본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] 트라오레 타겟 코너킥 비비기에 대한 방어법과 여러가지 실험 영상 [18]

(4740021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2436 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.62.***.***

사람들이 말 많던데 한번도 안당해봐서 어떤건지 모르겠는데 이거보니 그냥 정상적인 인플레이 상황같은데요? 그닥 문제가 아닐거같은데요 그래서 코나미에 정식 건의도못하고 여기에만 징징한거일수도... 저거 막기 쉽겠는데요? 여러가지 방법이 있겠지만 트라오레가 키퍼옆에올때 골대 크로스바에 붙어있는 수비수만 앞으로 나가면 바로 옵사이드되서 못쓸거같은데요?

(IP보기클릭)110.47.***.***

팩트만말하는횽
스로인과 코너킥은 오프사이드가 적용되지 않습니다. ㄷㄷ;; | 16.11.14 18:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

팩트만말하는횽
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.14 18:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩트만말하는횽
글쿤요 프리킥은 옵사이드 되서 코너킥두 되는줄...ㅜ 게임으로 축구를배워서 죄송ㅋ.ㅋ 이불킥좀하고 오겠슴더 | 16.11.14 18:38 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

굳이이길려고 저래야하나 싶네

(IP보기클릭)221.150.***.***

아아 이것이 전설의 골키퍼 비비기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

이거 피지컬되고 키큰공격수들로도 다된다거하네요 지루 캐롤 뭐등등

망천
상대가 전화 받거나 딴생각하면 모를까, 겜임할때 집중력으로 일반적인 190 이상의 센터백이 앞으로 살짝가서 클리어 연타만 해줘도 왠만해서는 골이 되기는 어렵다는게 제 의견입니다. | 16.11.14 18:42 | |

망천
물론 센터백이 타겟터의 뒷쪽에 위치해 있으면 처리가 어려운데, 이건 게임 뿐만 아니라 실축에서 비슷한 키끼리도 적용되는 문제라, 핵심은 위치에 있다고 볼수 있겠습니다. | 16.11.14 18:43 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

manee
그건해보셨어요?제가 요리스랑 쿠르투아 돌아가면서쓰다가 쿠르투아로바꾼 큰이유가 이게키가점작은키퍼는 트라오레 저런식으로 비비면 공못잡고 허우적되고 골먹히더군요 당연히 키큰센터백으로 경합시켜줬지만 후반끝자락 체력 떨어질때 저래버리면 들어가더군요 | 16.11.14 18:51 | |

망천
이 영상 처음 보면 키퍼 목록 나열되어있는데 190 이하 키퍼로 경합은 확실히 엄청 힘듭니다. 후반부 센터백 대인마크도 지난글에서 밝혔다시피 체력 쌩쌩한놈으로 해줘야 합니다. ㅎㅎ | 16.11.14 18:56 | |

manee
그러니까 이걸안당할려면 수비는 트라오레나올시점부터 체력쌩쌩한놈 교체나 체력신경써서플레이해야하고...키퍼는190후반대 키퍼만써라...하...하하하 웃기네요진짜... | 16.11.14 19:11 | |

manee
저랑게임해보셔서 아시겠지만 저는 크로스자체를 못하게 막는컨셉으로 수비를하기때문에 대갈사커무한크로스하는분들스타일에 반감은있지만 인정하는위준대 스로인이나 코너킥시 일부러 포스트플레이or차징할려고 골문까지 키큰애들 데리고가서 타겟하는분들은 그냥 차단하네요 이게첨에는놀랬는데재밋고 몇번만나보고해보니되니까하는걸알게됐거든요 후반막바지체력떨어진 수비수들나가떨어지는거보고 극혐.. | 16.11.14 19:18 | |

망천
그래서저도 트라오레 뽑았네요 시도하면 갚아줄목적 | 16.11.14 19:21 | |

망천
영상 보시다시피 사실 키퍼의 경우 192 이상만 되어도 충분히 클리어 가능합니다. 203 포스터 키퍼의 경우는 그냥 잡아버리구요. | 16.11.14 19:25 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

비비기 끝엔 길막이죠 ㅎㅎㅎ마니 님이 보여주신 건 애교 수준이죠.이건 어찌보면 정당한 경합으로 봐도 무방하죠.그래도 트라오레 비비기 대처법은 좋은 파훼법 같네요.긴 영상 만드신다고 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

애초에 트라오레 같은 하급 공격수를 막는 파훼법이 나온다는게 참 웃기네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 궁금한게 있는데요.. 삼성님vs김포마니님vs엠팔공팔님 누가 짱인가요 ????

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4740021 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 5개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X