본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 하드코어 베테랑 질문 좀 ㅠ.ㅠ [5]

(5560902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 648 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
1. 주원형 보조원형 어떤 걸 추천하시는지?? >> 저는 죽으면 끝이라서 강아지 델꼬 다녔는데, 이게 참 한번의 생존은 살려주는데 반해 딜이 좀 딸리더군요. 결국 엔지니어로 했습니다. 총알 압박도 덜하고 터렛이 있어서 좋았습니다. 무엇보다도 엔지니어 초반 시작 템도 쓸만했구요, 결국 첫맵인 아에샤는 엔지니어+총잡이로 했구요, 핸들러+엔지니어도 괜찮을듯 합니다. 2. 스토리 만 쭉~~욱 진행 하는건지 충분히 파밍 후 하시는건지 클리어 하신분들 조언을 듣고싶네요 (한번 죽으면 끝이다 보니;;) >> 하드코어 베테랑을 하는 목적이 보상템 때문 아닌가요? 그냥 하드코어에 도전해보겠다? 라면 말리고 싶네요 보상템이라면 아에샤만 클리어해도 충분합니다. 아에하나의 반지?인가 그거 때문에 저는 도전했었습니다. 질문하신 충분한 파밍이 동반되면 좋겠죠, 본캐에서 열어논 아이템들 재화만 있으면 다 살수있으니 그런데, 그마저도 진행하다 죽으면 끝이라서 3. 하코 플레이 할때 팁 같튼게 있을까요;; 나름 120시간 정도 해서 자신 있었는데 어렵네요 ㅋㅋ; 손이 병x 인것도 있지만 그래도 ㅠㅠ >> 사실 팁이라고 말하기도 뭐한게 결국 안죽기 위한 몸부림만 조심하시면 되겠죠? 저는 아에샤-미궁 넘어가서 심장템 먹을려고 점프하려다 몇번 참았습니다. 죽으면 끝이라서 그마저도 실패에 대한 두려움이... 앞서 말한것처럼 엔지니어로 터렛 박고 천천히 진행했습니다. 아에샤로 금단의숲 나오게 리롤하세요. 적어도 막보는 대화로(사슴 죽이는 선택) 스킵이 되니 ㅋㅋㅋ 끝으로 파밍! 파밍이 된다면 하코 캠페인에서 하코 어드벤처로 방 생성도 가능합니다. 즉 네루드 지하에서 템 구매도 가능합니다.(어드벤처라도 죽으면 안됩니다 ㅠ) 또는 아에샤 진행하다보면 붉은달 뜰때 혈월정수 모아서 템 바꾸기도 해봤는데, 혈월정수 템은 그닥 쓸만하지 않더군요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
1. 주원형 보조원형 어떤 걸 추천하시는지?? >> 저는 죽으면 끝이라서 강아지 델꼬 다녔는데, 이게 참 한번의 생존은 살려주는데 반해 딜이 좀 딸리더군요. 결국 엔지니어로 했습니다. 총알 압박도 덜하고 터렛이 있어서 좋았습니다. 무엇보다도 엔지니어 초반 시작 템도 쓸만했구요, 결국 첫맵인 아에샤는 엔지니어+총잡이로 했구요, 핸들러+엔지니어도 괜찮을듯 합니다. 2. 스토리 만 쭉~~욱 진행 하는건지 충분히 파밍 후 하시는건지 클리어 하신분들 조언을 듣고싶네요 (한번 죽으면 끝이다 보니;;) >> 하드코어 베테랑을 하는 목적이 보상템 때문 아닌가요? 그냥 하드코어에 도전해보겠다? 라면 말리고 싶네요 보상템이라면 아에샤만 클리어해도 충분합니다. 아에하나의 반지?인가 그거 때문에 저는 도전했었습니다. 질문하신 충분한 파밍이 동반되면 좋겠죠, 본캐에서 열어논 아이템들 재화만 있으면 다 살수있으니 그런데, 그마저도 진행하다 죽으면 끝이라서 3. 하코 플레이 할때 팁 같튼게 있을까요;; 나름 120시간 정도 해서 자신 있었는데 어렵네요 ㅋㅋ; 손이 병x 인것도 있지만 그래도 ㅠㅠ >> 사실 팁이라고 말하기도 뭐한게 결국 안죽기 위한 몸부림만 조심하시면 되겠죠? 저는 아에샤-미궁 넘어가서 심장템 먹을려고 점프하려다 몇번 참았습니다. 죽으면 끝이라서 그마저도 실패에 대한 두려움이... 앞서 말한것처럼 엔지니어로 터렛 박고 천천히 진행했습니다. 아에샤로 금단의숲 나오게 리롤하세요. 적어도 막보는 대화로(사슴 죽이는 선택) 스킵이 되니 ㅋㅋㅋ 끝으로 파밍! 파밍이 된다면 하코 캠페인에서 하코 어드벤처로 방 생성도 가능합니다. 즉 네루드 지하에서 템 구매도 가능합니다.(어드벤처라도 죽으면 안됩니다 ㅠ) 또는 아에샤 진행하다보면 붉은달 뜰때 혈월정수 모아서 템 바꾸기도 해봤는데, 혈월정수 템은 그닥 쓸만하지 않더군요

(IP보기클릭)182.225.***.***

팔방미인
많이 참고하여 어찌어찌 클리어 했네요 감사합니다. | 24.02.21 10:30 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

세이브 백업을 해놓고 진행하다 다시 세이브 백업하고 이런식으로 해서 약간 변칙적으로 깼네요. 낙사에도 게임오버가 나는겜이다보니...;;

(IP보기클릭)182.225.***.***

hinamania
허얼? 플스 도 백업하고 불러오고 가능 한가요?? 컴터만 가능한줄 아랏는데;; 정말 우주최강 쫄보처럼 클리어했는데 ㅂㄷ; | 24.02.21 10:31 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

어른짱구
usb로 하는방법이 있고 ps플러스이면 온라인 백업후 죽은뒤 저장 안하고 클라우드 다운로드하는 방법이 있습니다. | 24.02.21 15:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1378690 공략/팁 [팁] 렘넌트 2 보스들에게 랜덤으로 부여되는 특성 정리 (지속 갱신) (8) SupremeSecretMan 5 88843 2023.08.11
1378076 공략/팁 초보자 분들을 위한 네루드,야에샤,로솜 지역 길 요약본 (15) 운해 32 198002 2023.08.04
1377856 공략/팁 [렘넌트 2] 원형/특성/무기/목걸이/반지/유물 리스트 [2023.08.... (35) _루리웹게임 47 408113 2023.08.02
1376824 공략/팁 현재까지 발견된 아키타입 획득법 모음 (10) enic 5 152106 2023.07.24
1363756 공지 [렘넌트 프롬 디 애쉬] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 12 290671 2020.02.16
1384294 잡담 루리웹-4995050225 152 2024.04.27
1384277 공략/팁 (°~°);; 1 686 2024.04.26
1384270 잡담 루리웹-3874369156 470 2024.04.25
1384262 질문 루리웹-1458663784 298 2024.04.25
1384259 잡담 dia38 85 2024.04.25
1384258 잡담 우리곰주님 433 2024.04.24
1384257 질문 hinamania 566 2024.04.24
1384249 공략/팁 (°~°);; 868 2024.04.24
1384247 잡담 블랙강가딘 581 2024.04.24
1384244 정보 (°~°);; 612 2024.04.24
1384240 잡담 Aronax 1 495 2024.04.24
1384221 질문 루리웹-5059073914 293 2024.04.23
1384215 질문 루리웹-3874369156 667 2024.04.23
1384198 질문 dia38 290 2024.04.22
1384197 잡담 루리웹-6090547304 357 2024.04.22
1384177 잡담 루리웹-1369728415 179 2024.04.20
1384176 잡담 루리웹-1295500717 77 2024.04.20
1384175 잡담 루리웹-1295500717 89 2024.04.20
1384142 잡담 루리웹-6965607686 177 2024.04.19
1384093 잡담 루리웹-3874369156 370 2024.04.16
1384032 잡담 MoonFox 602 2024.04.13
1384023 질문 루리웹-8213447001 320 2024.04.12
1384019 잡담 복면냥이 434 2024.04.12
1384010 잡담 루리웹-4995050225 773 2024.04.12
1383967 잡담 432546780 294 2024.04.09
1383943 질문 AgedBaby 522 2024.04.08
1383937 질문 루리웹-8213447001 302 2024.04.08
1383898 질문 루리웹-3874369156 465 2024.04.05
1383887 잡담 루리웹-4995050225 302 2024.04.05
1383780 질문 루리웹-3874369156 450 2024.03.29
글쓰기 3768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

렘넌트: 프롬 디 애쉬즈

평점
8.9
장르
RPG, 어드벤처, TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.08.20 (PC)
[출시] 2019.08.20 (PS4)
[출시] 2019.08.20 (XBOX ONE)
[출시] 2020.02.18 한국 정발 (PS4)
[출시] 2023.03.21 (SWITCH)
사이트

X