본문

평점 :
6.6 더보기 +

[소감] 썬 1회차끝내고 오메가알파 하면서 느낀점등등 (네타있어요) [11]

(1168743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2062 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 저도 배틀할때 답답하다고 느꼈는데 저만 느낀게 아니네요. 포켓몬 배틀애니메이션 끄기 있던데 그거 말고도 배틀 입성할때 애니메이션 끄는 설정 있으면 좋겠어요 서론이 넘 긴거같아요 ㄷㄷ 저는 요번작이 포켓몬스럽지 않은게 이벤트가 너무 자주 나온다고 해야하나?? 쿠쿠이 박사 큰그림에 놀아난거 같은 느낌때문이라고 생각해요!

(IP보기클릭)182.226.***.***

나리개
휴.. 저도 저만 느낀줄알고 글쓰면서 내심 이해못할까바 걱정했는데 다행이네요 ㅎㅎ 맞아요 배틀입성할때 애니메이션 끄고 그냥 바로 배틀드락면좋은데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 22:15 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

아마 배틀 돌입하기 전에 트레이너들 움직이는 애니메이션 때문에 더 길게 느껴지신 것 아닌가 생각합니다 전 개인적으로 더 역동감이 있어서 좋았는데 답답해 하시는 분도 계셨군요 그리고 페르소나 같다고 하신 점도 7세대 오면서 등신대가 SD에서 늘어난 상태라 이미 나왔던 말이기도 하구요 SD가 좀 더 둥글둥글해서 귀엽고 정감가긴 하는데 7세대는 좀 더 현실감이 느껴져서 좋았습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

로베니니
트레이너 움직이는 애니메이션때 버튼눌러도 씹힌후에 배틀들어가요 오메가알파는 트레이너사진나올때 버튼누르면 바로 배틀들가고. 그리고 왜페소처럼 느꼈냐면 건물들갈때 버튼누르거나 포켓몬건물디자인이 달라진점이나 상점이 붙어있고 옷가게가 여러개있는등 기존 포몬이랑 좀다르면서 제가 페소3랑 4를 많이해봐서 그런지 비슷하다고 느껴졌네요 저도 sd보단 썬캐릭들이 길쭉해서 좋은데 길쭉하기만하고 기존포몬처럼 체육관. 상점따로. 건물들갈때 a안누르기. 이런건 지켜줬으면했네여ㅎ | 17.02.25 23:00 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

썬은 태양이고 문은 밤이 아니라 달이죠? ㅎㅎ 저도 개인적으로 이번 세대는 확장판이 나와주면 좋겠네요. 6세대부터 스토리상 안 풀린 떡밥(몬-루자미네 / 지가르데 / 울트라홀)이 워낙 많아서 좀 풀어줬으면...

(IP보기클릭)211.36.***.***

섬밍
아 낮과밤인줄 알았네요ㅋㅋㅋ 그럼 확장판이름은 명왕성이나 지구로 해도 갠춘할거같네요ㅎㅎ 또 7세대 마지막에 울트라홀은 마치 드래곤볼에서 초사이어인 손오공되기전에 베지터가 입이닳도록 전설의 사이어인 말하던거처럼 언급만해대지 막상 비밀은 안풀리고 여주는 고백안하고 지방가면서 끝인게 애매하고 또 게임볼륨이 적네요 ㅠㅠ | 17.02.25 23:04 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

게임프릭이 7세대 넘어오면서 새로운요소로 만든거는 많은데 3ds기기의 성능 한계로 못넣었다 싶은 요소가 많습니다. 게임이 느린것도 그이유고... 더미데이터만 처도 엄청크다고 하네요. 스위치로 빨리 완전판이 나오면 좋겠군요.

JOo.JOseph
왠지그런거같더군요 ㅜㅜ 근데 게임볼륨이 적은것도 성능한계때문인가요? | 17.02.26 08:31 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

쪽지함
군데군데 공터가 많다던가 분명 대형골프장이 있는데 못들어간다던가 보면 미니게임요소도 있을법 한데 배틀중에도 프레임 드랍이 일케 심하다보니 그런거는 넣기 힘들었을 것 같네요 | 17.02.26 08:37 | |

JOo.JOseph
근데 오픈월드겜도 아닌데 왜그러나요? | 17.02.26 10:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

쪽지함
글쌔요.. 게임프릭은 포켓몬에다 좀더 생각치 않은 새로운 컨텐츠 추가를 하던가 해야 앞으로도 계속 인기를 끌수 있다는 편인지라.. 나중가면 진짜 오픈월드형 낼지도 몰라요. 문제는 편했던 요소를 빼고 미묘한 요소를 추가하는것.. 도감네비나 무리배틀을 빼고 도움요청 집어넣은건 진짜;; | 17.02.26 11:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732958 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870028 2013.09.15
통신 이로치 자시안 팜(국산) (1) 루리웹-6734832786 23 01:09
통신 올스타 디안시 이클립스 네크로즈마 구함 루리웹-6057880660 58 2024.04.30
통신 네이버 스토어 포팔이 생겼네요 루리웹-3956362529 1 106 2024.04.30
통신 배포 포켓몬, 전로치, 환상 팜 (4) 카직스는 낭만없다 126 2024.04.30
9425457 소감 Passbook 4 2677 2017.06.01
9425349 소감 Barca10 1 1705 2017.05.25
9425111 소감 히카 1 4655 2017.05.10
9425103 소감 제로시스S 2458 2017.05.10
9425097 소감 베르오지 2 2379 2017.05.10
9425067 소감 꼬지꼬지 꼬지모 14 7003 2017.05.09
9425065 소감 Chasle  2 2408 2017.05.08
9425061 소감 갯유니크 13 5107 2017.05.08
9425049 소감 세로selo 2 2646 2017.05.07
9425013 소감 Oh! RoChi! 5 3951 2017.05.06
9424609 소감 루리웹-3760853201 1769 2017.04.20
9424380 소감 Oh! RoChi! 2 2231 2017.04.10
9424379 소감 Oh! RoChi! 3 2463 2017.04.10
9424368 소감 꼬지꼬지 꼬지모 18 3912 2017.04.09
9424344 소감 사라로 1 1811 2017.04.09
9424163 소감 DIAMENT 2129 2017.04.02
9423985 소감 히카 1 1418 2017.03.28
9423917 소감 채한국서버 1 1925 2017.03.26
9423836 소감 하블아저씨 4 1694 2017.03.24
9423476 소감 버드미사일Mk2 2 1463 2017.03.14
9423475 소감 히카 12 5176 2017.03.14
9423454 소감 VKRKO 4 2669 2017.03.14
9423318 소감 Routebreaker 5 3013 2017.03.10
9423182 소감 Kala_s 5 3489 2017.03.06
9423141 소감 동정을죽이는전기오나홀 3 2979 2017.03.06
9423107 소감 푸키몬러 2 1963 2017.03.05
9422965 소감 카레후추 1998 2017.03.02
9422914 소감 산티아고뮤네즈 1 2127 2017.03.01
9422868 소감 OkJury 2 1802 2017.02.28
9422741 소감 쪽지함 2062 2017.02.25
글쓰기 743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 소드/실드

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (SWITCH)
사이트

X