본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[영상] 콜오브듀티4 멀티 -박진감 넘치는 소심플레이- [12]

(180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3062 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

콜오브듀티4 할 때 외국인과 대화를 했었던 적이 있었는데 플스 패드에 대해 예기가 나왔었던적이 있었습니다. 그 분이 남긴 말이 참 인상적이 였는데,"못 하는 사람들이 꼭 패드탓을 하더라. 패드 모양이 어떻고 간에 자기 실력이 우수하지 않기 때문에 패드탓을 하는 것이 아닌가?" 라고 하시더군요. 글쓴의님의 취지와는 안 맞는 댓글이지만 영상을 보니 문득 생각나서 적어봅니다 ^^;

콜옵4 멀티는 그닥 끌리지 않던데... 현대전이라 그런지 그냥 서든이나 스포를 하는 느낌

맵팩은 처음보네요ㅎㅎ;; 이제와서 지르기도 애매하고...

Ruliwed 아미/그래도 편한것과 편하지 않은게 있는건 맞다고 봅니다 어짜피 적응되면 그게 그거라고 생각되기는 합니다만..

L 적응이 중요하죠... 전 플삼으로 먼저 해와서 그런가 엑박패드가 불편합니다. 엑박으로 먼저 fps접했으면 또 달라졌었겠죠... 지금은 개인적으론 플삼패드가 편하네요...

헐 콜옵을 어떡케 플레이를 하시면 서든이나 스포를 하는느낌이 날 수가있지...

적응하면 그만이긴 하지만 패드의 차이도 있긴 있죠... 아예 없다고 볼수는 없음

똑같다고 말할수는 없죠 그럼 비싼돈 주고 게이밍 마우스나 키보드도 살필요 없죠 적응하면 되니까요... 문제는 적응하기 쉽냐 어렵냐이고 더 나아가서 완벽히 적응이 되냐 안되냐도 있겠죠...게임에 따라 장단점은 있지만 멀티유저로서 FPS에는 엑박패드가 좀더 낫다고 생각하네요.물론 플스1때부터 즐겼던 유저로서 플스패드가 더 정은가는군요

온라인부분만 빼놔서 온라인화 하면 서든스포보다 훨 잘나갈겁니다. 아마두..

패드는 전 트리거 땡기는 맛에 멀티 FPS는 엑박 혹은 PC ㅡ,.ㅡ 도저히 용서가 안되는 듀얼쇼크3 L2, R2 .... 패드 때문에 실력이 안나온다고 하는게 아니라, 총 쏘기 위해 트리거를 당기는 맛이 듀쇼3이 엑박패드보다 덜하다는 거죠 ㅡ,.ㅡ

PC...정품으로 구입하고 멀티 달리고싶었는데....ㅡ,.ㅡ 사람도 없고...핑도 높고...뭐 답이 없다...크흑...

적응의 여부도 실력의 한부분 아닌가요?;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 81114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X