본문

[소감] (스포)이번 이벤트 후기입니다. [16]

profile_image (4834439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 634 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
스토리는 다 얘기가 비슷한거 같네요. 스토리의 문제가 아니라 스토리텔링의 문제 해묘의 친구인 우중이가 만든 게임인 소전도 그렇게 간단한 스토리는 아닌데 스토리텔링 자체는 매끄러운편이죠. 일단 명방은 한챕터 안에 너무 많은 스토리를 줄줄이 쓰니까 시점이 이리저리 왔다갔다 하고 글 읽는 피로도가 높아지고 그에 따른 몰입이 잘 안됩니다. 소전은 챕터 안에서 20개 이상으로 쪼개놓고 시점이 한개의 라인에선 거의 고정이죠. 아마 해묘가 스토리 챕터 돌 보상 주기 싫어서 그랬다는게 테라의 점심

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

역시 니어하면 무에나삼촌이 제일먼저 떠올라야지! 이 알못들같으니!

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
스토리는 다 얘기가 비슷한거 같네요. 스토리의 문제가 아니라 스토리텔링의 문제 해묘의 친구인 우중이가 만든 게임인 소전도 그렇게 간단한 스토리는 아닌데 스토리텔링 자체는 매끄러운편이죠. 일단 명방은 한챕터 안에 너무 많은 스토리를 줄줄이 쓰니까 시점이 이리저리 왔다갔다 하고 글 읽는 피로도가 높아지고 그에 따른 몰입이 잘 안됩니다. 소전은 챕터 안에서 20개 이상으로 쪼개놓고 시점이 한개의 라인에선 거의 고정이죠. 아마 해묘가 스토리 챕터 돌 보상 주기 싫어서 그랬다는게 테라의 점심

(IP보기클릭)14.40.***.***

seawi9966
ㅋㅋㅋ 그럴지도 모르겠네요. 스토리 스테이지 보상으로 오리지늄을 다 줬다가는 지금 분량으로는 스토리 보는 것만으로도 10연차 채울듯요 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 21:13 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

[ 링거링에코즈 + 도피의 정원 + 니어라이트(를 읽기 위한 피누스+마리아니어) + 무명의 방랑자 ]를 읽어야 원활하게 이해가 되는 이벤트인데 그마저도 고유명사나 이름이 독일어라 더욱 읽기 힘든... 하지만 적응되면 생각보다 꽤 재밌게 읽히는 이벤트 였습니다. 그리고 ㅈ치는 정말.... ㅈ치구나 새롭게 느낄 수 있었던 이벤트기도 했구요. (어째서 6회를 돌았는데 2개 뿐이..? 뎋?) 그래도 역시 에필로그의 '니어'씨와 함선이탈신청서 낭독이 너무 빵터져서 기억에 제일 남네요 ㅋㅋㅋ

Isil
고유명사가 낯선 언어라 더더욱 적응이 어렵긴 했네요 ㅋㅋㅋ 그래도 중간에 큰사건 마무리 +더큰 사건를 전개하는 방식은 극장판 애니메이션을 보는 것처럼 흥미진진했습니다 ㅎㅎ | 24.05.21 21:44 | |

BEST

역시 니어하면 무에나삼촌이 제일먼저 떠올라야지! 이 알못들같으니!

XephiriS

열일하는 삼촌을.. 잊은 거야!?!? | 24.05.21 22:41 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

스토리에서 고유 명사 남발은 진짜 .... 이름도 엄청 길음.... 그나마 다행인건 명방 스토리를전부 다 보진 않았지만 그나마 읽었던 에벤홀츠 , 익게이 스토리 쪽이라 그나마 다행 니어쪽은 그때 게임을 안해서 비비아나가 뉘슈 수준이라 (팬텀 록라에서 나오면 빡치게 하셨던 분정도?) 그저 고유명사때문에 누가 누군지 ...하면서게임했내요 위치킹도 쌍둥이 여왕도 비비아나 아빠 이름도 그냥 다 어렵고 길다는 느낌 스토리도 생각보다 정돈이 잘됬냐면... 재가 명방 스토리를 잘 안읽게 되는 이유기도 한데 정돈이 잘 안되있고 뭘 잘 설명을 안해주는 기분임 우리 분탕이는 결국 박사가 대리고 있는 식으로 마무리 되는것도 좀 의아하긴 한데 교황과 여황이 큰일생길거 같으니 잘지내자 우리 ㅎㅎ 하면서 끝나니 스토리를 내가 뭘 빼먹었나? 위치킹도 무슨 이상한 아공간에서 사실 난 안쥬금 ㅎㅎ여기서 나쁜거 막고 있었음 ㅎㅎ 근데 육체가 없어서 좀 빡세니까 날 처리하고 너가 막아라 ...? 내가 잘못이해한건가???? 속새의 음 에벤홀츠의 가장 큰 떡밥 에벤홀츠속 위치킹 ㅇㅇ 사실 별거 아닌데 니가 ㅈ밥이라 과민반응하는거야 ????? 막 떡밥은 엄청났지만 정리는 안되고 새로운 떡밥으로 덮어버리는? 그런 느낌을 솔직히 좀 많이 가졌내요..

적카다
"황역"이라는 이야기를 하기 위해 위치킹을 교두보로 사용하고, 결과적으로 에벤홀츠 스토리가 희생된 느낌은 없지 않아 있죠 ㅋㅋ 요즘 특히나 이벤트와 이벤트를 연결하는 다리로 스토리의 떡밥을 쌓다보니 더더욱 생기는 문제인 것 같네요. | 24.05.21 22:48 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

적카다
스토리들이 매번 군상극이어서 더 정리가 안되는거 같은 느낌.. 등장인물이 많을 순 있는데 항상 모든 등장인물들을 다 조명하려고 해서 더 번잡해지는거같아요 거기에 스토리끼리 이어지고, 떡밥던지고 하는식으로 여지를 남겨두는식으로 진행되니 더더욱... | 24.05.21 22:51 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

SISAO
에벤홀츠 스토리가 나가리가 되면 !! 우리 크라이데는 ㅠㅠㅠ 우리백건이는 왜 그렇게 보내야 했어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 링거스 에코즈가 뭐가 되냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.05.21 22:53 | |

적카다
나가리라기보단, 에벤홀츠의 개인 서사는 개인 서사대로 존재하는 거니까요 ㅋㅋ 불쌍한 크라이데 ㅠ | 24.05.21 22:56 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이번 이벤트 유입 뉴비인데 외국어 고유명사 때문에 뇌사할 뻔 했습니다

생쥐 백대리
그건 기존 유저들도 마찬가지입니다. 여황이름도 와리가리하는데 시벌.......... 어쩌겠습니까 스토리가 보고싶은 유저가 두번 세번 둘러보면서 이해하는게 빠른걸... | 24.05.22 02:05 | |

생쥐 백대리
고유명사도 고유명사지만, 워낙 많은 이벤트가 얽힌 스토리다보니 이해하기 어려우셨을겁니다 ㅠ | 24.05.22 07:35 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

개인적으로 음악이 참 좋았네요 슈베르트의 마왕을 편곡했는데 잘 어울렸네요 설문에 음악은 당연한거니 평가를 묻지를 않는다

boorway
아 맞아요. 음악이 좋았죠 ㅋㅋ 이번에 명일방주 아방가르드 사단에 공식 참여한 한국인 아티스트 음악을 들을 수 있어서 좋았네요 ㅎㅎ | 24.05.22 13:06 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
159270 공략/팁 파이롤리시스 작전 저스펙 공략 (로테이션 1/메인 임무/620점 코팅) (4) 카바르 6 800 2024.06.06
158529 공략/팁 신규 섬멸 '부패해진 황야' 저스펙 공략 (9) 카바르 4 1866 2024.05.06
158513 정보 이벤트) 위기협약 배틀플랜 #1 파이롤리시스 작전 Isil 3 1413 2024.05.05
158305 정보 (중국 서버) 5주년 기념 특별 방송 요약 (2/2) (5) El_Anemos 8 1557 2024.04.27
158304 정보 (중국 서버) 5주년 기념 특별 방송 요약 (1/2) (5) El_Anemos 10 2114 2024.04.27
158061 정보 (일본 서버) 2024년 봄 대감사제 스페셜 방송 요약 (2/2) (3) El_Anemos 4 874 2024.04.23
158060 정보 (일본 서버) 2024년 봄 대감사제 스페셜 방송 요약 (1/2) (2) El_Anemos 2 1271 2024.04.23
148417 공지 (ver. 24.03.11) 명일방주 게시판 패치 노트 (7) XephiriS 10 17536 2023.08.08
138965 공지 게시판 이용 규칙(반말해도 됨? 혹은 비틱 마려울때 꼭 봐주세요) DominoRecords 1 19572 2023.02.06
159482 잡담 SISAO 3 07:24
159481 잡담 달밤에술한잔 1 16 06:31
159448 잡담 5324 3 118 2024.06.13
159443 모집/요청 레아틀론 87 2024.06.13
159438 잡담 seawi9966 1 188 2024.06.13
159424 잡담 적카다 1 137 2024.06.12
159422 잡담 기도해요 1 141 2024.06.12
159409 잡담 유그드라___ 3 150 2024.06.12
159408 잡담 적카다 4 149 2024.06.12
159407 공략/팁 카바르 3 78 2024.06.12
159400 팬아트 웨히히 12 143 2024.06.11
159397 잡담 5324 1 77 2024.06.11
159395 잡담 바보 도미니코 2 156 2024.06.11
159390 팬아트 IceNight 9 142 2024.06.10
159371 잡담 SISAO 200 2024.06.09
159369 스샷 5324 1 290 2024.06.09
159368 잡담 XephiriS 167 2024.06.09
159357 공략/팁 카바르 3 119 2024.06.09
159353 잡담 5324 4 114 2024.06.09
159349 잡담 GrayN 2 189 2024.06.08
159346 잡담 (。•̀ᴗ-)✧달콤요정 135 2024.06.08
159345 잡담 (。•̀ᴗ-)✧달콤요정 5 138 2024.06.08
159344 잡담 적카다 2 93 2024.06.08
159343 잡담 5324 120 2024.06.08
159334 잡담 5324 2 113 2024.06.08
159332 잡담 SISAO 3 206 2024.06.08
159330 잡담 5324 3 149 2024.06.07
159329 잡담 XephiriS 1 131 2024.06.07
159316 자랑 게쁘리 3 82 2024.06.07
159310 잡담 Isil 2 130 2024.06.07
글쓰기 9300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

명일방주

평점
8.8
장르
디펜스, RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
요스타
일정
[OBT] 2019.03.29 (아이폰)
[OBT] 2019.03.29 (안드로이드)
[출시] 2019.04.30 (아이폰)
[출시] 2019.05.01 (안드로이드)
[출시] 2020.01.16 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2020.01.16 한국 정발 (안드로이드)

X