본문

평점 :
8 더보기 +

[정보] ★★ 짐Ⅲ[근접전 사양] Lv2(500強) 스펙 [27]

(3360137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4596 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
공방에서 맞아보고 좋으면 무리해서라도 뽑아야겠네요

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
근데 차지한건 다운판정이라서 충격흡수가 있어도 못버틴다는 슬픈 사실이......

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
사실 이전부터도 UC 떡밥 자체는 있었죠. 드왓지랑 돔 트로펜, 건탱크 II, 조고크가 UC 컬러로 나왔고... 아쿠아 짐도 UC 디자인으로 나왔으니까요. 그 외에 네모 II 나 카풀도 UC 의 장면을 일러스트로 내걸었었죠.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
공방에서 만나 본 소감은 자벨린 들고 오다가 너무 뻔해서 태클 맞고 쓰러지고.. 잘 하는 사람들은 자벨린 들고만 있다가 상대가 태클 먼저 쓰면 그제서야 차지넣고 쓰더군요. 지원기로 에이스 됐을 때 너무 무섭습니다

(IP보기클릭)210.125.***.***

차지 격투라니?!

(IP보기클릭)110.70.***.***

격뎀에 차지뎀이 들어간다는 소린가요? 쬐까..무섭네요 일단 누우면 확실하게 뒈짓할 뎀지가 들어가는건가

차지격투 풀히트하면 범용도 빈사일보직전입니다. 몰아보기전에는 '차지 이거 정지해서 모으는건 아니야?'라고 걱정했는데 그건 아니네요. 모션이 특이해서 그건 연습해야합니다.(참고로 풀차지하고 날리는 격투는 다운판정입니다. 차지안하고도 격투는 날릴수 있습니다만 비상시가 아니면 추천드리진 않아요.)

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
공방에서 맞아보고 좋으면 무리해서라도 뽑아야겠네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

진짜 저걸 자쿠2FS(SM) 한테 줘야하는데 헤비어택 ㅋㅋㅋ 최초 차지격투라니...ZZ한테 하이퍼빔샤벨에 어울리지않나 생각도 드네요. 그리고 일러스트를 보니까 저걸 견디고 격투반격 하는 쥬악그한테 충격흡수기구 줘야하는거 아닌가 애니매이션 고증처럼...

BEST
볼메 Bolme
근데 차지한건 다운판정이라서 충격흡수가 있어도 못버틴다는 슬픈 사실이...... | 21.02.04 14:37 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

kirook1
ㅠㅠ 3~4레벨 애물단지 쥬악그 한테 충격흡수 기구좀... 1~2레벨은 어떻게든 써먹겠는데 | 21.02.04 14:44 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427
사실 이전부터도 UC 떡밥 자체는 있었죠. 드왓지랑 돔 트로펜, 건탱크 II, 조고크가 UC 컬러로 나왔고... 아쿠아 짐도 UC 디자인으로 나왔으니까요. 그 외에 네모 II 나 카풀도 UC 의 장면을 일러스트로 내걸었었죠. | 21.02.04 14:44 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

헤비어택이 판정이 업그레이드가 되는데 이 유닛은 기본이 강판정이라 사실상 강강판정(또는 대강판정)이 처음 도입되었습니다. 차지하면 강판정 칼 씹는답니다

최고빨갱이
아 최상이라 표현하면 되겠군요 | 21.02.04 14:56 | |

최고빨갱이
에엑! '강판정인데 왜 굳이 판정업그레이드가 스킬에 들어가지?'싶었는데 그런거였어요? | 21.02.04 14:57 | |

kirook1
네 물론 카운터는 얄짤없습니다 | 21.02.04 14:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 저건 무조건 뽑는다

(IP보기클릭)14.43.***.***

Hyperion-sylvie
저는 아까 하나 뽑았는데... 써먹어 보긴 해야겠네요. 근데 근접전 자체가 영 별로인지라;; | 21.02.05 02:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
공방에서 만나 본 소감은 자벨린 들고 오다가 너무 뻔해서 태클 맞고 쓰러지고.. 잘 하는 사람들은 자벨린 들고만 있다가 상대가 태클 먼저 쓰면 그제서야 차지넣고 쓰더군요. 지원기로 에이스 됐을 때 너무 무섭습니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

타피오카
내실탄,내격투는 약하고 보리노크처럼 뎀컨은 없으니 누적경직도 약점이네요. 근접허용하면 폭발적인 딜링은 스트라이커 커스텀과 비슷하겠지만 헤비어택 자체가 차지딜레이가 있으니 먼저 멈춘다는 전제로 무섭진 않을듯해요. | 21.02.04 16:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

DUACH
보리노크 뎀컨 3레벨 있지않나요? | 21.02.04 16:44 | |

볼메 Bolme
네네 보리노크같은 데미지 컨트롤은 없다는 의미에요. 햇갈리게 썼네요 ㅎ; | 21.02.04 16:48 | |

DUACH
아마 2랩일겁니다. | 21.02.04 16:48 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

타피오카
뎀컨 3레벨 있는 보리 보다 그래도 저는 짐3가 좋아 보입니다. 550~500코스트 강습 기체 없어 종종 타는 데.. 정말 뎀컨 3 있어도 힘들어요.. T T 몸이 좀더 빠르고 구르기 있는 데.. 요즘 범용들이 너무 쎄서.. | 21.02.04 16:56 | |

루리웹-3766769568
보리노크는 위장전달장치 포함해서..확실하게 들어가야죠. 30넘게 내성 챙기고, 2만 체력으로 맞으면서요..다행히 보리노크의 무장은 풍족하죠. 회피가 없으니 다루기 까다로운 강습인건 맞아요. 마커스킬도 버프 받았으니 보리노크, 짐나식은 폭격내성까진 강화가 필요해요. 마커스킬 활용은 전적으로 아군에게 달렸지만...... | 21.02.04 17:05 | |

DUACH
몸이 회전이 느려서 굼띠니까 전투가 답답하고(이건 덩치가 커서 상대적일 수도 있지만) 힘들어요... 확실하게 들어 갔다 걸려 범용 3~4대한 맞으면 2만도 MK2, 1시작 1호기 이런 애들한데 누우면 재수 좋아 1번 살아나지만 아무도 안오고 몸이 커서 도망치다 집중으로 맞고.. 쓸 수 있는 맵이 좀 한정적인 느낌이죠.. 개인적으로 빠르게 지원 잡고 빠지는 기종이 좀더 확실하게 지원 잡을 수 있는 것 같아요.. | 21.02.04 18:07 | |

루리웹-3766769568
노출되야하는 스펙인데 스킬까지 포함하면 노출 엄폐를 넘나들어야하죠 ㅋㅋㅋㅋ 고화력 범용이 메타라 근접포함하면 녹아버리는건 어쩔 수 없네요. | 21.02.04 18:23 | |

DUACH
보리노코는 어쩔 수 없이 위장이 필수이긴 한데. 덩치가 커서 잘 걸리고..잘 맞고.. 고코스트 강습이 긴회가 있다보니.. 상대적으로 잘 아쉬운 느낌 컨셉이 그래서 어쩔 수 없지만... 정말 쓸 게 없어 보리노코 이거 픽하고 있으면 다른 유져가 강습들 고르기만 바라고 있습니다. 전적이 그렇게 까지 구린건 아닌 데 다른 것 보다 이리저리 맞고 있으면 T T .. 특히 운 좋아서 에이스라도 되면. 가장 끔찍하죠.. 즉발 빔이라도.. 하긴 그런 컨셉이 아니죠.. 여튼 짐3 나쁘진 않을 거 같아요.. | 21.02.04 18:38 | |

저는 왠지 해비 어택 기술을 가즈(랜서) R,L 에 줄 것 같습니다(희망??ㅋㅋ). 600코스트 이상으로 해서.. 여튼 좋아 보이는 군요..

(IP보기클릭)220.123.***.***

지원 몰고 나갔다가 짐3한테 탈탈 털리고 왔네요...

(IP보기클릭)125.134.***.***

헤비어택에 끌려서 20연차까지 해봤는데... 안 나오네요. ㅡ.ㅡ 개인적으로 쟈벨린 쓰는게 안 맞기도하고 해서, 더는 도전 안 하기로 했습니다. ㅡ.ㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9439502 공지 클랜홍보금지에 대한 후속공지 Stanislav 414 2024.03.14
9439496 잡담 클랜홍보관련 공지 Stanislav 1 441 2024.03.08
9439373 잡담 24.1.12일자 게시판규정 추가 공지 (3) Stanislav 5 848 2024.01.12
9438885 공지 개인 유튜브 영상, 트위치링크 후속 공지 Stanislav 1 3254 2023.07.23
9438600 공지 게시판 플스, 피씨 카테고리 추가안내 (2) Stanislav 3250 2023.05.30
9438597 공지 게시판 관리 규정 제정에 대해 의견 주시면 감사하겠습니다. (4) Stanislav 3123 2023.05.30
9438594 공지 개인 유튜브 영상 취급 및 공략,팁글 작성 시 가이드라인 Stanislav 2 4021 2023.05.30
9433479 공략/팁 GBO2 A to Z 기초편①조작법부터 전투의 기본지식까지 (4) 루리웹-9482751441 15 22098 2020.12.25
9423162 공략/팁 커스텀방에서 사용되는 유저설정 메시지들입니다. (일본어 번역) (14) 데스바인드 18 33275 2018.10.14
9423128 공략/팁 입문자를 위한 코스트 별 기체 추천 (16) 열혈중년 13 46278 2018.10.14
9418412 공략/팁 (뉴비팁)초보자를 위한 뉴비가 뉴비에게 팁주는 글 (8) 루리웹-7905833203 21 35928 2018.07.30
9418131 공략/팁 이제 시작하는 분들을 위한 간단한 가이드 (4) JuneP 16 37866 2018.07.27
9418412 공략/팁 루리웹-7905833203 21 35928 2018.07.30
9433741 공략/팁 kay_can 19 4936 2021.02.10
9423162 공략/팁 데스바인드 18 33275 2018.10.14
9434903 소감 Hyperion-sylvie 17 1768 2021.05.02
9433231 잡담 다이나모 17 930 2020.11.03
9429673 정보 DUACH 17 3776 2019.07.21
9418131 공략/팁 JuneP 16 37866 2018.07.27
9433479 공략/팁 루리웹-9482751441 15 22098 2020.12.25
9430940 정보 최고빨갱이 15 4122 2019.10.31
9424194 공략/팁 GUNDAMyu 14 15929 2018.11.04
9420176 공략/팁 언리버스 14 38617 2018.08.23
9419006 공략/팁 네오구리 14 3686 2018.08.06
9437427 팬아트 SPIT/S-Train 13 3070 2022.08.17
9435720 잡담 종선생 13 549 2021.08.09
9431609 공략/팁 DUACH 13 8935 2020.02.18
9423128 공략/팁 열혈중년 13 46278 2018.10.14
9418203 소감 -민스- 13 2898 2018.07.28
9439425 PC LaCoonMan 11 2622 2024.01.25
9438625 공략/팁 데스바인드 11 5273 2023.06.02
9435549 공략/팁 DUACH 11 12392 2021.07.28
9426986 잡담 네오구리 11 1131 2019.02.17
9426234 잡담 검볼 워터슨 11 1514 2019.01.08
9425871 스샷 GUNDAMyu 11 1923 2018.12.25
9425321 영상 네오구리 11 950 2018.12.04
9418546 소감 루리웹-7905833203 11 1153 2018.08.01
5373204 공략/팁 uses 11 5379 2012.11.19
9438723 공략/팁 에그다스 10 5100 2023.06.21
9437254 공략/팁 만 세 10 3113 2022.07.27
9435735 잡담 GILLap 10 556 2021.08.11
9433716 정보 kay_can 10 4596 2021.02.04
글쓰기 15230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

기동전사 건담 배틀 오퍼레이션 2

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2018.07.26 한글판 (PS4)
[출시] 2021.01.27 (PS5)
[출시] 2023.05.31 (PC)
사이트

X