본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] PS4용 PES2017 패치방법요약(스샷첨부) [61]

(3160962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 324044 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
스샷까지 찍어서 사실상 글올린다는거 이거 보기보다 짜증나거든요 이런글은 추천 눌러야됩니다 수고하셨어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
앗 제 블로그네요!

(IP보기클릭)210.97.***.***

정리 글 감사합니다~

추천드립니다~!!

(IP보기클릭)223.195.***.***

깔끔한 정리 감사합니다~

(IP보기클릭)1.214.***.***

좋네요~

(IP보기클릭)121.141.***.***

추천!

(IP보기클릭)59.5.***.***

깔끔하군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
스샷까지 찍어서 사실상 글올린다는거 이거 보기보다 짜증나거든요 이런글은 추천 눌러야됩니다 수고하셨어요

(IP보기클릭)1.235.***.***

일부리그
감사합니다. 근데 찔리네요ㅋㅋ 안그래도 스샷은 직접 PS4에서 찍어 올리려 했는데 회사라 어쩔 수 없이 어느 블로거님께서 올리신 이미지를 활용해서 작업했습니다. ^^ 마지막 이미지 하단에 출처 적어놓았습니다. | 16.09.21 17:02 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

화면에 나오는 패치는 월드패치인가요? 게이밍 패치인가요?

위닝굿
0.2 국대패치입니다. | 16.09.21 17:03 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

efu1214
월드패치나 다른패치도 위 그림같이 동일하나요? | 16.09.21 22:48 | |

루리웹-2773673053
어느 패치나 파일명과 갯수의 차이가 있을 뿐, 패치하는 방식은 동일합니다. 참고로 월드패치는 위에 12번 항목에 체크하는 창에서 "체크 안하시고" 나머진 위와 동일한 방식으로 진행하시면 됩니다. | 16.09.22 10:07 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

요런건 추천이죠 ㅋ

BEST
앗 제 블로그네요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

pilot-376
파일럿님, 반갑습니다. 이 자리를 빌어 감사의 말씀드립니다. PS4에서 스샷 찍기 매우 수고스러우셨을텐데 고생은 다하시고 제가 숟가락만 얹어 생색내는 것 같아서 죄송했어요. | 16.09.21 18:03 | |

출처 남겨주셔서 감사합니다~

(IP보기클릭)125.131.***.***

감사합니다~~진짜 이런글은 공지 안가나요?!!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

보기만 해도 추천 드려야함

(IP보기클릭)219.240.***.***

혹시 랜선,psn 연결은 필수인가요?

(IP보기클릭)58.150.***.***

패치 진행하다 보면 데이터 용량이 부족하다고 뜨는 경우가 있는데 왜그럴까요~ 플스 하드 용량은 넘치는데..

(IP보기클릭)59.19.***.***

좋은 글 감사합니다!!!

(IP보기클릭)118.216.***.***

저렇게 가져오기가 안되면 어떻게 해야되나여 ??

(IP보기클릭)58.120.***.***

다운로드는 어디서받아여 ?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

패치 해보지는 않았지만, 정말 친절하시네요! 감사합니다!

(IP보기클릭)121.173.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

감사합니다..

(IP보기클릭)123.109.***.***

위닝 패치 처음이라서 말성였는데 위닝cd 도착하면 덕분에 패치한번에 성공할수 있을것 같네요. 감사합니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

님은 난세의 영웅이십니다...너무나 감사드립니다...감동했어요...흑...

(IP보기클릭)58.236.***.***

저 데이터 가져오기/내보내기 여기서 막히는데 ㅠ 소니 엔터네이먼트 네트워크 계정이 유저 생성 미디어를 이용하는것이 제한 되어 있지 않은지 확인해야합니다. psn에 접속하여 서브 계정 관리의 이용제한 설정을 확인하십시오. 이런 문구가 뜨는데 이건 무슨 경우인가요 ? ㅠ 해결 방법 좀 알려주세요..

(IP보기클릭)58.236.***.***

루리웹-3960288324

이런 문구가 뜹니다 ㅠ | 16.10.09 00:26 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

질문이 있습니다. 위에 링크에 걸어주신글에 보면 12번 사진에..선수정보, 소석정보 클릭이라고 되어있는데. 위에껀 가져온데이터를 적용할팀 선택이라고 되어있습니다. 위에껀 멀 뜻하는건지요.. 어떨때 클릭하고 사용하는건지 궁금합니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

플스4 구입하고 위닝 2017 막 구입해서 패치하려는 초보 유저입니다. 머라고하냐 님 패치 받고 USB에 담아서 위 이미지 순서로 패치하는데요 3번에서 4번으로 넘어갈때 EDIT로 들어가기 누르면 이미지 데이터를 불러올수 없다고 메세지가 뜨는데요 이건 어떻게 해야하나요? ㅠ 초반부터 막히니깐 답답하네요 ㅠ 도와주세요 고수님들

(IP보기클릭)58.230.***.***

디비전이나 네트워크 연결 대전에서도 패치 파일이 적용 되나요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

PS3는 패치방법 크게 틀린가요?

(IP보기클릭)121.170.***.***

usb 포맷하고 했는데 플스에서 안뜨네요 ㅡㅡ 답변좀 부탁드려요

(IP보기클릭)121.170.***.***

12번 무조건 2번째인가여??

(IP보기클릭)220.85.***.***

매우 간단하군요

(IP보기클릭)125.184.***.***

초보자도 알아보게 쉽게 되어있네요 b

(IP보기클릭)183.104.***.***

충성 충성

(IP보기클릭)59.16.***.***

오 이런방법이 있군요!!! ㄳ해요~~^^

뮌헨 패치는 어떻게 받아야되나요? ㅜㅜ

이미지 파일목록 불러올 데이터가 없다고 하는데 이거 아시는분 도와주세요ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.217.***.***

잘보고 따라했습니다 감사합니다~

(IP보기클릭)58.122.***.***

파일은 어떻게 다운을 받나요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.134.***.***

감사합니다!! 감사합니다!!

(IP보기클릭)122.44.***.***

이 파일을 usb에 넣어서 플스 기기에 그걸 꼽아서 진행하는거 아닌가요? 파일을 어디서 다운받나요? 초보자라 처음부터 막막합니다 ㅋㅋ도와주세요~~

(IP보기클릭)118.35.***.***

4번사진에 에디트 들어간후 그다음 다시 밑에 최신로스터 업데이트를 해야하는건가요

(IP보기클릭)211.203.***.***

패치 완료 후에 라이브 업데이트 하면 안되는거죠???

(IP보기클릭)39.119.***.***

이거 국가대표 실명 인가요?

(IP보기클릭)125.191.***.***

정리글 감사합니다

(IP보기클릭)203.227.***.***

이런글은 정말 감사함

(IP보기클릭)115.90.***.***

마흔살 된 애둘 아빠입니다. 20대의 감성으로 여유시간에 축구좀 다시해보려고 PS4도 사고 위닝도 샀어요. 그런데 하다 보니까 이걸 도무지 패치하는 방법을 몰라서 성질내고는 다 꺼버렸어요. 와이프는 그럴거면 뭐하러 샀냐고 더더 갈구네요. 슛골닷컴 들어가봤더니 이상한 패치가 많아서 고민했는데 역시 루리웹이네요. 이제 마스터리그 어떻게 하는건지 좀 알아보고 그래야겠네요(2010버젼 이후로 한적이 없음 ㅋㅋ)

(IP보기클릭)94.97.***.***

패치를 다 받고 재 부팅을 했는데 변동사항이 없습니다.. 다시 편집메뉴에 들어가서 팀선택을 가보면 싹다 업데이트 되있는데 왜 반영은 안되는걸까요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.136.***.***

11번 체크하고 방향키를 맨위로 올려서 "다음"체크해야하나요?? 원래 아렇게 오래걸리는 거에요?ㅋㅋㅋㅋ20개씩 하는게 생각보다 많네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

이제 패치되어서 그냥 전체 선택하고 복사해도 오류안납니다...한참 전에 패치되었는데 아무도 안써놓으셨네...

(IP보기클릭)203.227.***.***

루루티에
루루님 믿고 한번 제가 해보겠습니다! | 17.08.23 19:30 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

근데 이거 패치파일은 어디서 구해야되나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)17.82.***.***

패치후 한가지 버그를 발견해서 공유합니다. 패치 완료후 반드시 Live update. off (R3 버튼) 해줘야지 분데스리가가 제대로 밸런스가 적용되고 선수로 제대로 적용되어서 나타납니다. 바이에른 뮌헨 보시면 무슨소리인지 아실겁니다. 다만, 이 경우 또 한가지 문제점이 있습니다. Live update. off를 할 경우에 기존 이적내용이 반영되어 나타나지 않네요. 업데이트를 온 하면 이적내용은 제대로 보여지나 분데스리가가 제대로 적용 되어 나타나지 않구요. 이럴 경우 매뉴얼로 선수들 대략 20명이상 이적한걸로 아는데.. 매뉴얼로 이적 해줘야 하나요?

(IP보기클릭)17.82.***.***

루리웹-0997504712
죄송..제가 말한거 위닝 2018기준으로 말씀드렸습니다. 원리는 똑같아요. | 17.09.18 16:23 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

완전 초보인데 엄청 도움되었습니다. 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

USB 넣고 팀 데이터 불러오기 하는데....불러오기가 안되면 어떻게 해결하면 되나요??ㅠㅠ 패치를 못하고 있어서 답답하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2019

평점
장르
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유니아나
일정
[출시] 2018.08.30 한글판 (PS4)
[출시] 2018.08.30 한글판 (PC)
[출시] 2018.08.30 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X