본문

평점 :
6.6 더보기 +

[영상] 잠만보 레이팅 영상입니다. [25]

(2632473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3937 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
3땅가르기 ㄷㄷ

메더-라프라스-잠만보 트리를 타기 위해 프렌드사파리를 급습했습니다 ㅎㅎ.

BEST 3땅가르기 ㄷㄷ | 15.01.25 01:27 | |

설레는 인코딩 대기중♬

잠자기가 무조건 2턴후에 일어나는건가요?? 내구성이 좋아서 3~4타를 견디고 계속 살아나네요 ㅋㅋ | 15.01.25 01:25 | |

넵. 잠자기 턴만 잘 맞춰주시면 정말 말 그대로 좀비.... 양내구가 83000을 넘어요 ㅋㅋ | 15.01.25 01:26 | |

이번 호연리그가 끝나면 잠만보를 데리고 오루알사 레이팅을 해보려고 하는데 지금 이 형태 말고도 다른 형태가 있다면 어떤게 있을까요?? | 15.01.25 01:30 | |

승률을 보장하려면 트릭룸 어태커나 최소 포켓몬 한마리 분의 역할을 주기 위해서 화염구슬을 쥐어주고 누르기/객기/지진/ 견제기 하나 정도를 사용하면 괜찮아 보여요. | 15.01.25 01:31 | |

견제기는 잠만보가 오야지기로 냉펀을 배울 수 있으니 오루알사 레이팅이면 이만한게 없을 듯 하네요..ㅋ | 15.01.25 01:33 | |

화염구슬 -> 맹독구슬 죄송합니다 ㅠㅠ | 15.01.25 01:34 | |

오 그렇군요! 최소한 턴 수 안에 실현 가능한 전술과 1마리 분의 역할을 할 수 있는 기술배치! 조언 감사합니다 ^ㅡ^ | 15.01.25 01:35 | |

누르기를 채용하실거라면 S12 정도는 주시면 좋을거에요 | 15.01.25 01:36 | |

고집에 A252 B248 S12 이렇게 주면 되려나요?ㅎㅎ | 15.01.25 01:37 | |

아 H쪽을 좀 줘야하니까 H248 A252 S12 ?? 이건 계산기 두들겨봐야겠네요 ㅋㅋ | 15.01.25 01:40 | |

넵. 개인적으로 잠만보 내구는 B보정보다 파이어로 같은 포켓몬의 반동데미지 누적 때문에 체력에 좀 더 주는 걸 선호해요. | 15.01.25 01:43 | |

개인지도 받는 느낌이네요 ^ㅁ^ㅋㅋㅋ고맙습니당 | 15.01.25 01:47 | |

아... 이 기배는 베르제님 강의에서 본적있네요 잠꼬대로 땅가르기 쓰는 잠만보였던가요... 땅가르기 확률때문에 만드려다 포기햇는데 ㅠ

개인적으로 베르제님 강의는 노력치를 비효율적으로 준 부분이 많아서 추천하진 않지만...기술선택만은 저도 베르제님 강의에 찬성하는 편이에요. | 15.01.25 01:27 | |

베르제님 샘플도 상당히 좋지만 아무래도 5세대에 쓰신 샘플이다보니... 노력치분배는 지금이랑 안맞는게 많을거라 생각합니다 ㅠㅠ | 15.01.25 01:31 | |

음..조금은 위험한 이야기일 수도 있지만...베르제님 샘플은 사실 그 성능보다는 다양성 쪽에 의미를 두는게 맞다고 생각해요. 5세대 당시에도 노력치 분배가 잘못되서 실내구가 더 낮거나 의미없는 타겟팅으로 원래 이길 수 있는 상대들한테 져버리게 조정되는 샘플이 꽤 있거든요. | 15.01.25 01:33 | |

지금은 카페 매니저일로 바쁘셔서 샘플구상은 더이상 안하시는것같아요... 베르제님 샘플보고 재밌어보여서 포켓몬 입문한건데...ㅠ_ㅠ아쉬워요 | 15.01.25 01:36 | |

유명했죠 ㅋ 영상 자체도 몇판 안해보고 올리시는 거 많으셨고 성격도 오류가 있었고 너무 짧은 시간에 요청받는 샘플을 전부 올릴려니 초반에 비해 후반 샘플은 살짝 채용하기 힘든 부분이 ㅠ 물론 그 중에도 참신한 샘플도 있었지만.. | 15.01.25 01:37 | |

확실히 올려놓으신 종류만 봐도 거의 10페이지 가까이 되니까요 ㄷㄷ 빠른 업로드때문에 꼼꼼하게 하시기엔 힘드셨던것같아요 ㅎㅎ | 15.01.25 01:39 | |

잠자기가 끝나는 타이밍을 적절하게 노리는게 중요한 관건일 듯 하네요 ㅋ 잠자기를 이만큼 잘 쓸수있는 것도 잠만보 뿐일듯 잘봤습니다! ㅎ 잠꼬대로 연속 잠자기가 나오는 건 안습 ㅠ

진정한 운켓몬이죠 ㅋㅋ | 15.01.25 01:32 | |

아 이 형태 전 레이팅에서 유용하게 써먹었습니다 땅가르기도 생각보다 잘맞고 누르기의 마비효과도 쏠쏠하더라구요 단 상대가 울멧 썬더 같은경우 대책없이 배틀이길어지더라구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 733144 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870193 2013.09.15
통신 국산배포교환합니다 루리웹-8328343061 38 16:44
통신 6~7세대 배포 포켓몬 아무거나 구합니다 (8) 루리웹-6057880660 87 13:12
통신 다크라이, 포고산 이로치 레지기가스 팜 카직스는 낭만없다 64 12:47
통신 배포 포켓몬 교환 (2) 루리웹-6057880660 92 10:27
7886262 영상 피카츄핥고싶다 1 3542 2015.03.28
7878083 영상 꼬마마녀김로리★ 1 3007 2015.03.26
7858168 영상 구름성애자 1 2704 2015.03.21
7854480 영상 크렁치 7 4813 2015.03.19
7852796 영상 백 미호 3256 2015.03.19
7824647 영상 니인생 밝은내일이기다림 1 3674 2015.03.11
7822120 영상 TSPOWERED 3 3011 2015.03.11
7821055 영상 PION. 3 2906 2015.03.10
7809634 영상 백 미호 2806 2015.03.07
7797867 영상 방화수류정♣ 6 4302 2015.03.03
7793767 영상 백 미호 1 3138 2015.03.02
7772406 영상 크렁치 1 2774 2015.02.24
7747863 영상 제피☆ 2 3595 2015.02.17
7745357 영상 시크♥ 2 2771 2015.02.16
7740720 영상 크렁치 3 3298 2015.02.15
7729324 영상 크렁치 1 3435 2015.02.12
7718982 영상 구름성애자 1 3079 2015.02.10
7717461 영상 -무우- 3 3147 2015.02.09
7706754 영상 미호P 1 2993 2015.02.06
7703229 영상 The메르클리 7 2932 2015.02.05
7672756 영상 낭만상인- 1 3323 2015.01.29
7657554 영상 -무우- 1 2400 2015.01.25
7657130 영상 검정볼펜. 4 3937 2015.01.25
7653436 영상 봉구봉이 2 3118 2015.01.23
7651489 영상 크렁치 1 2680 2015.01.23
7651116 영상 The메르클리 5 4373 2015.01.23
7648245 영상 크렁치 4 3028 2015.01.22
7647130 영상 크렁치 5 2821 2015.01.22
7643394 영상 The메르클리 5 3637 2015.01.21
7641763 영상 돌만두[ロック饅] 1 2755 2015.01.21
글쓰기 671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 소드/실드

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (SWITCH)
사이트

X