본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 1장부터 각자기 전개가 이상해지네 왜 싸우는거야? [8]

(1164024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2477 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
자세한 설명이 없어서 상하이 화격단의 과격함을 이해할만한 요소가 부족하기는 합니다. 대충 생각해보자면 화격단 대전으로 인해 각 나라의 화격단들에게 경쟁구도가 생겼고 현재 제국화격단은 10년전 명성을 더럽히는 최하위 루저집단으로 인식되는 상태라 무시당한다고 보여집니다. 특히 상하이 화격단은 제국화격단의 무능력함으로 인해 자신들이 강마 처리를 도맡아 해주다보니 포기못한다 강해진다 말만 하면서 강마도 처리못하고 공연도 실패만하는 제국화격단은 빨리 해체당해야 할 화격단의 수치라고 인식하고 과격하게 행동한게 아닌가 싶네요. 자세한건 엔딩보고 확인이 가능할듯 합니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 여기 전개 너무 이상한거 같아서 게시판 옴... 계속 이런식이면 몰입 안될거 같은데

(IP보기클릭)61.82.***.***

저도 이부분에서 갑자기 읭?? 그랬는데, 전반적으로 연출이랑 개연성이 아쉽네요

(IP보기클릭)221.157.***.***

저도 어이없어서 ㅎㅎ 차라리 악당 한테 당하면서 버티는 사쿠라를 보여줘야지.. 이 꼴을 보면서 암말 안하는 스미레는 또 뭐고

(IP보기클릭)112.161.***.***

스마트론에 보면 간략적인 장면 설명이 있던데 보니 너무 약한 제국 화격단에 샤오론이 분노했다고 나오던..약한 주제에 사쿠라가 자기 꿈이 어떻니..포기 못한다는니 하니까 짜증나서 되도않는 꿈 꾸지말고 포기해라..우리한테 맡기고 그래도 고집 부리면 내가 니 꿈을 부셔버리겠다..뭐 이런식인듯..ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

나대다 혼자 뒤지지말고 짜져있으라는데 말도 안들으니 빡쳐서 줘팬다음 기체 못움직이게 하는건 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

진짜 스토리 누가 짰는지...대사도 그렇고 개연성도 그렇고 하나 마음에 드는게 없음...ㅜㅜ 몰입 1도 안되서 1장 끝나고 쉬는중

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
자세한 설명이 없어서 상하이 화격단의 과격함을 이해할만한 요소가 부족하기는 합니다. 대충 생각해보자면 화격단 대전으로 인해 각 나라의 화격단들에게 경쟁구도가 생겼고 현재 제국화격단은 10년전 명성을 더럽히는 최하위 루저집단으로 인식되는 상태라 무시당한다고 보여집니다. 특히 상하이 화격단은 제국화격단의 무능력함으로 인해 자신들이 강마 처리를 도맡아 해주다보니 포기못한다 강해진다 말만 하면서 강마도 처리못하고 공연도 실패만하는 제국화격단은 빨리 해체당해야 할 화격단의 수치라고 인식하고 과격하게 행동한게 아닌가 싶네요. 자세한건 엔딩보고 확인이 가능할듯 합니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

그냥 타국의 이지메를 타파하고 짱이 된다는 신파극일뿐...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 5009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신 사쿠라 대전

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2019.12.12 (PS4)
사이트

X