본문

평점 :
6.6 더보기 +

[스샷] 초스압) 울트라홀 등장 모든 전포 이로치 포획!! 아마도 국내최초! [68]

(2588219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110500 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)125.182.***.***

와... 이로치에 싱크로까지 맞추시다니...ㄷㄷㄷ 정말 대단하시네요 축하드립니다!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

푸키몬러
감사합니다 ㅠㅠ 싱크로만 안맞췃어도 시간을 반으로 줄일수 잇엇을탠데... 그래도 싱크로 하길 잘한것 같아요 ㅎㅎ | 18.02.19 14:17 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

우아...허... 이로치 전설... 대단하세요!!! 게다가 싱크로까지... 굳굳!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

큐니엘
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.02.19 14:32 | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

와... 이정도면 진짜 오른쪽 가야되는거 아닌가요? ㄷㄷㄷ 백수인줄 ㅋㅋㅋ

유게개노잼
오른쪽 함 가고싶네요 | 18.02.19 14:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

싱크로랑 양도 대단한데 규토리볼 포획에 더 눈돌아가네요. ㄷㄷ 볼은 얼마나 쌓아두고 하신건가요?

Astration
규토리볼은 전에하던 썬,문,문 해서 3셋트 울썬 1개 - 2셋트 울문 2개 - 4셋트 리셋 3번 - 6셋트 총 15셋트로 작업했습니다 | 18.02.19 14:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

죄수번호417747869
뜨아... 이 정도는 쌓아놔야 가능한거군요. | 18.02.19 15:00 | |

Astration
그런데 잡히는놈은 보통 한방에 잡히고... 안잡히는놈은 6개 던저도 안잡히더라구요 ㅠㅠ | 18.02.19 15:01 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

유계에서 순례왓습니다.

KoKoPap
감사합니다 ㅋㅋ 유게에 링크를 많이 달았는데 순례와주신 첫번쨰 분이십니다 | 18.02.19 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

꿀쨈*
감사합니다 오른쪽 함만 보내주세요 제발 | 18.02.19 15:59 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

우와 정말 데덴네!!

깜봉이♡
감사합니다 겜창인생 역대급 업적입니다 ㅎㅎ | 18.02.19 17:26 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

님좀짱인듯!

코피맛
감사합니다 인생의 2달반을 쌩으로 날리고 얻은 포켓몬들입니다 ㅠㅠ | 18.02.19 17:24 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

생각해보니 추천드리는걸 깜박했는데 리플때문에 다시왔다가 생각나서 추천드림 ㅎㅎ 대단하시네요 정말 저걸 다 이로치로 잡다니 상상도 못할일인듯 | 18.02.19 17:28 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

오른쪽 가면 한턱 쏘세용(?)

로베니니
오른쪽가면 포켓몬으로 한턱 쏘겠습니다 ㅋㅋ 화끈한 나눔! | 18.02.19 17:24 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

축하해욧!!! ㅋㅋ | 18.02.19 20:38 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

유게 링크 타고 여기도 추천 박고 갑니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

휴먼닥터
감사합니다 ㅠㅠ | 18.02.19 18:03 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와 이 시대의 근성왕이십니다 또 새로운 목표를 잡지 않으면 매너리즘에 빠지실것같기도ㅋㅋㅋ 아무튼 리스펙트!!!

(IP보기클릭)122.44.***.***

이르티어스
감사합니다 ㅠㅠ 오늘부터 몬헌할려규요... 이거 하느라 몬헌 한정판 사놧는데 건드리지도 않앗네요 | 18.02.19 18:31 | |

삭제된 댓글입니다.

은하수코알라
오른쪽 꼭 가고싶습니다 | 18.02.19 18:31 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

축하드립니다~ 길고긴 여행~ 수고하셨어요. 오른쪽 기원 합니닷!^^

HSGO
감사합니다!! 여태까지 응원 감사햇습니다 | 18.02.19 18:31 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

오른쪽 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

연 우
가즈아!!!!!!! | 18.02.19 18:31 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

오른쪽 다음역은 오른쪽 입니다. 내리실문은 없습니다. 근데 심크가 무슨뜻?

루리웹-3972296
싱크로 특성을 가진 포켓몬을 선두에 두면 야생포켓몬 조우시 50퍼센트 확률로 선두에 있는 포켓몬과 같은 성격으로 나옵니다 ㅎㅎ 그니까 빛부를 가졋을시 전포 이로치 조우 확률이 1/1300정도인데, 싱크로까지 맞추면 1/2600인셈이죠 | 18.02.19 18:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뜨거운 열정에 추천과 오른쪽 기원 남기고 갑니다

오늘오는택배
감사합니다 ㅠㅠ 오른쪽 가보는게 소원이에요... | 18.02.19 18:45 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

쭉 봐와서그런지 전포숫자만큼 추천드리고싶군요ㅋㅋ 고생하셨어요

-따라큐
따라큐님과 여러 포게여러분들의 응원이 있어서 가능햇던 일인것 같습니다 ㅠㅠ 정말 감사합니다 | 18.02.19 18:55 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

드디어 대단원의 막을 내리셨군요 ㅋㅋ 축하드리고 고생하셨습니다! 저도 언젠가 해야하는데 죄수번호님처럼 근성있게 할지는 모르겠군요 ㄷㄷ

산 군
참으로 오래 걸렸지요... 막판에 힘이 다빠져서 몇번이나 포기할까 생각한지 모릅니다 ㅠㅠ 여태까지 응원해주셔서 감사합니다 | 18.02.19 19:12 | |

삭제된 댓글입니다.

신애
감사합니다!! 저도 끝까지 해낼 자신이없엇어요 ㅠㅠ | 18.02.19 19:56 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

축하합니다 죄수번호님 ㅋㅋㅋㅋ 저 기운좀 나눠주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이로치 암멍이 잡고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 오른쪽 꼭 가시길!!! ㅎㅎㅎ

Crystal Blue
이로치 기운 보내드립니다 ㅋㅋ 전 이제 필요없을것같아서요 | 18.02.20 08:03 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

굉장합니다. 존경스럽네요 ㄷㄷ

먀오먀
감사합니다 ㅎㅎ 쓸데없는 시간낭비로 안봐주셔서 고마워요 | 18.02.20 08:03 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

굉장함미다 전 이중 겨우 몇마리만 성공했는데... 그마저도 성격삑...

국밥데스
성격삑나도 절대 스탑하지마시고... 담대히 리셋하시는게 후회가 안남아요 ㅠㅠ | 18.02.20 08:04 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

확률싸움 ㄷㄷ

남에게상처주는말만한다
확률싸움에서 39번 승리하였습니다 | 18.02.20 08:04 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

이야 저는 울트라비스트를 전부 이로치로 포획하고 포기했는데 정말 고생 많으셨습니다.

digicharat
저도 이거 다잡고 울트라 비스트도 할까? 했었는데 더이상 못하겠더라구요.. | 18.02.20 08:40 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

뒤늦게 봤습니다...엄청난 끈기와 정성에 경의를 표하고 싶습니다 워후! 그냥도 아니고 성격작까지 하시다니요!!!

귀요미고우스트
ㅎㅎ 감사합니다 첨부터 성격작해서 37마리 전부 맞췄으면 좋았을탠데 초반에는 멘탈이 약해서 3마리나 실패했네요.. 흑흑 | 18.02.20 14:57 | |

(IP보기클릭)146.115.***.***

저도 탐나지만 전 베베놈부터 한 달 동안 막혀서 현타오고 안 하게 됐네요 ㅋㅋㅋ 물론 전 죄수번호님처럼 빡세게 돌리지 않았지만요. 어쨌든 대단한 끈기네요. 8세대까지의 컨텐츠를 세 달 안에 소모해버리셨네요.....ㅋㅋㅋㅋ 이제 배틀만 하시면 될 듯 합니다.

Kasha
흑흑... 배틀은 봐주세요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 그냥 잡은애들 관상만 하면서 지낼것같네요 | 18.02.20 14:58 | |

(IP보기클릭)146.115.***.***

저도 배틀에 입문하려다가 트리만 오르고 실전은 안 했네여 ㅎ (실전몬은 잔뜩 깠지만요) 그나저나 오른쪽 올라가는 기준이 뭐지...추천 수 인가요? | 18.02.20 15:04 | |

Kasha
그냥 운영자분이 주목받는 몇몇글들 보고 직접 정하는거라고 하더라구요... 포켓몬으로 오른쪽 함 가보고 싶습니다. | 18.02.20 15:05 | |

삭제된 댓글입니다.

뉴로하고싶은데 안된데
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.20 20:52 | |

삭제된 댓글입니다.

Revlistm
감사함다!! | 18.02.20 23:03 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

오른쪽에서 봤으면 좋겠습니다.... ㄷㄷ

Unipia
오른쪽은 마치 이로치 포켓몬과 같은것같습니다... 집착하면 나오지 않는법이지요 마음을 비우고 그저 기다릴뿐 | 18.02.21 12:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으아악 죄수님 진짜로 다 잡으시다니ㄷㄷㄷㄷㄷ 굉장하십니다! 근성가이ㄷㄷㄷ 이참에 닉넴도 괴수번호 4177~로 바꾸시는게 어떠신지ㅋㅋㅋㅋ

피키쥬
감사합니다 피키쥬님 ㅎㅎ 오랜만에 뵙네요 | 18.02.21 16:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수고하셨습니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

규토리볼맞춤 실화냐 ㅎㄷㄷㄷ에딧이라고 하는게 더 믿음이 갈정도

똣또
게임팩도 여러개사고, 리셋 노가다도 해서 대충 규토리볼 15셋트로 작업했어요 ㅎㅎ 후반부에는 볼이 없어서 울트라볼, 슈퍼볼 등등 다 섞어서 사용햇습니다 | 19.05.07 16:54 | |

미쳤네 | 19.05.08 00:16 | |

똣또
그래봤자 오른쪽 안가지더라구요 | 19.05.08 12:48 | |

그야 포켓몬 모르는 사람이 보면 왜 엄청난건지 모르자나요 ㅋㅋㅋ | 19.05.11 15:08 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

와.. 정말 대단하십니다 진짜.. 에뮬로 울트라홀 잠깐 해보다가 넘 어렵고 짜증나서 검색해봤더니 이런 글이 나오네요.. 그냥 대단하시다고 밖에 할말이 없습니다 정말 대단하십니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733144 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870193 2013.09.15
통신 국산배포교환합니다 루리웹-8328343061 38 16:44
통신 6~7세대 배포 포켓몬 아무거나 구합니다 (8) 루리웹-6057880660 87 13:12
통신 다크라이, 포고산 이로치 레지기가스 팜 카직스는 낭만없다 64 12:47
통신 배포 포켓몬 교환 (2) 루리웹-6057880660 92 10:27
9430627 스샷 죄수번호417747869 126 110500 2018.02.19
6438787 스샷 카미조토우마 106 33127 2013.11.26
6595525 스샷 리토롱 78 40642 2014.01.17
6324383 스샷 아론 그린버그 45 63917 2013.10.18
6398268 스샷 ㅇㅇ★ 39 6516 2013.11.11
7024064 스샷 드래이거 34 100187 2014.06.29
6337437 스샷 드래이거 34 19889 2013.10.22
6442444 스샷 망고님ㅋ 27 8112 2013.11.27
7623763 스샷 BoxBoy 26 29967 2015.01.15
7368089 스샷 Mr MK 25 4437 2014.10.22
7468154 스샷 BackTF 24 3122 2014.11.25
6327998 스샷 한 지우 23 7149 2013.10.19
7818342 스샷 digicharat 22 20689 2015.03.10
6145299 스샷 즈문 21 28669 2013.08.19
6922862 스샷 리오메 20 11793 2014.05.18
6410454 스샷 Lumine 19 5721 2013.11.16
9451922 스샷 burnwolf 18 9142 2020.01.31
9442380 스샷 건전로봇 18 28398 2019.12.02
7255766 스샷 나치미 18 4284 2014.09.14
6386815 스샷 부끄러워하는 틴 17 139382 2013.11.07
9426557 스샷 산 군 17 4432 2017.09.02
7466078 스샷 네르타스 17 3910 2014.11.24
9433044 스샷 카일로 렌 17 15236 2018.11.21
6399331 스샷 마법소녀 HANAG 17 4526 2013.11.11
5938821 스샷 BoxBoy 16 6584 2013.06.09
9468504 스샷 눈팅충 뉴비 16 14679 2022.12.27
6534024 스샷 보아 행콕1 16 3798 2013.12.27
8001892 스샷 Oh! RoChi! 16 4445 2015.04.28
9457164 스샷 어쌔신이리야 15 11340 2020.03.01
6675484 스샷 [[다이아나]] 15 3044 2014.02.14
글쓰기 4334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 소드/실드

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (SWITCH)
사이트

X