본문

평점 :
7.6 더보기 +

[패치] (공략/팁) PESWORLD패치+분데스리가패치 [103]

(3051432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81611 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)175.223.***.***

자세한 글 감사합니다. 근데 분데스리가 패치 파일도 게시판에 링크되어 있나요???

(IP보기클릭)116.39.***.***

날훌터
네, 저도 여기서 받았습니다. | 16.09.17 11:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

NIKEMANIA.COM
혹시 링크 좀 부탁드려도 될지;;; 잘 못찾겠네요 ㅠ | 16.09.17 11:54 | |

날훌터
http://m.blog.naver.com/ratm21c/220813672977 미역슨님 글에 있습니다. | 16.09.17 11:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

저도 오늘 괜히 PES 월드 패치 해볼까 고민중이였는데 이 글보면서 따라해야겠어요 ㅎㅎ 지금은 PES 게이밍 패치 쓰거든요 1가지 더 적어보면 지금 스샷에 분데스리가가 20팀으로 되있는 출전 팀 수 여기에 가서 18팀으로 줄여주면 더 좋습니다^^ 뒤에 2팀은 가상팀이거든요

까미룽
네 감사합니다. | 16.09.17 11:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선학동
네 감사합니다. 분데스 뒤에 두 팀은 귀찮아서 그냥 내버려뒀었습니다. ㅎㅎ | 16.09.17 11:57 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

pes 월드 패치하고 분데스 까지 하려니깐 이미지 저장공간이 부족하다고 뜨는데 이건 왜 그런건가요? pes랑 분데스까지 다하신분들은 용량 안부족하던가요?

루리웹-4007951804
제 글대로만 진행해주시면 다 해결되는 부분입니다. 데이터삭제후 다시 진행해주세요 | 16.09.17 12:06 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

전안되서 경기장 삭제하고 했어요--; | 16.09.17 12:53 | |

지니223
무언가 패치를 진행하셨었던것 같네요. 완전 초기화 후 해보세요^^ | 16.09.17 12:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

루리웹-1453499670
마이클럽은 서버에저장되서 다지우셔도됩니다 | 16.09.17 12:33 | |

루리웹-1453499670
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ 마이클럽은 서버저장이기때문에 걱정안하셔도 됩니다. | 16.09.17 12:55 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

정리가 잘되어있어서 이거보고 하려고합니다 삭제하라고 하셨는데 마이클럽에 저장된 선수명단은 삭제안되나요? 다른건 다삭제해도 되는데 마클 명단은 삭제되면 안되서...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

supersave
마클은삭제안됩니다 | 16.09.17 12:33 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

압축파일을 넣는거에여? 압축을 풀고 넣는거에요??

(IP보기클릭)124.61.***.***

supersave
하.. 이런거까지는.. 위에도 다써있잖아요 압축을 푸셈!! | 16.09.17 12:37 | |

supersave
압축 푸시면 됩니다~ | 16.09.17 12:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이런글은 닥치고 추천입니다!! 공지로 띄워주셔도 될듯하네요 모르시는 분들을 위해

환희의son-g
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 12:55 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

분데스 리가 18팀으로 바꾸는 방법은 없는듯 합니다. ㅜㅜ 리그 팀 20개팀이 니까 지워 지지 않음 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1598493510
에딧모드에 출전팀들어가면 peu리그 팀수 줄일수있습니다 | 16.09.17 12:51 | |

http://bbs.ruliweb.com/game/pc/84111/board/read/1555?search_type=subject_content&search_key=dfl 분데스는 여기 상세히 있어요. 맨위 게이밍패치는 무시하셈 | 16.09.17 12:55 | |

루리웹-0368817941
서로 1:1 로 교체만 되는데 자세하세 설명 부탁 드리겠습니다. | 16.09.17 12:56 | |

네 1:1로 교체하시는 겁니다^^ | 16.09.17 12:59 | |

지니님이 잘 가르쳐 주셔셔 18개팀을 수정했습니다. | 16.09.17 13:04 | |

삭제된 댓글입니다.

이탈리아
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 12:54 | |

정리 정말 잘하셨네요. 추천요 :0

지니223
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 12:55 | |

님 게임할때 라이브 업데이트 (R3) 는 꺼야 분데스리가가 제대로 된다고 적어주시면 좋을것 같아요.

지니223
네 수정하겠습니다. | 16.09.17 12:59 | |

마인츠 퀼른 앞에 숫자는 뭐져????? 궁굼해서 남깁니다.

팀명입니다. | 16.09.17 13:07 | |

1. 이렇게 두개나 적혀 있어서 지웠는데 맞나요???? 현실적으로 하고 싶어서 딴지는 아니니 양해 바랍니다. | 16.09.17 13:10 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

이글이 패치 종결글이 될것 같아 월드패치 및 엠블럼 다운가능한 글 댓글답니다ㅎ. http://m.ruliweb.com/game/pc/84111/board/read/1719?search_type=subject_content&search_key=world

지니223
지니님 도움주셔서 감사합니다. | 16.09.17 13:21 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

너무 감사합니다! 상세한 글~ 그런데 저는 라이브 업데이트 문제인지 분데스 스쿼드가 꼬여버렸네요 ㅜㅜ 일단 어느시점에서 라이브 업데이트를 꺼줘야 하는가요?

엘군덩기
팀선택에서 라이브끄시고 하셔야 합니다! | 16.09.17 13:49 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

정말 감사해요 큰도움이 되었습니다!!

Kitchen story
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 14:26 | |

사우스햄튼(southampton.bin)까지 체크후 다음을 누릅니다. 이러면 여기까지가 PESWORLD 패치를 적용하는 1차저장 입니다. 여기서 다음 누르고 나면 두칸 체크하는거 있잖아요 여기서 체크 안하는건가요?언급이 없으셔서 일단 안했는뎅

루리웹-5627818515
수정했습니다. 참고해주세요! | 16.09.17 14:59 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

지금하는중인데 처음 사우스햄트까지 체크하고 다음 한뒤 세부설정에 두가지다 체크하나요? 엠블럼할때는 두번째꺼만체크하고 분데스할때는여?ㅠㅠ 귀찬게해 죄송합니다 초보라..

루리웹-317717179
분데스 할때는 밑에꺼에 체크하시고, 그 이전의 패치를 진행할 경우에는 둘다체크하지 마십시오 | 16.09.17 15:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자세한 설명 감사합니다~~추천꾹!!!!

ㅁ꼬막안햇때ㅁ
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 15:22 | |

분데스 파일보면 이미지파일폴더 있고 bin파일들은 따로나와있던데 이걸 그냥wepes에 넣음 되나요

블루시온
네. 어렵게 생각하지마시고 분데스 파일 압축푼거를 전부 WEPES에 넣어주세요. bin파일도 있을테고 폴더도 있을텐데 싸그리 WEPES폴더에 넣어주세요. | 16.09.17 15:22 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

라리, 프리미어 모두 적용된건가요?? 패치 파일 부탁 드려도 될까요?

Pandragon
모든리그 적용되어있고, 심지어 2부리고 적용되어있습니다. 패치파일은 게시판 찾아보시면 있습니다. | 16.09.17 15:30 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

우와 감사합니다!! 어제 이거때문에 몇시간 동안 고생했는데 덕분에 성공했네요 ㅠㅠ 이제 게임 재밌게 즐길일만 남았네요 너무 고생 많으셨습니다^^

블랙레벤톤
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 16:32 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이 패치 잉글랜드 2부리그 유니폼도 다 되어 있는건가요? 혹시 다른 패치라도 알 수 있을까요?

쏘니행님
제 글을 진중하게 읽으셨다면 보셨을텐데요. 2부리고 되어있습니다^^ | 16.09.17 16:32 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

분대스리가는 지금 다운이 안되나 봐요 ㅜㅜ 주말이라 패치하고 즐기고 싶었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.237.***.***

감사합니다 1차 저장후에 2차 에러뜨고 다시 2차부터 했는데 성공했습니다^^

위닝2017
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 16:32 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

감사합니다. 2001년부터 위닝하다가 작년에 패치가 힘들어 피파로 갈아탔다가 님 글 보고 자신감 얻어 지금 구매하여 설치중입니다. 복받으세요.ㅎ

루리웹-3616376687
감사합니다. 많은분들이 성공하시길 바랍니다^^ | 16.09.17 16:42 | |

EPL앰블럼이랑 다 바뀌는 건가요?

(IP보기클릭)1.230.***.***

군단
글에 써있네요 ㅋㅋ 수작업이라고요^^ | 16.09.17 20:59 | |

말씀하신대로 했는데도 팅길땐 어떻게 해야하는지 혹시 아시나요? 지금 다시 싹 지우고 다시 해보고 있긴하지만요 ㅋ

Going Merry
해결 보았네요 ㅋ 저처럼 튕기시는 분은 전 참고로 스포르팅 이후에 자꾸 팅겨서 적어놓으신대로 하고 스토크는 가장 마지막에 ㅋ 그리고 나머지 팀들은 나눠서 가져오기 하니 되네요 ㅋ 팅기시는분들은 나눠서 복사해보세요 ㅋㅋ | 16.09.17 22:22 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

1차 저장 후 스포르팅 히혼 가져오기 하다가 오류 나네요 이유는 모르겠고 현상이 가져오기 결과창 뜨는게 느려지면서(버벅이다가) 오류가 났습니다. 혹시나 플스 기기가 힘들어 할까봐 플스4 재부팅하고 2차 진행하려합니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

정말 따라한데로 설명해주신데로 패치 완료 했습니다!!완벽해요! 최고입니다! 근데 한가지 질문있습니다. 혹시 포르투갈리그 팀들은 더 기다려야 하나요? FC포르투나 브라가 없어서 이렇게 질문드립니다! 정말 올려주시느라 감사합니다!!!

정말 감사합니다. 하노버와 슈트트가르트도 없던데 뭐 별 상관은 없지만요... 제가 못찾은건지 해서요ㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

스토리지에 있는 모든 위닝2017관련 데이터하고 게임도 삭제하고 전에했던 패치 파일도 삭제했는대 분데스레가 패치할때 자꾸 용량부족 ..... 어디가 문제일까요 ?? 전부 하라는대로 했는대

(IP보기클릭)1.241.***.***

수고하셨습니다 그런데 원래 국대 유니폼은 패치가 안되는 건가요? 리그는 된거 같은데,,,제가 잘못한건가요??

뒤에앙리
패치에 국대 자료는 없는듯 합니다. | 16.09.18 20:35 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

영도주장
패치에는 없지만 개인적으로 소장하고 있는게 있습니다 | 16.09.18 21:56 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

정말정말 감사합니다 보고 잘따라하고있습니다ㅎㅎ 근데 저는 스토크시티가 아닌 선덜랜드에서 오류가 나네요?? 그래서 선덜랜드 체크해제하고 다른것부터 해보고있습니다.

dl판인데 삭제하고다시 깔고 패치해야되나요?

혹시 ps3도 되나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

저 한가지만 여쭈어 볼꼐요 pes world 패치 중인데 1번저장 2번저장 3번저장까지 완료하였는데, 여기서부터 이미지가 저장이 되어있으니 각개 지정해서 제가 하나하나 저장을 하면되는것인가요 아니면 이게 일괄 자동 적용이 되는것인가요 현재 3번저장까지 완료후 확인하였는데 업로드가 안되어있고 이미지들만 저장이 되어있어서요, 혹시 처음에 선택할때 1,2 두가지 체크가 뜨는데 둘다 체크를 안해서 그런지? 아니면 2번쨰는 분데스리가처럼 체크를 해야하는지.. 답변 부탁드리겠습니다.

(IP보기클릭)59.30.***.***

친절한 설명 감사합니다.. 패치를 처음 하는데 3시간 걸렸네요.. 그이유는 usb 포맷값에 있었네요 ㅜㅜ. 패치하실분들은 usb포맷값을 exFAT로 하셔야 합니다. FAT32로 포맷할경우 데이터를 불러올수 없다고 뜹니다.. 이것때문에 함참 걸렸네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.120.***.***

감사합니다 이런 자세한 설명이 저같은 초보에게 유익이 되네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠ

dl판인데 삭제하고다시 깔고 패치해야되나요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

올 삭제하고 다시 해도 이미지공간 부족한데 다 삭제하고 패치할때 이미지공간이 얼마인가요

(IP보기클릭)1.220.***.***

공략 감사합니다. 그런데 본문에 압축 푼다는 말이 저만 안보이나요? 공략 써주신분한테 하는말은 아니고 저도 압축 한상태로 진행했다가 안되서 봤는데 압축 풀어야된다는 얘기는 안보이고 댓글에 어떤분이 위에도 써있다고 다른분 혼내고 계셔서.. 제가 못보는 건가요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

Zenoside
본문을 수정해야 할듯요,,, 저도 압축파일만 넣었다가 안되서 고생 했네요..압축 풀고 넣어야합니다.. | 16.09.21 20:11 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

혹시 패치후 한 기계로 여러명 플레이 할때 1 P 이외의 플레이어 아이디가 유저생성 미디어 사용이 안된다고 떠서 패치 적용이 안되는데 이거는 무슨문제인지 아시나여??

(IP보기클릭)175.123.***.***

전 몇 팀 적용되다다 alaves.bin(?)에서 오류가 드네요...ㅠㅠ 어캐 해야 할까요...

(IP보기클릭)42.113.***.***

tom3rd
저도 위에서 오류 나네여 ㅠ 혹시 방법 찾으셨나여 ? | 16.09.20 19:58 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

루리웹-7944914893
dead_vip 나눠서 에디트하고 저장하신 다음에, 다음 팀들 에디트 들어가시기 전에, 반드시 플스 전원을 끄고 재부팅하신 다음에 잔여 팀들 에디트하면 성공하실겁니다. | 16.09.22 08:26 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아..왜 저는 똑같이 하는데 선덜랜드 에서 데이터를 불러 오지 못헀다고 뜨면서 취소하면 에러 나면서 튕겨요 이건 어찌 하나요?

GTK_Lamborghini
나눠서 에디트하고 저장하신다음에 다음 팀들 에디트 들어가시기 전에, 반드시 플스 전원을 끄고 재부팅하신다음에 잔여 팀들 에디트하면 성공하실겁니다. | 16.09.22 08:23 | |

GTK_Lamborghini
dead_vip 나눠서 에디트하고 저장하신 다음에, 다음 팀들 에디트 들어가시기 전에, 반드시 플스 전원을 끄고 재부팅하신 다음에 잔여 팀들 에디트하면 성공하실겁니다. | 16.09.22 08:25 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

저도 선더랜드에서 오류나네요;;

dead_vip
나눠서 에디트하고 저장하신 다음에, 다음 팀들 에디트 들어가시기 전에, 반드시 플스 전원을 끄고 재부팅하신 다음에 잔여 팀들 에디트하면 성공하실겁니다. | 16.09.22 08:24 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

저도 선더랜드에서 오류나네요...

Aiden.kim
dead_vip 나눠서 에디트하고 저장하신 다음에, 다음 팀들 에디트 들어가시기 전에, 반드시 플스 전원을 끄고 재부팅하신 다음에 잔여 팀들 에디트하면 성공하실겁니다. | 16.09.22 08:25 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

계속 중간에 오류라고 파란화면 뜨는데, 패치이미지를 손수 삭제 및 위닝관련 데이타삭제 -> 이건 어떻게 하는건가요?

(IP보기클릭)1.243.***.***

김사합니다. 덕분에 달립니다^^

(IP보기클릭)112.219.***.***

설명 너무 감사드려요 아 근데 다른 패치는 잘 적용을 해서 재미있게 하고 있는데 분데스리가 같은 경우 팀 엠블렘이 예를들어 도르트문트 라던지 다른 팀들이 없더라구요 !! ㅜㅜ 사진 스샷처럼 따로 구해야 되는건가요?

(IP보기클릭)211.187.***.***

오늘 위닝이랑 플스 사서 이제 패치 하려고 합니다. 저는 그럼 본문글 첫번째 내용인 삭제같은거 할필요없이 위닝 설치하고 업데이트 받고 순서대로 따라하면 되는거죠??

(IP보기클릭)211.59.***.***

플스방운영중인데요 ㅜ 온라인계정으로만 할수있는건가요 ? ㅠㅠ user1,2,3 여기다는할수없나요?/ ㅠㅠ초보에요 ㅠㅠ

루리웹-6061001887
인터넷이 연결되어있어야합니다. | 16.09.23 22:34 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이글 보면서 패치하려고 합니다. USB에 PESWORLD패치를 풀어서 넣었습니다. USB>WEPES>alaves away.png.. & alaves.bin & alaves.png & ...(etc)의 파일이 들어있습니다. 그런데 PS4에 연결해서 'EXTRAS-EDIT-데이터관리-가져오기/내보내기-팀가져오기'를 하니까 'ALAVES.BIN' 뿐만 아니라 '._alves.bin'이라는 파일이 같이 나옵니다. 다른 팀들도 마찬가지입니다. 그 이전에 이미지를 불러올 수 없다는 메시지도 뜨네요. 자꾸 소문자 파일에서 에러가 나길래, 대문자 파일만 지정해 해봤는데도 몇 팀 성공하다가 다시 에러 납니다.ㅠㅠ 왜 그런 건가요? 고수들 도움 부탁드립니다.

패치 완료후 저장도 다하고 게임도 몇번 돌리고 했는데 오늘 다시 하려고 켰는데 패치잔으로 돌아갔네요 ㅜㅜ 이유 아시는분?

(IP보기클릭)106.251.***.***

이번에 위닝 처음으로 하는 유저라 걱정 많았는데 쓰신 글대로 해보니 전혀 문제 없었습니다. ㅋㅋ 감사합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 560개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X