본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 뉴비 셋팅 방향성에 대해서 조언 부탁드립니다ㅠㅠ [19]

(4844898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1589 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
와! 너무 자세히 작성해주셔서 감사합니다. 검색해보고 차근차근 맞춰야겠네요 ㅎㅎ 너무너무 감사합니다!!! 부부간에 같이 게임하는것도 좋긴한데, 이것도 하나의 잔소리와 싸움으로 번질 수 있어서 어쩔땐 따로?하는것도 좋답니다 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
코요테끼고 기타대 맞추세요. 그게 제일 나아요. 탱도 가지고 가겠다면 하브 맞추세요. 하브가 너프되긴했지만 330 정도하면 탱도 되고 딜도 됩니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
마스크를 밤의주시자 끼시고 스캔 펄스 계속 쏴주시면 어떨까 해요 ... ( 좀 귀찮키는 하지만 ... )

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
부부 게이머 부럽습니다. 일단 본문의 이미지를 참고하여 보자면 돌격소총을 주로 쓰시는거 같아서 2가지를 추천드립니다. 1. 공격용 기타대 - 대충 검색해도 다 나옵니다. 2. 보루방패용 - 주조소 빌드 2가지다 세트 아이템이라 맞추기가 쉽습니다. 공통 사항 : 생존이 힘들면 방어 보정을 1개씩 늘려보세요.

BEST
공격용 기타대 간단 설명 1. 공격 특화용 코요테 마스크, 4개 기타대(가슴, 백팩 포함) 1개는 그루포 속성 치확 치댐 -> 조끼 그루포 절멸로 대체 가능 6공이지만 생존에 따라서 1개씩 방어 보정을 해도 됩니다. 2. 생존에 조금 더 중시 메멘토, 체코1부위(가슴 절멸이나 다른 곳) 4개 기타대 백팩 포함 속성 치치

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sixty2nd
와! 너무 자세히 작성해주셔서 감사합니다. 검색해보고 차근차근 맞춰야겠네요 ㅎㅎ 너무너무 감사합니다!!! 부부간에 같이 게임하는것도 좋긴한데, 이것도 하나의 잔소리와 싸움으로 번질 수 있어서 어쩔땐 따로?하는것도 좋답니다 ㅋㅋ.. | 23.12.25 05:47 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
코요테끼고 기타대 맞추세요. 그게 제일 나아요. 탱도 가지고 가겠다면 하브 맞추세요. 하브가 너프되긴했지만 330 정도하면 탱도 되고 딜도 됩니다.

루리웹-1833729
답변해주셔서 감사합니다! ㅎㅎ 한번 찾아보겠습니다!!! | 23.12.25 13:24 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
마스크를 밤의주시자 끼시고 스캔 펄스 계속 쏴주시면 어떨까 해요 ... ( 좀 귀찮키는 하지만 ... )

redsakalin
스캔펄스를 계속 킨건 이틀전 복귀하고 뭘 해야할지 몰라서 스캔펄스를 계속 켜준적 있긴해요 ㅋㅋ 밤의주시자에 펄스와 관련된 효과가 있나요? 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!! | 23.12.25 13:25 | |

BEST
부부 게이머 부럽습니다. 일단 본문의 이미지를 참고하여 보자면 돌격소총을 주로 쓰시는거 같아서 2가지를 추천드립니다. 1. 공격용 기타대 - 대충 검색해도 다 나옵니다. 2. 보루방패용 - 주조소 빌드 2가지다 세트 아이템이라 맞추기가 쉽습니다. 공통 사항 : 생존이 힘들면 방어 보정을 1개씩 늘려보세요.

BEST
루시아7
공격용 기타대 간단 설명 1. 공격 특화용 코요테 마스크, 4개 기타대(가슴, 백팩 포함) 1개는 그루포 속성 치확 치댐 -> 조끼 그루포 절멸로 대체 가능 6공이지만 생존에 따라서 1개씩 방어 보정을 해도 됩니다. 2. 생존에 조금 더 중시 메멘토, 체코1부위(가슴 절멸이나 다른 곳) 4개 기타대 백팩 포함 속성 치치 | 23.12.25 10:09 | |

루시아7
주조소 - 대충 검색해봤어요. https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/74905 | 23.12.25 10:10 | |

루시아7
기타 빌드 533같은 433 스콜피오 딜탱 빌드 https://bbs.ruliweb.com/game/84778/read/91805?cate=9 -> 세트보다는 조금 맞추기 어렵지만 방어도 좋고 딜도 괜찮습니다. 냥꾼 주조소 주조소와 자유를 채용한 냥꾼 부비부비를 잘 하실려면 방어에 조금 더 올려주세요. 보통 341, 431로 많이 하는데 251도 좋을꺼 같습니다. 남편분 저격을 위한 부비부비니 냥꾼에 방어를 더 넣어서 251이나 161도 좋다고 봅니다. | 23.12.25 10:12 | |

루시아7
와! 이렇게 자세히 써주시다니 너무 감사합니다!! 하나씩 검색해보고 제 플레이에 맞는 셋팅 찾아보겠습니다! 감사합니다^^ | 23.12.25 13:26 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

탱도 좋은데 cc기도 좋을듯 합니다. 움직이지 못하게 다 묶에 버리면 신랑분이 저격하기 편해지니 아내분 없으면 필드 돌기 싫어질겁니다 ㅋㅋ 포말 이클립스 추천 드려요.

루리웹-5141674060
오 cc 좋아하는데 포말 이클립스도 한번 검색해보겠습니다. 감사합니다!!! | 23.12.25 13:27 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

오 저희도 부부가 같이 하는데 반갑습니다 글을 읽어보니 저희랑 비슷한게 많으신데 저희도 둘다 직장인이라 게임할 시간이 많지 않아 평일 한두시간 주말 3시간 정도 디비젼 합니다 물론 다른 게임도 하긴 하는데 디비젼 할때가 제일 말이 많고 진지합니다 와이프는 3개의 빌드를 돌려쓰고 있고 저는 다양하게 빌드를 가지고 있는데요 같이 게임하다보면 누구 한명이 죽으면 살려주지도 않고 낄낄대면서 깐죽거리다가 본인도 죽어서 다시 첨부터 해야 하는 그런 사고가 많이 발생하기도 하죠 주로 통제를 많이 돌고 지원요청해서 저희 둘 포함 4명이 팀플을 많이 합니다 첫번째로 남편분이 저격을 주로 하신다고 하셨는데 저도 저격 플레이를 많이 하는편 입니다 제가 저격을 들면 와이프는 이클립스 포말을 들고 적이 움직이지 못하도록 잡아주는데 궁합이 좋습니다 뭐 어자피 단호함이라 딱히 잡아줄 필요는 없지만 항상 와이프는 본인이 잡아줘서 많이 죽인다고 생각하고 있습니다 두번째로 그전에는 올려주신 사진처럼 일반 브랜드밖에 없어서 파밍하기도 까다롭고 이것저것 준비할게 많았는데 지금은 대부분의 유저들이 기동타격대를 쓰는데 대미지도 높을뿐더러 발속이 빨라서 사실상 국민 세팅이 되었습니다 기타대 가방 포함해서 42공 정방 기타대와 6공 치치 기타대 두가지를 쓰고있고 6공 기타대의 경우는 코요태 마스크 체코 파괴불가 조끼 그리고 나머지 기타대 4셋이고 총기는 엘모어 / 로큰놀 입니다 / 기관포병 이고요 42정방 기타대의 경우 마스크 / 조끼 / 가방 / 장갑이 기타대4셋이고 나머지 두 부위는 급조템으로 쓰고 있습니다 자세한건 검색해보시면 되는데 비교적 전에 빌드보다 간단하게 만들수 있습니다 세번째로 제가 기타대 빌드를 들면 와이프는 지휘명령 빌드를 씁니다 지휘명령은 할로윈 탄환이 생성 되어 팀원의 대미지를 올려주기 때문에 제가 지휘명령을 들면 와이프가 기타대 들고 서로 바꿔가면서 플레이하면 이역시 궁합이 좋습니다 네번째로 오토빌드인데요 둘중 아무나 오토를 꺼내면 다른 한명은 자연스럽게 미레에셋 빌드를 꺼냅니다 보통 미레에셋은 회복을 시켜주는 빌드로 많이 알려져서 힐러 개념이 강하지만 딜도 같이 올려주기 때문에 이 역시 궁합이 좋습니다 미레에셋 역시 검색 해보시면 자세히 나와있지만 저희 부부는 스킬회복 대신 스킬대미지로 보정하여 미래셋도 라면빌드 이상 딜이 나오고 팀원의 딜도 올려주고 1석 2조로 즐기고 있습니다 포격빌드도 미래셋 으로 꾸밀수 있고 힐도 줄수 있고 다양하게 변신이 가능한 빌드라 한번 해보시기 추천 드립니다 서로 살려주고 도움주고 아이템도 몰아줄수 있고 한쪽의 부족함을 다른 한쪽이 채워주는 분위기가 있어서 부부가 함께 하기에 정말 괜찮은 게임이라고 봅니다

루리웹-0044057115
정성스런 답변 정말 감사합니다! 한두부위씩 파밍중인데.. 생각보다 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋ 오늘 파밍이 순조롭지 않아서 그런지 ㅠㅠ 써주신 태크로 가려면 정말 갈길이 먼것 같아요ㅠㅠㅎㅎ 와이프분이랑 굿플레이 하시길 바라며 써주신 댓글은 두고두고 참고하겠습니다 감사합니다!! | 23.12.25 21:48 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

https://imgur.com/qiylfHj 생각을 확 바꿔서, 위 사진처럼 핫샷 단호함 빌드 맞춰서 남편분하고 헤드샷 킬 수 내기도 해보세요 ㅎㅎㅎ 누가 압니까? 더 잘 맞추셔서 남편분을 갈구시게 될지도 ㅎㅎ

모든종류의빠돌이 개극혐
ㅋㅋㅋ 신랑은 오래전부터 스나수였고 프로로도 활동했어서.. 제가 견줄수있는 사람은 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 연습해도 ㅠㅠ 전 신랑한텐 지더라구여 ㅎㅎ 아마추어로 저도 대회나가서 우승도 해보고 했지만.. 신랑한텐 져요 ㅋㅋㅋ | 23.12.27 17:13 | |

https://imgur.com/9tMakBj 또는 이런 기동타격대 251 빌드도 괜찮죠. 스킬은 미끼나 방어기 드론을 쓰셔도 되구요. 엘모도 충격탄이 있으니 나름 간이 CC쯤? 6등급 방패에 몸도 5방이니 방어기 드론 켜고 다가가서 ACS로 기타대 스택 확 끌어올린 후 근접전 위주로 가는 식입니다. 상황이 위험하면 중거리 전투도 얼마든지 가능하구요.

무기는 다르지만 기본적으로 같은 빌드로 영웅 통제지점 플레이한 영상입니다. https://youtu.be/7tR1kxuqcmI 방어기 드론 활용했구요. | 23.12.26 09:58 | |

오 영상까지 같이 올려주셨네요..!! 시간날때 진득히보고 연구해보겠습니다. 감사합니다!! | 23.12.27 17:13 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 21974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X