본문

[정보] 집라인으로 장난치는 ㅆㄹㄱ들 많네요 [17]

(1516687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4443 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
그거 내리실때 게임상 쳐다보는 방향으로 내려집니다. 일부러 그러는게 아니라 잘못 내리셔서 그래요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
트롤링이 아니고 집라인은 최대한 높고 탁트인 곳에 박는게 연결하기 좋아서 그런 겁니다... 애초에 수리할 때 말고는 내릴 일도 없는 곳에서 내리는 장소 까지 신경써서 박을 필요는 없죠

(IP보기클릭)45.87.***.***

BEST
그거 노리고 일부러 트롤링 하는 사람이 어딨어요. 짚라인 효율적으로 연결하다보면 그런식으로 연결되는 경우가 많아서 어쩔수 없는듯요. 일단 윗분 리플대로 카메라 방향으로 짚라인 내려가니까 본인이 설치한 짚라인 아니면 착지전에 바닥상태 보고 착지방향 감안해서 내려야 할듯요.(근대 이렇게 써놓고 오늘 짚라인 레벨2 강화한다고 내리다가 추락한번 하긴 했음 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
자기가 깔은 건물은 다른사람한테 피해가 안갈꺼라생각하나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
산꼭대기에 짓는 이유가 트롤링이 아니라 최소한의 집라인으로 산꼭대기 넘어서 집라인을 양방향으로 장애물없이 연결하기위해 어쩔수없이 그렇게 짓는거예요 전 그렇게 다짓고있어요 그렇게 불만이시면 그냥 철거하시고 게임껐다가 키세요 온라인의 다른분들의 집라인 뜨겠죠 애초에 발디딜틈도 없으면 거기까지 올라가서 집라인을 어떻게 박았겠어요? 내리실때 내리실 방향으로 카메라 맞추고 내리세요

(IP보기클릭)121.164.***.***

꼭대기쪽엔 아슬아슬하게 설치하는경우가 있긴한데

(IP보기클릭)121.164.***.***

글로벌판
그게 아니라면 악의적인거긴하죠 | 19.11.24 02:50 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
그거 내리실때 게임상 쳐다보는 방향으로 내려집니다. 일부러 그러는게 아니라 잘못 내리셔서 그래요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

공간이 넓은쪽 보고 내리면 다른 방향으로 내려올 수 있던것 같더군요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
트롤링이 아니고 집라인은 최대한 높고 탁트인 곳에 박는게 연결하기 좋아서 그런 겁니다... 애초에 수리할 때 말고는 내릴 일도 없는 곳에서 내리는 장소 까지 신경써서 박을 필요는 없죠

(IP보기클릭)45.87.***.***

BEST
그거 노리고 일부러 트롤링 하는 사람이 어딨어요. 짚라인 효율적으로 연결하다보면 그런식으로 연결되는 경우가 많아서 어쩔수 없는듯요. 일단 윗분 리플대로 카메라 방향으로 짚라인 내려가니까 본인이 설치한 짚라인 아니면 착지전에 바닥상태 보고 착지방향 감안해서 내려야 할듯요.(근대 이렇게 써놓고 오늘 짚라인 레벨2 강화한다고 내리다가 추락한번 하긴 했음 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)218.149.***.***

내리는방법은 다른분들이 설명드렸고 추가로 내릴때 자세 잡고 내리면 넘어질 확률이 줄어들어요 그리고 이게 실상 자신에게는 다 연결되어있어요 다른사람에게는 드문드문보여서 끓어진곳에서 그냥 x누르면 생각없이 낙사하기 쉽죠ㅠㅠ 그래서 낙사주의 경고표시를 해두기도하고요 집라인 깔다보면 대역폭 , 거리 부족해서 높고 꼭대기 반필수입니다

둥실둥실뜬구름
팁 더 추가하자면 내려서 구조물방향으로 카메라 맞추고 R1눌러서 나침반모드로 구조물 한번 쳐다보시면 캐릭터이동없이 캐릭터의 방향이 구조물을 쳐다보고 있어서 업그레이드나 커스터마이징 안전하게 가능합니다 | 19.11.24 14:07 | |

냠쟙
초과중량으로 캐릭터방향 잡을때도 이렇게하면 편리함 메기솔에도 있던 기능 | 19.11.24 14:09 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

근데 집라인에서 추락도 하나요?? 도중에 내려서 그런거 아녜여??

(IP보기클릭)175.113.***.***

몰리겐
위치 확인하려고 내릴때 추락하신듯.. | 19.11.24 07:21 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

근데 트롤도 있긴 하다고 합니다. 그래도 있을 법한 장소에 있으면 트롤이 아니라 최적화 하다가 그래서 그래요. 내리실때 반대쪽 보시고 내리시면 그쪽으로 내립니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

아무래도 본인이 편한기준으로 집라인을 설치하게 되는데 그게 다른사람에게는 다 보이는게 아니라 몇개만 보이다보니 내리는용도가 아닌 그냥 지나가는 용도로 만든 집라인이 본인에게 보이면 그런일이 일어날 수 있죠 고의적으로 트롤링 하는 사람은 거의 없을겁니다 집라인 설치하다보면 장애물 때문에 어쩔 수 없이 내리기도 힘든 높은 바위위에 설치하기도 해요

(IP보기클릭)58.228.***.***

저도 아슬아슬한곳에 설치한 집라인이 많은데, 고의는 아니예요ㅠㅠㅠ소지한 pcc2가 다 떨어져서 위험한곳에 설치했다가, 한번에 설치 다 못하고 다음번에 완성한 코스가 두어번 있었지욤 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

목적지 근처는 안전하게 내릴수있게 설치해도 중계 목적으로 설치하는 곳은 원래 안전보단 여러방향으로 전개할수도 있고 가려지는곳 없는지를 위주로 해서 꼭대기나 능선에 설치합니다

BEST
산꼭대기에 짓는 이유가 트롤링이 아니라 최소한의 집라인으로 산꼭대기 넘어서 집라인을 양방향으로 장애물없이 연결하기위해 어쩔수없이 그렇게 짓는거예요 전 그렇게 다짓고있어요 그렇게 불만이시면 그냥 철거하시고 게임껐다가 키세요 온라인의 다른분들의 집라인 뜨겠죠 애초에 발디딜틈도 없으면 거기까지 올라가서 집라인을 어떻게 박았겠어요? 내리실때 내리실 방향으로 카메라 맞추고 내리세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
자기가 깔은 건물은 다른사람한테 피해가 안갈꺼라생각하나ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 542042 2019.11.16
[정보] (스포) 엔딩곡 가사 해석 (4)
[정보] 숨은 4명의 프레퍼들 위치 나온 정보입니다. (1)
[정보] 플레이 스테이션 블로그 GOTY에서 7관왕 했네요. (2)
[정보] 플스 블로그에서 올해의 게임 투표 중이네요. (1)
[정보] 오늘 업데이트가 있습니다. (2)
[정보] 소코에서 올린 코지마 감독 인터뷰 (1)
[정보] 첫번째 프레퍼 위치입니다. (1)
[정보] 타임폴 쉘터 짧은팁 (10)
[정보] 월드 스트랜드 투어 서울 Q&A 영상
[정보] 12월에 UI랑 편의성 업데이트 있나 보네요 (5)
[정보] Q-PID 큐피드 목걸이 레플리카와 수식 의미 (1)
[정보] 집라인으로 장난치는 ㅆㄹㄱ들 많네요 (17)
[정보] 수집가 백팩커버 관련 정리 (8)
[정보] 표지판이 버프였네요... (5)
[정보] 전체맵(프레퍼 / 메모리스틱 등)
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X