본문

평점 :
9.6 더보기 +

[정보] 풍화설월 익스팬션 패스 구입 고민되시는 분들에게... [13]

(302319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28721 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
글킨한데 첨에 글은 첫dlc만 20년이라고쓰고 밑엔 햇수를 전혀안쓰고 몇월 며칠만 쓰셨잖아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

가장 먼저 발매되는 DLC가 내년 4월 30일이니 급하게 구매할 필요는 없죠. 본편만 카탈로그 티켓으로 교환해서 다운로드받았습니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

라라훼르
오해의 소지가 있어서 남기는데 가장 먼저 출시되는 DLC는 사관학교 복장 DLC입니다. 추가 사이드 스토리를 제외하고는 전부 금년 중 출시 예정이죠. | 19.07.20 07:15 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

指原莉乃
가장 위에 2020년이라 적혀있어서 잘 못 이해했네요. 그럼 그나마 활용도가 있는 자유전투맵 나올 때 고민해봐도 될 듯 하네요. | 19.07.20 13:21 | |

指原莉乃
ㅋㅋㅋㅋ시간을 저런순서로 써놓으시면 사람들 많이 오해하긴 할듯 | 19.07.21 19:02 | |

꾸빠

순서는 e샵에 나온대로 올렸을 뿐입니다. | 19.07.22 03:51 | |

BEST
指原莉乃
글킨한데 첨에 글은 첫dlc만 20년이라고쓰고 밑엔 햇수를 전혀안쓰고 몇월 며칠만 쓰셨잖아요 ㅋㅋㅋ | 19.07.22 04:05 | |

꾸빠
"6개월에서 1년까지 기다려야 하는 컨텐츠" 본문에 썼는데도 전부 20년으로 본다면 그건 난독증이죠. 굳이 하나만 20년이라고 쓴 건 이런 오해를 줄이기 위함이었습니다. 만약 말한대로 전부 20년이면 전부 1년 이후에 출시되는 것인데요. ㅋㅋㅋ 거리니 굳이 이런것까지 설명해야 하는 상황이 짜증만 나는군요. | 19.07.22 05:34 | |

指原莉乃
저는 정성스레 쓴 글 제대로 읽고 잘 이해는 했습니다만, 모든 사람들이 다 각자 사정이나 성향이나 달라서 대충대충 읽는게 대다수입니다, 내가 쓴 글이 이부분으로 인해서 충분히 잘못 이해를 시킬수가있구나 저부분만 보면 충분히 그러겠다 하면 되는거지 짜증난다뭐란다 하는건 좀 당황스럽네요. 더군다나 본문의 중요내용은 딱 발매시기라서 대다수 사람들이 발매시기까지만 딱 읽고 나머지 문장들은 잘 안읽는게 보통입니다, 리나님은 뭐 신문이든뭐든 글자 하나 하나 빼먹지도 않고 다 읽으시나요? 심지어 오해일으킬만한 내용의 문장들은 직접 겪어보신적 없으세요? 정 원문 내용에 문제가 없다고 생각하셨으면 뭐하러 다시 앞에 19년이라고 수정하시나요 ? 어짜피 이해못한사람=난독증인데 그쵸? 추가 사이드스토리 - 20년 4월 30일 출시 주인공용 사관학교복 -7월 26일 출시 자유전투 맵 - 10월 31일 출시 서포트아이템 - 10월 31일 출시 추가퀘스트 - 12월 31일 출시 신규의상 - 12월 31일 출시 이게 원문 내용이었잖아요 저거만 보면 대다수가 20년 4월부터 출시된다고? 라고 읽혀질겁니다, 이건 납득되시는건가요? 게다가 참고로 ㅋ를 한개만 붙이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 엄청 많이 붙이는건 보통 비아냥거리면서 쓰는거고 ㅋㅋㅋ세개를 쓰는건 보통 악의적으로 쓰는경우는 굉장히 드뭅니다만 ,그건 루리웹 자주하시는 분이라서 잘 아시죠? 물론 개인차라는게 존재하니까 제가 지금 보편적인 경우로 설명드리는거구요. 그리고 아마 기억 못하실텐데 꽤 오래전에 제가 뭐 질문글이었나 질문댓글같은거 달았을때 굉장히 친절하고 고맙게 답변주시고 저도 감사댓글 성의있게 잘 달고 너무고마워했던 기억이 나서 [아마 제가 잘못기억한걸수도있음] 일단 댓글로 대화를 해본 사이라고 생각하고 좀 더 편하게 댓글남긴겁니다 | 19.07.22 05:46 | |

指原莉乃
https://bbs.ruliweb.com/nin/game/85103/read/9415074?page=2 생각났네요, 요괴워치 자세한 소감이랑 저한테 달린 댓글이었네요, 기분푸시죠 이제 , 전혀 악의 없다는거 설명드렸잖아요 | 19.07.22 05:49 | |

(IP보기클릭)205.155.***.***

오 정보 감사합니다. 제노블레이드 2 dlc를 구입하고 만족할만한 dlc가 없었는데, 풍화설월도 일단 본편만 구입해야겠네요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

Cd?로 구매할려는데 저것들만 따로 살수있는건가여

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-3784896862
전례를 보면 DLC 항목마다 이샵에서 개별구매 가능할 거예요 | 19.07.21 02:41 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

지금까지 dlc로 나온 스토리 맵들이 전부 본편하고 연동 되는데다가 스토리 수준도 훌륭해서 그런거 따지시는 분들이면 필구하셔야 할듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 551215 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 283471 2000.01.12
9421055 공략/팁 노가다싫어 24 33553 2022.07.04
9418120 정보 XA 3 33266 2019.11.15
9422462 공략/팁 사자열이레 10 33078 2023.01.30
9419499 공략/팁 무도의 마음가짐 4 33052 2020.08.16
9418727 소감 루리웹-123456789012 4 32849 2020.02.03
9417389 스샷 無力 4 32231 2019.09.22
9418638 공략/팁 ZEN(ゼン) 9 31784 2020.01.21
9415082 잡담 AppleMaster 13 31445 2019.08.04
9421877 공략/팁 루리웹-9072410989 3 31195 2023.01.23
9411237 공략/팁 루리웹-2486192432 2 30616 2017.07.14
9421193 공략/팁 bluexblue 3 30388 2022.07.18
9422202 공략/팁 파이어오믈렛 3 30305 2023.01.26
9419553 공략/팁 나우시카_ 9 30182 2020.09.05
9416887 영상 키온우 11 30131 2019.08.31
9414167 정보 프린리아 4 29882 2019.07.28
9422546 정보 세은파 13 29450 2023.01.31
9418065 공략/팁 갤리선 5 29388 2019.11.11
9418707 정보 루리웹-7648832221 3 29253 2020.01.31
9411709 정보 Karloric 3 29094 2017.10.01
9418878 소감 ZOMBIGO 3 28910 2020.02.19
5735432 잡담 트릭스터227 16 28724 2013.03.29
9413541 정보 指原莉乃 7 28721 2019.07.19
9421881 잡담 목소리크면다이겨 7 28610 2023.01.23
9418722 소감 루리웹-7648832221 5 28544 2020.02.03
5007591 정보 스바. 4 27961 2012.05.10
9415619 스샷 Aasdaa 4 27853 2019.08.09
9411864 공략/팁 현혹 15 27777 2017.10.23
9414966 스샷 부산득 12 27683 2019.08.03
4116069 정보 크리뚜 27573 2010.08.04
9417108 공략/팁 초보겜돌 6 27498 2019.09.09
글쓰기 17599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X