본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 핑글아 안녕.. ㅠㅠ [6]

(5346502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1062 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)220.94.***.***

말버릇이 이시국에 안맞는 시베리아지만 무뚝뚝 인기순위 부동의 1위 케릭터 입니다

(IP보기클릭)116.43.***.***

골방사자
무뚝뚝 구해야 했던건데 운좋게 ㅠㅠ 게다가 옷도 눈꽃니트같은거 입고있어가지고 낼름 데려왔네요 ㅎㅎ 콜록대는게 좀 마음에 걸리지만.. 마스크 씌워야겠어요ㅋ | 20.07.16 12:04 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

저도 초기주민 참돌이 말버릇 쯔짹으로 바꿔놓고 한참 즐거워했는데 (노래 부를 때마다 부리 절반이 위아래로 꺾이는게 너무 귀엽더라고요) 제일 먼저 이사 고민을 하길래 저도 덩달아 한참동안 고민하다가 결국 보내줬던 기억이 나네요. 오래오래 친분 쌓고 정 쌓으면서 주민들 보듬고 있는 것도 좋지만 기회 될 때마다 로테이션 하면서 가능한 많은 아이들 만나보는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 문득 들더라구요. 정 너무 깊이 들면 이삿짐 쌀 때마다 진심 반나절 울적해지고요.. 생각해보면 초중학교 다닐 때 쯤엔 한 번 친구는 영원한 친구라고 그 때의 친분이 평생 갈 것처럼 생각될 때가 있었어요. 대학 가서도 생각이 딱히 달라지진 않았지만 그 땐 그래도 만남과 헤어짐이 예상보다 자주 일어난다는 것에 조금쯤은 익숙해져 있을 때였던 것 같네요. 이제는 짧게 스쳐가는 인연들도 함께 하는 동안의 시간을 충실히 즐거워하고 또 마음 속에 소중히 간직하면 그런 짧은 연들도 모여모여서 마음을 풍족하게 한다는 걸 알게 되어서인지 헤어짐이 무조건 아쉽지만은 않아요. 핑글이도 돌이님이 보내주셔서, 아마 또 다른 예쁜 섬, 개성 가득한 색다른 주민들과 이리저리 뛰댕기는 섬 주인 낚시대회 날이면 괜시리 떠들썩하고 정신없는 그런 또 새로운 일상과 경험들을 만날 수 있을 거예요. 한 섬에 평생 머무는 것보다 재밌게 지낼지도 몰라요. 그래서 애들 이사갈 때 멘트가 대부분 그런가보다. 시베리아는 마스크 쓰기엔 입이 너무 큼지막하니까 무뚝뚝 캐릭답게 입에 쪽쪽이 물려주세요. 나만 물기 억울햇

Hizmi (휴이)
오늘 아침에 아기모자 잘 쓰고 다녀왔어요? 일이 막 더 잘되지 ㅋㅋㅋㅋ 쪽쪽이도 드렸어야되는데 제가 센스가 없었네요 ㅋㅋㅋ 쯔짹은 뭡니까.. 애 힘들게 ㅋㅋㅋ 발음이 너무 어렵잖아요 ㅋㅋ 전 아직 덜 컸나봐요 헤어짐은 늘 아쉽고 미련이 남네요 그래도 휴이님 말씀처럼 새로운 인연에 대한 기대와 반가움도 있으니 잘 맞이 할게요 ^^ 그리고 휴이님이랑 맺은 인연도 새삼 소중해지네요 우리 옆집에 사셨음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.16 12:40 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

아기모자 쓰면 하루에 20시간은 자야할 것 같은 분위기에 잠이 무지막지 쏟아져서 어우 막 일 집중 역대급으로 잘되죠. 쯔짹은 사람 입으로 어렵지 참돌이 부리에는 착착 감겨요. 이별에 대해서만 그런건 아니지만 그냥 덜 크는게 좋아요. 감성이 촉촉하고 싱싱할 때가 진짜 살아있는 느낌이죠. 전 별로 멀리 있지 않아요. 낚시 하실 때 상어 지느러미랑 헷갈리는 저으기 보이는 뾰족뾰족한 섬 그림자 보이시면 그게 제 섬이라우.

Hizmi (휴이)
소설가 드라마나 라디오작가 동화작가 아님 시인?? 아님 글짓기 학원 강사..ㅋㅋㅋㅋ 정체가 궁금하다 감성이 촉촉하고 싱싱할때가 진짜 살아있는 느낌이라는 말 넘나 와닿는것.. ㅎㅎ | 20.07.16 13:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49174 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35724 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48664 2020.03.18
통신 사과! 사과를 원합니다! (1) 루리웹-2301067326 167 2024.04.15
통신 과일 교환 부탁드립니다 복숭아 체리 있습니다 (1) 루리웹-6398577202 120 2024.04.13
통신 교환해요 루리웹-4010416332 120 2024.04.05
통신 배 필요해요, 체리, 사과, 복숭아, 오렌지 원하는거 드립니다 (3) 루리웹-2646230877 247 2024.04.03
통신 복숭아 체리 구해요 (5) 루리웹-4861979488 197 2024.04.03
[잡담] 친구 추가해요~~
[유머 게시판] 블루아카) フトスト (2)
[유머 게시판] 동물의숲) 이게 힐링?
[유머 게시판] 몰루아카이브 동물의숲
[잡담] 안녕하세요 요즘 동숲에 빠져 인사드립니다
[유머 게시판] 동숲) 모동숲 근황 (3)
[유머 게시판] 동숲) 철컥 떴는데 고민되네
[유머 게시판] 약후,퍼리)동숲 미첼 그림 (20)
[질문] 이거 왜 안돼죠
[정보] 고디바 X 모동숲 콜라보 초콜릿 정발
[유머 게시판] 동숲)음... 비싼거같기도하고...
[유머 게시판] 프리렌) 아우라 모동숲 디자인 찍어봄 (3)
[유머 게시판] 동숲)학과별 섬이름 짓기 (6)
[유머 게시판] 동물의숲) 스위치 버전 재밌나 (3)
[유머 게시판] 마법동경) 모동숲 디자인 찍어봄! (12)
[잡담] 마을이 직각이면 좋은점
[스샷] 모동숲 출시 4주년기념 스샷모음
[유머 게시판] 동숲) 뭐야 이게 왜 있어
[잡담] 사과 체리 배 있어요 (14)
[유머 게시판] 동숲)동물의 숲이 갓겜인 이유
[사쿠카와 히나타] 히나타 vs 거미 (동숲) (2)
[잡담] 별똥별 날짜 고정인가요? (1)
글쓰기 15563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X