본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 드디어 공사허가증 얻었습니다ㅠ(탐슬) 공략 [52]

(4744832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36716 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
네 텐트자리에 집이생깁니다 주변 한두칸정도는 물건 정리하는게 좋아보여요 박물관도 그렇고 다른모든시설도 텐트자리가 곧 건물자립니다 ㅠㅠ위치바꾸려면 안내소건물지어진이후 너굴에게 위치이동을 의뢰해야하고 여기에 n만벨이 들어가게됩니다ㅠㅠ(안내소빼고 모든건물은 여기서 위치이동이 가능합니다) 기억으로 처음짓는집은 텐트와 사이즈는 크게차이나지 않았던것같은데 증축하게 되거나하면 집외관크기도 같이커지게됩니다 그 경우 깔리는 물건은 없어져요 ㅠ

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
아..첫집은 텐트랑 규격이 같나보군요. 그래도 모르니 주변을 치워놔야 하나? 꽃들 심어놨는데 ㅠㅜ 텐트 안에 넣어놨던 물건은 집안에 있겠군요. 음... 동영상 누가 올린거 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 답변 고맙습니다.

BEST
저도 많이 헤맸었는데 국내커뮤에는 정보가 없더라구요 ㅠㅠ 구글링하니까 많이나오던데 거의영어사이트라서 글을 하나써야겠다는 생각이 들었습니다 즐겁게 봐주셨다면 갑사합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
마일티켓으로 다른과일 나옵니다. 저는 복숭아 특산물인데, 복숭아1번, 대나무2번, 체리1번에 오렌지 1번 이렇게 갔습니다. 그냥 운 같아요.

BEST
오 저때는 정보가 많이 풀리지않아서 잘몰랐는데 증축해도 집크기는 같다네요 저도 끝까지 증축했는데 높이만 높아지구 면적은 그대로입니다!

(IP보기클릭)121.137.***.***

와우 감사해요!

BEST ~셜록홈즈~
저도 많이 헤맸었는데 국내커뮤에는 정보가 없더라구요 ㅠㅠ 구글링하니까 많이나오던데 거의영어사이트라서 글을 하나써야겠다는 생각이 들었습니다 즐겁게 봐주셨다면 갑사합니다ㅎㅎ | 20.03.21 21:13 | |

저는 실시간으로 느긋하게 따라가겠습니다. 총 몇시간 플레이하셨어요? ㅎㅎ

게쁘리
16시간?20시간?정도플레이했습니다 탐슬안하시는게 정신건강에 좋아요 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 20.03.21 21:01 | |

두근두근모동숲
고생하셨습니다 ㅎㅎ 아참. 지금 글들 읽다보니 집 공사 끝나면 집주변 다 없어진다고 나오던데요. 제가 지금 텐트고 내일 공사가 끝나거든요. 텐트 자리에 집이 생기나요? ㅇ.ㅇ??? 그럼 텐트 주변 다 정리해야 해요? 전 집을 어디 다른데 지어주는줄 알았는데...? | 20.03.21 21:02 | |

BEST 게쁘리
네 텐트자리에 집이생깁니다 주변 한두칸정도는 물건 정리하는게 좋아보여요 박물관도 그렇고 다른모든시설도 텐트자리가 곧 건물자립니다 ㅠㅠ위치바꾸려면 안내소건물지어진이후 너굴에게 위치이동을 의뢰해야하고 여기에 n만벨이 들어가게됩니다ㅠㅠ(안내소빼고 모든건물은 여기서 위치이동이 가능합니다) 기억으로 처음짓는집은 텐트와 사이즈는 크게차이나지 않았던것같은데 증축하게 되거나하면 집외관크기도 같이커지게됩니다 그 경우 깔리는 물건은 없어져요 ㅠ | 20.03.21 21:08 | |

BEST
두근두근모동숲
아..첫집은 텐트랑 규격이 같나보군요. 그래도 모르니 주변을 치워놔야 하나? 꽃들 심어놨는데 ㅠㅜ 텐트 안에 넣어놨던 물건은 집안에 있겠군요. 음... 동영상 누가 올린거 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 답변 고맙습니다. | 20.03.21 21:11 | |

BEST 게쁘리
오 저때는 정보가 많이 풀리지않아서 잘몰랐는데 증축해도 집크기는 같다네요 저도 끝까지 증축했는데 높이만 높아지구 면적은 그대로입니다! | 20.03.30 07:56 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

와우 양질의 공략 감사드립니다

rollingstone
그냥 욕심으로 하다보니까 얻게된 정보들 공유하고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ즐겁게 봐주셨으면 감사합니다 | 20.03.21 21:14 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

어제 오늘 12시간 정도 됐는데 이제 섬평판이 시작되었습니다. 어제 오늘 글 올라온것중에 가장 도움이 된 내용이네요 감사합니다!

asap싱고
구글링해보시면 더 엄청난공략들이 많습니다ㅎㅎ 도움이 됐다니 제가 더 감사하네요 ㅠㅠ 마의 구간인 섬평판..!여기서 4일은 소비했던것같아요 주민한명오는데 하루씩걸려서(하루에 주민2명이상 못들어와요 ㅠ) 꽃이랑 가구와 함께 진행하시는 편이 좋습니다 힘내세요:D | 20.03.21 21:19 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

정성어린 공략 감사합니다. :) 이후의 플레이에 도움이 많이 되겠네요. 이번에도 최고환경 15일 유지하면 금물뿌리개 주려나요..

쥬프톨테이우
아 혹시 마일리지 섬에서 4마리 이상을 데려오면 이사를 어떻게 하는지 아시나요? 3마리까지는 3마리 이사 때 풀에 섞여서 들어온다고 들었는데 | 20.03.21 21:29 | |

쥬프톨테이우
4마리 이상이면 아마 못데려올거에요 7번째주민이 들어오는 경로가 너굴의뢰받아서 캠핑장을 지은직후 이벤트로 캠핑장에 첫동물이 들어오는데 걔가 7번째 주민이되는거라서.. 이부분은 이벤트라서 어떻게 못해요ㅜㅜ 진행하다보면 캠핑장에 들어온애를 무조건 7번째주민으로 입주수속을 시킬수밖에 없습니다 ㅜㅜ | 20.03.21 21:35 | |

두근두근모동숲
7번째 주민까지는 너굴이 시키대로해서 데려오는 방법밖엔 없어서 ㅠㅠ 그렇게 다른섬에서 데려올수있는애는 3개집터 잡을때 뿐이고 캠핑장주민1명은 그냥 랜덤이에요 ㅜㅜ | 20.03.21 21:37 | |

쥬프톨테이우
그리고 금도구는 구글에 쳐보면 도구에 관련된 공략이 있었던걸로 기억해요 영어기는 한데ㅠㅠ 나중에 그것도 해보고나서 공략쓰겠습니다 :D | 20.03.21 21:44 | |

두근두근모동숲
와우 감사합니다! | 20.03.21 22:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
마일티켓으로 다른과일 나옵니다. 저는 복숭아 특산물인데, 복숭아1번, 대나무2번, 체리1번에 오렌지 1번 이렇게 갔습니다. 그냥 운 같아요.

핏빛들녘
제가 운이 극악이었나봐요 ㅠㅠㅜㅜ 수정하겠습니다 제보 너무 감사합니다!!! | 20.03.21 21:37 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

두근두근모동숲
저도 오 | 20.03.22 01:36 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

핏빛들녘
와 저 마일여행 7~8번 간것 같은데 한 번도 다른 과일 안 나왔어요 ㅠㅠ | 20.03.22 18:18 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

혹시 건물장소 옮기는 거는 아직 안열리셨나요?

웨인뿡뿡
건물장소옮기는거는 안내소건물짓고나면 가능하게됩니다 안내소 건물지으신뒤 너굴에게 부탁하시면 됩니다 | 20.03.21 22:10 | |

두근두근모동숲
다만 n만벨 정도의 추가비용이 드니 참고하시요 ㅠㅠ | 20.03.21 22:10 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

두근두근모동숲
헉 비싸군요.. 답변 감사합니다 | 20.03.21 22:12 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

컨텐츠 다한거임? 지리내..

루리웹-3948568322
아직 다하지는 않았어요 ㅎㅎ 집증축도 남았고,무엇보다 너굴상점이 아직 증축이안됐으니까요 공공시설증축에 관련된 공략은 해외에서도 아직 찾기힘들더라구요 그부분은 천천히 알아가보는걸로 :D | 20.03.21 23:37 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

장미어떻게얻는지알음? 교배해서 파란장미밭 가꿀려는데

루리웹-3948568322
너굴상점만들면 파는꽃이 매일마다 달라지는것같던데 거기 장미도 팔겠죠? 오늘 상점에 오렌지색아네모네가 들어온걸보면 교배된 꽃도 파는것같네요 | 20.03.22 01:06 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와우.... 보통 초반에 이정도 공략 나오기 쉽지않은데 ㅎㅎ 정말 좋으신분이세요 ㅠㅠ 복 많이 받으세요~! 하지만 너무 빨리 알아버리면 재미없을까봐 반만 읽었어요 ㅎㅎ 필요할때 읽겠습니다! 감사합니다!

루리웹-7005657005
한국에는 공략글이 별루없어서 한번써봤습니다 ㅎㅎ 네 나중에 필요할때 다시와서 읽어주세요 그땐 도움이 되었으면 좋겠네요:D! | 20.03.22 07:42 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

캠핑장 재료 부드러운 목재 15 단단한 목재 15 목재 15 철광석 15 이렇게 들어가는걸로 알고있어요~

구와앙
앗 15개였군요 저도 사실 15하고 30하고 헷갈렸었는데ㅋㅋㅋㅋ스샷을 안찍어놔서 확인할방법이 없더라구요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 수정할게요!! | 20.03.22 20:01 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

두근두근모동숲
너굴상점건축은 목재종류별로(3종류) 15개씩, 철광석 15개가 필요하구요 => 방금 하고 왔는데 너굴 상점은 30개씩입니당 :) | 20.03.23 00:12 | |

Lorem Ipsum
아 감사해요 제가 스샷을 안찍어두니 알 방법이 없네요 ㅠ 우선 영어위키 공략에 30개라고 써져있어서 30으로 바꿀게요! | 20.03.23 06:42 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

혹시 지금 지도에 보이는 지형이 끝인건가요? 더 넓어지진 않나요?

요랑
네 여기서 더넓어지지는 않아요 ㅠㅠ 저도 지금 마을꾸미고 있는데 생각보다 좀 좁네요 미니맵에 표시된것보다 체감이 훨씬 더 좁습니다 대신 건물이 작긴한데 꾸밀때 간격 꼭 고려하셔야할것같아요 ㅠㅠ.. | 20.03.23 23:43 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

지형 크리에이터 받는 조건이 생각보다 빡세네요 공략 감사드립니다!

주시자의 눈
아 그런데 혹시 가구 배치가 울타리도 포함하는건가요? | 20.03.23 18:32 | |

주시자의 눈
울타리 무조건 50개 다배치하셔야해요 여울이가 가구에서도 울타리를 콕찝어말하는데 너굴에게서받은 50개 다 배치안하면 배치할때까지 울타리를 놓는게 좋겠다고 말합니다 저 가구수는 울타리 제외하고입니다! | 20.03.23 23:45 | |

두근두근모동숲
감사합니다 | 20.03.24 10:34 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

혹시 2단계 너굴상점은 어떻게 여는지 알수있을까요?

부프란
일빈 너굴상점오픈하시고 대략한달뒤 자동으로 증축됩니다 역시 공사중 하루동안은 이용못하구요 공사 전날 여울이가 방송으로 알려줍니다! | 20.03.25 00:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두근두근모동숲
아하 감사합니다!!! | 20.03.25 08:21 | |

(IP보기클릭)126.188.***.***

평점 3찍기위해서 가구 늘어놓는거요 동일 가구도 되나요? 그리고 위치도 골고루 퍼지게 해야 하나요

태양만세여
동일가구 부분에 대해서는 해외에서도 아직 밝혀진바가 많이없습니다 ㅠㅠ.. 가구의 다양성이 섬의 평판에 영향을 미친다고 나와있긴한데 그건 3성넘어갈때 일이고 3성까지는 아마 동일가구 많이놓는다고 안올라가고 그러진 않을거에요 저도 그 가구 40~50개 남짓중에서 빨랫대야가 12개정도였으니까 전부 똑같은 가구를 놓으시기보다는 일부정도만 같은가구 놓아주세요 가구위치는 엄청중요한 요소는 아닌거같은게 절벽위로는 가구 안놨는데 통과됐었거든요 그래도 동숲에 실제로 구역의 개념이 존재하기는 해서 제가 추천드리는 방법은 대충 간격넓게 스팟5개 정도 정해서 그 스팟에다가 가구를 몰아넣는 방식이에요 미니맵에보면 작은점선으로 구역이 표시되어있는데 그 점선경계부분으로 스팟을 정해주시면 좀더 쉽겠네요 지금 가장힘든 과정중이신데 화이팅하시구 즐동숲하세요!! | 20.03.26 02:50 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

마일섬에서 죽순이랑 대나무 파와서 본섬에 심었는데 죽순이 생기지 않더라구요. 과일 열매처럼 생기는줄 알았는데 한번 딱 생기고 말았습니다. 왜 이런걸까요? 죽순 좀 많이 구하고 싶었는데 ㅠㅠ

루리웹-0809677185
죽순원래 전작에서는 그냥 대나무주위로 생겼었는데 이번작에서는 안생기는것같더라구요 저도 대나무심었는데 주변에 죽순생긴걸 못봤어요 ㅠㅠ.. 무파니한테 얻거나 마일섬에서 가져오는방법이 그나마 최선같아유ㅠㅠ 저도 아쉽네요 ㅠ | 20.04.01 15:19 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

두근두근모동숲
대나무 주변에 생겨요~ 좀 크면 주변에 많이 생깁니다~ | 20.04.05 02:33 | |

옆집아들
오 늦었는데 답변감사드립니다 혹시 물뿌리개로 재배하거나 해야생기나요? 저는 아직도 못봤네요ㅠㅠ 어쨌든 좋은정보감사드립니다!! | 20.04.20 16:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

두근두근모동숲
안해도 잘 생기더라고요~ 요샌 좀 뜸해진 거 같네요 설마 패치 됐을라나요? | 20.04.20 17:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49395 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35917 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48853 2020.03.18
통신 목제책장레시피 5마일에 구해요 루리웹-0851991116 42 2024.05.12
통신 목제책장 레시피 3마일에 구해요ㅜ 루리웹-0851991116 45 2024.05.11
통신 무주식 파트너 구합니다 동숲하는사람 64 2024.05.08
통신 [완료] 파란장미모종 구합니다. (5) purple478 108 2024.05.08
통신 [완료] 체리 구합니다! (3) 루리웹-1501139231 111 2024.05.07
12270 공략/팁 데브리 58 185573 2020.04.24
1908 공략/팁 오타내는 고양이 31 105955 2020.03.22
611 공략/팁 게미녀 13 102169 2020.03.20
3912 공략/팁 코코블루. 18 92731 2020.03.27
6807 공략/팁 口륜口 71 79925 2020.04.04
3194 정보 JH♪ 2 74427 2020.03.25
15285 공략/팁 무명 -無名- 19 73799 2020.05.21
2279 공략/팁 쥬프톨테이우 46 68915 2020.03.23
12982 공략/팁 윈드아재 21 67192 2020.04.29
12503 공략/팁 😍알럽 코리아 46 65876 2020.04.26
1029 공략/팁 게미녀 12 59998 2020.03.21
12004 공략/팁 차로로 24 59016 2020.04.23
1766 공략/팁 0엑설런트0 13 58841 2020.03.22
3298 공략/팁 marutoss 28 57502 2020.03.26
16066 공략/팁 21S 25 56713 2020.06.07
9890 정보 ★경구★ 43 55992 2020.04.14
991 공략/팁 😍알럽 코리아 26 53242 2020.03.21
10576 공략/팁 Astaroth 18 52799 2020.04.17
5196 CODE 에코블루 46 52005 2020.03.31
13141 공지 이뤄 55 49395 2020.04.30
254 공지 이뤄 16 48853 2020.03.18
14731 공략/팁 velvio 33 47409 2020.05.14
10989 스샷 헬렌 33 46468 2020.04.19
4141 공략/팁 코코블루. 13 46240 2020.03.28
8057 공략/팁 marutoss 72 46191 2020.04.08
13047 CODE 예슬기 60 45915 2020.04.29
8818 스샷 담이 27 45748 2020.04.10
4660 공략/팁 이그네아 55 45517 2020.03.30
2593 공략/팁 비장탄 12 45119 2020.03.24
1710 공략/팁 WhiteSW 24 43884 2020.03.22
글쓰기 15567개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X