본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 보더2 1회차 현재 50렙인데 질문 있습니다. [4]

(5253100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1719 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)222.121.***.***

만렙이 72이고 dlc에 오버파워 올리게 있는데 그건 캐릭 레벨은 그대로에 더높은무기렙+적렙 올리는걸로 기억하고 있어요(난이도가 미쳐서 솔플은 건저커 제외하고는 거의 불가능) 3회차에 트루볼트헌터 모드가 있는데 (노멀 나이트 헬 이라고 보면됨) 3회차 부터는 보라색 무기로 버프걸고 약속성 무기로 쏴야먀 딜이 박히니 속성별로 다들고 다녀야함 Dlc마다 레이드보스도 있음

(IP보기클릭)185.212.***.***

kedhoon
감사합니다! | 22.10.17 21:20 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

1. 노말과 트루 볼트 헌터 난이도는 몹들의 최대 레벨이 정해져 있습니다. 2회차인 트볼 난이도에서도 엔딩 보면 모든 몹들의 레벨이 50으로 고정되던걸로....? 기억하네요. 3회차인 울티메이트 볼트 헌터 난이도는 적들의 레벨이 플레이어보다 항상 2레벨 높게 나오기 때문에 스케일링이 된다 보시면 되고, 또한 적들이 상시로 체력 틱회복을 가지고 있어서 폭딜 수단을 갖추고 있는게 좋습니다. 2. 노말과 트볼, 울티는 적의 이름이나 레벨대를 제외하면 퀘스트가 달라진다던가 하는 그런 요소가 없이 모든게 그대로라서, 안하셔도 상관은 없습니다. 보더2는 19년 정도에 다섯번째 dlc가 나오고 나서는 플레이어의 최대 레벨이 8이 올라 72에서 80이 되었습니다. Overpowered 난이도도 최대 8에서 2가 증가해서 10이 최대가 되었고요. 극악의 난이도인 3회차를 더욱 극악으로 만들어주는 엔드컨텐츠인 Overpower 난이도, 이하 op난이도는 너무 못 만든 엔드컨텐츠라 생각해서 추천하고 싶지조차 않네요. 만렙을 찍은후 챌린지 맵인 디지스트럭트 피크란 지역에 가서 맵을 한바퀴 쓸어버리는 퀘스트를 성공하면 op가 1씩 증가하게 됩니다. Op를 한수치 올리면 적의 레벨이 그만큼 증가하고요. 나오는 아이템들도 오버파워 요구치:2 이런 식으로 레벨이 80에서 초과되서 더 강한 아이템이 나오는 식이고요. 문제는 이걸 op1로 올려서 다시 깨야 op2가 해금되는 방식이라, op2로 올려서 템을 노가다한뒤에 다시 디지피크 클리어 후 op3으로 올려서 템들 노가다하고 다시 도전.... 게다가 디지스트럭트 피크에 출몰하는 몹들은 op를 올리면 올릴수록 변화합니다. 통과지점도 더욱 멀어지고요. 하다보면 스트레스만 받게 되니 그냥 하지 않는걸 추천드립니다. 그리고 여럿이서 하면 재미있는 편입니다ㅎㅎ 3으로 넘어가도 상관은 없습니다. 파밍하는 재미나 멀티에 있어선 3이 더 재미있었네요.

(IP보기클릭)185.212.***.***

악몽의 주역
감사합니다! 저도 30렙 중반부터 피트바 적들 해골 뜨던거 계속 죽으면서 꾸역꾸역 잡고 50까지 올린거라 어떤 느낌인지 알겠네요. ㅎㅎ 맞아요 배그처럼 오히려 걷는 시간이 있으면 멀티가 훨씬 재밌죠 얘기도 하고 ㅎㅎ 근데 그냥 적만 세지고..ㅠㅠ 성취감은 덜 할 것 같네요. 근데 그 이동을 견디는게 너무 힘들고 공포라 ㅋㅋ 3로 넘어가야겠습니다. 감사합니다! 근데 진짜로 명작은 명작이네요 험블 번들로 다른 거 끼워서 헐 값에 산 건데 너무 재밌게 했습니다! ㅎㅎㅎ | 22.10.17 21:26 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9428376 정보 TTW) 새로운 열쇠 (5) 루리웹-4726975861 4 829655 2022.04.30
9428364 공략/팁 TTW) 너무 쉬워서 모를수도 있는 몇가지 팁 (13) 루리웹-4726975861 15 587698 2022.04.28
9428304 정보 TTW) 새로운 열쇠 (2) 루리웹-4726975861 3 949996 2022.04.25
9427784 공략/팁 전설템 드롭소스 정리 엑셀(영어주의) (2) [影] 5 747540 2022.03.31
9427756 공략/팁 원더랜드 속성표 (4) 루리웹-5459391243 8 856573 2022.03.30
9427719 정보 타이니 티나 원더랜드 스킬트리 계산기 (영문) _루리웹게임 1 511091 2022.03.29
3686016 공지 [보더랜드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 1 573021 2009.10.22
[잡담] Ttw 플래 달성입니다! (2)
[질문] 아이언 베어 경험치는 어케 적용되나요?
[잡담] 모든SDU업글하기 엄청 어렵네요… (4)
[잡담] 만렙 버스 기사님 혹시 계실까요? ^^ (2)
[잡담] 원더랜드 해골키 x3 key 코드 (1)
[잡담] 아리까리한게 너무 많네요 정말 궁굼합니다~ (4)
[잡담] 원더랜드 해골키 x3 key 코드
[소감] 첫 엔딩 소감 (노스포)
[잡담] 테라모퍼스 드디어 깼네요! ㅠ (2)
[질문] 안녕하세요 보더3 처음 해보려고 하는데요 (1)
[잡담] 반가운 케릭 개망한 더빙 (4)
[잡담] 보더랜드3 인벤이너무작은데 버그인가요,,? (3)
[잡담] 보랜3 시작했는데 역시 잼있워요
[잡담] 보더랜드3 2회차는,,,, 힘들거같아요 (10)
[잡담] 보더2 1회차 현재 50렙인데 질문 있습니다. (4)
[잡담] 타이니티나 dlc 할말이 없네 (1)
글쓰기 25084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X