본문

평점 :
9.6 더보기 +

[질문] (스포)아니 이건 너무한거아닌가요...??? [18]

(5405180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11523 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
아무래도 후반에 등장할 반지들도 비슷하게 스폿라이트를 주기 위해서 + 적들이 반지를 쓰는 기믹을 주기 위해서 만들어진 전개라고 생각합니다 다만 그 전개 과정이 너무 허접해서.. 무슨 제반니가 하루만에 복제했습니다도 아니고...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
반전이었죠 스토리반전이 아닌 시스템반전 스토리작가 : 여기서 이렇게 반지를 뺏기면 유저들이 반지찾아야 능력업이 되니까 반지 찾으려고 혈안이 되어서 이야기가 더 흥미진진하다고 하겠지? 역시 난 천재야 키키킥

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
돌려주세요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
반전이었죠 스토리반전이 아닌 시스템반전 스토리작가 : 여기서 이렇게 반지를 뺏기면 유저들이 반지찾아야 능력업이 되니까 반지 찾으려고 혈안이 되어서 이야기가 더 흥미진진하다고 하겠지? 역시 난 천재야 키키킥

(IP보기클릭)218.158.***.***

VALENTINE1192
김이 샙니다.... | 23.02.09 09:58 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
아무래도 후반에 등장할 반지들도 비슷하게 스폿라이트를 주기 위해서 + 적들이 반지를 쓰는 기믹을 주기 위해서 만들어진 전개라고 생각합니다 다만 그 전개 과정이 너무 허접해서.. 무슨 제반니가 하루만에 복제했습니다도 아니고...

매우불량
아무리 그래도 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ마르스는 너무 정들었고 꽤 좋은거같던데..대체로 아이비왕녀가 준 반지는 뭔가 마르스 대체재 같은 느낌이라 한숨나옵니다ㅠㅠ | 23.02.09 10:00 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

저도 그렇게 아끼면서 14장까지 갔는데 결국 한계가 와서 다시 키웠습니다. 저장 데이터 불러오기 하려고 했으나 지저분해서 하나만 썼다는건 안비밀 ㅋ

TP-8898
가능하신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 전투 끝나고 반복하는 유실물 찾고 낚시하고가 너무 지루하던데 | 23.02.09 10:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래서 2회차에는 제대로 하겠다 다짐을 하게되죠. 그래서 강제 2회차 각

루리웹-3147484164
전투끝나고 하는 숙제들이 너무 지루해서 엄두가 안나네요.. | 23.02.09 10:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4754406233
거 저두 다 앙해요 개집 뒤지고 가뜸 과수원가서 과일따고 낙시나 가끔하지 요리는 꼬박해야하니딴 . 루나틱은 꼬박꼬박해서 인연조각 마니모어야할듯하네요. | 23.02.09 11:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
돌려주세요!

퇴근만이살길이다
안그래도 짜증났는데 주인공 떼쓰는거보고 순간 뭔가했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려주세요! 나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:02 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

반지빼앗긴 후 새 반지에 맞춘 맵구성이 잘 되어있긴한데 화나죠 ㅋㅋㅋㅋ 22화까지 순차적으로 반지가 돌아옵니다.

레이레
엔딩의 장이 이십몇장이였다라고 들은거같은데...그냥 다찾는순간 엔딩이 다가오는거네요 | 23.02.09 10:02 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

반지 뺐기는게 너무 허무함 ㅋㅋㅋ

인천주차장
주인공 떼쓰는거에 더 경악했네요 | 23.02.09 10:03 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그러게요 뭔가 직장생활 같네요

율곰
으휴 | 23.02.09 10:03 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

도...돌려줘요!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 553294 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 284311 2000.01.12
9417649 질문 루리웹-3284662716 10 14089 2019.10.14
9415029 질문 콩새남편 5 12164 2019.08.03
9423438 질문 쥬리쨩 4 11934 2023.03.01
9422970 질문 루리웹-4754406233 3 11523 2023.02.09
9422387 질문 루리웹-0089459804 3 7529 2023.01.28
9412599 질문 One S 3 9479 2017.12.30
5270938 질문 바커스-리 3 17181 2012.09.22
9422803 질문 VALENTINE1192 2 12953 2023.02.05
9422701 질문 프릉 2 11489 2023.02.03
9422656 질문 saenaeri 2 7202 2023.02.02
9422649 질문 루리웹-7731135270 2 7695 2023.02.02
9422227 질문 GLaDOS+ 2 7295 2023.01.26
9421787 질문 VALENTINE1192 2 8688 2023.01.22
9420805 질문 i아이 2 10688 2022.05.21
9418929 질문 루리웹-4232653706 2 9883 2020.02.25
9416977 질문 루리웹-2443159586 2 40183 2019.09.03
9411820 질문 루리웹-9545569360 2 7455 2017.10.16
9411792 질문 백다니 2 5916 2017.10.10
5021235 질문 임상옥1 2 3749 2012.05.15
글쓰기 6359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X