본문

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 데메크 하고 블러드본 다크소울 비교하면서 재미없다고 하시는분들은.. [17]

(5183045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7432 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
다크소울이랑 데메크는 아예 다른 장르인데 둘을 비교하다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
둘 다 좋은 게임이지만 비교하기에는 확실히 스타일이 다르죠. 두 게임 모두 좋아하는 분도 계시겠지만 만일 한쪽 스타일만 선호한다면 다른 게임은 완전 자기가 선호하는 스타일과는 거리감이 느껴질겁니다. 개인적인 생각으로는 이번 5는 시리즈를 즐긴 분들일 수록 더 재미를 느끼고 그렇지 않은 분들은 상대적으로 좀 반감이 될만한 요소들이 많다고 생각합니다. 참고로 저는 두 게임 다 좋더군요. 하지만 둘 중에 하나를 선택하라면 무조건 데메크 시리즈긴 합니다.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재미도 없는게임을 굳이 시간내서 게임게시판 방문해서 키보드 두드려 가면서 재미없음+타겜비교질 하는 저의를 저도 잘 모르겠네요 재미없으면 바로 관심이 사라져야 정상인듯한데

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
평가는 주관적인게 맞습니다. 오해 하셨나본데요 제가 하고자 하는 말은요 평가를 하려거든 좀 해보고 평가를 하라는 말입니다. 글을 잘 읽어주세요.

BEST
한시간 하고 평가를 하든 1분을 하고 평가를 하든 그것은 지극히 개인 마음이고 자유입니다. 그리고 그런 평가를 가지고 지극히 "주관적일수있다" 라고 이야기 하는거구요 단지 , 이렇게 많은 사람이 있는 곳에 자기 평가가 남들에게 까지 와 닿으려면 객관화가 되어야 한단겁니다. 여기가 개인 투덜투덜대는 일기장입니까? 제가 평가를 하지말라고 했습니까? 최소한에 평가를 하고 그것을 커뮤니티에 올리고 이게임 별로다 재미없다. 라고 일반화 하려거든 날잡고 하루면 해볼게임인데 최소한 엔딩이라도 보고 투덜 투덜 대리는겁니다. 이게임이 무슨 마인크래프트 처럼 한달은 해봐야 게임 알수있는 게임입니까? 돈주고 자기가 샀으면 적어도 하루는 진득하게 해봐야 되는것아닙니까? 챕터 3이면 조금 깔짝 대다가 치운건데 무슨 게임에 대해서객관적인 평가를 해놓는다고 저렇게 적어놓는가 싶어서 하는말입니다 다시 한번 말하지만은 이렇게 끝이 짧은 게임은 좀 끝까지 해보고 남들한테 이게임 재미없다 . 니네들도 하지말아라 라고 이야기 하란겁니다. 글을 안읽고 댓글만 달지마시고요. 생각좀 하고 삽시다. ^^

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
다크소울이랑 데메크는 아예 다른 장르인데 둘을 비교하다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
둘 다 좋은 게임이지만 비교하기에는 확실히 스타일이 다르죠. 두 게임 모두 좋아하는 분도 계시겠지만 만일 한쪽 스타일만 선호한다면 다른 게임은 완전 자기가 선호하는 스타일과는 거리감이 느껴질겁니다. 개인적인 생각으로는 이번 5는 시리즈를 즐긴 분들일 수록 더 재미를 느끼고 그렇지 않은 분들은 상대적으로 좀 반감이 될만한 요소들이 많다고 생각합니다. 참고로 저는 두 게임 다 좋더군요. 하지만 둘 중에 하나를 선택하라면 무조건 데메크 시리즈긴 합니다.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.23.***.***

본인이 재미없다고 하는게 왜 재밌게 하는 사람 기분상하는 말인지. 이해가 안가네 ㄷㄷㄷ 게임도 마찬가지 한시간 해보고 재미없다고 할수도 있지 뭘 혼자서 광폭하는 건지? 평이란게 주관적인거라 아무리 갓겜이라도 자기랑 안맞으면 재미없다고 느낄수 있는건데 아까 밑에 글에서 댓글 단거만 봐도 님이 더 심술부리는것 같음.

BEST 루리웹-8689086778
평가는 주관적인게 맞습니다. 오해 하셨나본데요 제가 하고자 하는 말은요 평가를 하려거든 좀 해보고 평가를 하라는 말입니다. 글을 잘 읽어주세요. | 19.03.12 14:19 | |

루리웹-8335801924
http://bbs.ruliweb.com/game/ps/84852/board/read/39186?page=2 이글보고 광폭한거 맞자나요.? 님이나 글을 잘 읽어보고 댓글다세요. 저 글이 게임 평가 글임.? 내가 볼땐 지극히 개인적인 느낌을 적은건데요.? 한시간 정도 해봐서 재미없으면 자기한테 안맞는거지 그럼 자기한테 맞지도 않는 겜을 수십시간 이상 겜하고나서 평가를 하란말자체가 이해가 안가네. 그 시간에 딴걸 하지 맞지도 않는 겜을 계속 뭐하러 해요. 그리고 저 밑에 글에도 적혀있잖아요. 푸념이라고. 다분히 데메크 1을 즐겼던 사람으로 이번작에 대한 개인적인 글을 써놓은건데 그러려니해야지 무슨ㅋㅋㅋㅋ 저분 글에 님이 싸질러놓은거 보세요. 그냥 본인이 재미없다고 느낀다는 글에 먼 "챕터3이면 그냥 한 삼십분 하다가 끈건데. 어떻게 그것이 옳바른 평가라고 할수있습니까? 게임 평가하려면 적어도 3회차 플레이하고 모든 기술 해금후 일정 수준까지는 플레이가능해야 평가를 하죠." <------- 이게 무슨 말인지?? ㅋㅋㅋㅋ 직업이 게임 평론가도 아니고 3회차까지 플레이하고 평하는건 그 겜이 엄청 재밌다고 느낀사람들이나 하는거지. 전문 평론가도 겜 평할때 3회차까지 플레이안하고 하겠는데. 먼 논리에 맞는 말을 싸질러야 그러려니 하지 ㅉㅉㅉㅉ | 19.03.12 14:40 | |

루리웹-8689086778
거기다 답글도 안달고 가만히 있는 사람한테 "제가 데메크 좋아한다고 말한부분은 어디에도 없습니다. 말 지어내지 마시고요. ㅋㅋㅋ 글을 마음대로 해석하지마시고. 내용을 재대로 보세요. 게임을 평가하려면 재대로 해보기나 하고 평가하란거에요.ㅋㅋ 초반감성 치고는 챕터 3면은 플레이 하지도않은건데 재미없다니까 어이없어서 그런겁니다. 기대와 실망? 기대한것치고 챕터3까지 플레이 하고서 나이 마흔이니 출시 된지 20년된 1탄 논하는거는 기대한 사람치고는 대단한 기대감이네요."<-------------- 이런식으로 비아냥거리기까지 | 19.03.12 14:44 | |

BEST 루리웹-8689086778
한시간 하고 평가를 하든 1분을 하고 평가를 하든 그것은 지극히 개인 마음이고 자유입니다. 그리고 그런 평가를 가지고 지극히 "주관적일수있다" 라고 이야기 하는거구요 단지 , 이렇게 많은 사람이 있는 곳에 자기 평가가 남들에게 까지 와 닿으려면 객관화가 되어야 한단겁니다. 여기가 개인 투덜투덜대는 일기장입니까? 제가 평가를 하지말라고 했습니까? 최소한에 평가를 하고 그것을 커뮤니티에 올리고 이게임 별로다 재미없다. 라고 일반화 하려거든 날잡고 하루면 해볼게임인데 최소한 엔딩이라도 보고 투덜 투덜 대리는겁니다. 이게임이 무슨 마인크래프트 처럼 한달은 해봐야 게임 알수있는 게임입니까? 돈주고 자기가 샀으면 적어도 하루는 진득하게 해봐야 되는것아닙니까? 챕터 3이면 조금 깔짝 대다가 치운건데 무슨 게임에 대해서객관적인 평가를 해놓는다고 저렇게 적어놓는가 싶어서 하는말입니다 다시 한번 말하지만은 이렇게 끝이 짧은 게임은 좀 끝까지 해보고 남들한테 이게임 재미없다 . 니네들도 하지말아라 라고 이야기 하란겁니다. 글을 안읽고 댓글만 달지마시고요. 생각좀 하고 삽시다. ^^ | 19.03.12 14:56 | |

진짜 웃기네 겸손 프레임 깔고 댓글 달지마세요. 님의 태도는 이미 링크 글에 다 까발려졌으니까요. "돈주고 자기가 샀으면 적어도 하루는 진득하게 해봐야 되는것아닙니까? " <----- 이건 또 무슨 개소리야 자기돈주고 샀는데 자기꼴리는대로 하는거지 "여기가 개인 투덜투덜대는 일기장입니까?"< ---- 여기는 게시판이고 저런 소감들 넘치고 넘쳐나는데 님이 잘못생각하는듯. "다시 한번 말하지만은 이렇게 끝이 짧은 게임은 좀 끝까지 해보고 남들한테 이게임 재미없다 . 니네들도 하지말아라 라고 이야기 하란겁니다." <------------ 여기서 핵심!!!!! 저 링크 글에서 하지말아란 말은 없고 늬앙스도 없고. 그냥 자기한테 별로인것 같다는 내용인데 열폭. "글을 안읽고 댓글만 달지마시고요. 생각좀 하고 삽시다. ^^" <----------------- 글을 안읽고 댓글 다는건 노브레인인 너님임. 데메크 재미없다 라는 주관적인 글을 읽고 열폭 해서 댓글 달다가 도대체 답글도 없는데 뭐가 그렇게 열받았는지 게시글로 광폭하고 있음. 더욱이 웃긴건 링크 글에는 남에게 비아냥 대는 태도를 보이다가 자기 게시글에는 매너프레임 씌워서 웃기지도 않게 접잖은 척 하고 있음. | 19.03.12 15:07 | |

고새 댓글 지웠네요. 뭐 객관적인 논리를 들고와서 설명하라구요.?? 게시글에 무슨 객관적인 논리야. 광폭글엔 열폭으로 댓글 다는 성격이라 그런데요. 횡설 수설은 님이나 마세요. 이정도 글도 이해못하는거 보니까 딱 수준나옵니다. 겸손 매너 프레임만 씌우면 본인은 객관적인고 논리적인 사람으로 보일것 같나요.? 님의 말이 논리가 없는거죠. 댓글에 하나씩 님말을 따와서 옆에 각주 붙여가며 설명해 줘도 못알아들으면 어떻하라고요 눈높이 교육이라도 해줍니까.? 고작한다는 말이 객관적인 근거하고, 논리를 충분히 가져와서 들이대라니 웃기지도 않네요. 설명해줘도 못알아듣는것 같으니까 논리찾고 싶으면 bbs.ruliweb.com/game/ps/84852/board/read/39186?page=2 글에 님댓글에 박힌 비추 수나 댓글 보고 와요. 그럼 객관적이게 된거죠? | 19.03.12 15:51 | |

상대 안하는게 낫다는 판단에 댓글 썼다가 지웠습니다. 첫번째 이유는 글에 논리가 없고 . 했던 이야기를 반복적으로 하는 마치 술취한 사람과 하는 대화와 비슷하기 때문이고요 두번 째는 글에서 심각한 급식에 냄새가 났습니다. 세번째는 되도 않는 도발을 통해 욕을 유도 하려는 의도가 노골적으로 보였습니다. 네번째는 글에 수준이 너무 낮았습니다. 이정도 이유에서 상대를 안하는게 낫다 라는 판단이 섰습니다. 제가 쓴 댓글에 박힌 비추 수가 많으면 제가한말이 잘못된 말이 됩니까? 제가 하는 말이 무슨 쪽수많은 쪽이 이기는 민주주의 입니까? 말이 옳고 그름은 추천과 비추와는 무관합니다. 그쪽 글에서 냄새가 많이 나요. | 19.03.12 16:03 | |

님이야 말로 급식충 냄새나는데요.? 논리적으로 정산적으로 일하고 있는 40살 직장인이 데메크 3회차까지 하고 기술 해금 다풀려면 몇개월 걸리겠음.? 글도 님이 안읽는 거잖아요?? 저분이 분명 1편의 dmd를 5년동안 도전해서 깼고 그때와 비교하니 재미없다 1편이 재밌었다는게 논지인데 그 글에 "3회차 플레이하고 모든 기술 해금후 일정 수준까지는 해보고" 라고 댓글 다는 사람이 무논리에 비정상인거지. 님 말대로면 여기 게시글에 평가 글은 거의 다 없어져야한는게 맞네요?? 맞죠.? 3회차에 기술해금 전부 하고 일정 수준까지 플레이 안한글은 재밌다 재미없다 글 다 사라져야 하네요?? 그러면 재밌다는 사람한테도 똑같이 글 다 달고 오세요. 뭐 딱봐도 자기는 재미있게 하고 있는데 누가 재미없다고 하니까 열폭한거 닥 보이는구만 무슨 되도 않은 논리로 개소리 하는지.ㅉㅉㅉ 그리고 아직도 논지를 못찾는것 같은데 님이 거기 댓글 달아놓은 꼬라지나 보고 댓글 다세요. 내로 남불오지네요. 겸손한척 하면서 비아냥 대는글 달았어요 안달았어요.? "기대와 실망? 기대한것치고 챕터3까지 플레이 하고서 나이 마흔이니 출시 된지 20년된 1탄 논하는거는 기대한 사람치고는 대단한 기대감이네요."<--- 이렇게 버젖이 비아냥 대놓고선 그걸 본 지나가는 사람이 님글에 적대시 하니까 급식이니 뭐니 이상한 프레임 씌우기로 들어가네. 논리가 없다고?? 님 글 한문장 한문장 짚어서 각주 달아주는데 아직도 이해가 안되는 님이 앞뒤 꽉 막힌 사람인거지.ㅉㅉㅉ | 19.03.12 16:18 | |

BEST
재미도 없는게임을 굳이 시간내서 게임게시판 방문해서 키보드 두드려 가면서 재미없음+타겜비교질 하는 저의를 저도 잘 모르겠네요 재미없으면 바로 관심이 사라져야 정상인듯한데

(IP보기클릭)175.223.***.***

예전에 데멬의 비교는 닌가랑 이뤄졌는데 시간 참 많이 흘렀네요 사실 소울류랑은 거리가 한참 있다고 생각하긴 합니다만 ㅋㅋㅋ;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

Kaltzkalintz
그러네요 데멕1 거미... 에휴 욕나왔던 기억 나네요 ㅎㅎ | 19.03.12 16:27 | |

어찌보면 이해가 가기도 하는게 무료게임도 아니고 당연히 재밌겠지ㅎㅎ하고 돈주고 산 게임인데 본인이 느끼기에 제값 못하면 짜증도 나고 하소연도 하고 싶겠죠 뭐 본인의 정보부족으로 제대로 알아보고 사야하는걸 그냥 무작정 샀으니 자업자득이지만....

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RAN☆KO
죄송하지만.. 불타고 계십니다.. | 19.03.12 15:58 | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

그냥 재미없다고 하면 그럴수 있는데 다른장르겜 비교해가며 재미없다고 하는건 좀 그렇네요ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82069 공략/팁 버질 관련 추가 언락 요소 해금 방법(미완성) (6) [Azoth] 6 37716 2020.12.22
82047 공략/팁 버질 관련 공략 및 팁 모음 (2020.12.22) [Azoth] 4 48990 2020.12.22
81633 정보 (PC) Fluffy Manager를 활용한 모드 설치 및 관리 가이드 (4) [Azoth] 4 83881 2020.12.18
78925 정보 [리뷰]'버질'과 함께 돌아온 스타일리쉬 액션의 원조, 'DMC5SE' (3) [Azoth] 1 22032 2020.11.18
73977 정보 DMC5SE 발매 전 정보 정리 (6) [Azoth] 23063 2020.09.17
36373 공지 자주 묻는 질문 모음 (2020.12.07) [Azoth] 4 66566 2019.03.01
36171 정보 데빌 메이 크라이 5 공략, 정보, 팁 모음 (5) [Azoth] 17 330022 2019.02.27
28755 공지 [필독] 게시판 이용 규칙 (2020.09.17 일부 개정) [Azoth] 31283 2018.08.22
39221 잡담 루리웹-8335801924 14 7432 2019.03.12
39588 잡담 가나쵸코 14 8609 2019.03.14
48386 잡담 Devils§Cry 14 2173 2019.06.02
38365 잡담 암살단 조무래기 13 3013 2019.03.10
38707 잡담 네르기간테 ★ 13 6059 2019.03.11
41547 잡담 Rukasus 12 5394 2019.04.01
39016 잡담 가나쵸코 12 10278 2019.03.11
38625 잡담 꿈의구구구구 12 3360 2019.03.10
37295 잡담 사골곰탕국 12 6905 2019.03.08
39258 잡담 숯불기사 12 15750 2019.03.12
39620 잡담 노나카 아이 11 3028 2019.03.14
48981 잡담 Devils§Cry 10 17141 2019.06.08
37324 잡담 땅끝에서 오다 10 3739 2019.03.08
37955 잡담 Candela 9 6750 2019.03.09
37381 잡담 시릴라 9 18647 2019.03.08
39186 잡담 루리웹-3719913021 9 21989 2019.03.12
37465 잡담 REO.C 8 4988 2019.03.08
48352 잡담 [Azoth] 8 2529 2019.06.01
37667 잡담 혈혼귀렵 8 5437 2019.03.08
39446 잡담 Kaltzkalintz 8 3399 2019.03.13
42947 잡담 Rukasus 8 3016 2019.04.19
40074 잡담 Chaffcutter 8 2473 2019.03.16
38602 잡담 전인파동권 8 3721 2019.03.10
48415 잡담 Devils§Cry 8 2214 2019.06.02
38796 잡담 앨리자베스 8 4117 2019.03.11
40049 잡담 즐겜공식 7 4040 2019.03.16
39922 잡담 Vivat_Sole 7 5956 2019.03.15
37428 잡담 나눔로또 6/45 7 6205 2019.03.08
38708 잡담 이젠지쳤어 7 3240 2019.03.11
38016 잡담 꼬물레오파트라 7 7184 2019.03.09
글쓰기 2750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 5

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.03.08 (PC)
[출시] 2019.03.08 (PS4)
[출시] 2019.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.19 스페셜 에디션/한국 정발 패키지 (XSX)
사이트

X