본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[정보] 이번패치로 VPR 기본 탄수는 버프먹었네요 [15]

(810312)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2060 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)183.107.***.***

빗나간 총알이 벽에 박힐때 뭔가 다르다고 생각이 들었는데 이렇게 되었섰군요

(IP보기클릭)218.148.***.***

YHS9494
네! 힙샷도 2발씩, 조준샷은 2발이 한곳에 박힙니다 ㄷㄷㄷ | 17.05.01 09:12 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

잘못된 정보 같아서 알려드립니다 원래 부터 vpr은 한발쏘면 두발씩 나갔습니다 ㅎㅎ 제가 잘못알고 있나 다시 한번 유투브 영상도 찾아보고 했네요 이번 vpr너프는 확실합니다 거리가 너프먹어서 모든거리 3~4발킬이 지금은 3~6발로 바뀌였습니다 두발씩나가니 6발에서 12발로 인게임에서는 나옵니다 팔다리 맞을경우 한두발추가됩니다 근접은 그대로 깡패 입니다만 중거리부터는 많이 약해졌습니다 탄약도 그냥 줄어든거구요 https://youtu.be/smYWWb_BbPM 궁금하시면 여기서 확인해보십시오 여기에 vpr 영상만 3개가있습니다 처음나왔을때 버프 먹었을때 너프됐을때 비교해주는 영상이 있습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

EAWWT
알려준링크는 패치후 영상과 거리비교및 킬에 필요한 탄수를 알려줬네요 좋은 정보네요 영상보면 패치전이 초반 3발 이후 4발킬이라고되어있네요 이건 사람들이 오해할까봐 패치기준으로 적은거네요 영상에 3발킬은 너프전 6발을 의미하고요,이후 4발킬은 너프전 8발을 의미하는게에요 제가 착가했든 EAWWT님이 착각했든 이건 중요치가않아요 제가 패치전 좌우탄창에서 한발씩 나간다고한것은 제글 몇줄아래만 봐도 YHS9494님 건강이아빠님 영상을보세요 싸우다보면 잔탄이 홀수로남네요? 그쵸? 한번 격발에 탄이 2개씩나간다면 절대 잔탄은 홀수가 남지않죠? 이건 파티원과 이야기해봤는데요 기존에 1발씩 줄어들었다고하네요 그리고 패치내역을 찾아보면 2발을 쏘는데 탄창에서 1발씩 줄어든다고 적혀있을거에요 이제부터.동시에 2발씩 쏜다는 의미로 해석해도 될것같아요 | 17.05.01 18:01 | |

레드시티
지금도 사용자 지정 게임만 만들어서 벽에 쏴봐도 탄창 한발에 벽에는 두발박힙니다 이건 버프때도 마찬가지 였고 처음 나올때 부터 그렇게 컨셉으로 잡혀진 총이였습니다 버프때 영상인데 https://youtu.be/G48LOiyQG0Y 1분2초 8초때 보시면 탄창이 짝수에도 멈춥니다 제가 이해를 못하는건지 잘모르겠네요 | 17.05.01 18:35 | |

EAWWT
EAWWT님 덕분에 정보추가했습니다. ^_^ 잔탄이 짝수로남는건 총알이 1발씩 나가니까 홀짝 어디에서든 멈출수있는거라 당연한거에요. 중요한건 홀수로 남는지 버프때 영상을 보시면 됩니다 | 17.05.01 18:40 | |

EAWWT
https://youtu.be/t_TBYWvjwGk 버프전 vpr나온다음 영상입니다 영상 50초부터 55초까지 보세요 한발쏘는데 벽에는 두발박힙니다 | 17.05.01 18:41 | |

EAWWT
아항 이해했습니다. 우리가 왜 이런 이야기를 하는지요. VPR초기때 탄창이 좌우20발씩 총 40발로 시작했었고요. TTK도 느렸고요 이땐 1발격발시 탄이 2개가 나갔었네요. 중간 패치로 탄창이 좌우 30발씩 총 60발로 시작하면서. 실제탄이 1발씩 홀 수로 나갔고요 이때 TTK가 버프였네요. 그리고 지금 최종패치로 한 탄창에 36발로 좀더 올라가고, 1발격발시 다시 2발이 나가며 중장거리 TTK 및 탄수가 너프당했네요. 모든게 정리되는 느낌입니다 | 17.05.01 18:54 | |

레드시티
홀수 짝수는 아무 의미없습니다 위에 두분 영상을봐도 두분다 2분10초쯤에 60발짝수에서 시작해서 쏘고 짝수로 멈춥니다 vpr이 버프때는 핵오피였지만 지금은 근접 오피로 바뀐거지요 | 17.05.01 19:03 | |

EAWWT
TTK버프가 아닌 데미지가 15에서 18로 증가하였습니다 그래서 TTK도 빨라진겁니다 지금도 데미지는 그대로이구요 사거리 탄창만 줄어들었습니다 | 17.05.01 19:06 | |

EAWWT
YHS9494님, 건강이아빠님 영상에서 잔탄이 홀수로도 멈추고 짝수로 멈추는 이유를 이해못하셨나봐요. 탄이 1발씩 나가기때문에 잔탄이 홀수에도 멈추고, 짝수에도 멈추는거죠? 맞죠? 그쵸? 그리고, 마지막에 알려주신 https://youtu.be/t_TBYWvjwGk 영상은 VPR 최초나왔을때 비교영상입니다 기본 탄수 40발때요. EAWWT님이 1발쏠때 벽에 2발 박혔다고 말한건 이때 기준일거에요. EAWWT님이 틀리지않았어요 맞는 말이었어요. 제가 본문에 적은건 다시말하지만 기본탄이 40발로 시작하는 초기기준이아니라 기본탄이 60발로 시작하는 중간패치때, 정확히는 4월28일 패치전 기준으로 적은거에요. | 17.05.01 19:10 | |

EAWWT
EAWWT님 말씀도 맞는 말이고요. 제가 EAWWT님이 틀렸다고 말하는게아니라 VPR 초기버전과, 중간버전, 그리고 지금버전의 차이점을 다시 본문에 추가했어요 다시한번 EAWWT님 정보 감사합니다. | 17.05.01 19:33 | |

레드시티
제말은 처음 나왔을때 레드시티님이말씀하시는 버프받았을때 그리고 지금 너프된 지금도 한발쏘면 두발이 나갔습니다 버프때 TTK가 줄어든건 데미지가 15에서 18로 증가 15두발이니 30데미지 4발을박아야 죽었던거구요 버프때는 18데미지로 36 3번을쏘면 108데미지라 죽은겁니다 ㅜㅜ 데미지를 18로 왜 표기했겠습니까 한번쏠때 두발이 나가니 그렇게 했겠지요 이해가 가시나요 | 17.05.01 19:37 | |

레드시티
네 역대 제가 해봤던 콜옵 오피총중에서 최고였습니다 ㅎㅎ 그럼 즐 인피하세요 ^^;; | 17.05.01 19:45 | |

EAWWT
2줄추가하는동안 댓글 다셨네요. 덕분에 많이 배웠습니다. | 17.05.01 19:47 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89464 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 157125 2019.04.08
파티/클랜 [클랜원 모집] DMZ, 좀비모드 위주 클랜원 모집합니다. 공자선생 122 2024.05.05
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 129 2024.04.27
9411788 정보 챨리야 놀자 2 2215 2017.12.07
9413226 정보 인생겜 라오어 2211 2018.09.17
9412546 정보 MinsooKim72 1 2199 2018.03.27
7448728 정보 핏빛절정 8 2189 2014.11.19
8623000 정보 "leiwei" 2 2176 2015.11.13
4750233 정보 ISABELLA 2 2166 2011.11.30
9412761 정보 레드시티 1 2159 2018.05.18
9408946 정보 peterleem 2 2151 2016.12.20
9412678 정보 Mi친To끼 1 2147 2018.04.27
9407156 정보 "leiwei" 2 2124 2016.10.17
4723640 정보 Alex. 6 2123 2011.11.15
4720842 정보 soul rose 1 2114 2011.11.13
4257474 정보 김.jpg 2102 2010.11.16
7616746 정보 Dream극장 2 2100 2015.01.14
3711200 정보 BXH 2089 2009.11.04
9407220 정보 해림푸드 2 2087 2016.10.22
9422935 정보 코난77 2085 2022.11.10
9406850 정보 호프클럽 2081 2016.07.30
9409162 정보 Martin-Garrix 1 2070 2017.01.30
9420211 정보 루리웹-4516471908 2068 2020.12.13
9407072 정보 해림푸드 3 2068 2016.10.14
9409527 정보 레드시티 2 2060 2017.04.30
9408479 정보 Martin-Garrix 1 2018 2016.11.17
9422116 정보 마칲117잇힝 2016 2022.09.24
4723438 정보 RoK Mini 2011 2011.11.15
4294380 정보 RAISON BLACKcat 2006 2010.12.11
9409259 정보 YHS9494 2004 2017.02.19
3096507 정보 샤론정 2003 2008.09.11
9416016 정보 둔덥 1982 2019.10.26
9415394 정보 solopriest1 1979 2019.09.20
글쓰기 1343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X