본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] 윙포433으로 900 찍었습니다. [58]

(4754417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10130 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)180.182.***.***

와 제가 방금 펩 감독 사서 질문글 올리려고 했는데 ㅋㅋ amf cmf 해도 수비 안 불안하나요?, 메시는 윙포 공미 중에 어디가 더 낫나요?, 그럼 바둑판 놓을때 윙포를 아래로 최대한 내릴까요?

(IP보기클릭)112.149.***.***

하늘다램지
절대 안 불안합니다. 저는 일단 공미 카운터 타겟을 안 쓰구요, 저 amf는 바둑알 배열에서 보면 거의 하프라인에 있고 중앙이 아닌 왼쪽 측면에 기울어져있습니다. cf가 정 중앙에 있기 때문에 amf가 약간 비스듬히 있는게 cf에게 패스줄 때 dmf에게 덜 짤리고 좋기도 하거니와 대부분의 amf는 더블터치와 커브컨트롤 또는 중거리슛 특능이 있기 때문에 박스 부근에서 돌파 후 슛 혹은 2선침투인 경우에는 윙포에서 메짤라로서 움직이는 공미에게 스루 또는 로빙 스루 후 땅크를 올립니다. 메시는 전 무조건 우측 윙으로만 씁니다. 그렇다고 딱히 윙포를 아래로 내리지는 않았습니다. 아래로 내릴 수록 윙포에게 L1+R3 전진 이동을 많이 시켜야 하는데 전 그런 피지컬이 안 됩니다. | 20.03.17 12:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KField
답변 감사합니다!! | 20.03.17 13:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

축하드립니다^^ 더블터치는 진짜 연습을 해봐야겠네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

존경합니다. 저는 하다가 포기했어요

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 4-3-3 성애자로서 추천박고 갑니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

영상보니 저도 더블터치 잘하고 싶네요. ㅜ

스텔라토피아
저도 당연히 성공보다는 실패를 많이 합니다. 하지만 축구는.. 아시죠? 공격수는 10번 못하다가도 한 번만 잘 하면 되는거.. | 20.03.17 13:01 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

부러워요~~ 축하드립니다~~ 저도 433윙이 좋아서 이 감독 저 감독 바꿔써보고있는데 혹시 윙클롭이나 지단은 안써보셨나요? 아니면 다른 윙감독 써보신 후기가 궁금합니다~~ 펩을 선택하신 이유가 있으실 것 같아 질문드립니다~~

루리웹-0385662284
네 클롭이나 지단은 안 썼습니다. 아마 클롭이랑 지단은 amf를 못 쓸거예요. 그래서 펩만 씁니다. | 20.03.17 13:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

축하드려요~~ 바둑알좀 보여주실 수 있나요?

왜이리시끄러운것이냐

보통 4121이나 클롭 433이 많기 때문에 최후방 수비라인간의 간격은 최대한 좁혀줍니다. | 20.03.17 13:25 | |

KField
오타입니다 41212입니다. 공미 하나에 cf2개 쓰는 포메이션이요. | 20.03.17 13:26 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

KField
Lb 조르디 알바 이런 아이들 쓰면서도 900이 되나요? 와 존경합니다 진짜 팁좀 주새여 ㅠㅠ | 20.03.17 14:10 | |

루리웹-3698606651
능력치랑 특능이 어느 정도 수준만 받쳐주면 컨디션이 갑이라고 봅니다. 이번 주 알바 B컨이예요 ㅎㅎ | 20.03.17 14:14 | |

KField
제가 알바 쓰면 정신을 못차린거 같던데 그냥 손가락 차이인가 보내여... | 20.03.17 14:23 | |

KField
혹시 알바 칸 죽으면 누구쓰세요? | 20.03.17 14:24 | |

루리웹-3698606651
보통 롸벌슨 많이 씁니다. 제가 풀백 운이 없어서 별로 선수가 없어요 ㅎㅎ | 20.03.17 14:27 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

KField
그라돌라 1000 판 실패했는데 이게 답이였군요~~ amf하면 중원이 털려 버리고 역습당해서 ~~ 와 촘촘히~~~ | 20.04.16 23:36 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

오오~~축하드려요 붙은기억이 생각남 kfc생각나는 닉이라ㅎㅎ잘하시더라구요

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 초반부터 윙있는 4213 이나 4222 이용하는데 이런분들이 많아져야 3cf 없어질듯 클롭쓰는거야 본인을자유긴한데 너무복사판이다보니 감독에 질림겜자체가

(IP보기클릭)124.63.***.***

윙포클롭유저입니다 축하드립니다 900대에서 4달째 머물고 있는데 같이 검방답시다! ㅋ

루리웹-5596562240
전 틀렸습니다... 먼저 가세요 ㅜㅜ | 20.03.17 13:56 | |

KField
곧다시 구조원과 구출하러 돌아올테니 정신 잃치 말게나 | 20.04.16 23:37 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

축하합니다~ 부럽다 ㅎㅎ....공유감사요

고급 전술좀 여쭤봐도 될까요?

루리웹-1677593251
아예 안 씁니다. 가끔 무한 스루나 로빙 스루 날리는 유져들에게만 스루 경계 걸어줘요. 볼돌러한테는 게겐 프레싱. 고급 전술 안 쓰는 대신에 공미한테는 무조건 수미로 맨마킹 걸어줍니다. | 20.03.17 14:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

KField
오 이 생각은 못해봤는데 수미에 맨마킹 거는게 체력세이브 효과를 고려하시는 건가요?! | 20.03.17 18:08 | |

루리웹-0364792846
아뇨 오해하신 듯 우리 dmf로 상대 amf를 마킹하는거예요 | 20.03.17 18:17 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

윙포 만세!!!

내자금난원인PS
더블터치랑 감차도 만세 | 20.03.17 14:29 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

첫번째 슛 처럼 바깥감차 할 때 그냥 ㅁ누르면 자동 발동인가요? 아니면 R2+ㅁ 인가요?

건방진돼지님
r2+슛입니다. 주발각 제대로 안 나올 때 그냥 슛 누르면 보통 약발 슛하거나 토킥 합니다. | 20.03.17 14:55 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

KField
그럼 해당 상황에서 R2 + 슛을 했을 때 약발로 감차슛이 나가거나 오른발로 바깥감차 나가거나 둘 중에 하나가 나갈테고 어느게 나갈지는 랜덤인거네요? | 20.03.17 18:07 | |

건방진돼지님
아뇨 각이 맞고 바깥감차 스킬이 있으면 무조건 바깥감차 나갑니다. | 20.03.17 20:44 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

최근 잉국 국대감독 사우스게이트 4213이 저렇게 나왔었죠. 변형 433 같은 4213 예전에 나온 펩 투볼란치 가능한 4213 있는데 중미가 하프라인 위로 올라간 포메이션도 재밌어 보이네요. 4213 유저로서 간만에 윙포 운영의 정석을 읽은 느낌입니다. 대부분 2톱이나(페산) 3톱(클롭) 중앙공격이 득세하는데 윙포 고수분을 보니 너무 반갑습니다. 풀영상도 보고 배우고 싶네요. * 이 와중에 빨메니게 더블터치 미쳤네요. 수비한테 걸리는 방향으로 시도한거 같은데도 제껴버리다니. 그저 빛..

몰래
저기 루메니게는 운이 좋은거죠. 뿌욜은 볼 보고 들어오는 중이기 때문에(아마 네모 수비) 더블터치를 잡을 수가 없고, 아마 반다이크는 유져가 직접 메뉴얼로 루메니게 몸이 가는 방향으로 달려가는 중이라 역동작에 걸린겁니다. 제가 그걸 다 캐치하고 더블터치한 건 물론 절대 아니구요. 하다보면 얻어걸리는겁니다. 그래서 공격적인 드리블이 필요한거겠죠. | 20.03.17 15:26 | |

몰래
https://youtu.be/SFIKuT6xNIQ https://youtu.be/QcFaezuc9Hc 녹화 좀 해봤습니다. | 20.03.18 13:26 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

KField
잘봤습니다. 골로빈 바이시클킥 미쳤네요. 저도 골로빈 가슴 트래핑후 발리슛 때려넣는게 있는데 저 친구가 저런거 잘하나 보네요. 더블터치, 드래그백, 트래핑페인트도 과감하게 쓰시네요. 보는 재미가 있습니다. 윙어를 참 제가 생각만하고 손가락이 못해내고 있던 이상적인 움직임으로 잘 쓰시는거 같아요. | 20.03.18 17:17 | |

몰래
저런 잡기술들은 턴오버에 대한 두려움을 떨쳐야 할 수 있습니다. 보셨겠지만 성공률이 썩 훌륭한 건 아니예요. 그렇다고해도 공을 뺏겨도 괜찮은 지역이면 과감하게 써보세요. 되든 안 되든 자꾸 써봐야 손가락에 붙고 실력도 늘겠죠. 그리고 플레이성향 따라 다르겠지만 저런 식으로 플레이하는데서 승패와 별개의 재미를 가질 수도 있습니다. | 20.03.18 18:19 | |

지금 열심히 하고 있는데 힘드네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.122.***.***

저는 클롭 윙포쓰고있어요^^ 더블터치...참 하고는 싶은데...ㅎㅎ

관심있나보네
되든 안 되든 막 써보세요. 저는 드래그백도 자주 씁니다. | 20.03.17 16:17 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

보어감독쓰는데 더블터치 노굴턴은 필살기마냥 한번씩 쓰구요 주 득점루트는 역습시 빠른 패스 전개하다가 스루로 마무리합니다. 점수대는 800대인데 전 좁은공간에서 패스 주고 받는걸 너무 못해서 점유스타일은 좀 버겁네요 ㅠ 저는 수비를 못해서 2dmf 더블볼란치 쓰고 있는데 2amf 저도 써보고싶어요!

루리웹-0989993259
너무 좁아지면 dmf로 한 번 백패스 하셨다가 상대방 튀어나오면 다시 전개하시든지 풀백 오버래핑 기다려서 스루 넣으셔도 되구요. 상대방이 패널티 박스 바로 앞에서 무조건 패스 커팅을 목적으로 하고 중미나 공미한테 안 붙고 자리만 지키고 있으면 가만히 라인 브레이커 cf 구경하고 있으면 자꾸 움찔움찔합니다. 움찔하는 순간에 백스핀로빙스루 찔러주면 바로 골키퍼 1:1 나옵니다. | 20.03.17 17:31 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저도 어제부터 해보고 있는데 ㅎㅎ 재밋는데 골넣기가 어렵네요 혹시 패스레벨은 몇쓰시나요?

위린이a
2씁니다. | 20.03.19 10:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 이 감독 사서 연습해보려규요 공격전술 수비전술 뭐가 더 괜찬나요?

왜이리시끄러운것이냐
전 전술 아예 안 바꿉니다. 항상 저대로 씁니다. | 20.03.23 20:07 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

KField
공격형/수비형 나뉘어져 잇지 않나요? 고급전술 말고요 | 20.03.24 16:04 | |

왜이리시끄러운것이냐
네 그것도 그냥 1번 메인 전술만 씁니다. 바꿀줄도 몰라요 ㅎㅎ | 20.03.24 16:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

질문 있습니다. 저도 과르디올라 무리뉴 쓰는데 미들 싸움 안되서 눈물 흘린적 많습니다. 근데 진짜 저렇게 수비라인 올려도 안 버겁낭여?

케빈가넷이다
저같은 경우 보통 0티어~1티어 수비수 써서 그렇게 힘들지는 않습니다. 미들 싸움은 압박이 너무 심하면 어쩔 수 없이 원터치를 많이 가야하지만 조금 압박이 느슨한 상대의 경우에는 그냥 볼 천천히 키핑하면서 넓은 공간으로 숏패스 또는 롱패스를 많이 가져갑니다. 그리고 때로는 공미나 중미에서 수미에게 과감하게 로빙스루 줍니다. | 20.03.23 20:06 | |

카메라 설정이 궁금합니다~

루리웹-1677593251
다이나믹 와이드에서 줌만 0으로 땡겨서 합니다. | 20.03.23 20:06 | |

이감독 아무나 쓰는 감독이 아닙니다~~운영이 굉장히 어려운 ~저는 포기감독~

(IP보기클릭)183.109.***.***

빨루있는데 이제 900이라니

(IP보기클릭)39.114.***.***

루리웹-0462687167
지금은 검방입니다 ㅎㅎ | 20.07.21 00:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208811 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78137 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85620 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199574 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131156 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117069 2017.09.05
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 10 2024.04.30
거래 바르샤 에픽/부스터 많은 계정삽니다 kjw0827 10 2024.04.30
163199 소감 버섯대마왕 4618 2020.05.08
163183 소감 DannyOcean 584 2020.05.08
162811 소감 FC Picasso 23 10042 2020.05.03
162392 소감 루리웹-9120760972 2 758 2020.04.28
162384 소감 DannyOcean 2257 2020.04.28
160747 소감 루이비리웹 1408 2020.04.10
160412 소감 DannyOcean 1 1616 2020.04.09
160332 소감 루리웹-담백하게 12 7038 2020.04.08
160261 소감 DannyOcean 2 2505 2020.04.07
159924 소감 DannyOcean 3 2877 2020.04.04
159641 소감 루리웹-0245288546 1349 2020.04.02
159428 소감 DannyOcean 2 2781 2020.03.30
159257 소감 FC Picasso 16 15104 2020.03.29
158124 소감 DannyOcean 3 1802 2020.03.21
157880 소감 DannyOcean 1444 2020.03.20
157315 소감 KField 10 10130 2020.03.17
156780 소감 루리웹-담백하게 8 5669 2020.03.14
156750 소감 보흥민 2039 2020.03.13
155536 소감 없 음 1 790 2020.03.08
155416 소감 형이임마 4 1009 2020.03.07
155264 소감 DannyOcean 3 1615 2020.03.07
154038 소감 코렁탕면 16 8740 2020.03.02
153633 소감 DannyOcean 6 2697 2020.02.29
153622 소감 형이임마 1319 2020.02.28
153046 소감 DannyOcean 1 2161 2020.02.26
152532 소감 N-OO 13 6101 2020.02.23
151442 소감 야나기타유키JOAO FELIX 1279 2020.02.17
150661 소감 CMPUNK  15 7762 2020.02.14
글쓰기 719개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X