본문

평점 :
9.1 더보기 +

[질문] 인왕2 어려웠던 보스 순위는?! [40]

(5367460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4945 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)223.38.***.***

개인적으로 제일 어려웠던건.. 정면 승부봤던 규키 였지요. 처음 초회차 기준 딜도 안나오고 매번 잡기에 휘두르기.. 그거 말곤 멧돼지도 한 두 시간하고 잡았으니..

(IP보기클릭)211.219.***.***

리안아재
규키...소머리 저도 첨에는 얼굴때릴려고 하다 칼낙명하고 공략보고 강강술래하니 손쉽게 깼습니다 ㅎㅎ | 20.06.01 17:05 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

전 회차별로 좀 다른데.. 1회차는 모든 쫄부터 보스가 지옥이었는데 야쓰노카미에서 좀 오래 끌었고 2회차는 비슷하게 어려웠던거 같아요 ㅋㅋ

vkimms
역시 야쓰노카미... 저도 거기서 하루 왠 종일 트라이했던 기억이 ㅠㅠㅠ 2회차 어서 가고싶네여~ 가기전에 준비할것없이 바로 넘어가면 되려나요? | 20.06.01 17:06 | |

루리웹-7249822521
2회차부터 진짜 시작입니다. ㅎㅎ 2회차 시작하시면 목소리, 황혼에 울려퍼지다 미션에서 무덤파밍 좀 하시면 조금 더 수월하게 진행하실 수 있으실겁니다. | 20.06.01 17:09 | |

vkimms
그 다음은 친추나눔을 받으시던가 1장 사악의 전주곡에서 랜덤파밍을 하시는 것도 방법 중 하나예요. | 20.06.01 17:10 | |

vkimms
감사합니다 ㅎㅎ 나눔이라고 막 무기 전달해주시는 분들도 계시던데 그것도 2회차때 가능한건가여??! 인왕1안하고 2로 바로 넘어오니 시스템이해도가 제로네여...ㅋㅋ | 20.06.01 17:11 | |

1회차도 이론적으로는 가능할겁니다. 근데 신기 등급의 최종템이 1회차가 끝나야 풀려서요. 저도 2부터 시작해서 남들 대태도로 슥싹거릴 동안 고생 많이 했어요 ㅋ 처음 고른 무기가 톤파여서.. ㅠ | 20.06.01 17:16 | |

vkimms
아하! 감사합니다 ㅎㅎ 추천글 보고 대태도로 시작했는데 톤파도 보니 타격감이 좋다고 하더라구요! 언젠가는 도전해보고 싶은 무기 중하나입니다 ㅎㅎ | 20.06.01 17:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 엔엔라와 이자이나가마사, 무언가 공격 우겨넣기가 좀 어려웠다는

iolo99
초반 엔엔라는 다가가기 조차 힘들었죠 ㅠㅠㅠ | 20.06.01 17:06 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 초회차에서 막보에게 가장 트라이를 많이 했네요. 요괴스킬을 안 쓰다 보니 이제 이것도 버릇이 되어 버려서 칼만으로 잡았을 땐 막보가 오래 걸렸습니다. 그리고 막보 최종 변신 후 한방에 즉사도 많았고요.

게바라체
막보까지는 아직인데 벌써 두렵네요 ㅠㅠ 꿀팁있을까요?... | 20.06.01 17:06 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

꿀팁이라기보단 기본기에 대해선데 원래 1회차에서 주로 중단으로 싸웠습니다. 그런데 갈수록 공격텀이 짧은 녀석들이 나오다 보니 대처하기 힘들더군요. 그래서 기본 중단 싸움으로 하다가 이녀석이 이 패턴에서는 중단으로 힘드니 하단으로 가야 겠다는 식으로 자세 변환하며 싸웠습니다. 사례를 들고 싶은데 아직 거기까지 진행을 안하신거 같아서 스포라 이건 말 못하겠네요; | 20.06.01 17:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쿠나이로 인왕 입문해서 첨엔 메즈키 고즈키에서 접을까 하다 야쓰노카미깨고 난 뒤엔 넘 쉬워서 다 순삭하고 진행중에 오사카베히메가 제일 어려웠고 근접캐릭 할때는 시바타가 제일 어려웠던거 같아요, 근데 지금도 보스보다 잡몹이 더 짜증납니다

Airbus-330
쿠나이..대단하십니다. 저도 소울류는 첨이라 고즈키에서 환불할까? 생각도 했었는데 넘어가니 지금은 꿀잼이네여 ㅎㅎㅎ 시바타 ㅇㅈ입니다. 어제 첨으로 나그네 부를까 하다 3시간정도 계속 막무가네 맞딜로 이겼네여...ㅠㅠ | 20.06.01 17:07 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

처음 접했을 때 기준 1. 멧돼지(시바타 가쓰이에) 2. 야쓰노카미 3. 오타케마루 LV1 일도 완승런 기준 1. 부엉이(다타리못케) 2. 화차 3. 오타케마루. 였습니다.

Dotaget
크..멧돼지 야쓰노카미는 어디든 안빠지네여 멧돼지는 어? 이제 좀 할만한데? 라는 타이밍에 등장해서 더 애먹은듯합니다. ㅠㅠ 오타케마루 너무 궁금하네여 ㅎㅎ 팁 좀 알려주십셔 | 20.06.01 17:08 | |

팁이라면 저도 얻어서 쓴 것인데. 요괴스킬 고즈키가 굉장히 효과적입니다. 1페이즈는 기력데미지에 약하니 요괴 패링후 고즈키를 사용하면 대부분 그로기 시킬 수 있고 2페이즈는 패턴 적응하는 수밖에 없는 것 같아요. 제 클리어 영상 링크 드릴께요. 지금은 스포일러일 수 있으니 보지 마시고. 나중에 막힐때 보시면 도움이 될 수 있을거에요. https://youtu.be/SOjVctZg6DQ | 20.06.01 17:15 | |

Dotaget
넵! 감사합니다 때맞춰서 고즈키파밍하고 가야겠네여 ㅎㅎ | 20.06.01 17:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

패치전 시바타 현제는 사이토 도시미쓰 인가.....

4Leaf_Woo
현재 멧돼지까지 클리어했는데 언제쯤 만날 수 있을까여? 아직 진행도가 많이 남았는지도 모르겠습니다...어서 2회차가서 고수님들과 함께 돌고 재미를 즐기고싶네여 ㅎㅎ | 20.06.01 17:09 | |

멧돼지면 지금도 하실수 있어요 서브퀘중에 도라지비수인가 그거에요 | 20.06.01 17:14 | |

4Leaf_Woo
아 서브퀘 보스인가 보네여! 집가서 도전해봐야겠습니다 | 20.06.01 17:19 | |

안하시길 추천....ㅎㅎ | 20.06.01 17:26 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

이제 2회차 중반이지만 전 초반때는 마가라 나오타카 사이카 마고이치 두명한테 몇시간 쏟은줄 모르겠네요ㅋㅋ 지금은 오타케마루가 가장 어렵고 슈텐도지가 가장 쉽네요

옥정잉
슈텐도지는 멍충이 그 자체죠. ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.01 17:06 | |

옥정잉
슈텐도지 생긴거는 도깨비 그자체던데 쉽게 느껴질만한 상대법이 있나요?! | 20.06.01 17:10 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

생긴것만 그런거 같아요ㅋㅋ 저는 불뿜거나 불공 뱉을때 뒤에 가서 때리거나 머리돌리기할때 4번째 돌리는 타이밍에 들어가서 딜넣고 해요 일반 방망이 휘두르는것도 생각보다 리치도 짧고 회피 타이밍도 잡기 쉬운편이라 후반보스인데도 불구하고 쉬운편인것 같아요 | 20.06.01 17:34 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

보스들도 힘들었지만 보스들보다 뱀녀랑 까마귀맨이 더 힘들었음....

OMGDRAGOON
까마귀면 무슨 텐구 말씀하시는 것 같은데 전 지금도 이놈이 막보스인거 같아요 ㅋㅋ 진짜 리치, 연계기, 데미지, 패턴이 괴랄.. | 20.06.01 17:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잡몹 2마리요 해골창병 뱀녀 둘이 같이 좁은 공간이나 낭떠러지 나올때요

(IP보기클릭)123.215.***.***

저는 야쓰노카미요. 렙도 낮고 쓸만한 세팅도 할 수 없는 때라 그런지 엄청 어렵더라고요;;

(IP보기클릭)61.106.***.***

멧돼지,부엉이,뱀

(IP보기클릭)175.199.***.***

야쓰노카미 뱀쌔끼ㄷㄷ 이놈 10시간만에 잡고나니 각성해서 그이후는 다 2트안에 잡히더라구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)147.47.***.***

개인적으로 제일 어려웠던 보스는 봉마의 영당 중간보스로 나오는 메즈키+코즈키 조합. 인간형들 중 보쿠덴, 킨토키...그리고 의외로 상반된 대접의 히데요시 그 외 어렵다는 평이 있던 보스들은 공략영상을 통해 어느 정도 파악하고 들어가서....(영상 올려주시는 분들....감사요..^^)

(IP보기클릭)99.203.***.***

[毘沙門天]
봉마의 영당 우두&마두 넘버 1이라 여깁니다. 도끼로 완승영상 영상 올린적 있는데 2탄 모든 보스 통틀어서 가장 시간이 많이 걸렸네요. | 20.06.02 03:56 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

야쓰노카미 랑 메즈키에서 고생 많이 했구 나머지는 비슷비슷 했네여 요괴스킬 왜 써야 되는지도 몰랐던 때라 야쓰노카미도 평타로 잡음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

오타케 2페이즈

(IP보기클릭)1.222.***.***

멧돼지가 1회차때 제일 어려웠는데(선약50개,신찬미500개,잔70개있는거 여기서 다 소모했음), 요령 알고나니 요즘에 아주 반갑네요. 돌진때 앞구르기후 뒤 잡아서 이도 열십자로 두어번 갈겨주니, 최단 시간 종료 보스가 되었습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328610 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398252 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205630 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146916 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125302 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239712 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96961 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429701 2020.03.08
73073 질문 루리웹-1926742941 1 136 2024.04.26
73071 영상 루리웹-9951953141 1 172 2024.04.25
73070 질문 과산화수소 265 2024.04.25
73069 잡담 스카웃 72 2024.04.25
73068 잡담 루리웹-8858570751 162 2024.04.25
73067 잡담 일로평안 62 2024.04.25
73066 잡담 루리웹-4198688760 350 2024.04.25
73065 잡담 인도아재 1 175 2024.04.25
73064 질문 월하객 1 188 2024.04.25
73063 잡담 루리웹-3210789092 161 2024.04.24
73061 영상 루리웹-9951953141 1 189 2024.04.24
73060 잡담 NHALAK 177 2024.04.24
73059 잡담 루리웹-3184215179 122 2024.04.24
73058 잡담 cango_korea 137 2024.04.24
73057 잡담 월하객 1 184 2024.04.24
73056 잡담 NHALAK 166 2024.04.24
73055 질문 루리웹-8204906167 170 2024.04.24
73054 잡담 루리웹-8441898244 101 2024.04.23
73053 질문 루리웹-3900103154 270 2024.04.23
73052 잡담 율율대디 276 2024.04.23
73051 잡담 NHALAK 318 2024.04.23
73050 잡담 NHALAK 1 267 2024.04.23
73049 잡담 cango_korea 276 2024.04.22
73048 잡담 FunnyC 124 2024.04.22
73046 잡담 루리웹-7195130884 1 121 2024.04.22
73045 잡담 루리웹-2977639287 160 2024.04.22
73044 잡담 루리웹-2977639287 252 2024.04.22
73042 질문 루리웹-8204906167 312 2024.04.22
73041 잡담 루리웹-2897702706 301 2024.04.22
73040 잡담 PS산동 218 2024.04.22
글쓰기 55553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X