본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 공식방송에서 전문화 개편 언급해줬으면 좋겠네용. [3]

(1513573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1767 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
기존에 업데이트가 이런식으로 될꺼라 했을때 이런식이란 =하나로 합쳐 폐스오브액자일 스킬 처럼 "뻗어나가는 형식"이 될것이고 스킬포인트는 제한적이고 다 찍을수 없을것이다 라고했죠 기존 전문화를 그대로 가져갈 경우 뻗어나가는 형식은 될수 없다는게 제 생각입니다. 이유는 각 전문화 스킬( 전체를 다 적지 않고 말하자면)의 12시 방향쪽은 그 전문화의 개인특화, 5시는 파티특화(개인포함), 7시는 개인화기특화, 10시는 선택한 전문화특화, 3시는 전문화스킬전용 인데 12시나 5시 쪽을 복합적으로 찍게 해버린다면 이거 푸리 서버가 될듯해보이거든요 그래서 기존것 그대로 가져가면서 한다면! 기존것 말이죠 전문화 1개 선택 / 12시 방향 2개 선택 / 7시 방향 3개 선택 .... 이 방식으로 전체를 합치되 각 구역별로 티어? 같이 나누고 선택할수 있게 해야만 가능할것으로 보입니다. 예시로 명사수에 / 적처치시방어력10회복(기관포병) 스킬등급 +1(기술전문가) 이런식으로는 가능할것으로 보입니다. 이렀게 해도 문제가 있어보이고 게임이 쉬워질수 있기에(지금보다) 저는 부정적으로 보고 있습니다. 다르게... 12시 방향쪽을 두개(여러개)못찍게 하면 되지 라고 했을때 아무리 생각해봐도 "그럼 뭐하로 이짓을해" 라고 밖에 떠오르지 않습니다. 12시 방향쪽은 개인특화고 PVE나 PVP에서도 중요한 부분이기에 양쪽 끝에 떨어트려놔 한쪽 찍으면 다른쪽 가기위해 스킬포인트가 많이들어 못찍게 할꺼면... 기존하고 똑같은데 이게 무슨... 여기까지가 제 생각입니다 ㅎㅎ 새롭게 전문화관련한 스킬들을 완전히 바꿔서 나오지 않겠냐 하는 분들도 있겠지만 "피사로의권총집" 관련으로 그럴수 없다는것을 잘 알고 있죠 또하나.... 끝나가는 마당에??? 완전 새롭게?? 유비사업축소됐는데 다시 인력 투입이라니.... 부디 제 생각이 틀리길 바라며 작년 9월 15일날 버그로 사용된 2700프리미엄크레딧 복구좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.24.***.***

기술력이 모잘려서 중도 포기했다는게 학계의점심

(IP보기클릭)222.112.***.***

Darkhall
요즘 유비꼴 보면... | 23.01.31 17:38 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
기존에 업데이트가 이런식으로 될꺼라 했을때 이런식이란 =하나로 합쳐 폐스오브액자일 스킬 처럼 "뻗어나가는 형식"이 될것이고 스킬포인트는 제한적이고 다 찍을수 없을것이다 라고했죠 기존 전문화를 그대로 가져갈 경우 뻗어나가는 형식은 될수 없다는게 제 생각입니다. 이유는 각 전문화 스킬( 전체를 다 적지 않고 말하자면)의 12시 방향쪽은 그 전문화의 개인특화, 5시는 파티특화(개인포함), 7시는 개인화기특화, 10시는 선택한 전문화특화, 3시는 전문화스킬전용 인데 12시나 5시 쪽을 복합적으로 찍게 해버린다면 이거 푸리 서버가 될듯해보이거든요 그래서 기존것 그대로 가져가면서 한다면! 기존것 말이죠 전문화 1개 선택 / 12시 방향 2개 선택 / 7시 방향 3개 선택 .... 이 방식으로 전체를 합치되 각 구역별로 티어? 같이 나누고 선택할수 있게 해야만 가능할것으로 보입니다. 예시로 명사수에 / 적처치시방어력10회복(기관포병) 스킬등급 +1(기술전문가) 이런식으로는 가능할것으로 보입니다. 이렀게 해도 문제가 있어보이고 게임이 쉬워질수 있기에(지금보다) 저는 부정적으로 보고 있습니다. 다르게... 12시 방향쪽을 두개(여러개)못찍게 하면 되지 라고 했을때 아무리 생각해봐도 "그럼 뭐하로 이짓을해" 라고 밖에 떠오르지 않습니다. 12시 방향쪽은 개인특화고 PVE나 PVP에서도 중요한 부분이기에 양쪽 끝에 떨어트려놔 한쪽 찍으면 다른쪽 가기위해 스킬포인트가 많이들어 못찍게 할꺼면... 기존하고 똑같은데 이게 무슨... 여기까지가 제 생각입니다 ㅎㅎ 새롭게 전문화관련한 스킬들을 완전히 바꿔서 나오지 않겠냐 하는 분들도 있겠지만 "피사로의권총집" 관련으로 그럴수 없다는것을 잘 알고 있죠 또하나.... 끝나가는 마당에??? 완전 새롭게?? 유비사업축소됐는데 다시 인력 투입이라니.... 부디 제 생각이 틀리길 바라며 작년 9월 15일날 버그로 사용된 2700프리미엄크레딧 복구좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 142 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 88 2024.04.24
[질문] 돌돌이랑 라면 중에 최정상은??
[잡담] 헐리우드 이벤트 넘 어렵당.. (3)
[잡담] PTS 서버 패치 목록(파파고 번역 버전) (6)
[잡담] 200기동 이거맞아요? (6)
[잡담] 24/04/25 타겟룻
[잡담] 팰리 힐러테스트
[질문] 레굴 따고 싶은데 (7)
[질문] 할리우드 터지는 조건이 뭔가요 (4)
[잡담] 클랜 구합니다 (4)
[잡담] 새벽 하강 20+ 가실분계신가요 `?
[잡담] 스코프 질문 있습니다. (2)
[잡담] 24/04/24 타겟룻
[잡담] 접속이 잘 안되는데... (1)
[잡담] 이젠 이벤트 과제 공유가 안되네요 (2)
[잡담] 골때리는 실낙원 버그..
[잡담] 24/04/23 타겟룻
[잡담] 선생님 레굴루스가 먹고싶어요ㅠㅠ (5)
[잡담] 24/04/22 타겟룻
글쓰기 78273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X