본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 그레네이드 데미지 증가 영향을 받지 않는 무기들 [42]

(1130068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4851 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

코만도 스킬 트리 어떻게 하셨는지 궁금한데요.^^ 제 검색 능력이 부족해서,,, 검색해도 코만도 스킬트리 사진은 안보이는거 같아서요... 코만도로 플래커 사용하면 어떨지도 궁금하네요. http://youtu.be/MFSVFW9OLz4 코만도로 파이로 피트 잡는 영상인데요... 패치전 코만도는 최강인거 같아요.^^

더 비+테디오르 버그를 이용한 거군요.. 이거라면 굳이 코만도가 아니여도 다들 강했죠 ㅠㅠ엄연히 픽스되어야할 문제였던 것 같습니다. | 12.12.07 06:00 | |

제가 링크한 곳에 들어가시면 빌드 많이들 올리십니다..... | 12.12.07 06:16 | |

혹시 코만도 스킬 트리 어떻게 찍으셨는지 올리신 사진 볼수 없을까요? 궁금해서요.^^ 더비 + 테디오르 버그에서,,, 코만도가 특히나 강한거 같더라구요. 저는 엑박 360이라서 아직까지 버그(?)가 수정 안되었어요. 저 같이 못 하는 사람은 이런 버그(?)가 없으면 피트 솔로로 잡는게 불가능할거에요... | 12.12.07 06:17 | |

앗... 제가 답글 다는 사이에 답글을 미리 올려 주셨군요. 써리영님의 글 검색해서 코만도 빌드 볼께요.^^ 여러개면 어떤게 좋은지를 몰라서요... 저는 단순무지해서,,, 하나만 추천해 주시면 더 좋을거 같은데요.^^ 이번에 코만도가 많이 죽어서 리스펙 할 돈을 모아야 할지도 몰라요,^^ | 12.12.07 06:19 | |

저는 패치후라 참조가 안될겁니다....수류탄데미지 들어간 거 다 찍으세요... 클래스 모드는 그레네이더 6스테디 5임팩트 파랭이 클래스 모드... 테디오르 30%데미지증강, 70매거진증강 렐릭...화속성 플라즈마 캐스터...비쉴드.. 이정도면 데미지 나오죠...나머지는 취향대로 가시면 될 듯 하네요.... | 12.12.07 06:24 | |

좋은 빌드 감사합니다. 클래스 모드랑 레릭 구하는게 저한테는 어려울거 같지만,,, 스킬 트리 따라해 봐야 겠어요. 전 엑박 사용하는데요... 아직 엑박에 패치가 적용 안되고 있지만,,, 웬지 조만간 적용할거 같아서,,, 미리 대비해서 플레이 하려구요.^^ | 12.12.07 06:28 | |

코만도는 퀘스트 수행할 적에는 가운데..핵쓰시고요...핵이 상대방 붕 띄웁니다...그 시간 동안 공격못하죠.. 나머지 보스전은 쌍터렛과...슬래그터렛을 활용하시면 됩니다...dps는 슬래그 터렛이 가장 빠릅니다.... 하지만 하이페리우스는 아닙니다...타 캐릭은 노바 못 견디죠...쌍터렛쉴드는 견딥니다.... 자기 다리밑에 깔고 징검다리 건너듯이 하나 더 깔고 이동하면 쌍노바에 피 한줄도 안 답니다... | 12.12.07 06:32 | |

좋은 게임 진행에 대한 말씀들 감사드려요. 하이페리우스 노바에 대한 말씀도 감사합니다.^^ 꼭 해봐야 겠어요.^^ | 12.12.07 06:35 | |

컨트롤이 어렵습니다...시선은 하이페리우스에 고정시켜서 노바발동하는 시점을 잘 찾아야 합니다... 그리고 항상 노바반대쪽으로 징검다리..이건 뭐 당연한 소리죠...그러면 앞의 쉴드 하나 깨지고.. 뒤의 쉴드로 살아남습니다...노바피하기는 적응하시면 되는데..변칙노바는 좀 힘들어요.. 아 그리고...한가지 중요한 사실을 얘기안했네요...터렛 노바막고 나서 회수안하면 글렀다고 보심됩니다... 언제 노바가 터질 지 모르기 때문에 쿨을 맞춰야 해요... 그래서 노바막고 나서 바로 회수하고 미사일 보고 튀시면 됩니다.. | 12.12.07 06:47 | |

제가 한말에 태클을 거시는 듯 한데...반론을 좀 하자면...토그 익스플로전 빌드... http://forums.gearboxsoftware.com/showthread.php?t=201111 마야는 빈사상태에서 화염데미지 올리는 스킬 한개, 메크로는 전기데미지 올리는 스킬 한개... 그런데 코만도는 스테디, 배틀프론트, do or die 세가지 다 수류탄 데미지가 붙었고...빈사상태 스킬 last ditch effort에 데미지 증가도 있고 (런쳐에도 적용됨) 그리고 권총과 샷건 전종류면...어마어마하게 궁합이 잘 맞는 거죠...실제로 제 코만도는 해롤드와 플래커와 인피니티 그리고 런쳐가 제 주력무기입니다... 결국 해석의 차이라는 건데...그리고 해외에서도 폭발특화라는 글 한두번 본 것도 아닌데....제가 잘못된 정보를 제공했다고는 생각하진 말아주시길.. 이거는 루비가 피흡수량이 버그같다고 해서....저한테 앙심을 품으신 게 아니신지...ㅋㅋㅋㅋ

앗... 저는 써리영님께 아무런 감정이 없어요. 그냥 좋은 코만도 스킬 트리가 궁금할 뿐 이에요. 혹시 제 답글에 기분 상하셨다면 죄송합니다.^^ 스킬 트리 감사 드립니다. http://www.bl2skills.com/commando.html#50054100005005515015111000000000 이 스킬 트리 말씀 하시는 거지요? 코만도로 플래커 어떻게 사용하시는지 영상으로 보고 싶네요. 저도 플래커를 좋아하는데요. 활용이 어렵더군요. 적당한 거리가 아니면 공격이 잘 안들어가는거 같아요. 물론 제가 못한다는 점이 가장 큰 이유지만요. | 12.12.07 06:24 | |

참... 런쳐는 어떤 런쳐를 사용하세요??? 폭발 특성에 맞춘 코만도니까,,, 토그사의 런쳐를 사용하시는지요? 제가 컴으로 보더랜드 2 하면 써리영님과 코옵하면서 폭발 코만도 사용법에 대해서 배우면 좋겠는데요....^^ | 12.12.07 06:25 | |

적당한 거리가 있습니다...4~10m 정도선에서만 데미지가 들어갑니다... 명중율 하고 관계없구요...플래커 좋습니다...몹들 우르르 몰려오는 거 예측하고 쏴야해요.. ravager보다 사거리가 짧고..다가오는 적은 못 죽이지만...원샷원킬은 안되거든요... 플래커는 됩니다... | 12.12.07 06:26 | |

노플릿 슬래그속성으로 일단 시험가동중입니다..저도 좀 더 연구를 해봐야겠네요... 노플릿 슬래그가 30%잖아요....3발이면 확률 높지 않을까하고 연구중입니다... 탄속이 느리것도 염두에 두고 있죠...일단 연구중입니다... | 12.12.07 06:28 | |

저는,,, http://youtu.be/t8xJOi6twXs 이 영상하고, http://youtu.be/WwWRZpSbeQI 이 영상보고 흥미를 느꼈어요. 플래커로 하이페리우스랑 파이로 피트를 솔플하는 영상들이에요... 이분은 건져커를 사용하시는데,,, 건져킹할때 총알이 보충되는걸 응용하시더라구요. 코만도로 하실때 플래커 샷건의 총알을 어떻게 감당 하시는지요? | 12.12.07 06:31 | |

노플릿이면,,, 세컨드 윈드 용으로 최고인거 같아요.^^ 구하기가 어렵다는 단점 말고는 최고인거 같아요.^^ | 12.12.07 06:33 | |

플래커는 대형보스전에서 사용할려고 연구중에 있습니다...소형보스전은 답없습니다... 그런데 근접이 많이 힘들어요...오늘도 테라 70% 피 다 깍아놓고...홈런당했습니다.... 하여튼 쌍터렛과 그리드스킬 찍으면 코만도 어느정도 가능성이 보이긴 한데... 확실히 피흡할 수 있는 기술만 있으면 좋을 거 같네요...안될 수도...연구를 하는 게 재미인지라...ㅋㅋㅋ 안되어도 어쩔 수 없구요... | 12.12.07 06:35 | |

피를 흡수하는 건,,, 수류탄 모드나,,, 테라모퍼스의 피 내지는 세랖 크리스탈 레릭,,, 같은 피 보충해주는 레릭을 사용하시는건 어떨런지요? | 12.12.07 06:37 | |

죄송합니다..연구만 해놓고..결과물이 없어서... 플래커 사거리만 조금만 더 길었어도... 호밍슬래그 트랜스퓨전과 슬래그 바운드 보니 사용중인데... 피는 잔몹들이 떨어뜨리는 거 먹으셔도 되긴 합니다...수류탄도 엄청 떨구죠..일단... 아...힘드네요... | 12.12.07 06:43 | |

샷건 전 종류는 아닙니다. Flakker 데미지를 테스트 해봤지만..데미지 변동이 없더군요 | 12.12.07 07:22 | |

음 그니까 제 말은 폭발 특화긴 하되 속성증가가 없어서 좀 아쉽더군요. 또 전 종류의 토그 제품들에 대해 데미지가 오른다면 참 좋을텐데 말이죠. | 12.12.07 07:50 | |

물론 앙심같은 건 없습니다. -_-ㅋㅋ 단지 사실의 진위여부만 확인해보고 싶던 것 뿐이죠. 게다가 루비 피흡수량 버그 같다는 거는 써리영님이 말씀하신지 기억도 안났구요..ㅋㅋ 앙심가질 일이 뭐있다구요.. | 12.12.07 08:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇죠. 그래서 저는 코만도가 폭발 속성 특화라기보단 그냥 폭발물 특화 정도로 보고 있습니다. | 12.12.07 07:32 | |

어울리는 제품군을 언급해보자면 토그(권총,샷건)&테디오르(전 종류) 인 것 같아요. 아직 오래 해본 캐릭터가 아니기에 이렇다 저렇다 할 입장은 아니지만 테스트한 결과는 저래요..ㅋㅋ 좀 더 파보고 다시 글을 올리도록 하지요.

일부토그무기가 탄대신 수류탄을 발사해서 그레네이드 영향을 받는다고 추측되네요 토그무기중에 유심히보면 수류탄을 발사하는게 꽤되죠 그럼 굳이 토그무기가 아니어도 배럴이 토그면 그레네이드 증가댐의 영향을 받는다는 이야기일수도 있고 탄을2발이상 사용하는 이테크가 아닌무기라면 굳이 폭팔이아닌 속성무기도 가능하다는 얘기구요

웃기는게 이 해롤드같은 토그 권총들은 아무리봐도 유탄이 아니라는거죠. 외형도 그렇고 발밑에 쏴도 자기자신에게 데미지를 주지 않으니까요... 수류탄을 발사하는 총기에 대해선 의심할 여지가 없이 납득이 가지만 이 토그 샷건과 권총에 대해선 그레네이드 데미지 증가가 적용된다는게 이해가 안 가요. 또 , 랜드스케이퍼 라는 샷건은 발사되는 차일드 그레네이드에 그레네이드 데미지 증가가 안 되요. 참 이상하죠 -_-; | 12.12.07 09:03 | |

아아 그렇군요 그러면 딱하나죠 크리티컬대미지가 안뜨는 모든무기가 그레네이드 대미지증가에 영향을 받는거인듯 | 12.12.07 09:14 | |

어라 아니네; 그냥 랜드스케이프는 깜빡한게 아닐까요? ㅋㅋ | 12.12.07 09:17 | |

샷건류중에 e테크 샷건도 그레네이드 데미지 증가에 영향을 받네요 | 12.12.07 09:24 | |

그렇죠. 지금은 갈피가 안 잡히네요...ㅋㅋ | 12.12.07 09:25 | |

테스트 해보니 슬로핸드는 또 안되네요; 아무래도 개발사 마음대로 그레네이드데미지 증가영역을 임의로 지정한것같네요 ㅡㅡ; | 12.12.07 09:48 | |

임의로 지정했어도 어떠한 규칙이 있었을텐데 이상하네요.. | 12.12.07 09:57 | |

제가 알기론 kerblaster는 적용되는 걸로 압니다....제가 링크해놓은 익스플로전 빌드를 8쪽을 보시면 클래스모드에 따라 6만뎀쥐의 차이가 납니다.. 플래커는 좀 문제가 있는 건 맞는 것 같아요..온 데미지가 다 안들어가고...스플만 들어가는 것 같기도 하고... 하여튼 플래커만 보면 답이 안 나오는 물건인 듯 하네요...쓰기는 힘들고...하지만 떼거지 잔몹 처리하는 데에는 그 용도가 아주 훌륭하니....

Kerblaster 도 직접 해봤죠.. 탄자체 데미지 증가는 안하고 child grenade 데미지만 증가합니다. | 12.12.07 09:56 | |

너무 고민하진 마세요...어차피 폭발형은 보스전 효율 안 나옵니다...잔몹상대하기에는 이미 데미지가 충분하고.. | 12.12.07 10:36 | |

sekico님 쪽지 확인 좀 부탁드려요 ㅎㅎ

글 잘 보고 있습니다. 계속 좋은 정보 부탁드립니다. 다양한 실험정신에 추천

감사합니다 ^^ | 12.12.07 11:34 | |

어헝!! 벌써 코만도 공략 들어가셨어!!! 아 어제 스팀에서 답문 못 해드려서 죄송해요... ;;;;

괜찮아요 ㅋㅋ | 12.12.07 11:33 | |

그레네이드 증가 영향받는 무기중에 e테크를 제외한 모든 밀리완무기 전부 영향받습니다~ 다만 썬더볼피스트의 후속타는 안먹힙니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9428376 정보 TTW) 새로운 열쇠 (5) 루리웹-4726975861 4 828968 2022.04.30
9428364 공략/팁 TTW) 너무 쉬워서 모를수도 있는 몇가지 팁 (13) 루리웹-4726975861 15 586715 2022.04.28
9428304 정보 TTW) 새로운 열쇠 (2) 루리웹-4726975861 3 949359 2022.04.25
9427784 공략/팁 전설템 드롭소스 정리 엑셀(영어주의) (2) [影] 5 746713 2022.03.31
9427756 공략/팁 원더랜드 속성표 (4) 루리웹-5459391243 8 855751 2022.03.30
9427719 정보 타이니 티나 원더랜드 스킬트리 계산기 (영문) _루리웹게임 1 510679 2022.03.29
3686016 공지 [보더랜드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 1 572167 2009.10.22
9428010 잡담 루리웹-4726975861 5 2240 2022.04.08
9427784 공략/팁 [影] 5 746713 2022.03.31
9427480 소감 비와라 5 7813 2022.03.24
9427445 공지 _루리웹게임 5 109457 2022.03.14
9426631 공략/팁 YSRo 5 30135 2021.01.14
9426629 공략/팁 YSRo 5 26450 2021.01.14
9426241 잡담 dite1137 5 1958 2020.10.10
9426157 스샷 irwin 5 9677 2020.09.28
9425752 잡담 네메시즈 5 4058 2020.08.07
9425331 정보 루리웹-453562331 5 11788 2020.06.26
9425216 잡담 루리웹-7444586182 5 5380 2020.06.17
9424547 정보 Opera Ghost 5 6715 2020.05.14
9424316 공략/팁 Fernia 5 19254 2020.05.05
9424150 잡담 Latifah 5 2659 2020.05.01
9424021 잡담 PD_A 5 1221 2020.04.28
9423980 공략/팁 [影] 5 18026 2020.04.27
9423511 정보 사과붕붕 5 7327 2020.04.14
9423480 공략/팁 [影] 5 21352 2020.04.13
9423386 잡담 [影] 5 4154 2020.04.10
9422174 잡담 [影] 5 8771 2020.03.12
9422074 잡담 이겜잘못해요 5 4287 2020.03.05
9421885 잡담 아마존슨 5 3159 2020.02.19
9421795 정보 아마존슨 5 9576 2020.02.14
9421776 웹툰 루리웹-6016088191 5 8383 2020.02.12
9421757 소감 irwin 5 7100 2020.02.10
9421650 정보 irwin 5 8871 2020.01.31
9421330 잡담 gogosungo 5 8321 2020.01.08
9421214 잡담 우기기싱꿍꼬또 5 1080 2019.12.31
9420923 정보 바보헌터 5 9968 2019.12.18
9420432 정보 Cellsus 5 22703 2019.11.23
글쓰기 25083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X