 있어요. 몹이 어떠한 소리를 낼때 이런 공격을 하는구나로 파악해도 되구요. 피하는것도 영상 계속보다보면 알 수 있는게 박자가 있어요. 자랑한다고 올렸나 이런 생각보단 완승영상보면서 연타피하는 박자를 보면 많은 도움이 되요ㅋ. 잘하시는 분들보면 백호빔 3연타,쓰치구모 4-5연타.마가라.슈텐 등 연타피할때 동일한 리듬으로 박자타면서 피해요. 많이보고 많이죽고 많이해봐야죠 뭐 4.본인이 혼돈걸렸을때 소하야로 무효화할 수도 있지만, 기본 개념은 쉬어가는 페이즈맞죠. 고수들도 몹이 디버프말고 버프많으면 빠질때까지 돌던데 우리 초보들이 들이대면 많이 잘못되는거죠 ㅋㅋ 5.이것도 진짜 맞는 말씀인게 1:1 상황이 아닌 다수 대일 상황은 무조건 피하는게 맞아요. 잘하는 분들일수록 쉽고 단순한 플레이를 지향하죠. 몹배치 다 못외웠시엔 본인이 UDT인데 적 기지 쳐들어갔다 생각하고 하심댐. 어느 UDT대원이 막 쳐들어갈까요? 천천히 상황파악하고 적군 위치 알아놓고 공격동선짜고 하나씩 정리하겠죠? ㅋㅋ 6.쎈 몹은 피해가거나 내가 오늘 널 정복한다는 마인드로 끝까지 붙거나 2가지 선택지는 항상 있는데,초반에 진짜 만나면 무서운 가라스텐구,누레온나,황천추녀,온교키,오보구루마,후키,긴키 등등등 다 파훼법이 있어요. 다 상대법들이 다른데 본인의 고정된 방식으로 딜할려고 하다 죽는거죠. 다양한 상대들에 유연성있는 다양한 전투패턴을 연습하셔야 됨. 여기서 유연성이라는건 가드나 무빙을 포함해요. 많이 붙어봐야 알 수 있는거구요. 잘하시는 분들보면 초보랑 직관적으로 가장 다른게, 칠때치고 가드해야할땐하고 빠져야될땐 빠지죠. 대부분 초보들은 머릿속에 입력된 고정화된 본인방식을 몹에 대입하다 죽는듯..

(IP보기클릭)121.127.***.***

루리웹-5973081518
오 이런 댓글 진심 대환영입니다 제 글 뿐만아니라 이런 고촬에 기초한 좋은 댓글에서도 제3자들은 분명 얻어갈게 많아지기 때문이죠ㅋ | 21.05.09 20:42 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

슈바
잔기술도 많이 알아야도움되는게 맞죠. 가드잔심 활용,(회피잔심,대시캔슬)을 이용한 공격,상단회피로 구르기 사용타이밍,공중에 뜬 적은 마가쓰무샤 요괴스킬,뒤잡기 후 딜이 거의 70%정도 딜 더 들어가는거, 수호령도 고래나 곰도 좋고, 다마시로옵션 다양화, 내가 어떤 스킬을썼을때나 요력추가 몇프로일때 요력 차는거 수치차이별 인지, 다마시로별 뎀딜이나 기력깍는 정도 적으면 끝도 없네요.잘만든 겜이지만 설명이 부족한 부분들이 많아서 유저들에겐 숙제죠 ㅠ | 21.05.09 21:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 며칠전 1회차 엔딩 본 인린이인데요. 자세변환 어려워서 일도 상단만 쓰고 있습니다. 다크소울에 길들여져서 그런지. 구르기(무적)로 회피하는게 편해서 상단만 쓰고 있습니다. 상단으로 해야 뿔도 깰수 있기도 하구요. 기력이 항상 문제가 되긴 하는데 어째어째 1회차는 깼네요

루리웹-8208174528
개인 스타일이라는게 있습니다. 꼭 뿔을 깨셔야하는건 아닙니다. 뿔을 깨면 큰 이득을 보십니다. 상단 공격을 잘 맞추시면 뿔을 깨실수있지요. 대신 스테미너는 순삭이지요. 이런건 눈치싸움으로 뿔만 깨시고 상단을 푸시는것도 방법이구요. 일반적으로 입문자들은 되도록 1:1이 가능하도록 몹을 안전지대로 끌어와서 후공으로 치고 빠지는게 안전하고 금방 게임에 익숙해지실겁니다. | 21.05.10 11:04 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

시작 한지 얼마 안 된 인린이인데, 이런 팁 글들 무조건 강추입니다. 댓글들에도 팁이 녹아 있기 때문에 꼼꼼히 읽어 봤네요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328593 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398243 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205619 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146907 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125302 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239712 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96952 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429674 2020.03.08
73073 질문 루리웹-1926742941 2 21:55
73071 영상 루리웹-9951953141 1 154 2024.04.25
73070 질문 과산화수소 249 2024.04.25
73069 잡담 스카웃 72 2024.04.25
73068 잡담 루리웹-8858570751 146 2024.04.25
73067 잡담 일로평안 60 2024.04.25
73066 잡담 루리웹-4198688760 343 2024.04.25
73065 잡담 인도아재 1 167 2024.04.25
73064 질문 월하객 1 183 2024.04.25
73063 잡담 루리웹-3210789092 161 2024.04.24
73061 영상 루리웹-9951953141 1 187 2024.04.24
73060 잡담 NHALAK 169 2024.04.24
73059 잡담 루리웹-3184215179 122 2024.04.24
73058 잡담 cango_korea 137 2024.04.24
73057 잡담 월하객 1 181 2024.04.24
73056 잡담 NHALAK 166 2024.04.24
73055 질문 루리웹-8204906167 170 2024.04.24
73054 잡담 루리웹-8441898244 101 2024.04.23
73053 질문 루리웹-3900103154 268 2024.04.23
73052 잡담 율율대디 276 2024.04.23
73051 잡담 NHALAK 318 2024.04.23
73050 잡담 NHALAK 1 264 2024.04.23
73049 잡담 cango_korea 265 2024.04.22
73048 잡담 FunnyC 124 2024.04.22
73046 잡담 루리웹-7195130884 1 118 2024.04.22
73045 잡담 루리웹-2977639287 158 2024.04.22
73044 잡담 루리웹-2977639287 249 2024.04.22
73042 질문 루리웹-8204906167 306 2024.04.22
73041 잡담 루리웹-2897702706 299 2024.04.22
73040 잡담 PS산동 218 2024.04.22
글쓰기 55553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X