본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 업그레이드 된 매크로 공유 [133]

(3258087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68724 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)221.155.***.***

스팀도 대나요??

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-4912262290
이건 PS4 버전입니다~ | 17.10.09 21:58 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

굉장하십니다. 그리고 수고도 많으십니다 추천

(IP보기클릭)223.62.***.***

이전에 올리신 매크로도 잘 사용중이얐는데 정말 감사합니다~ 잘 쓸께요!!

(IP보기클릭)218.153.***.***

이번작도 매크로좀 해봐야겠네요 감사합니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

닥추입니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

정말 감사합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

강추 2번 누르고 싶네요 최고에요

질문있습니다! 메크로 돌리는 선수의 계약기간이 꼭 10경기여야 하나요..?

루리웹-6645639747
아뇨...제가 하는 방식은 1레벨 때 99경기 계약하고 오랫동안 돌리는 방식이에요... 선수 재계약이 안되는 스크립트라 10경기이면 좀 귀찮으실 수 있어요...(10경기하고 재계약이 안되서 매크로 멈춤...) | 17.10.09 22:14 | |

오렌지감자7
이전에 올려주신거는 10경기 후 다른 스쿼드로 또 10경기 진행했는데 이번꺼는 무조건 99경기여야 하나요...? 위 설명해주신거에 1,2 스쿼드나 반복,3,4 스쿼드만 반복은 전부 99경기 계약되었는 선수들인가요..? | 17.10.09 22:46 | |

루리웹-6645639747
아 10경기도 하셔도 되긴 해요...다만 선수 경기수가 다 되면 안돌아갈뿐... 전 이전 매크로도 99경기 재계약하고 돌렸었어요~ | 17.10.09 22:54 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

스팀판은 불가능한가요?

갇스파
제가 스팀판을 안해서 잘모르겠네요...스팀판 하는 능력자분이 도움을 주시면 좋겠네요~ | 17.10.09 22:15 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

질문이요. "pes2018_sc__ript_1234.dll : 1, 2, 3, 4번 스쿼드만 반복" 이 스크립트에서 스쿼드 1이 스쿼드 명단상으로 제일 위에 있는 스쿼드인가요?

쩌리짱
날카로운 질문이...헷갈리게 되있는데 스쿼드 1이 위에서 4번째가 맞습니다... | 17.10.09 22:32 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

완전 감사합니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

PC로넘어가고싶네요 ㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

키매크로를 쓰면 돌아가는 중에는 다른작업을 못하는데 이거는 뭐 너무 좋네요... 감사합니다.

뱅상코팠니
그쵸...저도 그게 너무 좋아요~오버워치 해도 잘돌아감~ㅠㅠ | 17.10.09 22:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기사꾼
오른쪽 위에 보시면 내려받는 모양의 버튼이 있어요~그거 누르시면 되요 | 17.10.09 22:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

추천입니다 감사합니다

루리웹-7043447070
되....될걸요? 저는 시도 했는데 리모트가 안되서 포기를~ㅠㅠ 리모트만 되시면 매크로 자체는 노트북이여도 잘돌아갈거에요 | 17.10.09 22:36 | |

저는 이상하게 커서가 옆으로 안움직이고 바로 스쿼드관리로 들어가서 동그라미만 계속 눌러지게 되네요ㅠ

fifa881216
아...정말 중요한걸 안적었네요;;; 혹시 그런거면 PS4 리모트 옵션에서 해상도 설정을 "높음(720p)" 으로 바꾸고 해보세요... | 17.10.09 22:44 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

오렌지감자7
해상도 변경해도 똑같은현상이네요ㅠ 아 해결법없을까요ㅠㅠ | 17.10.09 23:09 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

fifa881216
(동일한 증상 해결법) 컴퓨터를 재부팅 하시면서 테스트 해보세요~ 잘되네요 | 17.10.10 04:29 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

플스판은 매크로 청적지역이길 비랬는데 아쉽군요 내일 사무실에서 한번 해봐야겠어요 잘 쓰겠습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

너무너무 감사합니다 오렌지님 복받으실거에요 ! 사랑해용

오렌지님 근데 좀 헷갈리는 부분이있는데.. 흰공 애들을 재계약 99로 만들고 돌리시는건가요? 그럼 재계약 10인 사람들은 그게 안되는건지... 그리고 1, 2 스쿼드로 해놓으셨다고 했는데 컴까기용 스쿼드 하나만 만들어놓고 돌리면 안되나요? 자동으로 매크로가 1번 2번 스쿼드를 왔다갔다하는건지 궁금해요

콧수염마리오
재계약 10으로 돌리고 팔고 하시는 분들은 다른 스크립트를 만들어야 할거 같구요... 만약 제가 그런 방식으로 돌리는 상황이 생기면 만들어서 공유하겠지만 재계약 끝나는 선수 판매하고 다시 스쿼드에 배치하는게 스크립트 짜기가 좀 애매하더라구요~ㅠ 자동으로 매크로가 1, 2번 스쿼드를 왔다갔다 하는거 맞습니다... 2016때 저렇게 돌리다보니...걍 체력 만빵에 매크로를 오래 돌릴려고 그렇게 하고 있어요~ 뭐 정답은 아닙니다^^ㅋ | 17.10.09 22:51 | |

오렌지감자7
아 감사합니다. 저도 따라서 99 번으로 만들고있어요. 근데 1번 스쿼드로만 돌리는거는 만들수없을까요..? | 17.10.09 22:56 | |

Remoteplay not found in list of processes 이렇게 뜨는데 뭐가 문젤까요? ㅜㅜ

루리웹-4413277156
리모트 플레이 프로그램을 켜고 매크로를 실행해야 합니다 | 17.10.09 23:02 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

질문 두가지만 드릴꼐요,, 세모버튼 눌러서 경기장화면말고 전술화면으로 바뀌지가 않네요,, 또다른하나는 골넣고 리플레이영상에서 경기화면으로 전환이 안됩니다.

루리웹-7123723564
해상도 내용이 빠져서...이미지 서치가 안되면 그럴거 같은데 한번 확인 해보세요~ | 17.10.09 22:52 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

전 반응이 없네요.. ㅠㅠㅠ ps4 리모트 플레이로 눌렀는데요 ㅜ

루리웹-1487725380
리모트 플레이가 아에 안되시는건가요? 리모트 플레이 안되는건 따로 한번 알아보셔요~워낙 안되는 원인이 다양해서-ㅁ-; | 17.10.09 22:53 | |

오렌지감자7
리모트 까지 다되는데여 ㅠㅠ ps4 매크로 누르고 플레이 눌러도 반응이 없어요 ㅠㅠ | 17.10.09 22:56 | |

오렌지감자7
윈도우 크기는 어떻게 하는게 좋을까요? 윈도우 크기 문제 같네요 ㅠ | 17.10.09 22:59 | |

루리웹-1487725380
아...그것도 적어야겠네요... PS4 Macro 보시면 Tools에 Resize Remote Play 있어요~여기서 1024, 768로 세팅 하세요~ | 17.10.09 23:02 | |

오렌지감자7
PS4MACRO-MASTER 이 파일은 필요 없는건가요? ㅠㅠ 질문 계속해서 죄송합니다 | 17.10.09 23:12 | |

1.2번 스쿼드라면 2개의스쿼드를번갈아가며 사용하는건가요? 일단추천꾹

히히메렁
네넵~맞습니다~ | 17.10.09 22:53 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

오렌지감자7
오렌지감자님 하나만 여쭤볼께요. '스쿼드 1,2'는 스쿼드 명단 맨 상단에 첫번째와 두번째로 등록해놓으면 되나요? 제가 지금 리모트가 안되서 확인이 안되네요 ㅎㅎ | 17.10.10 01:03 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

스크립트 파일을 open 하면 [ 파일이나 어셈블리 'pes2018_sc__ript, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' 또는 여기에 종속되어 있는 파일이나 어셈블리중 하나를 로드할 수 없습니다. 작업이 지원되지 않습니다. (예외가 발생한 HRESULT: 0x80131515) ] 라는 Open Failed 팝업창이 뜨는데 이유를 알수 있을까요? 노트북에서 실행하는 중입니다.

비디오게임굿
동영상 보시면 저처럼 열었는데 에러가 뜬다는건죠??...그렇다면 이건 잘모르겠네요~ㅠ 혹시 호환성 문제 이려나요...전 윈도우 10에서 돌리고 있습니다. | 17.10.09 23:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

오렌지감자7
윈도우10에서 하고 있구요. 동영상처럼 똑같이 하는데도 안되고 있네요. ㅠㅠ | 17.10.09 23:09 | |

(IP보기클릭)71.251.***.***

비디오게임굿

파일 속성에서 unblock 해보세요. | 17.10.10 01:42 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

안알랴줌
어떤 파일에서 unblock 적용을 해야하는거죠? 차단해제가 나타나지를 않습니다.. | 17.10.10 15:53 | |

비디오게임굿
여는 파일요 dll. 혹시 윈도우 버전 어떤거 쓰시나요? | 17.10.10 15:58 | |

안알랴줌

윈도우 10사용하고 있습니다. | 17.10.10 17:18 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

비디오게임굿
저도 같은 문제로 못하고있습니다 ㅠ 혹시 해결하셨나요? | 17.10.18 00:41 | |

루리웹-9881258738
OS 재설치하였습니다.. | 17.10.18 09:25 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

비디오게임굿
os 재설치 하고 잘되시나요? | 17.10.29 12:34 | |

금발의호나우도
네 제PC같은 경우에는 OS 재설치하니까 체크할수있는부분 나타나서 체크하고 실행하였습니다. 하지만 매크로는 계속 왼쪽으로만 이동만하고 잘안되네요. | 17.10.31 11:57 | |

제일 좋은 방법은 스쿼드 4개 만들어서 그냥 재계약 안하고 해도 37경기 할수 있는거니 한시간에 4경기씩 하면 9시간동안은 돌아간다는... 일 다녀오면 돈 벌어져 있겠네요...ㅋㅋ

뱅상코팠니
그쵸ㅋㅋ...생활 패턴에 맞게 설정하시면 되요~ㅋ | 17.10.09 23:07 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

잘되네요 오렌지님 감사합니다 ㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

galchipa
잘되다가 안되다가 하네요 ㅠㅠ | 17.10.10 01:09 | |

삭제된 댓글입니다.

탐정도봉순
아에 세모 버튼이 안눌린거 같은데 해상도랑 윈도우 사이즈 설정 부분 추가 된거 확인 후 다시 해봐주세요~ | 17.10.09 23:20 | |

넘 잘되요 오랜지님 감사합니다. ㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

정말 감사드립니다. 혹시 PC버젼 오토핫키 소스를 제가 수정해서 쓰고 있는데, 경험치 부분에서 자꾸 안넘어가는 경우가 많아서( 넘어갈때도 있지만) 잠시 봐주실 수 있으실까요? 시간 되신다면 부탁드립니다. PS4 PC 모두 즐기고 있는 유저입니다.

qewcqhgf
죄송하지만 저는 PC 버전을 안해서~ㅠ 정중히 사양하겠습니다__) | 17.10.09 23:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다른건 다 되는데 경기하고 세모가 안눌리네요ㅠㅠ

리사이즈랑 해상도 수정도 다햇는데 경기들어가서 세모를 안누릅니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

님 알려주신대로 설정과 해상도 다했는데도 좌측으로 움직이지않고 스쿼드관리로 바로 들어가서 선수 클릭만 계속하네요~ ㅜㅜ

그럼 2스쿼드만 해도 근 5시간이니 잘때 돌려도되겠네요 총 4스쿼드 만들면 위엣분 말씀처럼 하루종일 돌아가겠네요 근데 궁금한게 스카우트 꽉차거나 하면 멈추지않을까요? 이걸 소비를 해버려야하는건가 흠.. 궁금합니다!

(IP보기클릭)125.180.***.***

정말 죄송한데 제 피시가 윈도우7버젼인데 리모트플레이가 8이상인가요??

(IP보기클릭)220.118.***.***

일단 너무 감사드립니다. 저도 해상도 조정했는제도 불구하고 시작할때 세모버튼이 안눌어져서 골스킵이 안되네요..ㅠ 해결방법 없을까요?

(IP보기클릭)1.235.***.***

윈힝매니아
저도같은증상입니다 세모가안눌리네요 해상도등조정은다해봤습니다 | 17.10.10 00:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

님 좀 짱인듯~ 추천 꾹! 10대가 행운 가득하실 거예요~

(IP보기클릭)182.227.***.***

다른분들은 이렇게 공유 절대 안하시던데 배포가 크시네요 감사합니다 궁금한점 있어 문의드립니다ㅜ 리모트플레이 pc버전을 켜면 듀얼쇼크를 연결하지 않으연 키입력하는 방법이 없는데 어떻게 돌아가는건지요?ㅠ Esc가 x버튼이고 엔터가 o버튼 화살표가 방향인건 알겠는데 세모버튼이랑 네모버튼은 어떻게 입력되는건지 궁금합니다ㅠ 그리고 글대로 진행했는데 플레이버튼 눌러도 아무 반응이 없는 이유는 뭘까요?ㅠ ㅠ

저는 왜 스쿼드관에 들어가져서 버튼이 이상하게 눌리는걸까요 ㅜㅜ혹시 제작자님 컴퓨터 해상도랑 같게 설정하고 1024*768을 맞춰야하나요

(IP보기클릭)119.198.***.***

costcowholesale
저도 그러네요... 노트북에서 하고 있는데 제작자님 모니터 디스플레이 설정 하고 내부 매크로 프로그램 해상도 설정값이랑 다 맞아야 되는거 같은데 | 17.10.10 00:32 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

위내용대로 다했는데 매크로 재생버튼 눌러도 반응이없네요..왜그런걸까여 720도 맞췄는데..

(IP보기클릭)59.21.***.***

우선 감사드립니다ㅠ 덕분에 매크로를 사용해볼려고 했는데 스쿼드관리에서 동그라미만 계속 누르고있네요.. 커서가 안움직이고..ㅠ 원도우 10이고 리모트설정 높음과 다해봤는데.. 계속 제자리에서 동그라미만 누르고있네요.. 혹여 해결방법이 있을까요?

(IP보기클릭)36.38.***.***

초간지님
저도 같은증상이네요 ㅎㅎ | 17.10.10 00:58 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

정보 공유 감사합니다~

(IP보기클릭)121.161.***.***

이런..자기전에 해놓고 잘려고 스쿼드 4개 다 짜놨는데 첫판은 제대로 돌아갔는데 두번째 판에서 꼬여서 디비전 경기로 치뤄졌네요;;; 자려고 누웠다가 혹시나 해서 봤는데..꼬여있더군요ㅜㅜ 해결방법 없을까요...?

(IP보기클릭)119.198.***.***

위에 나온대로 해상도랑 설정다 맞췄는데 매크로 play버튼 누르면 아무런 반응이 없네요. 해상도 OR 이미지 픽셀값 차이때문에 이미지를 인식못하는거 같기도한데... 현재 노트북 해상도 1366x768입니다. 매크로 해상도는 1024x768로 설정했구요. 리모트 해상도는 높음으로 했습니다.

혹시 경기로 안들어가지고 스쿼드관리로 들어가지는 분들 resize를 1080 * 720 으로 바꿔서 해보세요. 저는 경기는 실행되었는데 전반 후반 히작할때 세모키가 안눌리는 현상이 있네요.

노트북 해상도는 1920*1080으로 했습니다. | 17.10.10 00:59 | |

제 컴은 1920-1080 인데 잘 돌아갑니다. 윈도우10 입니다. 매크로 실행하실때 리모트 플레이 창을 제일 작게 해둔상태에서 실행하면 알아서 크기조정이 되더라구요 참고하세요.

뱅상코팠니
혹시 경기 전후반 시작될때 세모키도 잘 눌리나요? | 17.10.10 01:04 | |

네 잘 넘어갑니다 | 17.10.10 01:10 | |

삭제된 댓글입니다.

YHTM
제가 위에 댓글 남겼는데 파일 속성을 언블락하고 실행해보세요. | 17.10.10 01:43 | |

오렌지감자님! 고생하셨네요! 한가지 말씀 드리자면 경기화면에서 세모버튼 누르는거 매칭 몇퍼센트 하셨는지 모르겠지만 80~85로 낮추는 걸 추천드립니다. 그리고 이미지가 반투명 이미지라 뒷 쪽 배경이 잔디인 경우랑 관중 정도? 두 세가지 정도로 하면 더 잘 될거에요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

안알랴줌
이미지매크로 혹시 수정할수있는 방법 참조할수 잇을까요? 제가 수정하려고 해도 어떻게 하는지 방법을 잘모르겠네요 ㅠㅠ | 17.10.10 01:51 | |

ⓔ☆
둘다 종료하고 리모트 플레이 먼저 그리고 매크로 실행하면 됩니다. | 17.10.10 15:41 | |

ⓔ☆
재부팅 한 번 해보세요. 뭔가 꼬인 것 같네요. | 17.10.10 15:47 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

안알랴줌
재부팅도 여러번 해봤는데 자꾸 그러네요.;; 혹시 직접 리모트 플레이를 설치하지 않아서 그런가요?? | 17.10.10 15:49 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

안돼요ㅠㅠㅇ버튼만 연타 하네요..;;;;

(IP보기클릭)119.207.***.***

후반전에는 세모가 안눌리나요? ㅠㅠ 매크로 도중에 위닝에서 소리나서 매크로 정지하고 소리끄고 오긴했는데 이게 영향이 있나요? 전반에는 세모가 눌렸는데 후반에는 안 눌리네요 .ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.229.***.***

저같은 경우는 첫 게임은 잘 되는데 스쿼드 바꾸는 부분부터 먹통이네요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

윈도10 노트북인데 될때도있고 안될때도있고 세모 안누르고 할때가많고ㅜㅜ아쉽지만 잘 안되네요ㅜㅜ그래도 수고많으십니다 추천눌르겠습니다

듀얼쇼크 pc에다 연결하고 하셔야 동작하내요 ㅜㅜ 이거찾느라 3시간 뻘짓함 ㅜ 참고하세용

(IP보기클릭)222.122.***.***

루리웹-4481122053
저는 계속 연결하고 하다보니 연결안하면 리모트 실행 안되는 줄 착각해서 안적어놨네요-ㅁ-;; 내용 추가했습니다. | 17.10.10 09:56 | |

오렌지감자7
매크로 잘쓰겠습니당 ㅎ 감사해요 | 17.10.10 10:06 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

첫 게임은 잘 되는데 왜 2번째 게임에서 스쿼드 변경부터는 먹통일까요? ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

오렌지감자 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 209756 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78455 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85983 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200229 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131358 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117263 2017.09.05
거래 4안으로 부스터이주홀란 포함한 코나미단일계사요 루리웹-5416671206 23 2024.05.09
거래 에픽 많습니다 15 제발사주세요 네고는안됩니다. (3) 루리웹-1783470806 107 2024.05.09
56527 잡담 오렌지감자7 27 39961 2018.09.22
38394 잡담 오렌지감자7 24 19196 2017.12.30
35611 공략/팁 오렌지감자7 4707 2017.11.28
35048 영상 오렌지감자7 2 2515 2017.11.24
34289 영상 오렌지감자7 2 1959 2017.11.20
31059 질문 오렌지감자7 869 2017.10.30
31032 잡담 오렌지감자7 4684 2017.10.30
30833 잡담 오렌지감자7 1 1914 2017.10.29
30520 잡담 오렌지감자7 1 1262 2017.10.27
29977 잡담 오렌지감자7 2089 2017.10.24
28489 잡담 오렌지감자7 1700 2017.10.17
28256 잡담 오렌지감자7 22 15305 2017.10.16
27078 잡담 오렌지감자7 4 2451 2017.10.10
27051 잡담 오렌지감자7 10 3305 2017.10.10
26977 잡담 오렌지감자7 36 68724 2017.10.09
25952 잡담 오렌지감자7 959 2017.10.05
25566 잡담 오렌지감자7 3 13412 2017.10.03
25051 질문 오렌지감자7 570 2017.09.30
24803 잡담 오렌지감자7 423 2017.09.28
24618 공략/팁 오렌지감자7 1311 2017.09.28
24297 잡담 오렌지감자7 6 5778 2017.09.26
23541 질문 오렌지감자7 1151 2017.09.22
글쓰기 22개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X