본문

평점 :
3.1 더보기 +

[잡담] 스팀 평가는 좀 극단적이긴 하네요 [12]

(5633562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2429 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.101.***.***

고작 2시간 해보고 노잼은 쫌.... 내가 알라바스타에서 중반까지 진행한 게 플탐 12시간 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 달리기가 느려서 그런지, 턴제 자체의 고질병인지, 아니면 내가 파밍병(대충 눈 앞에 있는 주울 수 있는 템은 다 줍는, 게이머 특유의 증상) 때문인진 몰라도ㅋㅋㅋㅋ 좀 지치킨 해도 재미는 있었음.

(IP보기클릭)14.32.***.***

조이멘맨777
턴제라도 스피드 있게 연출할 수 있는데 모션이라도 빠르게 하든가 그런 점에선 아쉽네요 확실히 초반에 그런 점을 못버티시는 분들 바로 종료해서 노잼 평가 내리시나봐요 저도 초반만 하고 끝 게임들 많아서 이해하긴 합니다만 굳이 2시간 미만으로 해놓고 노잼 한줄 리뷰 평가는 한 적이 없어서... | 23.01.13 23:20 | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

사이퍼즈의 론
사실 모션 배속 기능이 있긴 한데, 내가 안 씀ㅋㅋㅋㅋ 공격 모션 보는 것도 나름 재미라서ㅋ 근데 댓글 적다보니 살짝 잘못 적었네요. 처음부터 알라바스타 중반까지 진행하는데 12시간 걸렸다는 이야기 였음요ㅋㅋㅋㅋ 일단 12시간 해보면서 느낀 단점은... 달리기 속도가 너무 느린 거하고, 로빈하고 나미 바스트 모핑이 거의 없다시피 한 거, 고무고무 로켓이 정해진 포인트에서만 가능한 거하고, dlc 스킨이 이벤트 컷씬하고 대화 초상화에 영향을 안 끼치는 게 별로였습니다. 그리고 로빈하고 나미 치마 안쪽에 그냥 흑칠 해둔 거.... 원피스가 원작이 나름 서비스 씬이 많은 작품인데T,T | 23.01.13 23:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

2시간이면 데모만 하는 수준인데 여러가지 단점도 있지만 게임이 너무 쉽다고 욕하는 사람도 많을 거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.121.***.***

원래 턴제는 호불호가 심해서..

(IP보기클릭)59.20.***.***

kedhoon
턴제라서가 아니라 턴제 치고도 첫인상이 너무 안 좋음 완성도가 떨어지는 b급이라는 생각 밖에 안 들어서 턴제 좋아하는 사람이라도 플스로 데모 해보고 구입 포기한 사람들이 많을 듯 스팀도 2시간 해보면 환불 생각이 나지 싶은데요 | 23.01.14 01:15 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

잦은로딩으로 흐름이 끊기는게 젤문제죠 2시간해보고 멀아냐 하시겠지만 2시간도 몬할정도로 임팩트 없는건 사실이죠

축신불패
사람에 따라서 노잼일 순 있다고 생각하는데... 자기 취향 안맞는다고 2시간 밑으로 해놓고 노잼이라고 딱 그렇게 적어놓고 부정적 평가...;;; 이게 앞에서도 말했듯 딴겜에서도 이런 식으로 스팀 평가하는 사람들이 많더군요 그나마 왜 재미 없는지 길게라도 적어놓은 사람들은 이유라도 알 수 잇게 사람들에 알려주니까 정보 취득 차원에서 도움도 되니까 납득이 갑니다 근데 다른 글에서 보이듯 잼민이일 지도 모른단 추측처럼.... 본인이 잼 없다고 노잼 이라고 딱 한마디 쓰고 부정적 평가.. 유용하다고 공감 누른 사람 10명 넘어가고 ㅋㅋㅋ | 23.01.14 06:24 | |

사이퍼즈의 론
만화가 원작이라 그런가.. 별의 별 어그로가 다 있다는 생각이 들긴 합니다 사펑도 망겜이라도 왜 잼 없는지 평들 잘 써놨던데 | 23.01.14 06:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사이퍼즈의 론
스팀환불제도가있다보니 그렇죠 | 23.01.14 08:09 | |

축신불패
그러네요 그 두 평가 곧 있으면 환불 딱지 추가될 거 같긴해요 | 23.01.14 08:59 | |

사이퍼즈의 론
문제는 그런 평가만 보고 낚이는 사람 있을텐데... 저도 트라이앵글 스트래티지 스위치로 했을 때 엄청 재밌었는데 스팀으로 출시 후 극단적인ㅍ평가들 보고 식겁했는데 이 겜 반응은 더 하네요 | 23.01.14 09:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9408335 공지 [원피스 오디세이] 공략 & 팁 모음 (6) eito 3 59702 2023.01.12
9408402 잡담 사이퍼즈의 론 1 2429 2023.01.13
9408401 잡담 루리웹-3865170256 1623 2023.01.13
9408400 잡담 루리웹-6973901018 1513 2023.01.13
9408399 질문 마에스트로오오 1634 2023.01.13
9408398 질문 반포동황태자 1185 2023.01.13
9408397 잡담 루리웹-6015350851 1381 2023.01.13
9408395 잡담 09xz 824 2023.01.13
9408394 잡담 신민아  1 2392 2023.01.13
9408393 잡담 플5좋네요 1705 2023.01.13
9408392 잡담 육식하는스님 3 2391 2023.01.13
9408391 잡담 루리웹-6090547304 702 2023.01.13
9408390 질문 사이퍼즈의 론 1259 2023.01.13
9408389 잡담 샌디디 529 2023.01.13
9408388 잡담 공포의개드립머신 5 6049 2023.01.13
9408387 정보 루리웹-9740395892 2 9292 2023.01.13
9408386 잡담 우장산 축구장 1 1724 2023.01.13
9408385 질문 루리웹-6344545911 1366 2023.01.13
9408383 잡담 미나토 1 1371 2023.01.13
9408382 질문 니콜키크드만. 574 2023.01.13
9408381 잡담 루리웹-4996005362 1714 2023.01.13
9408380 잡담 조이멘맨777 1 1944 2023.01.13
9408379 잡담 애기사막여우 863 2023.01.13
9408377 질문 루리웹-9176144976 1347 2023.01.13
9408376 잡담 레벨999짱구 1457 2023.01.13
9408375 질문 청년다방 552 2023.01.13
9408374 잡담 downmemory 2035 2023.01.13
9408373 질문 남훈 1 1033 2023.01.13
9408372 잡담 애기사막여우 1 1323 2023.01.13
9408371 잡담 미나토 2 1406 2023.01.13
9408370 잡담 공포의개드립머신 10 5928 2023.01.13
글쓰기 11299개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

원피스 월드 시커

평점
3.1
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
개발사
간바리온, 반다이 남코 엔터테인먼트

유통사
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.14 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.14 (XBOX ONE)
사이트

X