본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] [블랙옵스2 좀비] 스토리 [12]

(2734997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9113 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

니콜라이 다른 대사 들어보면 여동생 엄청 싫어하는거 같아여 어헣허

"First it takes my money, then it disappears... just like my fourth wife!" "That smells disgusting... like my fourth wife. She pretty though... pretty and smelly, weird combo." "Dempsey: I like him because he is brave, like 3rd wife. He is going to die one day but he will take many with him, like 4th wife." 라고 말하는 걸보니 여동생이아니라 니콜라이 4번째부인이 돈을 갖고 튄듯하네요;; | 13.05.05 02:14 | |

쿠마님 미스티 프로필에서 약간 의문이 드는게 혹시 나 물론 기분 탓이 겠지만 미스티가 뎀시 랑 상관 관계가 있지 않을까요? 위키나 다른데서도 보니깐 부모님이 좀비한테당했다고 하는데.... 원숭이에서 약간 냄새가 나긴하거든요. 설마 제가 그냥 민감한 기분 탓이겠죠?

몹오브더데드는 잘 보았습니다. 이제 속이 다 후련하네요. ㅎㅎ | 13.05.05 10:03 | |

저도 검색해봤는데 미스티가 뎀시 딸이라는 추측을 많이 하더라고요- 근데 미스티는 아빠가 죽은 걸 두 눈으로 목격했고... 미스티의 착각이었거나 할 수도 있지만 아직까지 증거가 부족해서 뭐라고 말할 수가 없는 거같네요 | 13.05.05 10:35 | |

사실 여기 스토리에 적은 건 빠진 부분이 많지만 사소한 거라 생략하고 큰 틀만 적었습니다. (저도 번역하면서 이해하기 어려웠는데, 처음보는 분들은 복잡해서 아예 읽지도 못하셔서...ㅜ) 하나하나 적을려면 정말 끝도 없는 거 같네요 ㅎㅎ 블랙옵스 맵에서 의미있는 물건이 한두가지가 아니고 리히트펜 일행이 텔레포트여행하며 돌아다닐 때 이야기도 안 적었네요. 음 그래도 나중에 중간중간 추가할까합니다~

네 하긴 스토리가 너무 많을것 같아요. 저두 간간히 찾아보아야겠네요. ㅎㅎ | 13.05.05 10:43 | |

저는 블옵2 좀비부터 했는데 무척 재미있어서 별뜻없이 하고 있었습니다만, 심오한 스토리가 있네요. 초보자인 저에게 스토리 내용과 이스터에그? 이런것들은 이해가 잘 안갑니다만, 어쨌든 잘 봤습니다. 저는 주로 블옵2 좀비 타운 서바이벌 하는데요. 그럼 해설자처럼 요상한 목소리로 떠드는 사람이 리히트펜인가요? 타운은 뭐 파츠 구하고 하는 방법이 있는것 같던데 온라인 하면 저만 모르고 다들 알고 있는것 같아서 소외감이들어 안하게 되고 계속 타운만 하고 있는데 나중에 천천히 즐겨봐야겠네요. 확실한것은 좀비 정말 재미있습니다! 스트레스 해소 ㅋ

초보자가 보기에도 어렵지않게 쓰려고 했는데 힘드네요ㅜ 네 아이템입수시에 소리내는 사람이 리히트펜입니다~ 그리고 가끔가다가 라디오소리 나오고 나는 다른 사람 목소리는 맥시스이고요. 이스터에그에 대한 것과 맵공략은 다른 페이지에 설명하겠습니다! (좀 걸리겠네요..ㅎㅎ 정리하려면) | 13.05.05 12:37 | |

답변 감사드려요. 이해는 잘 못했지만 저렇게 정리 해주신것만해도 감사합니다. 저는 좀비때문에 게임월드 과월호도 구입했었는데 좀비공략은 아예 없더군요 나중에 시간나실때 또 좀비관련 포스트 부탁드립니다. 정말 재미있게 잘 읽었습니다! 덕분에 여러가지 궁금증도 해소 되었고요!! | 13.05.05 13:23 | |

네 ㅎㅎ 뭔가 정리한 보람이 있네요 하하;; 스토리는 좀더 이해하기쉽게 사진도 붙이고 설명하겠습니다~ 목차대로 글 정리하고 있으니 좀만 기달려주세요~ | 13.05.05 14:45 | |

마지막은 어떻게 될까요...?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89343 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 157003 2019.04.08
파티/클랜 [클랜원 모집] DMZ, 좀비모드 위주 클랜원 모집합니다. 공자선생 84 2024.05.05
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 115 2024.04.27
7411051 공략/팁 고구마무침 40 13372 2014.11.06
3468571 공략/팁 스나이퍼HOOK 12424 2009.04.25
9407816 공략/팁 닥터 둠 8 12404 2016.11.06
9416647 공략/팁 DexterJ. Kim 3 12352 2019.10.30
9416428 공략/팁 DexterJ. Kim 3 12035 2019.10.28
9412922 공략/팁 Mi친To끼 2 11862 2018.06.27
9418975 공략/팁 채지안 3 11611 2020.04.02
7417608 공략/팁 타니어틀린 6 11553 2014.11.08
9410636 공략/팁 peterleem 6 11210 2017.11.06
8622466 공략/팁 ledl1ght 14 11093 2015.11.13
9423242 공략/팁 K-Resistance 1 10816 2022.11.19
9408097 공략/팁 ledl1ght 8 10707 2016.11.08
9408947 공략/팁 Polzzak 7 10298 2016.12.20
9407934 공략/팁 peterleem 11 10073 2016.11.07
9407614 공략/팁 IIBiDanII 1 10039 2016.11.05
9422969 공략/팁 kuaa 2 10007 2022.11.11
7419959 공략/팁 IBRAAAAAAAAAAAA 2 9711 2014.11.09
9411187 공략/팁 루리웹-3003904512 28 9684 2017.11.14
9414042 공략/팁 네겐마구니가꼈구나 17 9397 2018.10.28
9418673 공략/팁 kimdoh_777 3 9351 2020.02.24
9421675 공략/팁 Daeho kim 2 9320 2021.12.12
5842498 공략/팁 모카맛쿠마 3 9113 2013.05.04
9408250 공략/팁 ledl1ght 14 9053 2016.11.11
9424711 공략/팁 law07 2 8865 2023.11.03
9419514 공략/팁 천마신군 3 8740 2020.07.29
9422781 공략/팁 다세포됨 2 8619 2022.11.04
7406155 공략/팁 L0n2inG 8 8369 2014.11.04
9410868 공략/팁 흘 러 1 8314 2017.11.09
9414700 공략/팁 sujad 3 8284 2018.12.09
9407965 공략/팁 루리웹-8734897176 3 7836 2016.11.07
글쓰기 442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X