본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] 스킨 만들때 입 위치 안맞는 분들을 위한 간단 팁 + 음성, 대사 변경툴 [17]

(634800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23537 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.215.***.***

시험삼아 만들어 봤는데 해봤는데 입모양이 계속 문제네요 컷인에서 입이 움직이지 않고 256x256으로 저장한 입모양 이미지가 나와서 몇번 번쩍거리다 사라지네요...;;

(IP보기클릭)211.250.***.***

HMS Belfast
혹시 모르니까 원본 파일에 그대로 덧씌운 건가요? 아니면 그냥 256사이즈 파일을 새로 건가요? 편집하긴 쉬운데 묘하게 파일이 섬세해서 따로 뭔가 만들어서 하면 잘 안되더라고요 | 19.12.07 15:50 | |

SPIT/S-Train
그대로 덮어썼는데 그러네요. | 19.12.07 15:51 | |

HMS Belfast
난감하네요... 제가 직접 봐드리는게 아닌 이상은 아마 DDS파일 설정이나 여러가지 요인이 있을수 있어서 확답을 못드리겠네요 | 19.12.07 16:32 | |

어 저 새로만들었다는 부분이 좀 애매한데 정확히는 원본 이미지에 입이 움직이는 이미지를 코를 기준으로 입부분 원본에 맞추면서 덮어쓴다음 그걸 새로 만들기로 256x256에 입부분만 다시 덮어쓴다음 원본 입부분 이미지 2장으로 저장했는데 뭐가 잘못된건가요? | 19.12.07 16:45 | |

HMS Belfast
저도 일단 어떻게 하다보니 된 방법이고 원리자체는 잘 모르는지라 좀 그렇네요... =.=;;; 새로만들기 하지 마시고 그대로 덮어보시는걸 한 번 해보세요 | 19.12.07 17:09 | |

입모양 이미지 크기가 256x256이라서 새로 만들기 한건데 이미지를 덮어쓴다음 입모양 이미지를 원본크기로 저장해야 되는건가요 아니면 256x256으로 따로 저장하는 방법이 있나요? 포토샵은 예전에 예전에 딴 겜 스킨 만들때 쪼오금 건들여 본거라 잘몰라서요...;; | 19.12.07 17:21 | |

그냥 원본 입부분 이미지에 맞춰서 덮어쓰니까 되네요.... 아무튼 감사합니다. | 19.12.07 21:24 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

질문 하나 있어요. 50%이하시 대사시 이미지 tmap- txds - talkChara 이부분도 따로 만들어줘야 하나요? 테스트 해보니...변경한 전투시 이미지가 나오든군요. 따로 압축풀고 열어보니 안보이든군요.>.< 이것 따로 안만들어도 되는것가요?궁금해세요~!

아니면 50%이하시 전투 이미지데..파일명에 win 붙어있는데..50%이하에서 승리햇으때 전투 이미지가요? 그럼 따로 추가 해야하나요? 열어봐도 안보이는데요.그냥 앞에 만들어 놓은 전투시 이미지 그대로 3개 만들든가..따로 3개 똑같이 만들면 되나요? 50%이하는 이미지 볼수가 없어서..물어볼려구요~

창조웹
저도 좀 애매하네요;; 스팀 토론에서 샘플로 받은 파일에 없어서 그냥 스테이터스창 이미지로 넣었거든요 따로 시행착오나 실험한게 없어서 답변드리기 힘드네요... | 19.12.08 17:24 | |

아 그럼...임의 대처로 스테이터스 창 이미지 3개 똑같은거 넣으신거요?그럼 저도 그렇게 해야할거 같은데.. 그냥 일단 스테이터스 창 이미지 똑같은것 3개 넣으면 되나요?답변 주시와요~ | 19.12.08 17:34 | |

창조웹
네 일단 저는 똑같은거 3개 넣었습니다 | 19.12.08 17:36 | |

아 이제 궁금증 풀렸네요~그럼 스테이터스 똑같은것 3개 나 사이즈 맞은 얼굴 이미지 넣어놔야겠어요~ 덕분에 잘 만들고 있어요~이번에 올려주신 입모양 맞춰서 해보고 있어요~ㅋ아무든 많은 도움 되고 있어요~보이스까지는 능력 안되서 ㅋㅋ | 19.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

감사합니다 이글 보고 깨달음을 얻어 스킨 변경 하고있어요

(IP보기클릭)221.160.***.***

실례지만 이해가 잘 안되서... 영상으로 볼 수 있을까요?

(IP보기클릭)180.233.***.***

기본적으로 모든 캐릭은 입 에니메이션 위치가 다 틀립니다. 입의 위치가 들어가는 파일은 확장자 exs 로 추정되며, 각 캐릭마다 Cutin 인의 esx 파일들은 1:1 매칭 되어 있습니다. illusion 사의 ??게임의 캐릭터를 소스 삼아 제가 만든 케릭 입니다. 안에 PSD 파일도 있으니 참고 하시길 참 커스텀 캐릭터 4번째 입니다. https://drive.google.com/open?id=1GxiTn0H1kDxz0wLbgpGMGLPU-H5Y1Xez

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 34508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.28 (PC)
[출시] 2019.11.28 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (SWITCH)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (PS4)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (SWITCH)
사이트

X