본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.4 더보기 +

최근

[잡담] 핑글아 안녕.. ㅠㅠ [6]

짹짹대던 모습이 귀여웠던

초기주민 핑글이..

집 외관에 어울리게 집 밖 인테리어도 해주고

애지중지 데리고 있었는데

오늘 아침 이사고민을 하더라구요..

매일 아침 인사하고 선물주고 그랬는데

이 게임을 하면 할수록 친밀도가 높은 아이가 우선으로 이사고민을 하게 하는 이 시스템이

개인적으로 넘 슬프네요 ㅠㅠ

한 한달 쯤 전까지만 해도 제 손으로는 아무도 이사보내지 않고 다 데리고 있었는데

캠핑장에 찾아왔던 쭈니를 시작으로 (꼬랑지에 홀려서 그만..ㅠ)

두번째 잭슨 (이 때 늑대가 세마리나.. 하필 또 켄에게 나가겠냐고 묻겠다기에 그만..ㅠ)

그리고 오늘 세번째로 시베리아를 대려오게 됐네요

잭슨을 데려오며 내보냈던 켄이 너무 아쉽고 서운했었는데

켄과 같은 무뚝뚝 늑대를 대려오게 됐어요

또 늑대가 나와서 도로 세명이 될 판이라 좀 망설였는데

마일섬을 몇십번씩 돌아다니기 힘들것같고 무뚝뚝이 또 안나올까봐 낼름 ㅎㅎ

게다가 옷도 예쁘고 고유인테리어도 제스타일!!

시베리아의 고유 인테리어를 보다 알게됐는데 주민 순위도 높은 아이네요

모자란게 없네요 ㅎㅎ 늑대가 다시 셋이된것만 빼면 ㅠㅋ

잭슨과 쭈니는 캠핑장에 시베리아는 마일섬에

나름 이정도면 주민작 운이 좋은둣해요 ㅎㅎ

이제 진짜 아무도 안내보낼거에요 ㅠㅠ 핑글이가 서운해하는 것 같았어 흑.....

주민 성격 구멍도 다 메워졌고 하니

이 멤버로 오래 가야겠어요..

무뚝뚝 햄스터 햄둥이를 데려오고 싶었지만

어쨌든 얘도 무뚝뚝이니 만족 ^^

댓글 | 6

(2304261)

220.94.***.***

말버릇이 이시국에 안맞는 시베리아지만 무뚝뚝 인기순위 부동의 1위 케릭터 입니다
(5346502)

116.43.***.***

골방사자
무뚝뚝 구해야 했던건데 운좋게 ㅠㅠ 게다가 옷도 눈꽃니트같은거 입고있어가지고 낼름 데려왔네요 ㅎㅎ 콜록대는게 좀 마음에 걸리지만.. 마스크 씌워야겠어요ㅋ | 20.07.16 12:04 | | |
저도 초기주민 참돌이 말버릇 쯔짹으로 바꿔놓고 한참 즐거워했는데 (노래 부를 때마다 부리 절반이 위아래로 꺾이는게 너무 귀엽더라고요) 제일 먼저 이사 고민을 하길래 저도 덩달아 한참동안 고민하다가 결국 보내줬던 기억이 나네요. 오래오래 친분 쌓고 정 쌓으면서 주민들 보듬고 있는 것도 좋지만 기회 될 때마다 로테이션 하면서 가능한 많은 아이들 만나보는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 문득 들더라구요. 정 너무 깊이 들면 이삿짐 쌀 때마다 진심 반나절 울적해지고요.. 생각해보면 초중학교 다닐 때 쯤엔 한 번 친구는 영원한 친구라고 그 때의 친분이 평생 갈 것처럼 생각될 때가 있었어요. 대학 가서도 생각이 딱히 달라지진 않았지만 그 땐 그래도 만남과 헤어짐이 예상보다 자주 일어난다는 것에 조금쯤은 익숙해져 있을 때였던 것 같네요. 이제는 짧게 스쳐가는 인연들도 함께 하는 동안의 시간을 충실히 즐거워하고 또 마음 속에 소중히 간직하면 그런 짧은 연들도 모여모여서 마음을 풍족하게 한다는 걸 알게 되어서인지 헤어짐이 무조건 아쉽지만은 않아요. 핑글이도 돌이님이 보내주셔서, 아마 또 다른 예쁜 섬, 개성 가득한 색다른 주민들과 이리저리 뛰댕기는 섬 주인 낚시대회 날이면 괜시리 떠들썩하고 정신없는 그런 또 새로운 일상과 경험들을 만날 수 있을 거예요. 한 섬에 평생 머무는 것보다 재밌게 지낼지도 몰라요. 그래서 애들 이사갈 때 멘트가 대부분 그런가보다. 시베리아는 마스크 쓰기엔 입이 너무 큼지막하니까 무뚝뚝 캐릭답게 입에 쪽쪽이 물려주세요. 나만 물기 억울햇
(5346502)

Hizmi (휴이)
오늘 아침에 아기모자 잘 쓰고 다녀왔어요? 일이 막 더 잘되지 ㅋㅋㅋㅋ 쪽쪽이도 드렸어야되는데 제가 센스가 없었네요 ㅋㅋㅋ 쯔짹은 뭡니까.. 애 힘들게 ㅋㅋㅋ 발음이 너무 어렵잖아요 ㅋㅋ 전 아직 덜 컸나봐요 헤어짐은 늘 아쉽고 미련이 남네요 그래도 휴이님 말씀처럼 새로운 인연에 대한 기대와 반가움도 있으니 잘 맞이 할게요 ^^ 그리고 휴이님이랑 맺은 인연도 새삼 소중해지네요 우리 옆집에 사셨음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.16 12:40 | | |
아기모자 쓰면 하루에 20시간은 자야할 것 같은 분위기에 잠이 무지막지 쏟아져서 어우 막 일 집중 역대급으로 잘되죠. 쯔짹은 사람 입으로 어렵지 참돌이 부리에는 착착 감겨요. 이별에 대해서만 그런건 아니지만 그냥 덜 크는게 좋아요. 감성이 촉촉하고 싱싱할 때가 진짜 살아있는 느낌이죠. 전 별로 멀리 있지 않아요. 낚시 하실 때 상어 지느러미랑 헷갈리는 저으기 보이는 뾰족뾰족한 섬 그림자 보이시면 그게 제 섬이라우.
(5346502)

Hizmi (휴이)
소설가 드라마나 라디오작가 동화작가 아님 시인?? 아님 글짓기 학원 강사..ㅋㅋㅋㅋ 정체가 궁금하다 감성이 촉촉하고 싱싱할때가 진짜 살아있는 느낌이라는 말 넘나 와닿는것.. ㅎㅎ | 20.07.16 13:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
15793 공략/팁 전체펌) 모동숲 공략 리스트 (6) 오빤달라 26 33640 2020.05.30
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 51 23069 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 16074 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 29328 2020.03.18
통신 일본연어 모형, 다랑어 모형 구합니다 수퍼스파이시 142 2020.08.12
통신 화석 교환/ 판매 하고 싶습니다. (1) 핫소스먹고싶다 100 2020.08.12
통신 종료] 부옥이 왔습니당 방 터져서 다시 파요 ㅜ (2) 페도를보면짖는개 1 167 2020.08.12
통신 [마감] 다이너 가구 세트 만지작 무료 오픈합니다. (1) 젓가락아저씨 1 82 2020.08.12
통신 [마감] 부옥이 오픈합니다 (16) 도리도링 120 2020.08.12
17373 소감 맛있는고양이 48 01:15
17372 잡담 도리도링 1 138 2020.08.12
17371 질문 도시의 자유인 107 2020.08.12
17370 잡담 제르니스 1 194 2020.08.12
17369 잡담 곰탱이컴온 321 2020.08.12
17368 소감 골방사자 7 435 2020.08.12
17367 질문 TAEMJOOMYOOM 92 2020.08.12
17366 정보 Home Land 435 2020.08.12
17365 잡담 곰탱이컴온 248 2020.08.12
17364 잡담 지나가던민간인A 220 2020.08.12
17363 잡담 천공위닝 108 2020.08.12
17362 잡담 Code YH 140 2020.08.12
17361 질문 도시의 자유인 214 2020.08.12
17359 잡담 여고생쟝C 190 2020.08.11
17358 스샷 일곱설탕공주 7 1368 2020.08.11
17357 잡담 헌터d 342 2020.08.11
17355 스샷 lovebest 2 535 2020.08.11
17354 잡담 헤이an 244 2020.08.11
17353 잡담 Code YH 219 2020.08.11
17352 잡담 루리웹-1470805751 643 2020.08.11
17351 질문 헌터d 467 2020.08.11
17350 질문 너구리님! 115 2020.08.11
17349 질문 슈슈바나 373 2020.08.10
17346 잡담 유 쟈 774 2020.08.10
17343 질문 루리웹-8836269183 536 2020.08.10
17341 스샷 lovebest 539 2020.08.10
17340 스샷 lovebest 680 2020.08.10
17339 잡담 러브델릭 2 696 2020.08.10
17338 질문 헌터d 486 2020.08.10
17337 영상 체리블라섬_HARU 543 2020.08.09

글쓰기 14073개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.4
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X