본문

[질문] BT에게 일부러 잡혔을때 페널티같은게 있나요?? [16]

(48889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7109 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 궁금해요

(IP보기클릭)211.58.***.***

아무래도 만나고 싸우는게 귀찮을 떄가 좀 많지요

(IP보기클릭)125.142.***.***

지나는가...면라이더
차끌고 가는데.. 가다가 내려서 한놈씩 조지는것보다 걍 한번 크게 싸우고 그 지역 클린시키는게 차라리 더 편하더군요. | 21.01.07 18:50 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

valken
차로 부스터 밟고 점프 좀 뛰면서 가다보면 튈수 있더군요. 저는 아이템 아깝기도 하고 해서 카이랄결정 필요한거 아니면 잘 안싸웁니다 | 21.01.07 18:55 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

빨리 못잡으면 BB상태가 안 좋아진다는 거나 타르에 잘못 빠지면 배달품 망가지는거 정도.. 제일 큰 문제는 후반에 LL이나 LLL작업 하려면 난이도를 올려야하는데 이럼 왠만한 장비로는 그 대형 BT들을 잡을 엄두도 못 낸다는 점입니다. 튼튼한건 둘 째치고 그 소 같은 놈은 두마리 세마리씩 나오고, 고래나 오징어 같은 애들은 즉사 패턴도 있거든요.

밀덕이
지금 마마까지 만난 상태인데.. 생각보다 많이 온건 아닌가 보군요. 지금까지 소같이 생긴놈만 봤고.. 고래는 풍력발전소에서 딱 한번 만나서 죽을뻔한적이 있고.. 오징어는 아직 구경도 못했네요. 그럼 그때가 오기전에 즐길수 있을때 실컷 즐겨두는게 좋을것 같습니다. | 21.01.08 11:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

valken
난이도 낮을 땐 뭐든 괜찮습니다. 스토리만 올리는 중에는 사실 그냥 보통으로 밀어버리시면 문제는 없어요~ | 21.01.08 11:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

배송 때문에 자주 왔다갔다 하는곳인데 수류탄 던지면서 가기 귀찮아서 일부러 걸려서 오징어? 잡고 정화 시켰습니다 ㅋㅋㅋ

천둥벌거숭이
오징어는 언제쯤 가야 만날수 있을지 모르겠군요. ㅋㅋㅋ | 21.01.10 14:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Bt한테 잡히는거 스토리상 페널티는 없습니다. 플레이어 행동이 스토리에 영향미치는건 제가알기로 뮬 사살 후 방치밖에 없습니다.

익스트림조아
어! 그러고보니.. 뮬 기지 털어먹다 기절한 뮬 차로 그대로 깔고간적 있는데.. 이거 나중에 그것땜에 고생하는건 아닌가 모르겠습니다....;;;; | 21.01.10 15:24 | |

차로 치고가서 머리위에 별표시는 기절한거에요 아직 안죽은거 ㅋㅋ 죽이면 꼭 타르호수나 소각장에 시체처리하셔야되요 ㅋㅋㅋ안그럼...

익스트림조아
앗 이미 기절한 뮬을..ㅋㅋ 제가알기로 두명인가 세명까지는 세이프로 알고있어요 | 21.01.10 15:27 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BT지역 되었을 때 그 지역 안에 차량이 있으면 차량이 타르 속으로 잠식되어가면서 짐이 타르 위에 동동 뜹니다. 부식 및 파손%가 올라갑니다. 끌려가도 차량이 BT 지역 바깥에 있으면 괜찮은데 .. 그게 그렇습니다. 저같은 경우는 누군가 설치해놓은 가까운 기지?에 주차시켜놓고 조지러갑니다.

인디아나종수
맞아요. 차를 타고 가다 걸리면 진짜 뒤쳐리가 거지같더라구요...;;;;; 심지어 짐도 차에서 다 꺼집어내어져 밖에 널부러져 있어 일일이 다 줏어야 하고... 그래서 BT지역에선 어지간하면 미리 내려서 멀찌감치 떨어져 싸우거나 슬금슬금 가서 탯줄 끈거나 그렇게 합니다. 근데 게임을 진행하다보니 BB 점검한다고 대려가는 바람에 탐색이 안되서 많이 힘드네요. | 21.02.12 15:37 | |

(IP보기클릭)114.156.***.***

일부러 잡혔을때의 단점 1. 차에 넣은 짐이 신나게 둥둥 떠다닌다. 2. 샘 전신이 타르에 시꺼멓게 젖는다. 정도입죠. 카이랄 결정이 필요하면 각종 혈액무기를 챙겨들고 일부러 BT 부릅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2263개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X