본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] 로키 세븐 위치와 미망인(샬롯) [28]

(440486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 157305 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
흥 메리년 칼같이 잘라내길 잘했네요. 이제 세이디랑 샬롯 양다리 가즈아

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
제목에 스포라도 달아야할 것 같네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
오 저랑 취향이 똑같으시네요 ㅋㅋ +ㅁ+

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
마지막미션 뜰때쯤 해서 마지막 연퀘 뜨는데 찾아가보면 고맙다고 볼에 뽀뽀해주고 집안에 있는 물건 가져가라고 합니다. 엔딩 이후에 지도에 따로 표시는 안되는데 찾아가보면 완전 사냥꾼이 다 된 옷차림을 하고 있고 아서 친구도 친구라고 또 집안에 있는 물건 다 가져가라고 합니다.

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
저도 혹시나하는 마음에 갔는데 잘 지내고있어서 안심했어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
마지막미션 뜰때쯤 해서 마지막 연퀘 뜨는데 찾아가보면 고맙다고 볼에 뽀뽀해주고 집안에 있는 물건 가져가라고 합니다. 엔딩 이후에 지도에 따로 표시는 안되는데 찾아가보면 완전 사냥꾼이 다 된 옷차림을 하고 있고 아서 친구도 친구라고 또 집안에 있는 물건 다 가져가라고 합니다.

루리웹-375642922
오 뽀뽀! +ㅁ+ 이후 얘기가 많이 있군요. 감사합니다. | 18.10.31 09:03 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

이거 연퀘 끝까지 하고싶으면 꼭 아서로 다 하세요 전 이거 첫퀘만 하고 존으로 갔더니 집안에서 죽어있네요

루아이넬
헉... 충격적이네요 ㅠ_ㅜ 이런...샬롯 부인 ㅠㅠ | 18.10.31 23:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루아이넬
캠프 이벤트중 낮선사람이 혼■■고 있는 미망인 이야기를 주절주절 떠들던거랑 관련있나 궁금하네요 ㅎㅎ 부정적으로 대답하면 도망가버리는데 남은캠프 상태가.. 여성들 사진그림 도배에 원피스들이 쌓여있어 영불안했는데 | 18.11.06 01:03 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

RERA
저도 죽어있네요ㅠ.시신은 침대로 옮겨놈 | 18.11.09 11:24 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

전 존으로 첫 시작해서 두번째 사격연습후 그냥 헤어지고 끝났습니다. 몇일 지나고 샬롯나오는 퀘스트가 생길지 모르겠지만 일단 전 여기까지 겪었네요. 같은 섭퀘라도 진행시기 시간에따라 결과가 다른가봐요

루리웹-4303736152
헉 제가 잘못 보고 댓글을 달았네요;; 죄송합니다. 존으로 퀘 시작이 된 거였군요 ㅠ_ㅜ... | 18.11.01 22:21 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
저도 혹시나하는 마음에 갔는데 잘 지내고있어서 안심했어요 ㅋㅋ

B-2 _폭격기
훈훈하게 마무리 돼서 다행이에요 ㅎㅎ | 18.11.02 23:41 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

B-2 _폭격기
저도 2번째 사격 갈켜주는것 까지 하고 존으로 찾아가니 잘지내고 있더라구요 ㅎㅎ 집안에 뭐라도 갖고 가라고 해서 싹 털어주고 옴 ㅋㅋ | 18.11.05 01:00 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

레라님 글 보고 엔딩보고 놀러 다니다가 어제 처음 가봤습니다. 그런데 총쏘기 후에 저는 식사하는 이벤트가 안열렸네요...중간에 쥐새끼 못잡아서 그런지...ㅠㅠ 그 후로 계속 가봐도 다음 연퀘가 발생이 안됩니다. 얼마나 지나야 이게 열릴까요? ㅠㅠ

yougot
저도 쥐 못 잡았어요 ㅎㅎ. 사격 가르쳐주고 식사초대를 못 받으시다니 ㅠㅠ 뭐지;; 미망인-1 퀘도 하셨죠? 다른 조건이 있는진 잘 모르겠네요ㅠㅠ 미망인-2랑 미망인-3이랑 좀 텀이 있더라구요. 다른 서브퀘 비슷하게 메인퀘 진행정도에 따라 좀 텀을 두고 연퀘되는 것 같아요. | 18.11.13 13:57 | |

RERA
네 처음에 가보니 무덤에 울고있어서 식량구해주고..나중에 가서 총 알려주고....식사대접 못받고... 아직까지 연퀘가 없네요 ㅎㅎㅎ 왜 나만 식대초대를 안한거지..ㅠㅠ | 18.11.13 13:59 | |

yougot
흠.. 다시 생각해보니 미망인-2 랑 -3랑 메인퀘 진행정도가 그렇게 차이 날 거 같지도 않네요. 다른 퀘 하다가 바로 -3이 떴던거 같아요. 혹시 사격 연습 알려주기 이전 세이브 있으시면 로드하셔서 테스트 한번 해보세요. 식사초대 왜 안 하지 ㅎㅎ; | 18.11.13 14:03 | |

yougot
음 제가 생각하기에 메인스토리 쪽에 스포가 돼서, yougot님의 메인퀘진행정도를 몰라서 직접적으론 말 못하겠고ㅠㅠ 본문의 글처럼 제 경우, 미망인-2를 "메인퀘-이카루스와 친구들(세이디) 클리어" 이후였는데, 이 메인퀘 직전에 생드니에서 아서가 이벤트를 겪거든요. 혹시 이 이벤트 유무 차이로 식사초대가 안 됐나 생각이 드네요. 식사초대후의 내용이 저 이벤트랑 연관이 있거든요. | 18.11.13 14:08 | |

RERA
아..저는 엔딩 다보고나서 RERA님 글보고 가서 처음 시작했습니다. 챕터진행중에 안해서 그런건가...ㄷㄷㄷㄷ | 18.11.13 14:10 | |

yougot
아! 존으로 가셨나요? 그랬군요! ㅎㅎ 이제 이해가 가네요. 샬롯이 아서한테 호감을 가지고 있어요. 아서로 퀘 시작할 때랑 존으로 시작할 때랑 다른 것 같더라구요. | 18.11.13 14:13 | |

yougot
첨에 조언해준다고만 써놨는데, 아서가 맨 처음 샬롯 만났을 때 엄청 친절하게 샬롯한테 토끼사냥하면서 가죽 벗기고 자세히 알려주거든요 ㅎㅎ 샬롯이 튜토리얼 하는 것 처럼요. 아서가 처음부터 호의를 베풀고 그래서인지 샬롯이 첨부터 아서에게 호감을 가졌던 것 같아요. | 18.11.13 14:18 | |

RERA
아....저도 토끼도 잡아주고 가죽벗기는거 총쏘는거 다 알려줬는데....아서가 아니라서..그렇군요...ㅠ.ㅠ 일단 뭐 기달려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.11.13 14:20 | |

yougot
아 존도 첨에 그냥 똑같군요 ㅎㅎ. 식량 구해준다고 하셔서 다른 건가 생각했어요 ㅎㅎ; 아 민망 | 18.11.13 14:22 | |

RERA
아닙니다~ 놓칠뻔한 이벤트 알려주셔서 일단 잘 했습니다.~ 일단 기달려보면서 변동이 생기면 다시 말씀 드릴께요. 감사합니다. ^^ | 18.11.13 14:25 | |

yougot
샬롯이 아서 상대로 썸타는 부분이 존으로 퀘 시작 했을 때 빠지게 되는 것 같아요. | 18.11.13 14:27 | |

yougot
넹 저도 감사합니다~. 담에 기회 되면 아서로 꼭 해보세요. 샬롯의 연심이 듬뿍 담긴 편지글이... ㅠ_ㅜ 맺어지지 못한.. 흙흙 | 18.11.13 14:28 | |

yougot
다시 샬롯퀘를 해봤는데 편지는 딱 적당선의 내용이었네요. 연심이 담겨있거나 그렇진 않았네요. ㅎㅎ; | 18.11.16 23:02 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
흥 메리년 칼같이 잘라내길 잘했네요. 이제 세이디랑 샬롯 양다리 가즈아

BEST JadeL
오 저랑 취향이 똑같으시네요 ㅋㅋ +ㅁ+ | 18.11.13 18:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
제목에 스포라도 달아야할 것 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420905 2019.10.20
17471 공략/팁 이중인격자 41 163828 2018.11.17
18273 공략/팁 자세안나오네 28 162466 2018.11.20
3671 공략/팁 루나의빛 13 161236 2018.10.27
8966 정보 루리웹-4175385580 26 159873 2018.11.01
11363 공략/팁 lovemetoyou 19 159468 2018.11.04
6889 공략/팁 그늘숲 21 158574 2018.10.30
4523 공략/팁 ShePearl 12 157963 2018.10.28
16156 공략/팁 [물고기다리] 12 157680 2018.11.13
4230 공략/팁 헨타이망가 75 157463 2018.10.28
7762 공략/팁 RERA 8 157305 2018.10.30
3967 공략/팁 고급독수리의 눈 27 157230 2018.10.28
28556 공략/팁 궁금한여자 36 156484 2019.01.30
4904 공략/팁 gutterlife 18 156186 2018.10.28
2922 공략/팁 은꼬르러브 8 155046 2018.10.27
7587 공략/팁 뭐임마? 썰어버린다 24 154129 2018.10.30
11145 공략/팁 구든살 40 153056 2018.11.03
2525 공략/팁 knkman 35 151925 2018.10.27
8316 공략/팁 데이비둥 6 150626 2018.10.31
4231 공략/팁 박망고 32 147863 2018.10.28
5528 정보 알바아론 21 144148 2018.10.29
5042 공략/팁 안잘려다잤다 72 142291 2018.10.28
4473 공략/팁 루리웹-587467503 22 141571 2018.10.28
9773 공략/팁 Clipperr 47 141241 2018.11.02
13310 공략/팁 이우집또털어 7 138978 2018.11.07
8644 공략/팁 Xxaewon 13 137801 2018.10.31
4834 공략/팁 RERA 9 137603 2018.10.28
7947 공략/팁 루리웹-183843194 38 137575 2018.10.31
8215 공략/팁 무알콜모히또 20 135679 2018.10.31
글쓰기 46166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X