본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 왜 자꾸 벨런스관련으로 게시판에 싸움거리 만드는지 이해가 안되네요 [15]

(1446065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1930 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
말이 아 다르고 어 다른겁니다. 글제목부 '징징'으로 '너희는 지금 맞는상황인데 억지부린다' 라는 느낌으로 읽히는데 제가 문학시간에 잘못공부한건가요? 아직도 벨런스가 잘못됐다고 역으로 묻는것도 그렇구요. Dotaget님은 이런 비꼬는의도로 쓴게 아닐지라도 듣는입장에서 저렇게 해석될수도있지않나요? 리플에 뭐 어느분도 마찬가지구요. '

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
일반유저 기준으로 혼돈, '수라 + 광란'은 기본정보가 아닙니다. 저도 3회차 들어가기 전까지는 인왕2 게시판 온적이 없어요. 그냥저냥 내가 하고싶은 무기, 하고싶은 세팅으로 굴려도 좀 죽더라도 파밍하면서 하면 할만했고, 정보를 궂이 찾아가면서 얻을 필요가 없었거든요. 근데 3회차 진입하고 딜이 너무 안박히니까 답답한 마음에 게시판을 들락날락하면서 뻘글도 쓰고 정보도 얻었습니다. 아니 막말로 게임 내에서 혼돈에 대해 설명을 해주길 합니까. 아니면 dlc 광란 버프 추가했으니까 이거 꼭 써라. 라고 말을 해주길 합니까. 혼돈은 요속성으로 보여주긴 하죠. 근데 혼돈은 이렇게 거는거야. 하고 알려주지는 않죠. 그리고 광란은 요괴스킬로 숨겨놨죠. 일반 주술/인술에 추가한게 아니구요. 이건 정보없이 진행하면 운좋게 바로 알거나 게임 그만할때까지 모르고 갈수도 있습니다. 모르면 지옥 난이도가 열리는데, 이게 철권도 아니고 모르면 맞아야지식의 패치가 정상은 아닙니다.

BEST
당신 고인물인거 다 압니다. 요새 분탕치는분인것도 알고요. 모른다구요? 어서 약을파세요. 활동내역보면 고인물 냄새 풀풀나서 빤스만 입고 수라 요시츠네도 썰어제끼겠구만.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
리아님이 초반에 뱀보스 못잡겠습니다 징징징 하셨을때를 잊으셨는듯 하네요 본인도 도움받고 나눔받고 지금은 쉽게 즐기시잖아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
너무 감정적인 논쟁은 조금만 추스리기를 부탁드립니다. 사람마다 생각과 실력과 받아들이는 생각이 다를수 있습니다, 그게 다양성이니까요. 반대되는 의견 표시 좋습니다, 단 서로 조금만 마음을 가라앉혀 주셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.57.***.***

말씀이 좀 과하신듯한데..

(IP보기클릭)182.222.***.***

그사람들이 틀려서 비추가 달리는게 아니라 내용이 아니라 문체에 문제가 있는거라는걸 모르는걸까요 아는데 그냥 무시하는걸까요 같은 말을해도 표현이 그런식으로 밖에 안되는 걸까요

(IP보기클릭)118.34.***.***

저는 그렇게 말씀 드린적 없습니다. 난이도 말씀드린 것이었고 몹 피통이 너무 커서 안죽는다 라는 문제점에 대해 말씀드린 것이었습니다. 저는 혼돈만 이용하는데 혼돈 없어도 마찬가지입니다. 세팅 연구하시는 분들 순삭시키는 부분에 대해서는 할말 없습니다.

BEST Dotaget
말이 아 다르고 어 다른겁니다. 글제목부 '징징'으로 '너희는 지금 맞는상황인데 억지부린다' 라는 느낌으로 읽히는데 제가 문학시간에 잘못공부한건가요? 아직도 벨런스가 잘못됐다고 역으로 묻는것도 그렇구요. Dotaget님은 이런 비꼬는의도로 쓴게 아닐지라도 듣는입장에서 저렇게 해석될수도있지않나요? 리플에 뭐 어느분도 마찬가지구요. ' | 20.08.06 10:00 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-2100
그 구분은 사과드립니다. 제기 잘못했네요. ㅠ | 20.08.06 10:02 | |

Dotaget
네 나쁜의도로 쓰신건 아닐거라고 생각해요. 다만 이게 받아드리는 입장도 있지만 비슷하게 생각하신분들도 같이 과격하게 말씀하게되더라구요. 지금 서로 민감하고 타협이 힘든만큼 서로 배려해줬으면 좋겠습니다 저도 좀 욱해서 과격하게 써서 죄송합니다 | 20.08.06 10:05 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리아나리아
동조를 안하는걸 넘어서 징징거린다 노력을안한다 식으로 비하하시는분들보단.. 말줄임표... | 20.08.06 10:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
너무 감정적인 논쟁은 조금만 추스리기를 부탁드립니다. 사람마다 생각과 실력과 받아들이는 생각이 다를수 있습니다, 그게 다양성이니까요. 반대되는 의견 표시 좋습니다, 단 서로 조금만 마음을 가라앉혀 주셨으면 좋겠습니다.

BEST
일반유저 기준으로 혼돈, '수라 + 광란'은 기본정보가 아닙니다. 저도 3회차 들어가기 전까지는 인왕2 게시판 온적이 없어요. 그냥저냥 내가 하고싶은 무기, 하고싶은 세팅으로 굴려도 좀 죽더라도 파밍하면서 하면 할만했고, 정보를 궂이 찾아가면서 얻을 필요가 없었거든요. 근데 3회차 진입하고 딜이 너무 안박히니까 답답한 마음에 게시판을 들락날락하면서 뻘글도 쓰고 정보도 얻었습니다. 아니 막말로 게임 내에서 혼돈에 대해 설명을 해주길 합니까. 아니면 dlc 광란 버프 추가했으니까 이거 꼭 써라. 라고 말을 해주길 합니까. 혼돈은 요속성으로 보여주긴 하죠. 근데 혼돈은 이렇게 거는거야. 하고 알려주지는 않죠. 그리고 광란은 요괴스킬로 숨겨놨죠. 일반 주술/인술에 추가한게 아니구요. 이건 정보없이 진행하면 운좋게 바로 알거나 게임 그만할때까지 모르고 갈수도 있습니다. 모르면 지옥 난이도가 열리는데, 이게 철권도 아니고 모르면 맞아야지식의 패치가 정상은 아닙니다.

루리웹-8897121635
진짜 죄송한데, 태클도 아니고,, 저는 아직도 수라 광란 둘다 모르는데 3회차가 전혀 어렵다고 생각이 안들어서요. 혹시 대장간에서 무기강화나 개조를 안하신건 아닌가요? 아니면 그 파란무덤 누르면 조력자가 생기는데 같이 다니면 엄청 편합니다. 어그로도 끌어주고 ㅎㅎ | 20.08.06 10:35 | |

BEST
리아나리아
당신 고인물인거 다 압니다. 요새 분탕치는분인것도 알고요. 모른다구요? 어서 약을파세요. 활동내역보면 고인물 냄새 풀풀나서 빤스만 입고 수라 요시츠네도 썰어제끼겠구만. | 20.08.06 10:46 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

일반유저입장에서 2회차 들어오자마자 템 맞추고 증뎀세팅 아는거아닙니다. 다 저절로 되는거아니잖아요? 본인이 알아보고 연구된글이라도 봐야 되는거잖아요. | 20.08.06 10:48 | |

제가요? 영광인데요.. 아직 DLC새로나온 부분은 열어보지도 않아서 요시? 얼굴도 못봤는데.. 광란 수라 써본적도 없고.. 뭐지 이분 ㅋㅋ | 20.08.06 10:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
리아나리아
리아님이 초반에 뱀보스 못잡겠습니다 징징징 하셨을때를 잊으셨는듯 하네요 본인도 도움받고 나눔받고 지금은 쉽게 즐기시잖아요 | 20.08.06 11:03 | |

승예지알럽
아니 전 지금도 못해요 실력도 없고. 아직 DLC 신규부분은 건들지도 않았어요. 공업주술 안쓰고 혼돈 걸어본적 없고 당연히 광란도 없어요. 근데 딜이 안박힌단 느낌을 받은 적이 없으니 여쭤본겁니다;; | 20.08.06 11:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328626 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398258 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205630 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146924 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125302 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239712 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96961 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429711 2020.03.08
73073 질문 루리웹-1926742941 1 152 2024.04.26
73071 영상 루리웹-9951953141 2 179 2024.04.25
73070 질문 과산화수소 275 2024.04.25
73069 잡담 스카웃 75 2024.04.25
73068 잡담 루리웹-8858570751 166 2024.04.25
73067 잡담 일로평안 65 2024.04.25
73066 잡담 루리웹-4198688760 352 2024.04.25
73065 잡담 인도아재 1 181 2024.04.25
73064 질문 월하객 1 190 2024.04.25
73063 잡담 루리웹-3210789092 161 2024.04.24
73061 영상 루리웹-9951953141 1 192 2024.04.24
73060 잡담 NHALAK 180 2024.04.24
73059 잡담 루리웹-3184215179 122 2024.04.24
73058 잡담 cango_korea 137 2024.04.24
73057 잡담 월하객 1 186 2024.04.24
73056 잡담 NHALAK 168 2024.04.24
73055 질문 루리웹-8204906167 170 2024.04.24
73054 잡담 루리웹-8441898244 101 2024.04.23
73053 질문 루리웹-3900103154 272 2024.04.23
73052 잡담 율율대디 278 2024.04.23
73051 잡담 NHALAK 321 2024.04.23
73050 잡담 NHALAK 1 267 2024.04.23
73049 잡담 cango_korea 276 2024.04.22
73048 잡담 FunnyC 124 2024.04.22
73046 잡담 루리웹-7195130884 1 121 2024.04.22
73045 잡담 루리웹-2977639287 160 2024.04.22
73044 잡담 루리웹-2977639287 252 2024.04.22
73042 질문 루리웹-8204906167 314 2024.04.22
73041 잡담 루리웹-2897702706 301 2024.04.22
73040 잡담 PS산동 218 2024.04.22
글쓰기 55553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X