본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공략/팁] 이제 대난투 3DS 진심전 하시려는 분들께 드리는 여러가지 팁들 [60]

(1771462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21184 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
자세하게 적어주신 건 감사합니다만... 뭔 소린지 반도 못 알아듣겠습니다. 초보자를 위한 글이 아니라 중급자가 고급으로 가고자할때 필요한 글인것 같네요.

BEST
초보자를 위한 글이라고 쓰셔서 작은 태클 씁니다만, 한국어 버전을 이용하는 분들에겐 불친절한 글인것 같네요. 글 사이사이에 저처럼 처음 오는 사람을 향한 군기 잡는듯한 텃세 뉘앙스가 느껴져서 읽기 약간 불편한 것 같습니다. 그것 빼면 유용한 글 같네요.

BEST
하하하 위에 아제트님 말에 공감하네요. 현제 대난투를 1년간 친구와 즐겨왔고 나름 중급자라 생각되는데 뭔가 더 이상 발전이 안되는 느낌이랄까 스럼프랄까 그런느낌이있었는데 이글보니 느낌이 빡오네요. 감사합니다ㅋ

주로하는게 링크였는데 수준이 배드 수준이군요 ㅠ_ㅠ 그래도 애정으로 극뽀옥!

참고 하셔야 될 플레이어 Izaw Scizor 그리고 Kirin등이 있습니다 | 15.09.11 17:10 | |

삭제된 댓글입니다.

정 삼다수로 해야된다면 어쩔수없죠 | 15.09.11 17:09 | |

쿠파는 D군요 ㅠㅠ 근데 트위치나 유튜브에서 영상찾을때 키워드 뭘로찾는게 좋은가요? Super Smash Bros 4? Super Smash Bros. for Wii U? 3ds? ssb? 아까 쿠파가 Bowser인지 모르고 찾는데 엄청고생해서..

유명 플레이어들 이름이 가장좋습니다 또한 트위치는 대난투 위유 카테고리 가시고 방송하는 사람 보시면 톱레벨들이 하는거 보이실겁니다 | 15.09.11 17:08 | |

유튜브 체널중에 shi-g라는 채널 있습니다 온라인 대회 같은거 중계한걸 올리는데 거기서 봐도 됩니다 | 15.09.11 17:41 | |

참조하실점이 하나 더 있는데 선수들은 아이템전을 안합니다......ㅎㅎ; 일단 경기들이 주로 노템전 위주다 보니까 그런게 있고 그러다보니 저기 나와있는 케릭터티어는 기본적으로 노템전에 촛점이 맞춰져 있습니다. 누가 아이템전을 하겠어 라고 생각하시는 분들이 간혹 있는데 .ㅎㅎ; 있습니다 ㅎㅎ;

RiRinKal님께서는 대회에도 종종 출전하시는 '선수' 이시기 때문에 일단 대회에 나가실 분들에게 유용한 팁이라는걸 숙지해두시는게 좋아요. 대회에 나갈 생각이 없으신 분들은 좀 더 다채로운 대난투를 즐겨 보시는걸 권해드립니다 ㅎㅎ 대회에서 허용하지 않는 스테이지도 해보면 재밌다구요! ㅇㅂㅇ | 15.09.11 18:19 | |

마리오 3d 랜드에서 모든 플레이어들이 잡기 왼쪽으로 집어던지는 상황에서 살아남는게 얼마나 재밌는지 ㅋ | 15.09.11 18:24 | |

진심 대전은... 이실력으로 뭘 ㅇㅅㅇ...ㅎㅎㅎㅎ 지금도 팀전이나 대난투 개인전할때 무지 재미나네요 반글화가 아쉽지만 그래도 이왕구입한거 재미나게 즐겨봐요 닌코 정신 차리길!

하 닌코 왜그러는짘ㅋㅋ | 15.09.11 21:38 | |

혹시 카비와, 제로슈트 사무스등의 플레이어를 볼 수 있을까요?

카비는 MikeKirby, Markus, Triple R정도가 좋습니다. 제로슈트는 choco랑 Nairo만 보셔도 됩니다. | 15.09.11 21:37 | |

잘봤음다

네스는 어떤케릭터에 속하나요? 그리고 네스 플레이는 뭘 보면 좋을까요?

네스는 콤보형 공격 캐릭터입니다. PK 썬더, PK 파이어, PK플래쉬등등의 원거리 기술을 갖고있긴 하지만 스테이지 컨트롤용도로 쓰기보다는 콤보를 위해 스턴시키거나 리커버리 옵션으로 쓰거든요. 또한 네스의 공중기술들이 매우 강력하고 콤보 포텐셜이 상당히 높기 때문에 잡고 아래로 던진뒤에 공중에서 앞쪽으로 공격하는 콤보를 배우세요. 네스로 플레이하시는 플레이어들은 꽤 많지만 가장 활발한 네스메인은 FOW라는 플레이어를 참고하면 됩니다. | 15.09.12 04:13 | |

류는 어떤케릭인가요 류하나만 파도 적당한케릭인가요?

류는 사실 DLC 캐릭터라 나온지는 그리 오래되지 않아서 사실 류의 진짜 메타에 대해서는 밝혀진게 없지만 아직까지 알려진 것에 따르면 격투게임 캐릭터처럼 플레이 하셔야됩니다. 커맨드기에 익숙해지고 콤보 익히시고 하도켄을 간간하게 조닝(Zoning)용도로 쓰시면 됩니다. 때문에 제가 보기에는 올라운더 형태인것 같고 사실 류 하나만 파도 괜찮은 캐릭터가 될수도 있긴 하지만 플레이스타일은 사실상 마리오와 거의 동일하고 기동성이 더 좋은 마리오가 편할것 같다 생각되네요. | 15.09.12 04:17 | |

반격이나 상대의 빈틈을 노리는 플레이형태인가요? 커맨드를 입력해야되서ㅇ난ㅇㅣ도는 높은데 마리오보다 실용성이 떨어지나 보네요 | 15.09.12 04:28 | |

상대의 빈틈을 노리는건 사실 어느 캐릭터나 다 할수있고요(사실 대난투 할떄 필수적으로 필요한 요소입니다) 류의 콤보 포텐셜이나 간간한 조닝 게임은 상당히 좋긴 한데 마리오보다 실용성이 떨어지는건 캐릭터 크기가 큰편이고 또한 기동성이 좀 떨어지죠 | 15.09.12 11:25 | |

개굴닌자는 어케 써야할까요?

개굴닌자는 속도가 빠르고 또한 물수리검을 통한 조닝도 가능하고 왠만한 공격들은 속도가 괜찮은 편입니다 범위도 꽤 괜찮은편이죠. 따라서 히트앤런 즉 안전하게 때리고 피하는것에 목표로 두고 플레이하시면 됩니다. 때문에 애니메이션 렉이 있는 그림자밟기는 자주 쓰지 마시고요. 굳이 쓰실거면 간파하기 용도로 쓰세요. 물수리검은 말했듯이 상대의 옵션을 제한시키는 조닝용도로 쓸수있고 잡기콤보 충분히 연습해두세요. 그리고 Up+B 하이드로 펌프는 리커버리 용도로 쓸수도있지만 상대가 다시 돌아오려할때 하이드로 펌프를 이용해서 상대를 밀쳐낼수도 있습니다. | 15.09.12 11:34 | |

피카츄 플레이스타일이나 참고할영상좀 추천해주세요~

피카츄는 올라운더 형태고 전기공격으로 스테이지 컨트롤 용도로 쓰실수있고 잡기 셋업으로 데미지를 올리는것과 동시에 잡기 셋업으로 킬링도 가능합니다. 또한 업스매시가 가장 강력한 스매시 공격이니 적절하게 사용하시는게 좋습니다. 공중공격쪽이 매우 좋기 때문에 활용 잘하시는게 좋고요 플레이어는 피카츄 플레이어는 꽤 있긴 하지만 무조건 ESAM을 보시면됩니다. ESAM이 현존하는 최고의 피카츄 플레이어 및 톱레벨 플레이어 | 15.09.12 17:36 | |

답변 감사합니다 | 15.09.13 00:40 | |

BEST
자세하게 적어주신 건 감사합니다만... 뭔 소린지 반도 못 알아듣겠습니다. 초보자를 위한 글이 아니라 중급자가 고급으로 가고자할때 필요한 글인것 같네요.

BEST
하하하 위에 아제트님 말에 공감하네요. 현제 대난투를 1년간 친구와 즐겨왔고 나름 중급자라 생각되는데 뭔가 더 이상 발전이 안되는 느낌이랄까 스럼프랄까 그런느낌이있었는데 이글보니 느낌이 빡오네요. 감사합니다ㅋ

도움이 되셨다면 감사합니다. 사실 저도 이 글은 원래 루리웹에 올리는건 계획 된건 아니었습니다. 그냥 트위터에서 개인적으로 주저리 주저리 했다가 주변 트위터 친구분께서 이걸 글에다가 올려보라고 하셔서 올려봤습니다. | 15.09.13 02:54 | |

삭제된 댓글입니다.

음 알겠습니다. 제목 수정하지요 | 15.09.13 02:37 | |

BEST
초보자를 위한 글이라고 쓰셔서 작은 태클 씁니다만, 한국어 버전을 이용하는 분들에겐 불친절한 글인것 같네요. 글 사이사이에 저처럼 처음 오는 사람을 향한 군기 잡는듯한 텃세 뉘앙스가 느껴져서 읽기 약간 불편한 것 같습니다. 그것 빼면 유용한 글 같네요.

제목 수정 했습니다. 또한 제가 한글판을 사용한적이 없어서 제가 한국어로는 어떻게 표현해야 될지 몰라서 그런문제가 큰것 같군요. 아무튼 수정 작업중입니다. 텃세 뉘앙스에 대해서는 저도 어떻게 드릴말씀이 없군요. 진심 플레이에 대해 가이드를 하려면 먼저 초심자들이 잘못된 행동을 잡아야 되는데 거기에 대해서 제가 느낀점을 말한것이지만 그게 텃세라면 제가 그걸 반박할수도 없으니. | 15.09.13 02:51 | |

플레이어 사이에서 이름 알리셨다고 자기소개 하신 점이나, 개개인마다 다양한 방식의 게임을 즐기는 방법이 분명 있음에도 첫번째 포인트 부터 강요를 받는 듯한 분위기를 받아서 그리 느낀것 뿐입니다. (시간 많이 안나고 이동중에만 게임 즐길 수 밖에 없는 사람은 싱글플레이가 전부예용 ㅜㅡ) 최근 처음 들르기 시작한 게시판이기에 제가 그냥 민감한 걸 수도 있겠네요. 고수들 사이에 뭔가 잘못 들어왔다는 기분? 글 내용은 좋은 것 같습니다. 추천! | 15.09.13 03:07 | |

아 그건 저도 단어 선택을 잘못한게 아닌가 싶긴 합니다. 물론 이게 최근들어서 수많은 플레이어들이 "이 게임 싱글만 하면 재밌나요" 이런질문이 하도 오고가고 했고 사실 일부 정말로 싱글만 즐기시는 분들도 있다고 생각하긴 합니다만은.. 정말로 싱글게임에 최적화된 게임과 비교했을때는 정말 오래 즐길만하다 싶다고 생각하지는 않아서 그게 그렇게 된말인데.. 진짜 다시보니 이거 좀 기분상하게 할말이긴 했네요. 죄송합니다 ㅠㅡ | 15.09.13 03:16 | |

대난투는 64부터 간간히 매니아 수준까지는 아닐지라도 반 매니악, 반 라이트로 즐겨왔지만 저도 몰랐던 생소한 용어들이 많네요 추천드리고 갑니다.

감사합니다. | 15.09.13 02:52 | |

용어가 생소해서 질문 몇가지만 드리고 싶은데요. 본문에 쓰여진 순서대로 적겠습니다. 기본 뜻은 알겠는데 문장에서 저게 무슨 뜻인질 모르겠네요. 메타, 매치업, 티어리스트, 커리어... 는 무슨 뜻인가요? 토너먼트...는 말 그대로 16강, 8강 하는 그거 같은데... 게임 모드 중에 그런게 있나요? 탑티어와 로우티어는 높은 순위, 낮은 순위를 말하는거 맞나요?

다른 게임을 전혀 안하셨나보네요. 롤이라든가? 메타 = 현재 유행하는 게임플레이, 혹은 흐름 티어 = 등급을 매길때 쓰는말. 1티어에 속한다=가장 좋은 등급에 속한다 등 커리어 = 직업. 이걸로 먹고살겠다. | 15.09.14 12:04 | |

다른 용어는 윗분이 설명해주셨으니 생략하고 게임중에 토너먼트 모드를 쓰는게 아니라 Challonge라고 하는 별도의 웹사이트를 이용합니다. 그리고 톱티어는 가장 티어순위가 높은 캐릭터 로우티어는 낮은 순위 맞습니다 | 15.09.17 05:33 | |

두분 답변 감사합니다. 주로 싱글게임들만 하고 롤이나 대전게임은 거의 안해서 용어가 생소하네요. 저런 용어가 일상적으로 쓰인다니... 왠지 세대차가... OTL... | 15.09.17 23:25 | |

리틀맥을 주캐로 하고 싶은데 리틀맥 참고할 만한 플레이어가 있을 까요?

리틀맥은 미드티어고 사실상 일부 톱티어들과의 매치업이 너무 나빠서 쓰는사람이 상당히 적습니다 하지만 참고할만한 플레이어 하면 Espy, MVD, Alphicans 정도 됩니다 | 15.09.17 05:36 | |

좋은 글 정말 감사합니다. F 티어 (What are you doing?) 캐릭터 부터 연습해서 차근차근 좋은 티어 캐릭터까지 다 연습해보고 싶어 지는 군요

류캐릭하는데 도움되는 영상이 있을까요? 검색해봐도 잘 안나오네요

Mr.R 이라는 플레이어 참고하세요 | 15.09.17 05:36 | |

와 정밀 수준차이가 느껴지네요 3다수 오늘삿는데 정말어렵네요 마을주민쓰는데 스매시공격이랑 일반공격을 제대로 사용하지못해 일반공격때 오른스메시나가서 난감한데 고칠팁같은게있을까요? 그리고 마을사람을 하는 고레벨 플레이어는 누가있나요?

트레이닝 모드에서 스매쉬 공격과 틸트어택(강공격) 그리고 잽을 번갈아가면서 연습을 하시면 적응합니다. | 15.09.17 05:37 | |

아그리고 두번써서 죄송합니다 점프를 할땐 낮점을 위해 버튼으로 하는게 좋을까요? 아님 튕기는게 나을까요?

사람 마음이지만 저는 점프를 버튼으로 씁니다. | 15.09.17 05:38 | |

ㅋ ㅑ~ 대난투가 많이 컸구나 ㅠㅠ 2002년도에 루리웹 닌텐도 게시판 정모했던 시절 겜뷰브판 대난투는 공략따윈 없었는데 이렇게 상세히도 생기다니 감회가 새롭네 ㅠㅠ

한국 대난투 씬이 더욱 커져야 합니다. ㅜㅜ | 15.09.29 15:13 | |

예전 대난투 64 시절부터 링크로 주로 플레이하고, 이번에 위유를 구입하면서 정말 오랜만에 대난투 다시 시작한 사람입니다:) 링크...많이 안좋은가요?ㅠㅠ 예전 버전들과 링크의 플레이 스타일 자체는 비슷하지요?ㅎㅎ 위에 참고할만한 플레이어 적어주신것 잘 보겠습니다 ㅎㅎ

링크는 진심전으로 쓰기에는 사실 굉장히 어려운 캐릭터입니다. 플레이 스타일은 조닝으로 가야되는데 지상속도가 빠른편이 아니라서 공간 확보가 생각보다 쉽지가 않고 확정된 콤보도 그닥 없어서 쓰기가 너무 힘듭니다. | 15.09.29 15:15 | |

그렇군요ㅠㅠ 답글 감사드립니다!!^^ | 15.10.01 14:23 | |

혹시 요시 잘쓰는 유명한 사람 아시나요..ㅠ

요시는 제가 아는한 그렇게 유명한사람이 많은건 아니지만 YellowRellow, SkyWilliams(리그오브레전드 플레이어로도 유명) 일본의 Aiba정도 한번 보시면 될것 같습니다. | 15.10.05 11:26 | |

확실히 For Glory 해 보니까 거지같이 하는 플레이어들이 꽤 많더군요. 특히 짜증나는 건 회피만 하면서 원거리 공격하는 플레이어들.. 이런 건 가논&류 메인인 저로써는 감당하기가 꽤나 어렵더군요. 오히려 그 쪽을 역으로 날릴 때 쾌감을 느끼고는 하지만.. 웃겼던 건 현 대난투 최강캐인 시크를 어설프게 사용해서 마인권&볼케이노 킥에 나가떨어지는 플레이어들.. 이래서 For Glory를 가급적 하지 말라고 했던 거군요.

삼다수 대난투 입문전에 이 글을 읽었는데 과거 x까지는 플레이해본 사람이라 그런지 이해되네요 멀티에 대한 지침과 플레이 참고에 대한 부분이 참고되엇습니다.

아....제가 엔조이 방에서 주로 하는 편인데제 실력이 올라가서 이길 수 있던게 아니라, 진심전을 가야 진짜 실력자들을 만날 수 있는거였네요.

그럼 와리오는 러쉬다운 캐릭터로 분류되나요?

리린칼님 플레이보고 툰링크 주캐로 하고있는데 개털리고있습니다.ㅋㅋ 리치가 조금만 더 길면 좋지 싶은데..ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8442012 공지 [대난투 스매시브라더스 for 3DS/Wii U] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 118235 2015.09.17
9362475 스샷 바다콬히리 43 7280 2016.06.06
9401807 공략/팁 구아아악 39 20566 2018.12.06
9402232 공략/팁 히메컷잉클링 28 15744 2018.12.09
7301320 공략/팁 RiRinKal 23 20769 2014.09.29
9402694 공략/팁 루리웹-6399997101 20 46677 2018.12.16
9401997 공략/팁 구아아악 19 26190 2018.12.08
9403322 공략/팁 KiMa♪ 17 19459 2019.02.03
9402274 공략/팁 KiMa♪ 16 27169 2018.12.10
9403457 팬아트 임맨 15 10287 2019.04.16
2850582 영상 지크문트 15 4407 2008.02.15
3181574 영상 -8 14 3226 2008.11.14
9402509 공략/팁 ngc30 13 50730 2018.12.13
9401800 공략/팁 루리NewB 13 23090 2018.12.06
8421307 공략/팁 RiRinKal 13 21184 2015.09.11
9403375 잡담 min.A.min 12 2881 2019.02.18
9402055 공략/팁 루리웹-5962192728 11 6108 2018.12.08
9402641 잡담 초딩의저주 10 3411 2018.12.15
9402307 공략/팁 KiMa♪ 10 18671 2018.12.10
9403043 공략/팁 닌텐도 9 41934 2019.01.01
9402693 영상 히메컷잉클링 9 5374 2018.12.16
9402612 공략/팁 히메컷잉클링 9 16836 2018.12.15
9402499 잡담 야옳옳옳옳 9 2215 2018.12.12
9402196 정보 구아아악 9 5963 2018.12.09
9401756 소감 바나나스프 9 4873 2018.11.27
7566031 공략/팁 Energy Drink! 9 35515 2014.12.27
2830542 영상 메타나이트 9 3455 2008.02.01
9403351 잡담 §금메달§ 8 5189 2019.02.07
9403327 영상 매우불량 8 10570 2019.02.03
글쓰기 4704개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼 스매시브라더스 얼티밋

평점
8.4
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.12.07 (SWITCH)
사이트

X