본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 이게 무슨일인가요 [10]

(5829468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1773 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
또 갤에서 분탕질하고 싶어서 출석일수 보니까 부랴부랴 아이디 새로 만들어서 기어들어온거 같은데 클랜이 어느 커뮤 소속으로 활동한답니까? 갤에서도 클랜 만들어서 가입하면 갤 소속 클랜입니까? 따지고 싶으면 클랜 디스코드나 클랜 직접 가입해서 물어보면 될 일입니다. 디비전 게시판에서 클랜원 모집하는건 맞지만 파티찾기에서만 클랜 모집 하는거라 클랜 관심없으면 파티찾기 게시판을 따로 클릭해서 들어가봐야 합니다. 카테고리가 따로 나누어져 있어서 파티찾기 게시판에 글올려도 여기 게시판에는 글 안보입니다. 자꾸 루리웹 클랜이랑 게시판 엮어서 갤로 글가져가서 막고라질 하고 싶은 마음 알겠는데 여긴 디시 출신이라고 해도 갤처럼 낙인찍거나 전향서 같은거 받는곳 아니니깐 분탕질 하고 싶으면 그쪽에서 하세요 디스코드나 클랜에 직접문의하면 될 일을 굳이 클랜 홍보글도 전혀 안보이는 게시판에 들고 오는 의도가 너무 뻔하잖습니까? 안그래요? 그렇다고 갤처럼 레이드팟이나 습격팟을 모집글이 자주 올라오지도 않습니다. 페이지 넘겨보세요 모집글이 몇개나 있는지 여기 있는 유저들 대부분 솔플이나 눈팅하러 오는 사람들이 태반이지 FRU 클랜이 존재하는지도 모릅니다. 이의제기 하고 싶으면 FRU가서 이의제기하세요.

BEST
갤에서 루리웹한다고 하면 갤주한테 차단당하실텐데 굳이 이런 수고를 할 필요가 있을까요? 어차피 본인들이 원하는 답변 안달리면 또 역으로 퍼가서 막고라질 할 거 뻔하고.. 갤에서 영웅이라도 되고 싶으신건가.. https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/300736/read/28073?search_type=subject&search_key=FRU 찾아보니 14개월전에 마지막으로 올린게 FRU 클랜 홍보글이네요 이거 보고 문의해보세요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
정신병자 세요? 현실에서 별볼일 없는 인간이 게임에 깊게 빠지면 님처럼 되는거 같네요 클랜이 무슨 연예기획사 소속이라도 되나.. 해명 같은 소리 하네 ㅋㅋ 참나 어이상실

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 글쓴이 급식일거 같아요 성인이면 이렇게 게시판에 고자질할 수가 없어요 이건 마치 삼성이 직원이 잘못했는데 네이버 삼성 증권 게시판에 글 올린 거랑 똑같아요. 어느 조직이든 담당자가 있고 분쟁은 담당자하고 얘기하는데 말이죠.

BEST
또 갤에서 분탕질하고 싶어서 출석일수 보니까 부랴부랴 아이디 새로 만들어서 기어들어온거 같은데 클랜이 어느 커뮤 소속으로 활동한답니까? 갤에서도 클랜 만들어서 가입하면 갤 소속 클랜입니까? 따지고 싶으면 클랜 디스코드나 클랜 직접 가입해서 물어보면 될 일입니다. 디비전 게시판에서 클랜원 모집하는건 맞지만 파티찾기에서만 클랜 모집 하는거라 클랜 관심없으면 파티찾기 게시판을 따로 클릭해서 들어가봐야 합니다. 카테고리가 따로 나누어져 있어서 파티찾기 게시판에 글올려도 여기 게시판에는 글 안보입니다. 자꾸 루리웹 클랜이랑 게시판 엮어서 갤로 글가져가서 막고라질 하고 싶은 마음 알겠는데 여긴 디시 출신이라고 해도 갤처럼 낙인찍거나 전향서 같은거 받는곳 아니니깐 분탕질 하고 싶으면 그쪽에서 하세요 디스코드나 클랜에 직접문의하면 될 일을 굳이 클랜 홍보글도 전혀 안보이는 게시판에 들고 오는 의도가 너무 뻔하잖습니까? 안그래요? 그렇다고 갤처럼 레이드팟이나 습격팟을 모집글이 자주 올라오지도 않습니다. 페이지 넘겨보세요 모집글이 몇개나 있는지 여기 있는 유저들 대부분 솔플이나 눈팅하러 오는 사람들이 태반이지 FRU 클랜이 존재하는지도 모릅니다. 이의제기 하고 싶으면 FRU가서 이의제기하세요.

BEST
DARK.READER
갤에서 루리웹한다고 하면 갤주한테 차단당하실텐데 굳이 이런 수고를 할 필요가 있을까요? 어차피 본인들이 원하는 답변 안달리면 또 역으로 퍼가서 막고라질 할 거 뻔하고.. 갤에서 영웅이라도 되고 싶으신건가.. https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/300736/read/28073?search_type=subject&search_key=FRU 찾아보니 14개월전에 마지막으로 올린게 FRU 클랜 홍보글이네요 이거 보고 문의해보세요. | 24.03.14 20:37 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
정신병자 세요? 현실에서 별볼일 없는 인간이 게임에 깊게 빠지면 님처럼 되는거 같네요 클랜이 무슨 연예기획사 소속이라도 되나.. 해명 같은 소리 하네 ㅋㅋ 참나 어이상실

(IP보기클릭)175.214.***.***

와우 사사게 마냥 존나 까주세요 하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 무슨일이였음? 우리클랜이야기라 궁금

(IP보기클릭)222.100.***.***

거 참 말이 심하시네.. 듣보 클랜인데 거 해명까지 해야하나요? 어차피 실력도 없는 사이비집단인데 그걸 왜 해명해야 합니까? 멋있는분이시네 👍

(IP보기클릭)118.42.***.***

커뮤 클랜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 글쓴이 급식일거 같아요 성인이면 이렇게 게시판에 고자질할 수가 없어요 이건 마치 삼성이 직원이 잘못했는데 네이버 삼성 증권 게시판에 글 올린 거랑 똑같아요. 어느 조직이든 담당자가 있고 분쟁은 담당자하고 얘기하는데 말이죠.

(IP보기클릭)107.151.***.***

느그 애미가 너 같은 등신 낳는 다고 얼마나 고생하셨는데 게임상에서 ㅂㅅ짓을 하고 다니세요? 씨부럴새끼야

(IP보기클릭)121.172.***.***

나 UDT 블랙비하인드라고 왜 말못하냐? ㅆㅂ로마. 이새끼들은 좃에 털도 없을거야. ㅂㅅ 쓰레기 새끼들

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? (1) 루리웹-9393636375 61 2024.04.27
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 2 296 2024.04.25
100063 질문 lck5097 944 2024.04.11
100062 잡담 고어띵 576 2024.04.11
100060 질문 히히호호 715 2024.04.11
100059 잡담 소주에피자 3 2435 2024.04.11
100058 잡담 꼴뚜별의거지 3 495 2024.04.11
100057 질문 루리웹-1435934330 1147 2024.04.11
100056 잡담 5.11 3 1888 2024.04.10
100055 잡담 redsakalin 1 900 2024.04.10
100054 잡담 Quantum_Point_ 2 1115 2024.04.10
100052 잡담 꼴뚜별의거지 2 385 2024.04.10
100051 잡담 루리웹-2858072190 706 2024.04.10
100050 질문 루리웹-0044057115 715 2024.04.10
100049 잡담 루리웹-5819271365 2 528 2024.04.10
100048 질문 callsign9s 1372 2024.04.10
100047 잡담 기차여행오리지날!아이디! 898 2024.04.10
100046 잡담 내꿈은뭐더라? 1 1515 2024.04.10
100045 질문 우쿄쿄쿄 1409 2024.04.09
100044 정보 Kestrel_MkI 6 2629 2024.04.09
100042 잡담 꼴뚜별의거지 3 779 2024.04.09
100041 잡담 Darkhall 2 355 2024.04.09
100040 잡담 루리웹-6022227592 534 2024.04.09
100039 잡담 루리웹-1435934330 710 2024.04.09
100038 잡담 기차여행오리지날!아이디! 4 2869 2024.04.09
100037 잡담 루리웹-2306422902 1482 2024.04.09
100036 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 7 2676 2024.04.09
100035 잡담 열강호 574 2024.04.09
100034 잡담 루리웹-5302091630 4 2460 2024.04.09
100033 잡담 루리웹-3632108838 1338 2024.04.09
100032 잡담 Darkhall 4 3171 2024.04.09
100031 잡담 우쿄쿄쿄 925 2024.04.08
글쓰기 78282개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X