본문

평점 :
9.1 더보기 +

[영상] [변형곤봉] 사이토 도시미츠-3회차(염라태풍) [10]

(79730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2720 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
인왕2에서는 버린 세트라고 생각했던 아카오니셋은 첨보네요ㅎㅎ 불데미지 들어가는거보니 짠합니다ㅜ덕분에 불내성인거 알았네요ㅋ 곤봉은 후딜이 커서 도시마쓰랑은 상성이 안맞더라고요.전 그래서 신타입으로 그나마 후딜을 캔슬하는데 맹타입으론 못하겠네요. 그나저나 엔엔라가 의외로 예사롭지 않아보이네요.

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
제가 MoK.L님의 영상을 주의깊게 봐와서 그래도 잘 아는 편인데, 다른 영상들에서는 볼 수 없었던...굉장히 조심스럽게 대처하시는 느낌이 있네요. 토시미츠가 워낙 빠르고, 치명적인 공격을 해오는 보스라서 이도, 일도, 톤파, 창, 언월도 정도의 유려한 무기로도 상대하기 힘든데, 변형곤봉으로 상대하신 이 영상....매우 가치가 있는 참고본입니다.~! ^^ 추천은 덤입니다~

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
곤봉이 다루기 까다롭죠ㅜ 그래도 역시 목님이 잡으니 도시미쓰도 줘 패시는군요 ㅎㅎ 보기드문 엔엔라도 보네요 매번 좋은영상 잘 보고 있습니당~

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
드디어 영상을! 그것도 도시미츠! 인왕2 인간형보스중 최강과 동시에 요괴화하고 더 약해진 유일한 케이스 ㄷㄷ 저도 예전에 변형곤봉 잠깐 만져봤었는데 무기를 늘리며 빙빙돌리고 무기스킬도 많아 재밌고 좋지만 대쉬공이라던가 회피공 성능이 너무 저랑 안맞아 답답해서 하다가 말았었는데 영상에서 너무 멋있게 잘쓰시네요 ㄷㄷ 엔엔라도 실전에서 쓰는거 처음보는데 저렇게 좋은스킬이였나요? 멋있고 성능도 좋네요. 다만 요괴보스들한텐 경직을 못줘서 중간에 피격당하려나요? 오늘하루 눈호강하고 시작합니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
인왕2에서는 버린 세트라고 생각했던 아카오니셋은 첨보네요ㅎㅎ 불데미지 들어가는거보니 짠합니다ㅜ덕분에 불내성인거 알았네요ㅋ 곤봉은 후딜이 커서 도시마쓰랑은 상성이 안맞더라고요.전 그래서 신타입으로 그나마 후딜을 캔슬하는데 맹타입으론 못하겠네요. 그나저나 엔엔라가 의외로 예사롭지 않아보이네요.

(IP보기클릭)172.56.***.***

라이브016
몇몇 보스들 제외하고는 불속성으로 할만한데 불내성있는 적들 특히 불속성을 지니고 있는 적들은 부수호령인 히요코초로 바꿔서 상대하는데 다마시로는 도깨비불(물)에 불속성 이외의 다마시로 달고 환술로 커버 하니 할만하더군요. 부무기는 아카오니 창으로 고정이긴 하지만 아카오니 셋이 창 셋팅으로는 괜찮은 편입니다. 아시겠지만 곤봉은 단타로 치고 빠질만한 기력깎기 스킬도 부족하고 연타계 스킬은 모두 반격당하고 대쉬공도 약한데다 후딜때문에 저 빠른놈 상대하기가 어렵더군요. 고즈키가 빠르고 덩치가 커서 압박가하다 기력떨어진다 싶으면 한방씩 넣고 맹타입으로 스킬 중에 한번씩 치면서 이어나가면 압박이 가능한데 저놈의 특기는 신타입으로 회피가 불가능하다고 느껴질 정도라, 어느타입으로도 막기 어렵지 싶네요. 권장레벨이 293 정도 인거 같은데 참 이질적이에요. | 20.10.03 10:36 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
제가 MoK.L님의 영상을 주의깊게 봐와서 그래도 잘 아는 편인데, 다른 영상들에서는 볼 수 없었던...굉장히 조심스럽게 대처하시는 느낌이 있네요. 토시미츠가 워낙 빠르고, 치명적인 공격을 해오는 보스라서 이도, 일도, 톤파, 창, 언월도 정도의 유려한 무기로도 상대하기 힘든데, 변형곤봉으로 상대하신 이 영상....매우 가치가 있는 참고본입니다.~! ^^ 추천은 덤입니다~

[毘沙門天]
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 요괴스킬 없이 압박해 보다 카운터로 엄청 두들겨 맞았습니다. 특히 체력 반이하로 내려갔을때 회피와 방어가 거의 불가능한 특기에 너무 당해서 완승하기 정말 어렵겠구나 하는 생각이 들 정도였네요. 그래도 곤봉으로 패는 재미와 긴장감이 느껴져 즐겁게 상대해봤는데 곤봉은 더 공부하고 만져봐야 할 듯 합니다. | 20.10.03 15:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인왕재미있어요
어이없을 정도로 설치는걸 보고서 곤봉으로 조용하게 해줄려고 했는데 허걱! 했습니다. 곤봉에 단타로 빠르게 치고 빠질만한 스킬이 없다보니 대응하는게 쉽지가 않더군요. 곤봉은 공부를 더 해봐야 할 것 같고 4회차는 수갑으로 잡아볼려고 하는데 얼마나 미쳐 설칠지... 1탄의 서국이도 그랬지만 정정당당을 외치는 인간들은 왜저러는지. | 20.10.03 15:16 | |

Mok. L
엔엔라가 요력을 많이 먹지만 의외로 쓸만한데 요괴스킬 명중으로 체력흡수 옵을 달고 있으면 안전하게 적을 불속성상태로 만들 수 있습니다~ (불내성을 가진적 제외) | 20.10.03 15:21 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
곤봉이 다루기 까다롭죠ㅜ 그래도 역시 목님이 잡으니 도시미쓰도 줘 패시는군요 ㅎㅎ 보기드문 엔엔라도 보네요 매번 좋은영상 잘 보고 있습니당~

4Leaf_Woo
감사합니당~ 곤봉은 공부를 더해야 할 듯한데 손가락에 힘이 많이들어가 피곤해지네요. 비인기 다마시로를 만져보고 있는데 재밌는 것들이 꽤 있습니다~ 요귀랑 잇뽕은 도시미츠가 순간이동같은걸로 회피하는걸 보고선 헐~ 했다는 | 20.10.03 15:27 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
드디어 영상을! 그것도 도시미츠! 인왕2 인간형보스중 최강과 동시에 요괴화하고 더 약해진 유일한 케이스 ㄷㄷ 저도 예전에 변형곤봉 잠깐 만져봤었는데 무기를 늘리며 빙빙돌리고 무기스킬도 많아 재밌고 좋지만 대쉬공이라던가 회피공 성능이 너무 저랑 안맞아 답답해서 하다가 말았었는데 영상에서 너무 멋있게 잘쓰시네요 ㄷㄷ 엔엔라도 실전에서 쓰는거 처음보는데 저렇게 좋은스킬이였나요? 멋있고 성능도 좋네요. 다만 요괴보스들한텐 경직을 못줘서 중간에 피격당하려나요? 오늘하루 눈호강하고 시작합니다! ㅎㅎ

히 키
어이쿠 눈 호강을 하셨다니요~ 제가 좋아하는 플레이 스타일이 빠르게 치고 빠지는 인파이트 인데 히키님이 멋지게 잘 하셔서 저야말로 눈호강했지요. 곤봉은 공부를 더 해봐야 하는데 말씀하신 회피공, 기동성을 다르게 커버할 수 있는 방법을 찾아봐야 할 듯 합니다. 엔엔라가 요력을 많이 필요로 하지만 요괴스킬시 체력흡수 옵을 달면 안전하고 공격력도 나쁘지 않은데 연타로 치고 나가는 재미가 좋습니다~ 요괴형 보스들 모두에게 써보진 않았지만 뜨거운 회오리 때문인지 의외로 피격당하지는 않더군요. | 20.10.03 15:38 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331673 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 401295 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 207018 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147815 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126301 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241555 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97513 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 432038 2020.03.08
60989 영상 Kim_Sil_jang 5 2852 2022.02.22
23845 영상 엘류시프 2 2847 2020.08.17
24781 영상 E과 5 2846 2020.08.28
50307 영상 Emperor Time 8 2840 2021.05.17
18577 영상 OMGDRAGOON 4 2830 2020.05.28
2177 영상 루리웹-2650264249 2824 2020.03.16
67686 영상 Kim_Sil_jang 5 2817 2023.01.19
63205 영상 iolo99 4 2813 2022.08.20
16029 영상 dcinside_ruliweb 2 2801 2020.04.23
23519 영상 리안아재 13 2798 2020.08.15
13045 영상 휴민퐁베르나 4 2789 2020.04.08
56436 영상 iolo99 6 2773 2021.09.03
63567 영상 09xz 3 2755 2022.09.24
56168 영상 진지이 2 2739 2021.08.29
11657 영상 웅이아범 3 2728 2020.04.04
14633 영상 4Leaf_Woo 5 2725 2020.04.15
17913 영상 Mok. L 10 2725 2020.05.17
68877 영상 Kim_Sil_jang 3 2724 2023.02.17
26598 영상 Mok. L 7 2720 2020.10.03
27588 영상 4Leaf_Woo 9 2713 2020.10.19
35028 영상 천문양 4 2700 2021.01.14
35903 영상 모모차차 3 2692 2021.01.24
67547 영상 샤이아K 2 2679 2023.01.15
16339 영상 SJinTB 6 2657 2020.04.25
3999 영상 회원 2657 2020.03.20
39170 영상 Kim_Sil_jang 3 2656 2021.02.14
8360 영상 다이인 2 2646 2020.03.28
7807 영상 [PS4]godjun3 5 2644 2020.03.27
996 영상 팽숙이♥ 7 2644 2020.03.13
25157 영상 E과 10 2641 2020.09.01
글쓰기 2109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X