본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 티어1 모드는 역대급 삽질 시스템이 맞아요 [28]

(4743109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15077 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
저도 티어1까지 찍고,무기강화 끝까지한게 상당수 있었지만,그렇게 한 이유가 pvp에서 그 무기를 쓸수있지 않을까하는 기대감에 그 고생했는데,정작 pvp는 따로국밥. 그리고,티어모드는 그 정점을 찍기위해 필요이상의 반복 노가다를 강요하는 시스템으로 사실상 재미를 느끼며 하지 않았네요..그래서 성질나서 팔고,플스에서 지워버렸는데,생각이나서 다시사긴 했는데,티어모드에 대한 집착은 버렸네요..(다른 유비게임은 서버에 세이브 기록 있더니,이게임은 과거 플레이 내역만 있지,지웠다 새로 시작하니,처음부터 시작이네요.) 난이도 어려워서 티어모드 돟아하는분도 있을수 있지만,필요이상 노가다 강요는 사실입니다.티어1 찍어봐야 의미도 없구요..강화된무기 티어모드 꺼버리면 말짱 도루묵..티어올리기 좋은 미션만 골라다니며,반복했던거 생각하면 토나오네요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
티어는 "플레이 하는 너!! 최고난이도를 깬것에 대한 자부심을 가질것을 명한다" 정도 되는거 같아요 닥소도 미친난이도에 환장하는것처럼.. 고리는 시스템상 2발 필사밖에 못하는게 아쉽지만.. 그래도 선택할수 있어서 다행이네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
티어1이 무슨 고리컨셉이랑 맞니 안맞니에요 ㅡ,ㅡ 밑에분처럼 취향차이라고 하면 몰라도 티어1 개똥컨텐츠라고 해서 그게 내가 고리컨셉플레이와 맞지 않는다? 애초에 레딧에서도 욕만 주구장창 하는 쓰레기 노가다 컨텐츠라고 하는데

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
티어 올리는 걸 사실상 보급품 약탈하는거 말고는 없게 만들어 놓은 노가다가 문제인거지, 티어 시스템 자체는 별 문제가 없다고 보네요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

잠입과 전략이라는 '고스트'리콘 게임 정체성에 맞는 시스템이라고 보는데...저는 오히려 PvP에 집중하거나 AI상대로는 무쌍 찍어버려서 개돌하면서 아무의미없게 만드는 다른 총질게임은 못해먹겠는데 고리 티어모드는 재밌던데요. 시스템이 스레기라기보단 본인이 고리 컨셉과 잘 안맞는거 아닌가요

BEST KOR PanG
티어1이 무슨 고리컨셉이랑 맞니 안맞니에요 ㅡ,ㅡ 밑에분처럼 취향차이라고 하면 몰라도 티어1 개똥컨텐츠라고 해서 그게 내가 고리컨셉플레이와 맞지 않는다? 애초에 레딧에서도 욕만 주구장창 하는 쓰레기 노가다 컨텐츠라고 하는데 | 18.04.11 14:13 | |

KOR PanG
애초에 잠입과 전략은 최정예모드만으로도 충분합니다 | 18.04.11 14:20 | |

KOR PanG
자꾸 애초에 레딧에서 쓰레기 노가다 컨텐츠라고 한다고 하시는데 전 그거랑 상관없이 제 생각을 말하는거에요. 본인 생각대로 티어모드로 얻는 무기 쓸모없으면 티어모드 끄고 하시면 되잖아요 티어 강제해논것도 아니고 할사람만 하라고 선택할수 있게 해놨는데 | 18.04.11 14:34 | |

다이죠부
저도 제 생각을 말한건데요 그래서 미션다하고 나면 노가다 하지 말고 거르라고 추천하는거고요 근대 티어모드 할 필요 없다고 해서 고리컨셉이랑 잘 안맞다고 하는게 웃겨서요 고리가 잠입만 하는 게임도 아닌데요 그럼 애초에 샷건은 왜 있나요 잠입하다 발각되면 즉각 전투태세 돌입해서 쓸어버리는것도 컨셉인데요 | 18.04.11 14:39 | |

오마이로오롱
고스트리콘에서도 발각되면 쓸어버리는거 가능하죠 근데 그게 주요 컨셉은 아니라는게 분명하지 않나요.최정예 난이도나 티어원모드에서 닥돌 못하게 만든거 자체가 고스트리콘의 주요 컨셉이라는 겁니다. 본인이 닥돌 못하니까 티어원은 쓰레기다라고 해서 저는 티어원 거르라는 추천글이 아니라 티어원 비방하는 글로 봤는데요. 고스트 리콘 주요 컨셉에 안맞는다는 말이랑 취향에 안맞는다는 말이 뭐가 다르죠 고스트 리콘 컨셉에 맞으면 취향에 맞는거고 닥돌 못하는 컨셉에 안맞으면 취향에 안맞는거지 | 18.04.11 15:17 | |

다이죠부
티어1모드 안하는게 닥돌컨셉임????? 흠.. 님 이상하시네요? 왜 자꾸 말을 왜곡해서 해석하죠? | 18.04.11 15:20 | |

오마이로오롱
님 이번 샘피셔 버티기 미션도 잠입모드로 해보시죠? 자 발각되지 마시고 샘피셔해킹하는 동안 웨이브 버텨보세요? | 18.04.11 15:22 | |

오마이로오롱
아니 그럼 님이 티어원 모드 까는 이유가 뭔데요;; 위 글에서 ->> 잠입미션이면 괜찮아요 그런데 항상 잠입만 해야하는게 아니고 교전을 강요하는 미션도 있는데 그걸 전혀 고려하지 않은 억지난이도에요 // 잠입실패하고 교전이 발생하는 순간 모든걸 팀원이랑 저항군에게 맞겨야 돼요 저는 이걸 닥도 못해서 싫다는 얘기로 들었는데 이게 제가 왜곡한거에요? | 18.04.11 15:23 | |

다이죠부
님 닥돌이란 의미를 착각하는거 아니시죠? 닥돌은 닥치고 돌격이에요 ;; 잠입실패했을때 교전이 발생하는게 닥돌이에요? 일정지역버티기 미션이 닥돌이에요? | 18.04.11 15:26 | |

오마이로오롱
그럼 총 몇대 맞으면 죽어버리는게 마음에 안드는거에요? 그런 사실적 난이도도 고리가 컨셉으로 잡은건데 그 컨셉에 맞네 안맞네랑 취향차이다라는 말이랑 뭐가 다르죠 | 18.04.11 15:33 | |

다이죠부
그리고 님이 쓴 댓글중ㅇ[ 잠입하다 발각되면 즉각 전투태세 돌입해서 쓸어버리는것도 컨셉인데요 <== 이건 닥돌 아니에요? | 18.04.11 15:35 | |

다이죠부
아니 티어1 모드 안하는게 고리 컨셉이랑 안맞냐는거에 대답을 하라니까 자꾸 이상한 말을 하세요;; 티어1 모드 안하면 고리를 제대로 안즐기는 거임? 내가 다른 난이도를 깠음? 왜 그래요? 내가 잠입을 하지 말라 했음? 몇대 맞으면 죽어서 고리가 별로 라고 했음? 티어1모드 노가다를 할 이유가 전혀 없다고 하는건데 먼 자꾸 딴소리 하면서 컨셉이랑 맞니 안맞니 하세요 티어1모드가 맘에 든다는건 취향차이로 인정하는데 그게 티어1모드를 안하면 게임컨셉과 안맞다고 하니 웃긴겁니다 | 18.04.11 15:37 | |

다이죠부
네 닥돌 아닌에요 아니 닥돌이란 의미를 모르시네 잠입하다 실수로 발각되면 즉각 전투태세 돌입해서 쓸어버리면 그게 닥돌임? 잠입하다 발각되면 계속 숨어만 다녀야 님이 말하는 고리컨셉에 맞는거임? | 18.04.11 15:39 | |

오마이로오롱
전 티어1모드가 고스트리콘의 주요 컨셉을 최대한 끌어낸거라고 생각하는데요. 그리고 그건 닥돌 맞다고 생각해요 전. 님이 그렇게 생각 안하시면 그렇게 생각하세요 다만 왜곡하거나 이상한말은 한적없습니다. 그럼 이만... | 18.04.11 15:43 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

오마이로오롱
고리 시리즈 컨셉의 기본이 잠입입니다. 잠입이 컨셉이 아니면 퓨처솔져에서의 투명화 장비가 왜 있었을까요? 소수 인원으로 잠입을 기본으로 하지만 잠입을 하든 교전을 하든 플레이어의 자유입니다./ 그리고 애초에 잠입과 전략은 최정예모드만으로도 충분합니다...? 티어 모드가 최정예 난이도인데 이 글은 이해가 안되네요. | 18.04.11 16:15 | |

신드래곤네이처
먼소리에요 이건;; 잠입을 하지 말라 그랬나 최정예모드에서도 잠입위주로 해야하는데요? 최정예 난이도 몰라요? 난이도설정에 있습니다? 최정예 난이도에서 님은 닥돌하세요? 고리에 먼 자부심을 가지고 계신지 모르겠는데 티어모드안하면 최정예 가 아닌거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.11 16:18 | |

신드래곤네이처
나도 잠입하면서 하는데요? 애초에 드론띠우고 다 루트짜서 적 잡습니다? 그렇게 안하는 사람이 오히려 드뭅니다만? | 18.04.11 16:19 | |

오마이로오롱
네, 티어 모드에서 시원하게 닥돌도 합니다.만 잠입할 때가 더 많습니다. 애초에 그러라고 제작된게 최정예인데요? 그 아무런 의미없는 티어 모드를 재미있게 플레이하는 유저들을 깔보는 글인가요?? 자부심이니 올드비니 적는 것 보나 알겠네요. 계속 까세요. | 18.04.11 16:31 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

저도 티어1 모드 맘에 듭니다. 취향 차이

(IP보기클릭)121.186.***.***

저는 티어1 데미지자체도 쥐뿔씩올려주지말고 티어1답게 전체스텟이 다 같이 올라갔으면좋았는데

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
티어는 "플레이 하는 너!! 최고난이도를 깬것에 대한 자부심을 가질것을 명한다" 정도 되는거 같아요 닥소도 미친난이도에 환장하는것처럼.. 고리는 시스템상 2발 필사밖에 못하는게 아쉽지만.. 그래도 선택할수 있어서 다행이네요

저는 티어1 모드가 아주 마음에 듭니다. 마치 고스트 리콘 오리지널 때로 돌아간 느낌이랄까요. 3에서 부터 적군의 마킹이 가능했지 오리지널이서는요. 맨눈으로 적들 보기 힘듭니다. 총구 화염을 봤다 싶으면 죽어있습니다. 전사하면 다른 대원으로 플레이가 가능하기는 하지만 와일드랜드 처럼 3번 살아나는 마법은 없었습니다. 티어 모드에서의 밥알 만큼의 무기 업그레이드는 저도 불만이였기는 하지만 나머지는 만족합니다. 시리즈적으로 고스트 리콘은 닥돌하는 게임이 아니기에 티어1에서도 잠입이 가능합니다. 시간이 걸릴 분.... 티어1은 강제가 아니라 유저의 자유선택입니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
저도 티어1까지 찍고,무기강화 끝까지한게 상당수 있었지만,그렇게 한 이유가 pvp에서 그 무기를 쓸수있지 않을까하는 기대감에 그 고생했는데,정작 pvp는 따로국밥. 그리고,티어모드는 그 정점을 찍기위해 필요이상의 반복 노가다를 강요하는 시스템으로 사실상 재미를 느끼며 하지 않았네요..그래서 성질나서 팔고,플스에서 지워버렸는데,생각이나서 다시사긴 했는데,티어모드에 대한 집착은 버렸네요..(다른 유비게임은 서버에 세이브 기록 있더니,이게임은 과거 플레이 내역만 있지,지웠다 새로 시작하니,처음부터 시작이네요.) 난이도 어려워서 티어모드 돟아하는분도 있을수 있지만,필요이상 노가다 강요는 사실입니다.티어1 찍어봐야 의미도 없구요..강화된무기 티어모드 꺼버리면 말짱 도루묵..티어올리기 좋은 미션만 골라다니며,반복했던거 생각하면 토나오네요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
티어 올리는 걸 사실상 보급품 약탈하는거 말고는 없게 만들어 놓은 노가다가 문제인거지, 티어 시스템 자체는 별 문제가 없다고 보네요.

(IP보기클릭)221.162.***.***

그냥 고리빠들은 고리에 뼈묻으면 되고 그사람들한테 겜에 대해 투덜되면 역적됌 ㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

전 티어원 재밌게하고 있음.. 님 입장에서 1도 의미없다고 여기는건 몰라도, 님 가치관으로 개발사가 삽질을 한다고 생각하시는 거는 이해가 안되네요. 최정예 게임성이 맘에 안드시면 그냥 티어원 끄고 난이도 낮추시면 되지 않나요?

(IP보기클릭)182.215.***.***

티어원까지 찍으면 개쩌는 무기를 준다던가 그런 보상도 없나요?? 뭔가 최상급 무기를 주지 않을까 하는 기대감에 티어원 하고 있는데 너무 어렵네요;;;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 9143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

고스트 리콘: 브레이크 포인트

평점
7.3
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2019.10.04 (PC)
[출시] 2019.10.04 (PS4)
[출시] 2019.10.04 (XBOX ONE)
사이트

X