본문

평점 :
9.6 더보기 +

[정보] 최고의 엄마? 심심풀이로 제작해본 전직 가능표... [22]

(559593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14824 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

제가 2회차때 올리비에를 크롬과 결혼시켰는데, 이 경우 왕의 그릇(王の器)까지 장착가능해서 그야말로 최강의 어택커로 거듭나더군요. 올리비에 모자 덕분에 2회차가 상당히 즐거웠습니다. 유일한 단점은 남캐(...)라는 점 ㅎㅎ 추천드리고 갑니다.

결국 2세대의 모든 여성은 페가서스 나이트 전직이 가능하군요. DLC 때문에 강탈은 그야말로 '쓰레기' 스킬이 되어버렸기 때문에, 질풍신뢰와 무기절약이 가장 중요한 스킬로 부각되는 듯 싶네요. 따라서 올리비에나 티아모나 차이가 없다고 보고, 아쉬운 것은 부모로부터 용병 직업을 물려줄 수 있는 것이 그레고랑 도니 밖에 없군요. 참고로 최고의 아빠는 그레고 같네요. 여성캐에게 페가서스 나이트와 용병 둘다 물려줄 수 있으니깐요.

물론 dlc가 있는분에겐 강탈은 필요없는 스킬이 되지만, dlc가 없는분도 고려하여 정리했기 때문에 강탈을 중요한 스킬로 판단하여 순위를 매긴겁니다. | 12.05.05 21:27 | |

소와레의 경우에는 그레고와 결혼할 경우에만 '무기절약', '질풍신뢰'가 전승 가능하겠네요. 그리고 사소한 오타지만 '클레코'가 아니라 '글레고' 이고, '질풍전뇌'가 아니라 '질풍신뢰' 입니다 ^^

이 경우에는 질풍신뢰가 꽁자로 얻는 스킬은 아니구요. 아버지 직업에 의해 전직이 가능한거라.. 전승이라 표현하긴 좀 ~_~ | 12.05.05 21:29 | |

아 저도 추천 드리고 갑니다. 제가 만들려고 했던 표인데 덕분에 수고를 덜었군요 ^^

질풍선뇌는 오타가 맞구요 글레고의 경우 발음하는 사람의 차이때문에 뭐가 정답이라고는 할 수 없습니다. 그냥 저는 클레코라 발음할 뿐이죠.

제가 몰라서 물어보는건데, 이름에 탁음이 있는데 그걸 무시하고 발음하는게 사람의 차이라고 할 수 있나요?; 일본어에서 탁음이 무시되는 경우가 흔한가보죠? 제 경우에는 이름 같은 경우 무시되는 경우를 단 한번도 본 적이 없어서요. | 12.05.05 21:16 | |

グレゴ 에서 "이 붙은 글자는 제가 알기론 ㄱ이 아니라 ㅋ발음으로 알고 있습니다. 그레서 ㅋ 발음으로 발음한건데요? | 12.05.05 21:26 | |

그러니깐 왜 탁음을 무시하고 발음하느냐를 물어본겁니다. "이 붙으면 ㅋ가 아니라 ㄱ로 발음되는게 일반적으로 알고 있습니다만? | 12.05.05 21:29 | |

아무것도 없는 상태의 글자가 가게기고구로 알고 있는데요? "이 붙었는데 그냥 발음하는건 첨보네요 | 12.05.05 21:31 | |

하헤히호우의 경우에도 "나 o이 붙을때 발음이 달라지는걸로 알고 있구요. ㅎ이 아니라 ㅂ과 ㅍ으로 발음하죠 | 12.05.05 21:32 | |

아무 것도 없는 경우가 카케키코쿠 로 알고 있습니다;; 잘못 알고 계신듯 싶네요. | 12.05.05 21:36 | |

에스린님이 잘못 알고 계시네요. 아무것도 없으면 카케키코쿠 "가 붙으면 가게기고구 죠. | 12.05.05 21:42 | |

발음하기 나름이니 グ을 쿠라고 발음 할 수 있다고는 하지만 "를 붙이면 발음이 약해 지는데 반대로 알고 계신거 같군요.... 참고로 "가 붙지 않아도 단어 앞에 오는 글짜는 일반적으로 쿠보다는 쿠와 구사이의 약한 발음으로 하더군요.... 카행 뿐 만이 아니라 모든 행에서 동일합니다 | 12.05.06 00:40 | |

근데 그렇게 알고 계시다기엔 크롬이나 베이크 론크 가이아 같은 이름은 제대로 쓰셨는데요.. | 12.05.06 01:23 | |

일본어를 전공으로 하고 있는데.... "가 않붙으면 카키쿠케코 " 붙으면 가기구게고 로 읽습니다. | 12.05.06 14:44 | |

우리나라 일문 표기법에 의한 문제도 있죠. 예를들어 ク는 영문으로 표기할 때는 "ku"지만, 우리나라에서는 이걸 "구"로 표기합니다. クサナギ는 영문표기로 kusanagi 지만 우리나라에서는 구사나기라 표기하지요. 여기서 혼동이 오는 모양. (윗분 말씀대로 단어 맨 앞에서는 ク가 ku와 gu의 중간 발음으로 발성되기 때문인 것 같습니다.) | 12.05.06 14:49 | |

쿠사나기로도 표기합니다. 초난강 같은 경우에도 일반적으로 '쿠사나기'라고 하지, '구사나기'라고 부르는 경우는 못 봤네요; 킹오파의 주인공인 쿠사나기 쿄도 쿠사나기라고 하는게 일반적이죠. 물론 발음상 카, 가 둘다 통용되는 경우도 있지만, 일반적으로 일어를 배울때 탁음이 없으면 카키쿠케코 로 배웁니다. 그리고 탁음의 경우를 카키쿠케코로 발음하는 경우는 단 한번도 접하지 못했고요. | 12.05.06 16:40 | |

http://blog.naver.com/krt_seoul?Redirect=Log&logNo=140134553566 참조. 제가 알고 있는 건 이거네요. 후에 개정되었는지는 잘 모르겠습니다. | 12.05.06 17:15 | |

으음, 괜히 제가 한 말 때문에 얘기가 길어지는 것 같네요 ㅎㅎ;; ColdBlue님의 링크가 아마 맞겠죠? 국립국어원의 외래어표기법이라는데... 근데 확실히 와닿지는 않네요...예를 들어 도박마의 카케로나 캬라가 가케로와 갸라가 되는건 좀...-_-;;; 키라도 기라가 된다는 거고...그냥 카키쿠케코 발음이 익숙해서 그런지, 가기구게고는 거부감이 드네요 ㅎ | 12.05.06 20:27 | |

오우 진짜 멋진 자료네요!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 553375 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 284332 2000.01.12
9415927 정보 Cryingout 22 38516 2019.08.12
9422546 정보 세은파 13 29761 2023.01.31
9418945 정보 InsaneTechniques 13 47254 2020.02.27
9414042 정보 닉네임이여덟글자 11 182796 2019.07.27
9413854 정보 시라토리 마리 10 94524 2019.07.27
9417510 정보 그렁맛터 9 48290 2019.10.01
9414667 정보 저주받은영혼의 사이버펑크하읏 9 119868 2019.07.31
9415825 정보 指原莉乃 8 19287 2019.08.11
4999532 정보 에스린 8 14824 2012.05.05
8262185 정보 베르노와르 8 3714 2015.07.23
9416717 정보 無力 8 19658 2019.08.26
9413541 정보 指原莉乃 7 28748 2019.07.19
9421811 정보 네네리 7 36408 2023.01.22
9417154 정보 카다린 7 21038 2019.09.11
9415555 정보 그렁맛터 7 14543 2019.08.08
9421623 정보 노다메_진 7 40406 2023.01.21
9422094 정보 Planes 6 39689 2023.01.25
9415434 정보 이야기게시판 6 15958 2019.08.07
9414877 정보 指原莉乃 6 9227 2019.08.02
9418027 정보 dyngkm94 6 17770 2019.11.09
4983674 정보 *루나카인* 5 9973 2012.04.26
9413564 정보 뉴타입83 4 13227 2019.07.23
9411627 정보 시라토리 마리 4 9995 2017.09.17
9410884 정보 dyngkm94 4 6401 2017.02.13
9415270 정보 루리웹-9242360375 4 40954 2019.08.06
8532812 정보 시라토리 마리 4 14099 2015.10.14
9414625 정보 루도라사움 4 21165 2019.07.31
9414757 정보 指原莉乃 4 6633 2019.08.01
9417363 정보 無力 4 25676 2019.09.21
5007591 정보 스바. 4 28171 2012.05.10
글쓰기 625개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X