본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] (뻘글) 요괴화 모드가 이렇게 바뀐다면? [11]

(3394794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 994 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)27.115.***.***

첨에 듀토리얼보면 말씀하신거 처럼 가드브레이크 형식의 어금니물기(?)인가 스킬이 있긴한데 공격력이 거진 도트급데미지라 실용성이없고 다른 타입도 마찬가지로 비슷한 스킬들이 존재하기하는데 사용을 할필요 없다는게 문제죠 그나마 외국스트리머들이 받는데미지무효화 도배하고 진행하는 영상들이 있는데 그거도 공격은 사실상 요괴스킬들을 사용하니까 개인적인 생각으론 요괴화는 조금 수정해야될꺼 같은데 안할듯 싶어요

(IP보기클릭)203.117.***.***

sonchangseok
진~~~~~~짜 간단하게 그냥 지금 요괴화에서 공격만 안바뀌어도 좋을거같아요. 그냥 해당 무기 사용가능하게 ㅠㅠ 패치해주면 좋겠지만 저도 안해줄거같긴해요 ㅎㅎ.. | 20.09.25 09:57 | |

(IP보기클릭)67.180.***.***

요괴화를 뭔가 필살기처럼 쓸 수 있게 해줘야 되는데 공격 모션이나 소리는 엄청난 데미지가 나올 것처럼 해놓고, 사실 쥐꼬리 데미지 들어가는거 보고 있으면 이거 왜 쓰지 싶은 맘만 들더군요.

임페리얼마치
반요인 주인공이 요괴화하는건 필사기나 다름없는데.. 정말 좋은 요소인데 쓸 필요가 없다니 아이러니합니다..ㅎㅎ | 20.09.25 10:34 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

요즘 반요스킬의 요괴화관련 패시브를 찍고 열심히 써보는데 제가 느낀 제일 큰 단점은 대미지가 너무 낮게 들어가요ㅋㅋㅋ 유지시간이야 패시브찍고 요리조리 피하면서 하니 나름 유지가 되는데 중요한건 유지할 이유가 안느껴지게 모기딜이 들어가니 요걸 왜 하고있지란 생각이 들더라고요. 신타입 기준 얘기입니다ㅎ 다른 타입도 크게 다르진 않을꺼라 생각해요.특히 맹타입은 너무 느려서 쫓아가서 한대 때리기도 바쁜데 딜 낮으면 바꿀 이유가 없죠.

라이브016
전 인왕2 처음입문하고 몹들한테 맞고 다니던 시절엔 무적용도로 쓰긴 했었는데.. 지금은 정말 쓸모없죠 ㅋㅋㅋ그냥 변신만하고 기본공격이 바뀌지않으면 쓸일 많을거같은데 그럼 밸런스가 안맞으려나? 흠.. 어렵네요 ㅎㅎ | 20.09.25 12:43 | |

(IP보기클릭)99.203.***.***

위기의 상황에서 멋지게 요괴화해서 멋진 필살기로 전세역전이 가능해지면 큰 의미가 있을듯 한데 2탄이 요괴컨셉인만큼 앞으로 나올 DLC에서 관련 옵이나 은총을 추가해 주지 않을까 싶네요. 팀닌자가 고심해서 추가할 설정일듯 하니.

Mok. L
맞아요 반요컨셉에 요괴화는 주인공의 필사기같은 요소인데 어떻게든 쓸만한기술로 나오면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 20.09.25 12:43 | |

(IP보기클릭)198.47.***.***

요괴화시 모든 공격을 스킬로 인정해주면 어떨까요? 그러면 각종 스킬뎀이 들어갈테니 공격력도 올라갈텐데. 그리고 요괴화시에 인챈(사용자선택으로)도 들어가야 할 것 같습니다. 지금 메타가 속성공격인데 요괴화하면 속성 다 없어지는거 같아요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-7659301227
지금 요괴화에서 변화없이 간다면 말씀하신 방법이 맞네요 ㅎㅎ 단순히 요괴화 평타 데미지만 늘려줘도 쓸일이 생기긴 하겠어요 ㅎㅎ | 20.09.25 18:51 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

베타때부터 데미지 적용방식때문에 후반엔 쓸모없겟네 싶었는데 아니나다를까 결국 긴급생존기 취급이네요 차라리 수호령마다 제각각의 요괴화 외형으로 바뀌기라도 했으면 재밌었겟는데 신맹환 3개 달랑 끝;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3394794 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328615 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398258 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205630 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146916 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125302 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239712 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96961 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429707 2020.03.08
69055 잡담 히 키 2 944 2023.02.22
68850 영상 히 키 4 3754 2023.02.16
68489 영상 히 키 5 3842 2023.02.07
66502 잡담 히 키 2 636 2022.12.25
63467 정보 히 키 3 4538 2022.09.17
62503 잡담 히 키 2 2492 2022.06.15
53180 잡담 히 키 9 1290 2021.07.08
52881 영상 히 키 7 1628 2021.07.03
52759 영상 히 키 6 1097 2021.07.01
52682 잡담 히 키 7 2554 2021.06.30
45810 영상 히 키 14 2631 2021.03.18
44471 정보 히 키 10 3461 2021.03.11
42695 영상 히 키 14 4743 2021.03.02
40260 영상 히 키 16 5544 2021.02.19
37875 영상 히 키 11 2167 2021.02.09
35074 잡담 히 키 7 1179 2021.01.15
34473 영상 히 키 11 3316 2021.01.09
34090 영상 히 키 10 6391 2021.01.05
33966 영상 히 키 9 1725 2021.01.04
31046 영상 히 키 12 2169 2020.12.12
31009 영상 히 키 6 3478 2020.12.11
30943 영상 히 키 6 1418 2020.12.08
30818 잡담 히 키 3 1418 2020.12.04
30536 영상 히 키 8 2475 2020.11.25
29953 잡담 히 키 3 2137 2020.11.12
29821 영상 히 키 9 1797 2020.11.09
29595 영상 히 키 7 2130 2020.11.06
29368 영상 히 키 7 1660 2020.11.03
29017 영상 히 키 8 2996 2020.10.30
28578 영상 히 키 9 2209 2020.10.26
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X