본문

평점 :
7.2 더보기 +

[정보] MLB realism slider 2.0(릴리즈) [46]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34512 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅜㅜ 너무감사합니다 단신님 너무나기다린건데ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.83.***.***

야구의신
재밌게 즐겨주셔요~ ^^ | 19.06.29 11:56 | |

일편단신
단신님글언제올라오나 매일들어왔다갔다를반복ㅜㅜ 좋은슬라이더 매번감사합니다 | 19.06.29 11:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와~~~ 이제 쯔음 올려주실거라 생각했었는데 때마침 올려주시는군요 1버전도 조금수정해서 잘 쓰고있었는데 정식버전2로 바로 들어가겠습니다 언제나 감사합니다

시리우스K
항상 사용해주셔서 감사합니다. 언제나처럼 후기도 기다릴께요 ㅎㅎ | 19.06.29 12:47 | |

일단2경기했는데 안타에비해 타점이안나오네요 타이밍2로하고해보겠습니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

와~^^ 역시 단신님!! 요즘 일이 너무 바빠 더쇼도 못해보고있었는데 오늘은 저녁에라도 다운받아 바로 즐겨봐야겠네요~ 항상 감사합니다^^

(IP보기클릭)119.200.***.***

항상 감사합니다 단신님 투구가 혹시 너무 어려울때는 어떻게해야할까요?? 어지간하면 홀옵에 클래식 피칭은 포기하고싶지않은데..

(IP보기클릭)222.113.***.***

왐시
상대가 잘치는 느낌인가요 원하는대로 제구를 더 잘하고 싶은건가요? | 19.06.30 10:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일편단신
원하는데로 제구를 더 잘하고싶은거요 ! | 19.07.01 14:12 | |

왐시
휴먼 컨시스턴시를 플레이하면서 1,2포인트 + 해보세요. | 19.07.01 14:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일편단신
감사합니다!!항상 잘 사용하고있어요 | 19.07.01 14:30 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

감사합니다!! 얼른 해봐야겠네요~!!

대단히만족합니다 감사합니다 다만 제가투수일때 cpu가 삼진을잘당하지만 제가타자일때는 삼진 잘 당하지않은데 삼진은 슬라이더 타이밍부분손봐야하나요 투수컨티스턴시건들어야하나요?

야구의신
유저 삼진을 더 나오게 하는 방법은 타이밍을 줄이는 방법이 있습니다. 위에 덧글보니 타이밍을 올리셨던데...여러 유저를 고려하여 디폴트값으로 1을 줬구요. 유저 타격만 1로 돌아가시거나 혹은 0으로 낮추면 될 것 같네요.(AI는 건드리지 마시구요.) | 19.06.30 13:51 | |

야구의신
투수 컨시스턴시를 올릴수록 실투가 줄어들고 볼이 줄어들고 폭투가 나올 확률이 줄어듭니다. 투수 컨트롤을 건드리면 컴의 걸치는공이 매우 정확하게 들어옵니다. 전반적인 게임의 밸런스는 유지하되 삼진을 더 당하기 위해서는 이쪽을 건드리는 것 보다는 타이밍을 줄이세요. 저는 디렉히팅으로 하는데 삼진 많이 당하는데....부럽네여 ㅎ | 19.06.30 13:53 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

답글 못달았네요 슬라이더 2경기 순삭했습니다 ㅋㅋ 리뷰는 오늘밤이나 낼 할게요 ㅋㅋ

거리에서
괜찮나요?ㅎ 나름 한달여간 수도없는 숫자놀음을 하다가 릴리즈 한건데 ㅎㅎㅎㅎ기대하겠습니다 ㅎ | 19.06.30 18:43 | |

(IP보기클릭)180.47.***.***

먼저 단신님 덕분에 어느새 5년째, 없는시간 쪼개서 하루1-2경기 하는 유저입니다. 먼저 실제로 야구를 했었고 좋아하는 유저로써 이번 2.0슬라이더는 실제와 굉장히 많이 흡사한 모션과 타구의 방향성. 그리고 피칭에서도 공만 잘 골라내면 상대방의 불어나는 투구수등 굉장히 만족합니다. 저의 소감은 다저스로 하고 있습니다만 확실히 파워가 줄어서 인지 1.0때보다 홈런은 덜 나오는것 같습니다. 물론 발란스를 중심으로써 수없이 테스트를 해보셔서 알고계시겠지만 1.0보단 홈런은 현저히 줄었습니다. 이건 넘어갔다 하는게 잡힌게 60프로는 넘었던것 같습니다. 하지만 놀랍게도 경기당 평균 홈런,볼넷,삼진,안타,타점,실점,탈삼진 등 거의 일치합니다. 도루는 접전시 게임상 뛰는걸 좋아하지 않아서 도루는 제외하고 실제와 거의 일치해서 다시한번 놀랐습니다. 한경기 하면 진이 빠질정도로 투구시에 볼배합 생각하지않으면 얻어 맞는것도 놀라울 정도입니다. 다시 한번 감사드립니다.

(IP보기클릭)180.47.***.***

참고로 전 단신님 슬라이더에 삼진을 너무 당하지 않으면 안되기에 타이밍은 그대로 두고 파워 플러스1 피칭스피드 -1 로 하고있습니다.

(IP보기클릭)183.108.***.***

brjohnny
밸런스를 크게 해치진 않을겁니다. ㅎ 잘 사용해주셔서 감사합니다 ㅎ | 19.07.03 09:40 | |

(IP보기클릭)182.232.***.***

안녕하세요. 지난번 단신님 슬라이더에 대해서 아쉽다고 말했던 사람입니다. 이번작은 너무나 좋습니다. 저도 슬라이더에 관심이 많아서, 유명 슬라이더를 다 플레이해봐도 결국은 단신님 베타버전을 가지고 제가 수정했는데, 만족스럽지 않았습니다. 그러나 이번 릴리즈해주신 버전은 너무나 좋습니다. 다만 플레이는 아직 안해봤지만 파워랑 솔리드가 너무 낮아서 유저 홈런이 안 나오지 않을까 걱정은 미리 됩니다. 그래도 수치만으로 봤을때는 너무나 좋은 슬라이더라고 느껴집니다. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

단신님 슬라이더 잘쓰고 있습니다. 제가 실력이 안되서 그런지 안타는 잘나오는데 홈런이 유저나 cpu나 안터지네요 ㅠㅠ 파워4로 하고있는데 더올리면 안되겠죠? 그리고 궁금한게 피쳐 컨트롤 부분도 컨드리면 안되는건지요~ 올해 이상하게 슬라이더 땜에 즐기지를 못하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6073815759
유저 피쳐 컨트롤 높아지면 제구가 잘되니 상대적으로 쉬워지는 감은 있습니다. 감안하신다면 1칸 정도는 괜찮을텐데....이미 디폴트보다 높을텐데요.. | 19.07.26 11:45 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

18버전은 슬라이더 다운 못하나요? 검색해도 안나와요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

파워 수치가3인데 홈런이 너무 안나오는거아닐까요? 이제 해보려하는데...

루리웹-9564724604
잘 나옵니다. | 19.08.14 11:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

세인트루이스 몰리나가 2루타를 너무싶게하는거 아닌지모르겠네요 스피드8은 너무빠른거아닌가요?펜스 맞고떨어진거 바로잡아던졌는데도 2루까지 여유있게 간다니...

(IP보기클릭)223.38.***.***

실제도 보면 2루에서 오버런해서 제법 잡히는데 이건 그렇게 안나올것같은데요 주자스피드를 건들면 발란스 깨질까요?

현실적인 2,3루 장타유발과 오버런시 아웃, 홈경합등의 전체적인 밸런스를 위해서 잡은 수치인데 이보다 낮을 경우에는 좌익수, 우익수쪽의 라인선상 타구시 충분히 2루타가 나올 수 있는 궤적의 공도 2루를 못가는 경우가 자주 나와서 밸런스가 틀어져서요. | 19.08.19 08:34 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이거 유저,cpu 둘다 똑같이 적용해야 하는거죠?^^

부산찍새
그냥 볼트에서 다운받아 적용만하시면 됩니다 | 19.08.31 16:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

단신님~~겜하다 보면 cpu한테 항상 삼진 10개 이상 꼭 당하는것 같아요 ㅠ 무슨 수치를 건드려야 적당히 당하나요??ㅠ물론 제 타격 솜씨가 문제이긴하지만......겜하다 성격 버릴거 같아요 ㅋㅋㅋ

루리웹-7107928156
타이밍을 올리세요^^그럼 붕붕이보다는 컨택이 좀 더 잘됩니다. | 19.09.01 10:12 | |

일편단신
감사합니다 ^^덕분에 잼나게 더쇼하고 있어요^^ | 19.09.01 11:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

단신님 늘 슬라이더 잘 쓰고 있습니다. 질문이 하나 있는데 단신님 슬라이더로 레전드는 적용되는 점이 미비한가요??

루리웹-3805395192
비슷한 겜성이겠지만 레전드는 AI보정이 훨씬 심해서 밸런스가 조금 틀어질겁니다. | 19.09.23 09:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일편단신
혹시 단신님이 레전드를 하시게된다면 어떻게 조정 하실 생각이세요? | 19.09.23 09:07 | |

루리웹-3805395192
^^ 전 그렇게 실력이 좋지 않고, 스포츠 게임에서 최고 난이도, 더쇼로 따지만 굳이 레전드를 할 이유가 없는게...난이도가 높아질수록 AI가 더 똑똑해지는게 아니고 유저보다 +@의 능력치를 더 받기 때문에, 너무 스트레스를 받거든요. (스포츠게임에는 플레이의 박진감과 지속성을 위해 스크립트가 들어가기 마련인데 더쇼 레전드는 그게 너무 자주 발동되는 느낌) 즉 보통난이도에서는 유저,AI가 100 / 100의 능력치를 가진다면, 홀옵에서는 유저70 / AI 100 이 되고 레전드에서는 유저 50 / AI 100 이런식? 이 되는거여서 난이도가 올라갈수록 더 어려워지는거죠. 그런데 제가 홀옵기준으로 하는 이유는 저도 10년넘게 더쇼를 했기때문에 올스타보다는 약간 높게 잡아서 하는게 가장 낫더라구요. 레전드로 하면 유저와 AI항목이 아마 동일하지 않고 달라지겠죠.(AI를 한칸씩 더 낮춘다거나...유저를 높인다거나) 그런데 그렇게 +- 보정을 한들 결국 홀옵에서 밸런스 맞춘거와 동일하게 되기 때문에 난이도를 변경해서 테스트를 하는건 무의미하다고 판단하는 겁니다.ㅠ | 19.09.23 09:18 | |

오능 더쇼를 첨 사서 해보는데 정말 유익한 자료네요. 감사합니다. 긍데 플스플러스 가입 안해도 다운 받을수 있죵ㅇ??

(IP보기클릭)220.116.***.***

이 슬라이더 스존위 공하나정도 위로 꽂히는 페스트볼이나 다른구종등 안타나오나요?아니면 겜 시스템적으로 그위치는 안타나 홈런이 안나오나요??한번도없어서요

참고로 디렉셔널하고있어요 | 20.01.30 15:21 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

전 개인적으로 잘 나온다고 생각해서 올린건데, 개인차이가 있겠죠? ㅠ 저도 디렉셔널 하고 있구요,텍사스 포함해서 이리저리 안타 괜찮게 나온다고 생각해요. | 20.01.31 02:16 | |

일편단신
답글 감사해요 하나만 더 물어볼께요 스트존 즉 보더라인 위쪽공칠때 왼쪽 아날로그패드 위쪽이나 죄상우상으로 해놓고치시나요? | 20.01.31 17:49 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

네 타격시 왼쪽 아날스틱 함께 조합하면서 밀어치기 당겨치기 뜬공 땅볼 노립니다. | 20.01.31 21:34 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

단신님은 그냥 레전드..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 6513 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 482355 2017.03.31
9453014 잡담 KOO15 103 21:53
9453013 잡담 루리웹-4216374935 49 21:41
9453012 잡담 거리에서 64 21:33
9453011 질문 루리웹-0291134264 172 20:17
9453010 잡담 박근혜대통령 326 16:49
9453009 잡담 조마우어 292 15:16
9453008 잡담 인간거마 49 14:35
9453007 잡담 GPN GAMES 254 14:32
9453006 잡담 오타니 1 490 12:43
9453005 질문 루리웹-6147103342 556 12:29
9453004 잡담 루리웹-9115508566 305 11:43
9453003 질문 루리웹3442222555 189 10:09
9453002 잡담 GPN GAMES 477 10:07
9453001 잡담 루리웹-5884881771 778 09:25
9453000 질문 루리웹-9502190046 258 09:11
9452999 잡담 GPN GAMES 264 08:18
9452998 잡담 루리웹-8316265983 140 08:14
9452997 정보 GPN GAMES 201 08:03
9452996 잡담 징까' 178 01:29
9452995 잡담 루리웹-6522798929 278 01:09
9452994 잡담 kekemonkey 4 730 01:03
9452993 영상 조마우어 501 2024.04.25
9452992 잡담 이것공유 341 2024.04.25
9452991 잡담 박근혜대통령 570 2024.04.25
9452990 잡담 뽑꾸 409 2024.04.25
9452989 정보 GPN GAMES 670 2024.04.25
9452988 잡담 루리웹-6522798929 328 2024.04.25
9452987 질문 루리웹-2529532641 418 2024.04.25
9452986 잡담 루리웹-4167212947 698 2024.04.25
9452985 정보 GPN GAMES 254 2024.04.25
글쓰기 38042개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 19

평점
7.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.03.26 (PS4)
사이트

X