본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 게임때문에 건담 애니 처음 본 초보주관평 및 마이스토리(초장문주의) [18]

(5232270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1810 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.102.***.***

글쓴이분 좀 성인취향+최근 작화좋은거 찾으시는거 같은데 건담선더볼트 강추입니다 ..성인취향 극화체론 이거만한게 없죠

(IP보기클릭)220.73.***.***

갈가마신
장문 다 읽고 답글 감사합니다. | 20.01.10 00:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

갈가마신
와 사진 보니깐 작화 퀄죽이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.10 00:58 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

애니를 보실꺼면 더블오를 보세요. 더블오를 보시고, 1979년에 나온 기동전사 건담부터 보세요. 기동전사 건담은 화질이 구려서 그렇지 진지하게 성인이 봐도 괜찮아요. 우주세기 시리즈는 지금도 계속 나오고 있어서, 후기로 갈수록 화질이나 작화가 좋아져서 괜찮을꺼구요. 윙건담은 게임을 봐도, 너무 구린것 같더라구요 철혈봐도, 캐릭터가 너무 아동틱한 느낌이랄까. 게임에 나온 시리즈중에 보고 싶으시면, 더블오 보시고, 건담 입문해보고 싶으시면, 기동전사건담부터 우주세기 위주로 쭈~욱 보세요. 게임하면서 재미 느끼셨을 정도면, 후회 안하실꺼에요.

루리웹-7580160438
긴 작품 추천글 감사합니다. 꼭 볼게요. | 20.01.10 00:53 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저랑은 취향이 반대신거 같네요 ㅎ 나이 먹다보니 점점 머리 쓰고 복잡한거 안보게 되고 그냥 무난한 일상물이 제일 재밌더군요 ㅋㅋㅋ 뭐 가끔 그랑크래스트전기나 마탄의 왕과 바나디스 같은 판타지물도 재밌긴하더군요 사극 좋아하시면 십이국기 한번 봐보세요 지금도 누가 애니 추천해 달라고 하면 무조건 추천해주네요

㈜ 예수
그랑크레스트전기도 보셨군요 ㅎㅎㅎ 저도 봤습니다. 마탄의 왕과 바나디스, 십이국기 시간나면 보겠습니다 ㅎㅎㅎ 애니 추천감사드려요 | 20.01.10 01:09 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

크로스레이즈 참전작들 중에서는 더블오 애니가 가장 평도 좋고 작품성 재미 인기 다 잡았어요. 작화가 구식이면 몰입이 힘드신거 같은데 크로스레이즈에 참전하지 않은 건담애니로는 윗분들이 말씀하신 썬더볼트랑 건담UC 보시는거 추천해요. 최근 나온것들이라 작화 빵빵하고 우주세기 작품이라 팬층도 탄탄합니다. 밑에 올리신 글에 AGE에 관심있으신거 같은데, AGE는 어린이층을 노리고 만든 시리즈라 심하게 유치할수도 있어요.

레아블로
더블오 시리즈를 마지막에 건들였어요ㅎㅎ 겜 종반부라 후딱 끝내고 엔딩보자 생각에 급하게 한것도 있고, 첨엔 좀 흥미진진했는데, '대화하자" 여기서 좀 오글 거렸던것 같은데 ㅋㅋ 명작인가 보네요. 더블오, 썬더볼트 UC 메모장에 적어뒀습니다 ㅎㅎ | 20.01.10 02:08 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

슈타인즈게이트

(IP보기클릭)121.167.***.***

정독 잘했습니다. 이야..필력이 좋으시네요 저도 퍼스트 건담, z건담, zz건담, V건담,X 건담, 역습의 샤아, 건담 빌드 파이터즈 1~3기, 건담 에이지 1~3기, 턴에이 건담, 유니콘 건담(극장판만), 건담 시드 ~ 데스티니, 더블오 1~2기 및 극장판, 건담 레콘기스타 철혈의 칩펀스, 초수신기 단쿠가, 콤바트라V 등. 리얼 & 슈퍼로봇 가리지 않고 다 봤습니다만 퍼스트 건담 초기에 토미노옹이 보여주고 했던 전쟁에 "미성년자인 아무로가 참가하여" 상처를 받으면서 성숙해지는 과정을 그런 의도와는 달리.. 철혈의 오펀스 같은 작품들을 보면 무슨 내용을 알려주는지 모를 정도로 내용 구성이 되있다는게 슬프네요. 차라리 철혈 월강 처럼 대놓고 느와르 물로 나갔더라면 이라는 생각도 듭니다..

doubleja
그러게요 ㅋㅋㅋ 가엘리오 성장기 였던듯ㅋㅋㅋ | 20.01.10 13:28 | |

(IP보기클릭)220.64.***.***

건담윙 극장판은 보셧나요? 연출은 조금 괜찮아요 ㅎ

987헥토파스칼
극장판은 아직 못봤어요 ㅎㅎ 추천 감사합니다. | 20.01.10 13:27 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

히이로가 자기 얼굴 가리는 그 오글거리는 모습을 보고 이번작에서 윙건담 제로(EW)의 빔샤벨 연출을 보면 아 이장면이구나 ~ 를 떠올리게 되죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

윙세계관엔 정상인이 안보여요.. 애초에 히이로 브금 제목부터가 손발이 오글거림 사춘기를 죽인 소년의 날개 라는 제목이죠 전 우주세기 팬이라 비우주세기는 그냥 여흥으로 즐겨요 근데 다른건 다 모르겠고 철혈의 오펀스는 정말..칩화단 그거밖에 생각 안나네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

크로스레이즈 참전작 중에선 더블오가 제일 낫습니다. 애니를 하필 이상한것만 골라서 보셨네요. 더블오 tva와 극장판 둘다 보시는걸 추천합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5232270 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9367455 공지 [SD건담 배틀 얼라이언스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 11 186915 2022.09.01
9362375 공지 커스텀 BGM 관련 공지 _루리웹 게임 5 81944 2019.12.02
9362372 공지 [SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 17 580654 2019.12.02
9358703 공지 [SD건담 G 제네레이션 제네시스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 15 529201 2016.12.01
9365069 잡담 YangSan_Mayor 1204 2020.02.12
9364999 잡담 YangSan_Mayor 2 5579 2020.01.29
9364973 잡담 YangSan_Mayor 2969 2020.01.24
9364924 잡담 YangSan_Mayor 5880 2020.01.15
9364892 잡담 YangSan_Mayor 1835 2020.01.12
9364889 잡담 YangSan_Mayor 1038 2020.01.12
9364888 잡담 YangSan_Mayor 2167 2020.01.12
9364863 잡담 YangSan_Mayor 1588 2020.01.10
9364842 잡담 YangSan_Mayor 1810 2020.01.09
9364839 잡담 YangSan_Mayor 2 1648 2020.01.09
9364827 잡담 YangSan_Mayor 1099 2020.01.09
9364756 잡담 YangSan_Mayor 1343 2020.01.06
9364743 잡담 YangSan_Mayor 2271 2020.01.05
9364646 잡담 YangSan_Mayor 3869 2020.01.01
글쓰기 14개의 글이 있습니다.

SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.28 (PC)
[출시] 2019.11.28 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (SWITCH)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (PS4)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (SWITCH)
사이트

X