본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 죽는거에 열받으면 이 겜 왜 하는지; [20]

(5040285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3235 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)123.208.***.***

BEST
1200시간이 넘었지만 아직도 죽으면 열 받을때 있네요 성인군자처럼 죽든 살든 항상 허허 거리면서 할 순 없자나요? 열 받는건 사람이니 당연하고 그걸로 겜을 왜 하니 마니 논할 하등의 이유도 없다 생각됩니다. 도저히 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ 이런 비아냥의 말도 하실 필요 없구요. 어제 어느 분이 남기신 글 보고 이런 글 쓰신건지 모르겠으나 제목부터 그닥 썩 보기 좋은 글은 아니네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
죽으면 열받는게 당연한게 아닌가 싶어요 ㅋㅋ 죽으라고 만든 게임이지만 안죽고 깨고 싶은게 사람심리 아닐까요 :) 글쓴이처럼 마음가짐을 가지고 게임에 임하는 사람들도 있지만 그 반대도 물론 있는거죠 ㅎㅎㅎ 그냥 감정을 존중해줍시다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
그냥 단순하게....답이아닌답을 해보자면 사람맘이라는게 다 내맘같지않은거죠 일반적으로 게임이라는 분류는 먼가를 도전/쟁취/연구 의 항목이라기보단 단순스트레스해소 + 재미를 느끼기위함이다 보니 게임을 1부터 10까지 하나하나 뜯어보면서 단계별로 습득해가시면서 특정공략사이트같은곳에서 보면 막 수치대입/공식 등을 꺼내시는분이 잇나하면 그게 아닌분들도 잇지요... 물론 본문의 상황후 그것을 자기문제가 아닌 해당게임또는 게임사등을 욕해가면서 일명 피를토하는 징징연설을 한다면야 해당글에서 반박을 할수는 잇겟지만요 마지막으루...잡답성으루 글제목을 붙여서 쓰긴하셧지만...최근 글을 남기신 특정한분때문에 일명 까는글을 남기실이유까진 없다고 보여지네요...;;;

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
이분 닼소하시면 콘솔이나 pc 박살내실듯..

(IP보기클릭)223.38.***.***

나름 과학적인 방법인데 새로운걸 받아들일려면 뇌가 정리할 시간이 필요하데요. 그게 잠이구. 운동이든 공부든 마찬가지. 겜도 마찬가지인듯요.

(IP보기클릭)114.30.***.***

겜하다 죽어서 열받는거 자체는 별 문제가 없는거같네요... 그 이후 행동에 따라 문제가 있을수는 있겠지만...

(IP보기클릭)104.191.***.***

저는 죽으면 엄청 열받는데 어쩌다 보니 심부도 다 깨긴 했더라구요 ㅡㅡㅋ 지금은 새캐릭 키우는데 아직도 죽으면 열받아요 ㅋㅋㅋ 막 욕하면서 오락한다는 ㅋㅋㅋ

쿠후후
저 나락옥에서 40억 암리타 찾으러가다 해골병사있길래 에이 점마는 잡고가야지 이러다 죽고 그땐 욕했음 절 ㅋㅋ | 21.04.02 12:12 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

읽다가 궁금해서 그런데 게임에서 기믹이라는 용어가 다르게 쓰이나요? 뜻이 궁금하네요.

선미리
유튜브보니 쓰더라구요. 엔앤라잡을때 기둥부수면 물떨어져서 엔엔라가 물속성 걸리자나요. 기둥 이런걸 기믹이라 하던데요. | 21.04.02 12:05 | |

루리웹-0856398064
그건 기믹맞네요. | 21.04.03 01:07 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
그냥 단순하게....답이아닌답을 해보자면 사람맘이라는게 다 내맘같지않은거죠 일반적으로 게임이라는 분류는 먼가를 도전/쟁취/연구 의 항목이라기보단 단순스트레스해소 + 재미를 느끼기위함이다 보니 게임을 1부터 10까지 하나하나 뜯어보면서 단계별로 습득해가시면서 특정공략사이트같은곳에서 보면 막 수치대입/공식 등을 꺼내시는분이 잇나하면 그게 아닌분들도 잇지요... 물론 본문의 상황후 그것을 자기문제가 아닌 해당게임또는 게임사등을 욕해가면서 일명 피를토하는 징징연설을 한다면야 해당글에서 반박을 할수는 잇겟지만요 마지막으루...잡답성으루 글제목을 붙여서 쓰긴하셧지만...최근 글을 남기신 특정한분때문에 일명 까는글을 남기실이유까진 없다고 보여지네요...;;;

그냥만든
까긴요. 제가 초본데 누굴까겠어요 ㅋㅋ. 구냥 스트레스 받지말잔 취진데; | 21.04.02 12:06 | |

그냥만든
저도 나락옥까지 치면 3000번 넘게 죽었어요.전에 만번이상 죽은 분보고 겸손해지더라는 ㅋㅋ | 21.04.02 12:07 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

고인물이 되기 좋은 자세라고 생각합니다ㅎㅎ 뭐 근데 사람이니까 열받을 수 있다고 생각해요. 저같은 경우는 어려워서 라기 보다 어이 없이 죽을 때 열받더군요. 낙사라던지... 대충 갈기는 평타같은 공격 맞고 뒤진다던지ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 보스한테 컨 후달 려서 죽는건 그럴수 있다 생각합니다 컨을 늘리던 부적을 날리던 뭐든 할 수 있는데 나락옥 요즘 등반 시작하는데 필드랑 몹배치 때문에 짜증나고 지치는 경우가 있네요

Ps5 짱
저도 첫킬은 아템 잘나온다길래 나락옥 전체 한번은 다 잡고 올라가는데, 그냥 맘편하게 고다마 하나 찾으러 갈때 내가 가진거 인술,주술 다 쓴다는 맘으로 ㅋㅋ. 근데 갠적인 느낌은 봉마>5회차 메인>나락옥 순으로 나락옥이 젤 쉽던데요. 이쓰마데 만나면 보스상대한다 생각하고 해야하지만 ㅋ | 21.04.02 14:08 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Ps5 짱
필드는 외나무다리인데 몹 건너편 넘어가면 준보스급 한마리에 숨었던 다른애 둘 까지 셋이 덤빈다거나 이쓰마데가 혼자 있길래 갔더니 바로 옆 빈집에서 황천추녀가 달려나오고 싸우다 한 놈이 밑으로 떨어졌는데 그 밑에 두놈에 합쳐서 세 놈이 되는등 한마리한마리 상대하는거야 쉬운데 그런식으로 다굴이 되는 상황이 짜증나죠 정말 어떤 층은 돌다보면 정말 악랄하게 세팅했네 싶을 때가 있네요 | 21.04.02 15:07 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Ps5 짱
근데 또 필드가 순한맛이면 보스가... 필드가 엄청 편하길래 오호 여기서 노가다할까? 근데 보스방가서 동행자랑 중앙으로 달려가는데 가신고지가 땋! ㅜㅜ | 21.04.02 15:10 | |

BEST
이분 닼소하시면 콘솔이나 pc 박살내실듯..

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
죽으면 열받는게 당연한게 아닌가 싶어요 ㅋㅋ 죽으라고 만든 게임이지만 안죽고 깨고 싶은게 사람심리 아닐까요 :) 글쓴이처럼 마음가짐을 가지고 게임에 임하는 사람들도 있지만 그 반대도 물론 있는거죠 ㅎㅎㅎ 그냥 감정을 존중해줍시다.

(IP보기클릭)223.222.***.***

이런류의 사람들 특징이 비슷하더라구요. 요괴스킬 안씀. 잔심 안씀. 음양술 안씀. 나그네 안부름. 파란무덤 안씀. 난 칼로만 잡을꺼야. 금손이면 가능할텐데...대부분 그것도 아님... 겜이 어렵네..더럽네...깨라고 만든거냐등등 쉽게 깰 수 있는 모든 방법을 스스로 거부하고 하다 결국 접음 ㅋㅋ 여럿봤네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.208.***.***

BEST
1200시간이 넘었지만 아직도 죽으면 열 받을때 있네요 성인군자처럼 죽든 살든 항상 허허 거리면서 할 순 없자나요? 열 받는건 사람이니 당연하고 그걸로 겜을 왜 하니 마니 논할 하등의 이유도 없다 생각됩니다. 도저히 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ 이런 비아냥의 말도 하실 필요 없구요. 어제 어느 분이 남기신 글 보고 이런 글 쓰신건지 모르겠으나 제목부터 그닥 썩 보기 좋은 글은 아니네요

SydKor
흠.. 이해가 안되내 ㅋㅋㅋ가 아니라 죽으라고 만든 겜같은디에서 ㅋㅋㅋ예요. 뉘앙스가 좀 다른데 ㅠ. 글로치니 오해가 생기네요. 전 이런 류 게임 스트레스 받기싫어 안해봣고 이거했눈데 넘 재밌는거예요. 그래서 전 이렇게 스트레스 안받고 한다 한번 이렇게도 해보시란뜻으로 적은 글이긴한데 제목이 좀 그랫나봐요~ | 21.04.02 16:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5040285 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 329060 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398728 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205833 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147055 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125407 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239926 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97029 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 430078 2020.03.08
47778 잡담 루리웹-0856398064 1284 2021.04.03
47766 잡담 루리웹-0856398064 733 2021.04.03
47742 잡담 루리웹-0856398064 796 2021.04.03
47723 잡담 루리웹-0856398064 2703 2021.04.03
47721 잡담 루리웹-0856398064 2103 2021.04.03
47669 잡담 루리웹-0856398064 791 2021.04.02
47663 잡담 루리웹-0856398064 2 1607 2021.04.02
47656 잡담 루리웹-0856398064 9 3235 2021.04.02
47640 잡담 루리웹-0856398064 2340 2021.04.02
47625 잡담 루리웹-0856398064 1638 2021.04.01
47614 잡담 루리웹-0856398064 1085 2021.04.01
47600 잡담 루리웹-0856398064 1400 2021.04.01
47591 잡담 루리웹-0856398064 1029 2021.04.01
47584 잡담 루리웹-0856398064 323 2021.04.01
47573 잡담 루리웹-0856398064 578 2021.04.01
47520 잡담 루리웹-0856398064 859 2021.03.31
47505 잡담 루리웹-0856398064 411 2021.03.31
47497 잡담 루리웹-0856398064 1 3251 2021.03.31
47473 잡담 루리웹-0856398064 1312 2021.03.31
47466 잡담 루리웹-0856398064 1105 2021.03.31
47458 잡담 루리웹-0856398064 2921 2021.03.31
47427 잡담 루리웹-0856398064 971 2021.03.30
47419 잡담 루리웹-0856398064 1 1518 2021.03.30
47414 잡담 루리웹-0856398064 4 2948 2021.03.30
47395 잡담 루리웹-0856398064 4844 2021.03.30
47366 잡담 루리웹-0856398064 834 2021.03.29
47332 잡담 루리웹-0856398064 1514 2021.03.29
47324 잡담 루리웹-0856398064 950 2021.03.29
47311 잡담 루리웹-0856398064 612 2021.03.29
47299 잡담 루리웹-0856398064 1 1379 2021.03.29
글쓰기 149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X