본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] 금크루이프와 빨크루이프 후기 / 롭슨후기 [35]

(65209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11843 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 유튜버중 금카 빨카 모르는 상태로 써보고 맞추기 한번 했으면 좋겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

인천부평사나이
ㅎㅎㅎ 블라인드 테스트 ㅎ | 20.12.18 10:18 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

인천부평사나이
킥파워 차이가 확실해서 중거리슛 해보면 바로 맞춥니다. | 20.12.20 18:13 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

오~ 자세한 후기 감사합니다.. 롭슨 뽑기를 잘했네요 ㅋㅋ 얼른 만렙시켜서 투입시켜야겠네요

주토악어
개인적으로 롭슨 너무 마음에 듭니다 꼭 잘 맞는 선수이길 바랄께요~ | 20.12.18 10:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 크루이프를 처음써봐서 사용법이 익숙치 않지만 호날두 공미가 아직은 손에 익은 느낌이네요 피셔하에서. 본문 글처럼 슛터 느낌으로 포함으로 운영해봐야겠네요.

GagLauren
저도 크루이프만 사용하다가 요즘은 베르캄프가 더 좋더라구요. 좋고 나쁜 선수는 없다는게 자신한테 맞는 스타일의 선수가 있는거 같아요. ^^ | 20.12.18 10:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

I_got_lucky
롭슨은 오늘 구매갑니다. 중미 교체진에 항상 고민이 있었는데 2999 활용까지 고려해서 오늘 지르렵니다 ㅋ | 20.12.18 10:27 | |

GagLauren
e포인트로 구매할 선수중 영입할 선수를 찾는다면 추천입니다. | 20.12.18 10:30 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

I_got_lucky
저의 베르캄프는 왜 중국산일까요...ㅠ | 20.12.18 16:36 | |

d_IU_b
저도 그랬어요 ㅎㅎ 중국산인줄 알았는데 국내산이더라구요 ㅎ | 20.12.18 16:48 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

안녕하세요 럭키님 ㅋㅋ 크루이프 들어가셨군요 저는 역시나 이번주도 먼발치에서 관전중입니다. 다음주가 밀란이라면 3주 연속 아이코닉은 구경만 하겠네요 ㅋㅋ 롭슨은 아쉬워요 능력치나 포지션 모두 탐나는데 역시나 활동시기가 제가 가져가는 방향과 안맞아서ㅜㅜ 개인적으로 포인트 교환 선수에 금전드들이 추가 되었으면 좋겠어요 15,000포인트 정도 해서요

리쌍제이
맞아요ㅎ 금전드 추가 되었으면 좋겠네요. 모든 선수는 자기한테 맞는 선수가 가장 좋은 선수인것 같아요. 뭐가 좋다 나쁘다는 개인의 취향이죠 ^^ | 20.12.18 10:29 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

리쌍제이
다음주 로마 확정입니다!! AC밀란까지 맞을 줄 알았는데 틀렸고 며칠 전에 올린 일정으로 예상한 아이코닉 순서도 다음주에 AS로마가 나오면서 틀렸네요~ | 20.12.18 10:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정성후기글 잘읽고 갑니다^^ 좋은 하루 보내세요~

ⓔ-FLEX
감사합니다 플렉스님 ^^ 저도 플렉스님 글 잘보고 있어요 ^^ | 20.12.18 10:44 | |

ⓔ-FLEX
아 ㅎ 플렉스님도 좋은 하루 보내세요 ^^ | 20.12.18 10:46 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

정성글 추천 드리고 갑니다~

퍼팅왕김핸섬
감사합니다 핸섬님 ^^ | 20.12.18 10:46 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

생생한 후기 감사유!! ㅊㅊ 이제 클로위베르트 후기를.... ㅎㅎ

수학이
전 클로위못뽑았네요. 사실 포스트 플레이가 잘 맞지 않는 편이라 고민중이에요 ㅎㅎ 하루 1000코인씩만 뽑기 하다가 안나오면 나랑 인연이 없는걸로 생각하려구요 ㅎ | 20.12.18 10:50 | |

수학이
ㅋㅋㅋ 아.. 댓글천사 수학이님 매력에 빠진다.. | 20.12.18 11:09 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

ⓔ-FLEX
감사탱큐유!! | 20.12.18 11:45 | |

저도 똑 같이 느꼈어요. 빨크루이프랑 금크루이프는 상위호환 개념보다는 그냥 다른 선수 같은 느낌입니다. 어느 게 더 좋다 말하기 애매한 거 같아요.

(IP보기클릭)210.126.***.***

쪼꼬레또
맞아요 상위호환은 아니란말이 딱이네요 ㅎㅎ 저랑 같은걸 느끼셨다니 ㅎㅎ | 20.12.18 11:49 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

워낙 좋은 CMF 자원이 많자나요? 롭습 가는게 맞나요?

오기자
아이코닉중 cmf로 사용할수 있는게 제가 갖고 있는 선수중엔 베컴, 네드베드, 레이카르트, 마테우스, 램파드, 데코, 박지성, 알론소 , 실바중에 제일 마음에 드는 선수입니다. | 20.12.18 12:30 | |

I_got_lucky
제 스쿼드에선 베컴이랑 비에라는 스쿼드 고정이라서 제외시켜야하는데 ㅎㅎㅎ 베컴을 적었네요. | 20.12.18 12:32 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

I_got_lucky
램파드 고레츠카 파비앙 루이즈 캉테 데용 마테우스 KROOS 라비오 (슈죠) 베컴 네베드 비에이라 레이카르트 로드리 카세미로 키미히 있긴 하지만 좋다는 말씀에 이번에 질러보겠습니다 ㅎ | 20.12.18 14:44 | |

오기자
아 ㅋ 부담되네요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.12.18 17:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

추천! 저도 금크 빨크 둘다 써봐도 럭키님이랑 느끼는게 거의 같네요 ㅋㅋ

코로날두.CR7
코로날두님도 같은걸 느끼셨군요 ㅎ ^^ 사실 저만 이렇게 생각하는게 아닐까 했습니다. ㅎ | 20.12.18 12:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

I_got_lucky
저는 카터안걸면 수비까지 내려와서 늘 카터걸고 씁니다 ㅋㅋ | 20.12.18 12:39 | |

코로날두.CR7

저두요 ㅎㅎ | 20.12.18 12:55 | |

코로날두.CR7
코로날두님 ㅎ 혹시 크루이프 카타걸고 사용할시 너무 안움직이는 경향이 있다는거 느끼시지 못했나요? 간간히 그런느낌 받을때 있어서 혹시 하고 앵커링 걸어보니 조금더 좋아진것 같더라구요. 점심에 댓글 달기 전까진 카타 걸고 사용했는데 지금은 앵커링 걸고 사용중입니다. 체력 부담은 조금 있는데 수비까지 오진 않네요. 제가 틀린거일수 있는데 전 카타보다 앵커링이 더 맞는거 같아요~ | 20.12.18 17:16 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X