본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 역시 상인이 젤 힘드네요 [10]

(544085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2490 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
상인은 워낙 운에 맡기는게 강해서... 사냥감이 주변에 많으면 정말 순식간인데 아니면 진짜 아니죠

BEST
3성의 쿠거 다섯마리를 규칙적이고 안정적으로 공급하기가 힘드니까요

BEST
전 남들이 먼저 와서 자리를 차지하고 있거나 쿠거를 봐도 1성이나 2성 나와서 김 샐 때도 있고 총 잘못 쏴서 쿠거한테 먹히는 경우도 종종 있는데 대단하시군요

BEST
네 다섯마리 확실하게 잡는거 어려워요

BEST
쿠거 자고 있는 곳이라면 블랙워터 쪽 거기 말씀하시는건가요?? 거기는 사람 있거나 쿠거 없거나 자는 쿠거 있거나가 체감상 거의 1:1:1이라 너무 잘 알려져서 이제는 핫플레이스인가 싶었는데 다른데서 쿠거가 자는 곳이 있나요

(IP보기클릭)117.111.***.***

상인귀찮음.. 전 상인16이라 상인만렝하고 밀주로..

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금발의제니
상인도 사격많이합니다. 쿠거작때도 툴트리꿀자리먹으면 쿠거잡으려쏘랴 회색곰잡으려쏘랴ㅋㅋ 쿠거작해도귀찮은게상인.. 배달가야되고 재보급해줘야하고. . 아니 직원새끼는 캠프에서 어슬렁 하모니카나 처불고있고 사장이란새끼가 발품팔러다님ㅋㅋ뭐이런.. | 20.01.23 12:10 | |

BEST
상인은 워낙 운에 맡기는게 강해서... 사냥감이 주변에 많으면 정말 순식간인데 아니면 진짜 아니죠

BEST
I_HAVE_A_PLAN
3성의 쿠거 다섯마리를 규칙적이고 안정적으로 공급하기가 힘드니까요 | 20.01.23 12:51 | |

BEST
전 남들이 먼저 와서 자리를 차지하고 있거나 쿠거를 봐도 1성이나 2성 나와서 김 샐 때도 있고 총 잘못 쏴서 쿠거한테 먹히는 경우도 종종 있는데 대단하시군요 | 20.01.23 12:59 | |

BEST
네 다섯마리 확실하게 잡는거 어려워요 | 20.01.23 13:10 | |

BEST
쿠거 자고 있는 곳이라면 블랙워터 쪽 거기 말씀하시는건가요?? 거기는 사람 있거나 쿠거 없거나 자는 쿠거 있거나가 체감상 거의 1:1:1이라 너무 잘 알려져서 이제는 핫플레이스인가 싶었는데 다른데서 쿠거가 자는 곳이 있나요 | 20.01.23 13:12 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

저두 상인 만랩을 하긴 했는데... 쿠거작은 한 번도 안 해봐서... 사슴만 찾으러 다니는데 정말 힘드네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

정말 꼼수 안쓰고 있는 그대로 상인 하고 있는데 나름 재미 있어요. 꼭 짧은 시간에 레벨 좍좍 올려야 맛은 아니니까요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

상인이 원래 이게임의 서브컨텐츠 같은 느낌이라, 힘들다기보다는 좀 지겨울 순 있죠. 특히 사냥해야하는데, 세션 플레이어들 풀 이라 에머랄드지역같은데서 사냥감이 안보일땐 좀 힘들다..는 느낌이 있죠. 낯선사람퀘(역무원 알든이 주는거 같은거)를 하나 하면 잠시 솔로세션이되기도 합니다(물론 20-30분있으면 다시 풀로 차지만요), 이때 3성 사슴이나 쿠거들 빨리가서 잡는게 좋죠...이때 더 도움을 주는건 사냥마차 입니다. 사냥마차가 운용이 좀 짜증나는데(운용 팁 숙지 하는게 권장됨), 3성 쿠거나 숫사슴 5마리 잡아넣어놓고, 3성 가죽들 10장인가? 그정도 넣어놓으면 든든합니다 ㅋ 스트레스 받지말고 사냥을 즐기세요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

544085 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 421686 2019.10.20
[잡담] 엑박 패드로 빠른 무기선택이 되나요?? (1)
[잡담] 말은 많은게 좋을까요?? (6)
[잡담] 드디어 완성^^ (1)
[잡담] 커마 실패 ㅜㅜ (4)
[질문] 크리올로 타다가 노퍽 샀는데, (2)
[잡담] 캠프 증발했을때...
[잡담] 사냥마차팁??
[잡담] I_HAVE_A_PLAN 님 도와주세요~~~ (3)
[잡담] 역시 상인이 젤 힘드네요 (10)
[질문] 보급로?? 보급로 이벤트가 뭐죠?? (2)
[질문] 코트를 사러 상점에 갑니다. (4)
[잡담] 밀주업자 반복퀘스트?? (1)
[질문] 밀주 바에서 장사가 가능한가요?? (1)
[잡담] 강늉치?? 결국 실패했네요^^ (9)
[잡담] 중간밀주 걸릴줄 몰랐네요 (2)
글쓰기 101개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X